. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

канелони

Авторы
 Hamburg, Germany
Написано: 26-01-2007 20:50Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Каннеллони

Спасибо, Anatols21 очень интереная ссылочка!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-01-2007 18:54Ссылка - Цитировать
Каннеллони

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 26-01-2007 18:17Ссылка - Цитировать
Большие макароны
большие-большие макароны

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2007 17:19Ссылка - Цитировать
И вправду... Ваши каннеллони нашим - двоюродный плетень. Отсюда вывод: неукоснительно следовать приложенной инструкции, и все пойдет путем.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-01-2007 17:09Ссылка - Цитировать
Надюш, двк я тож читаю

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2007 15:29Ссылка - Цитировать
Я бы не рискнула сухие каннелони начунять и запекать. Согласна - полуотварить, да. Чаще же я использую большие такие ракушки - начиняю их смесью из рикотты, тертого сыра, яйца, чеснока и зелени (собственно, рецепт напечатан на коробке). В инструкции сказано - предварительно отварить, вот я и следую. Специально в магазине возьму коробку каннелони и еще раз обследую.
Причины же того, что каннелони при отваривании слиплись и сварились неравномерно, просты.
1. Мало воды или кастрюля слишком мала. Штуки эти должны свободно плавать в воде, погружение д.б. полным.
2. Вода недостаточно закипела, температура варки недостаточно высока, недостаточное помешивание.
Т.е. те несчастные каннелони просто задохнулись. Если же они отварены правильно, проблем с их начинкой не будет. Сполоснуть их холодной водой можно или нужно.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 26-01-2007 14:56Ссылка - Цитировать
Я отвариваю, но не до готовности. После в холодную воду, на дуршлаг и начиняю. Никаких проблем. В том числе, и проблем с сухостью или жесткостью готовых макарон. Меня так научили, по-другому и не делаю. И с лазаньей так поступаю. Пробовала не ошпаривать листы перед запеканием, не пошло. С ошпаренными вкуснее выходит. Листы и каннелони использую (чаще всего) бариловские.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-01-2007 13:28Ссылка - Цитировать
каннелони ни в коем случае не отваривать. Начиняю фаршем с поджаренм луком и морковью, заливаю томатным соусом (готовлю сама) с добавлением сметаны для нежного вкуса, сверху присыпаю тьертым сыром.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 26-01-2007 13:28Ссылка - Цитировать
каннелони ни в коем случае не отваривать. Начиняю фаршем с поджаренм луком и морковью, заливаю томатным соусом (готовлю сама) с добавлением сметаны для нежного вкуса, сверху присыпаю тьертым сыром.

InnaZ |  Участница
 Berlin
Написано: 26-01-2007 12:25Ссылка - Цитировать
Отваренные канелони начинить уже не получится. Что же с ними потом будет, если их еще дальше готовить? Сырые они начиняются фаршем с луком, можно добавить шампиньончиков обжаренных, кладутся в форму и заливаются соусом. Сверху их тоже лучше не оставлять сухими.
И спасибо всем за подсказки с другими начинками, шпинат с рикоттой попробую обязательно.

Kenga |  Участница
 Москва
Написано: 26-01-2007 10:54Ссылка - Цитировать
Я вчера готовила канелони первый раз.
Они слиплись между собой, а сверху получились жестковатыми. В инструкции на коробке было написано положить их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, добавить 2-3 ложки воды, посыпать тертым сыром.
Про соус я уже поняла.
А как начинить фаршем отваренные канелони?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 17-01-2006 23:18Ссылка - Цитировать
Ой, ну спасибо большое за комплимент (кстати, можно на "ты" ) Я вообще на конфеты смотреть уже не могу, столько опять накрутила на праздники, что только вот недавно доели... (но видимо, все-таки не совсем до тошноты наелась: если рецептики интересные, может поместим их в тот топик про шоколад ?)

А про тыкву - я ее тру мелко сырую , немного отжимаю, если сока много. Смешиваю с рикотттой, приправляю специями и канелони этой смесью начиняю. Заливаю соусом и в духовку.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 17-01-2006 18:43Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
... попробуй рикотту с тыквой не пожалеешь, моим всем очень даже понравилось. И муската побольше посыпь.

Тыкву кусочками мелкими и протушить, а потом протереть? Или просто на терке натереть и смешать с рикоттой?
Кстати, я тут вчера в журнале конфеты видела домашнего изготовления (с рецептами ) - сразу о Вас подумала. По-моему, Ваши куда как лучше

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 17-01-2006 17:52Ссылка - Цитировать
Оля, приветик! (это я тебе отвечаю на пост из предыдущего топика )
Я тебе позавчера на ящик письмо скинула (наконец-то времени немного появилось).

Ты попробуй рикотту с тыквой не пожалеешь, моим всем очень даже понравилось. И муската побольше посыпь.
А твою начинку мне тоже надо попробовать, завалялась где-то пачка канелони в шкафу.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 17-01-2006 11:57Ссылка - Цитировать
шпинат лучше все же протирать вместе с творогом, чтобы была онородная паста без волокон (у шпината они очень суровые иногда)

а рикотта с тыквой я еще ни разу не пробовала.
делала просто тыква с жареным луком и пекорино очень здорово вышло

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 16-01-2006 23:48Ссылка - Цитировать
Еще очень вкусная начинка - рикотта и тертая тыква. Все под соусом бешамель...

ptichka |  Участница
 Москва
Написано: 13-01-2006 23:02Ссылка - Цитировать
я фарширую брынзой, творогом и шпинатом. И не варю их предварительно

ptichka |  Участница
 Москва
Написано: 13-01-2006 23:01Ссылка - Цитировать

ptichka |  Участница
 Москва
Написано: 13-01-2006 23:01Ссылка - Цитировать

Dushechka |  Участница

Написано: 12-01-2006 17:17Ссылка - Цитировать
Я где-то, читала, чтобы не прилипали и не склеивались листочки лазаньи при варке(думаю это относится и к канеллони), нужно в воду добавить немного растительного масла.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-01-2006 14:42Ссылка - Цитировать
Спасибо, Taha (Татьяна - freut mich), по тому адресу канеллони с консервированным тунцом стручковой фасолью откопались. Рецепт весьма американский. Привожу - хоть бы опять абракадабра не вывалилась...

Канеллони с тунцом и зеленой сручковой фасолью

Фасоль - 1 средняя банка
Помидоры (2-3)
2 баночки тунца в масле
1 яйцо, отваренное вкрутую
12 канеллонин
Томатный соус (спагетти соус), майонез

Отварить канеллони в подсоленной воде.
Нагреть духовку (полагаю, до 350 Ф - 180 Ц - там не сказано)
Смешать в миске фасоль, мелко порезанные помидоры, окропить их оливк. маслом и бальзамич. уксусом, добавить орегано, С, П, мелко покрошенное яйцо, тунца из баночек, добавить майонез и хорошо все перемешать.
Начинить канеллони этой массой, уложить в жаропрочную форму, полить их соусом, запечь в духовке до готовности.
Сыр не упоминается, но я так понимаю - он само собой, как и то, что часть соуса сперва кладется на дно. Похоже, рецепт самострельный и на скорую руку. Полагаю, что варианты начинки для канеллони примерно те же, что и для лазаньи, наверное... Как ни крути. Не утверждаю.

Taha |  Участница
 Hamburg, Germany
Написано: 10-01-2006 09:30Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Molto bene, Mela! Mi piace!
Не сердитесь, други, с хорошими словами можно и пооффтопить.
А дело было в начале в том, дорогая Оля, что при регистрации заело клаву с буквой Н, а я не заметила, пронеслась дальше. Так и пошло везде. ____________
А вот чем канеллони начиняют, кроме рикотты или мясного фарша? Ничего другого не вспомню сейчас.

Извините, Надя, что вмешиваюсь, для Вас ссылочка на английском, может пригодиться?

http://www.cooks.com/rec/search/0, 1-0, cannelonie, FF.html

Татьяна

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 10-01-2006 00:38Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
А вот чем канеллони начиняют, кроме рикотты или мясного фарша? Ничего другого не вспомню сейчас.

вот и не знаю.. рикотта со шпинатом и мясное рагу - это классика. ну еще грибы с луком (скажем, лисички и немного ветчины) все остальные вариации на тему зависят от творческого вдохновения повара

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 09-01-2006 16:42Ссылка - Цитировать
Виновата. Когда пишешь транслитом. Конечно рикоттой...

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 09-01-2006 16:38Ссылка - Цитировать
Рикотой со шпинатом

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-01-2006 16:27Ссылка - Цитировать
Molto bene, Mela! Mi piace!
Не сердитесь, други, с хорошими словами можно и пооффтопить.
А дело было в начале в том, дорогая Оля, что при регистрации заело клаву с буквой Н, а я не заметила, пронеслась дальше. Так и пошло везде. ____________

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 09-01-2006 16:03Ссылка - Цитировать
Надя, буду знать, очень приятно, только меня надо на ты!
да, это не секрет, если кто не знает, Олей меня зовут
а мне всегда нравились имена Адя и Ася.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-01-2006 14:23Ссылка - Цитировать
Oooops, Mela, может быть! Правда, здесь мы готовим с одним только соусом, но что просто на дно класть не следует - это точно. Напоминаю - уж говорила - на всякий случай: стеклянная форма нагревается сильнее, чем другие, следует температуру немного ниже, чем обычно, держать, а то и ко дну может быть пригорание...
_________
Mela, а я ведь знаю, как Вас на самом деле зовут... adia2 - это мой ник. В жизни mi chiamo Nadia

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 09-01-2006 14:14Ссылка - Цитировать
Адя, мне кажется, здесь говорится уже а фазе выпекания в духовке. и проблема тут в том, что канеллони выкладывать нужно НА соус (томатный или мясной, или какой другой), между собой их тоже пролить щедро соусом и еще отдельно бешамелью (между собой их не смешивать). сверху заливать бешамелью и засыпать сыром. все получится

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 09-01-2006 13:55Ссылка - Цитировать
Да, наверное, просто от плиты отходите, отвлекаетесь. И места этим канеллоням должно хватать. Кастрюля должна быть БОЛьШАЯ, воды много. Кипеть вода должна круто; хорошо ее посолите. Как всякие макаронные изделия при варке - помешивайте ложкой время от времени. И - НЕ ПЕРЕВАРИТЕ. Успеха!

babAla |  Участница
 Москва
Написано: 09-01-2006 12:34Ссылка - Цитировать
SOS! У меня канелони все время либо ко дну прилипают, либо между собой слипаются. Кто-нибудь может помочь - объяснить, что я делаю не так?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100