![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Taha | Участница Hamburg, Germany |
| ||
Anatols21 (Цитата) Спасибо, Anatols21 очень интереная ссылочка! ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Каннеллони
![]() | |||
| ||
Большие макароны
большие-большие макароны ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Надюш, двк я тож читаю![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Я бы не рискнула сухие каннелони начунять и запекать. Согласна - полуотварить, да. Чаще же я использую большие такие ракушки - начиняю их смесью из рикотты, тертого сыра, яйца, чеснока и зелени (собственно, рецепт напечатан на коробке). В инструкции сказано - предварительно отварить, вот я и следую. Специально в магазине возьму коробку каннелони и еще раз обследую.
Причины же того, что каннелони при отваривании слиплись и сварились неравномерно, просты. 1. Мало воды или кастрюля слишком мала. Штуки эти должны свободно плавать в воде, погружение д.б. полным. 2. Вода недостаточно закипела, температура варки недостаточно высока, недостаточное помешивание. Т.е. те несчастные каннелони просто задохнулись. Если же они отварены правильно, проблем с их начинкой не будет. Сполоснуть их холодной водой можно или нужно. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
Я отвариваю, но не до готовности. После в холодную воду, на дуршлаг и начиняю. Никаких проблем. В том числе, и проблем с сухостью или жесткостью готовых макарон. Меня так научили, по-другому и не делаю. И с лазаньей так поступаю. Пробовала не ошпаривать листы перед запеканием, не пошло. С ошпаренными вкуснее выходит. Листы и каннелони использую (чаще всего) бариловские. | |||
| ||
каннелони ни в коем случае не отваривать. Начиняю фаршем с поджаренм луком и морковью, заливаю томатным соусом (готовлю сама) с добавлением сметаны для нежного вкуса, сверху присыпаю тьертым сыром. | |||
| ||
каннелони ни в коем случае не отваривать. Начиняю фаршем с поджаренм луком и морковью, заливаю томатным соусом (готовлю сама) с добавлением сметаны для нежного вкуса, сверху присыпаю тьертым сыром. | |||
InnaZ | Участница Berlin |
| ||
Отваренные канелони начинить уже не получится. Что же с ними потом будет, если их еще дальше готовить? Сырые они начиняются фаршем с луком, можно добавить шампиньончиков обжаренных, кладутся в форму и заливаются соусом. Сверху их тоже лучше не оставлять сухими.
И спасибо всем за подсказки с другими начинками, шпинат с рикоттой попробую обязательно. | |||
Kenga | Участница Москва |
| ||
Я вчера готовила канелони первый раз.
Они слиплись между собой, а сверху получились жестковатыми. В инструкции на коробке было написано положить их в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, добавить 2-3 ложки воды, посыпать тертым сыром. Про соус я уже поняла. А как начинить фаршем отваренные канелони? | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Ой, ну спасибо большое за комплимент ![]() ![]() ![]() А про тыкву - я ее тру мелко сырую , немного отжимаю, если сока много. Смешиваю с рикотттой, приправляю специями и канелони этой смесью начиняю. Заливаю соусом и в духовку. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
taraking (Цитата) Тыкву кусочками мелкими и протушить, а потом протереть? Или просто на терке натереть и смешать с рикоттой? Кстати, я тут вчера в журнале конфеты видела домашнего изготовления (с рецептами ![]() ![]() | |||
| ||
Оля, приветик! (это я тебе отвечаю на пост из предыдущего топика ![]() Я тебе позавчера на ящик письмо скинула (наконец-то времени немного появилось). Ты попробуй рикотту с тыквой не пожалеешь, моим всем очень даже понравилось. И муската побольше посыпь. А твою начинку мне тоже надо попробовать, завалялась где-то пачка канелони в шкафу. | |||
Mela | Участница Italia |
| ||
шпинат лучше все же протирать вместе с творогом, чтобы была онородная паста без волокон (у шпината они очень суровые иногда)
а рикотта с тыквой я еще ни разу не пробовала. делала просто тыква с жареным луком и пекорино очень здорово вышло | |||
| ||
Еще очень вкусная начинка - рикотта и тертая тыква. Все под соусом бешамель... | |||
ptichka | Участница Москва |
| ||
я фарширую брынзой, творогом и шпинатом. И не варю их предварительно | |||
| ||
| ||
Dushechka | Участница |
| ||
Я где-то, читала, чтобы не прилипали и не склеивались листочки лазаньи при варке(думаю это относится и к канеллони), нужно в воду добавить немного растительного масла. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Спасибо, Taha (Татьяна ![]() ![]() Канеллони с тунцом и зеленой сручковой фасолью Фасоль - 1 средняя банка Помидоры (2-3) 2 баночки тунца в масле 1 яйцо, отваренное вкрутую 12 канеллонин Томатный соус (спагетти соус), майонез Отварить канеллони в подсоленной воде. Нагреть духовку (полагаю, до 350 Ф - 180 Ц - там не сказано) Смешать в миске фасоль, мелко порезанные помидоры, окропить их оливк. маслом и бальзамич. уксусом, добавить орегано, С, П, мелко покрошенное яйцо, тунца из баночек, добавить майонез и хорошо все перемешать. Начинить канеллони этой массой, уложить в жаропрочную форму, полить их соусом, запечь в духовке до готовности. ______________ Сыр не упоминается, но я так понимаю - он само собой, как и то, что часть соуса сперва кладется на дно. Похоже, рецепт самострельный и на скорую руку. Полагаю, что варианты начинки для канеллони примерно те же, что и для лазаньи, наверное... Как ни крути. Не утверждаю. ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата) Извините, Надя, что вмешиваюсь, для Вас ссылочка на английском, может пригодиться? http://www.cooks.com/rec/search/0, 1-0, cannelonie, FF.html ![]() Татьяна | |||
| ||
adia2 (Цитата) вот и не знаю.. рикотта со шпинатом и мясное рагу - это классика. ну еще грибы с луком (скажем, лисички и немного ветчины) все остальные вариации на тему зависят от творческого вдохновения повара ![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Виновата. Когда пишешь транслитом. Конечно рикоттой...![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Рикотой со шпинатом | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Molto bene, Mela! Mi piace!
Не сердитесь, други, с хорошими словами можно и пооффтопить. ![]() А дело было в начале в том, дорогая Оля, что при регистрации заело клаву с буквой Н, а я не заметила, пронеслась дальше. Так и пошло везде. ____________ А вот чем канеллони начиняют, кроме рикотты или мясного фарша? Ничего другого не вспомню сейчас. | |||
| ||
Надя, буду знать, очень приятно, только меня надо на ты!
да, это не секрет, если кто не знает, Олей меня зовут ![]() а мне всегда нравились имена Адя и Ася. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Oooops, Mela, может быть! Правда, здесь мы готовим с одним только соусом, но что просто на дно класть не следует - это точно. Напоминаю - уж говорила - на всякий случай: стеклянная форма нагревается сильнее, чем другие, следует температуру немного ниже, чем обычно, держать, а то и ко дну может быть пригорание...
_________ Mela, а я ведь знаю, как Вас на самом деле зовут... adia2 - это мой ник. В жизни mi chiamo Nadia ![]() | |||
| ||
Адя, мне кажется, здесь говорится уже а фазе выпекания в духовке. и проблема тут в том, что канеллони выкладывать нужно НА соус (томатный или мясной, или какой другой), между собой их тоже пролить щедро соусом и еще отдельно бешамелью (между собой их не смешивать). сверху заливать бешамелью и засыпать сыром. все получится | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Да, наверное, просто от плиты отходите, отвлекаетесь. ![]() ![]() | |||
babAla | Участница Москва |
| ||
SOS! У меня канелони все время либо ко дну прилипают, либо между собой слипаются. Кто-нибудь может помочь - объяснить, что я делаю не так? |
|
||