![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Dushechka | Участница |
| ||
Naina, спасибо большое! Ну и размахнулась я.![]() | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Конечно на такое кол-во муки чайная ложка соды-это слишком.Нужно взять буквально на кончике ножа и загасить лимонным соком(2 чайные ложки). | |||
| ||
Конечно на такое кол-во муки чайная ложка соды-это слишком.Нужно взять буквально на кончике ножа и загасить лимонным соком(2 чайные ложки). | |||
Dushechka | Участница |
| ||
О, горе мне! Испекла по рецепту Наины рулет.Все получилось замечательно, кроме одного.Когда я его попробовала![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Есть такой анекдот:
как избавиться от запаха лука? пожевать дольку чеснока. ![]() | |||
Amiora | Участница Санкт-Петербург, Россия |
| ||
Можно и ошпарить, но тогда вся изюминка салата теряется. Меня так не смущает запах, я могу потом жвачку пожевать. Хотя у меня работа такая, не с людьми, если бы я работала с общественностью, конечно, от лука воздержалась. А так в своем углу сама с собой ![]() Ну, можно вечером дома себе сделать его, лук, говорят, афродизиак! | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Amiora (Цитата) А как насчет лука- по идее его надо ошпарить, а то ведь луковый запашок-с на работе ... ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Kostilman (Цитата) Ну, что за тишина? Ждем-с, где оне, фирменные рецепты и советы? Во всех областях - мясных, салатных, закусочных. | |||
Amiora | Участница Санкт-Петербург, Россия |
| ||
Я очень люблю такой салатик, делаю даже на работе.
Слоеный луково-яблочный салатик, делается элементарно и быстро! Луковичка режется полукольцами, средних размеров, выкладывется нижним слоем на тарелку. Если взять много лука, будет очень "зло" ![]() ![]() Следующий слой - тертое на мелкой терке яблочко кашицей. Чтобы они с луком взаимнопропитались. Далее натереть на терке сыр, яйцо (я беру два) тоже на терке или измельчить ножом и майонез. Перемешать и выложить 3-им слоем. Обязательно дать пропитаться, хотя я не выдерживаю и начинаю его поглащать по прошествии 15 минут! | |||
kostilman | Участник Ukreine |
| ||
ЕЕгггеегеееййй! тут есть хоть ктонибудь или я сам с собой общаюсь, вам вообще нужны советы или нет? | |||
Kostilman | Участник Ukreine |
| ||
Привет я новенький, что-бы ты хотела узнать новенького в какой области, например; салаты, закуски или чтонибудь мясное, могу немного подучить, я в етом профи! | |||
Kostilman | Участник Ukreine |
| ||
Привет я новенький, что-бы ты хотела узнать новенького в какой области, например; салаты, закуски или чтонибудь мясное, могу немного подучить, я в етом профи! | |||
frogla | Участница Россия! |
| ||
вот, вот, и я о холодце всё чаще и настойчивее думаю.... а на пироги уже тесто поставила! а то дома - дубильник, а так - бум греться! | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
И печь почаще, от духовки идет не только тепло, но и аромат.![]() ![]() ![]() ![]() | |||
anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Как сохранить живительное тепло в доме, наплевав на все эти морозы?
Не буду давать умные советы, их много есть в известной теме, что-то там про давайте, наверное, о советах, как по-простецки обогревать кухню и прилегающие помещения газом, снятым с конфорок... ![]() Просто приготовляйте свои любимые блюда! Ну, во-первых, холодец. Большая кастрюля, в которой он варится, даже при тихом бульканье, даёт отчень много тепла. ![]() Потом, надо поставить вариться бульон для супа со щавелем, как-то кислые щи поднадоели... Ну, а поесть всё же как-то хочется? ![]() Далее, создаём "а ля шашлык", где раскопал не помню. В сильно разогретом воке обжариваем, нарезанную кубиками, шейку, сверху кладём лук полукольцами, затем всё это безобразие засыпаем ССЧП, но это не всё ![]() ![]() Ну вот мы уже и согрелись, по квартире плывут волшебные ароматы, а ты на кухне, вооще, в наряде махи, благо зрителй нету... ![]() Гарнир к шашлыку-паста, просто pasta ZARA, GNOCCHI, №56, а по-нашенски-ракушки... ![]() Фирменных блюд нет, как мне их дома не навязывают, но по настроению приготовить это фирмА! ![]() | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
![]() | |||
| ||
самовосходящая мука-это мука с добавлением пекарского порошка, где-то писали пропорции.
Если у вас нет такого порошка, добавьте соду гашенную уксусом или лимоном.На рулет идет совсем немного муки, поэтому и соды надо взять очень мало, щепотку. | |||
| ||
![]() Наина, а что такое самовосходящая муку? Можно ли делать из обычной муки или в неё надо что-то добавить.Жду вашего ответа, в Москве очень холодно, сидим с детьми дома, даже гулять нельзя, очень хочу их угостить вишнёвым рулетом. ![]() | |||
| ||
А вот и рецепт плова.Писала не я , даю ссылку, но принцип тот же самый, вместо изюма я добавляю барбарис(если есть).http://www.livejournal.com/community/stalic_kitchen/56682.html#cutid1 | |||
| ||
Koral я из Душанбе.
Вишневый рулет очень просто делать. Тесто: 3 яйца разделить полстакана сахара 3/4 ст.самовосходящей муки 2 ст.ложки горячей воды Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.Когда сахар растворится добавить по одному желтки, затем муку и потом воду.Протвень выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить смесь, разровнять.Печь в заранее разогретой духовке до 200гр. 10 минут.На столе разложить чистое полотенце, сверху лист пергамента, обсыпанный сахаром.Вытащить из духовки горячий корж, перевернуть на второй лист пергамента, осторожно снять бумагу и горячим вмнсте с пергаментом свернуть в рулет, пусть остывает. 250 гр.жирных сливок взбить с 2 ст.ложками сахара, убрать в холодильник. 500 кг.мороженной вишни выложить на широкую сковороду, добавить 2 ст.ложки сахара и рюмку любого фруктового или ягодного ликера, проварить 10 мин.Вишню вынуть, сироп заварить 1 чайной ложкой крахмала. Приступаем к оформлению. Развернуть остывший корж, смазать его вишневым киселем(кисель должен получиться очень густым, не забыть остудить), сверху выложить сливки, на сливки вишню(немного оставьте для украшения), завернуть в рулет и поставить в холодильник на пару часов.Украсить на свой вкус. ![]() про плов напишу потом, убегаю на работу. | |||
| ||
Koral я из Душанбе.
Вишневый рулет очень просто делать. Тесто: 3 яйца разделить полстакана сахара 3/4 ст.самовосходящей муки 2 ст.ложки горячей воды Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.Когда сахар растворится добавить по одному желтки, затем муку и потом воду.Протвень выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить смесь, разровнять.Печь в заранее разогретой духовке до 200гр. 10 минут.На столе разложить чистое полотенце, сверху лист пергамента, обсыпанный сахаром.Вытащить из духовки горячий корж, перевернуть на второй лист пергамента, осторожно снять бумагу и горячим вмнсте с пергаментом свернуть в рулет, пусть остывает. 250 гр.жирных сливок взбить с 2 ст.ложками сахара, убрать в холодильник. 500 кг.мороженной вишни выложить на широкую сковороду, добавить 2 ст.ложки сахара и рюмку любого фруктового или ягодного ликера, проварить 10 мин.Вишню вынуть, сироп заварить 1 чайной ложкой крахмала. Приступаем к оформлению. Развернуть остывший корж, смазать его вишневым киселем(кисель должен получиться очень густым, не забыть остудить), сверху выложить сливки, на сливки вишню(немного оставьте для украшения), завернуть в рулет и поставить в холодильник на пару часов.Украсить на свой вкус. ![]() про плов напишу потом, убегаю на работу. | |||
| ||
![]() Наина , присоединяюся к прозьбе о рецепте рулета, уж очень он аппетитный.А если ещё поделитесь секретом приготовления такого чудесного плова моя благодарность буде безграничной. Очень жду рецептов.Спасибо. | |||
KORAL | Участница Россия |
| ||
Наина, вы, наверное, из Ташкента, судя по плову и лягану? Я тоже оттуда и делаю такой же плов. Приятно видеть произведения земляков. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
naina, спасибо за ответ.За такие блюда вас, наверное, на руках дома носят.Супер! Я присоединяюсь к просьбе насчет рулета вишневого, но это высший пилотаж, боюсь не получится.![]() | |||
Mariso | Участница |
| ||
naina, раскажите подробней про вишневый рулет, пожалуйста. | |||
Mariso | Участница |
| ||
naina, раскажите подробней про вишневый рулет, пожалуйста. | |||
| ||
Не-а! Так!
![]() | |||
| ||
М-да! Пло-о-ов!
![]() | |||
| ||
У нас фирменное блюдо плов, сегодня приготовила.Сын попросил, уезжает на целый месяц в Таиланд![]() а на десерт рулет с вишней ![]() | |||
| ||
Libby (Цитата)naina (Цитата) И у меня манделах от бабушки. | |||
| ||
Dushechka (Цитата) Пирог я смазываю желтком с молоком(чайная ложка).Духовку надо разогреть на 200гр., затем убрать темп.на 180.Протвень я ставлю в середину, но это зависит от духовки, у кого-то печет сильнее верх, а у кого-то низ.Время выпечки от 45 мин.до часа, опять же надо следить, если боитесь, что мясо сырое, отрежьте краешек и проверьте, сок от мяса должен быть прозрачным. | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
larochka, у вас в линке было название фаила пропущено, то которое "...web.jpg":
"http://foto.rambler.ru/public/l/a/larochka13/gotovim/P1020001/P1020001-web.jpg" | |||
Ziraffa | Участница Москва |
| ||
Тут полностью перешли на пироги, а я хочу вставить про фирменное блюдо. Это, вообще-то, не праздничное, а скорее, дежурное: делается очень быстро и красиво выглядит. Сметается домашними очень быстро. Названия нет.
Сковороду с достаточно высоким бортами ставлю на огонь, наливаю до половины воды, солю. Когда закипит, раскладываю гнезда из лапши или вермишели. Закрываю крышкой, жду минуты 3 - 4. Половинки гнезд за это время почти сварятся. Переворачиваю гнезда, если нужно, доливаю воды, потом заполняю гнезда начнкой (произвольная, что есть в доме: фарш мясной, мелко нарезанная ветчина или даже докторская колбаска, в общем, что в этот момент имеется в наличии). Сверху кладу либо кружок помидора, либо ложечку томатной пасты, либо кетчупа. Сверху на каждое гнездышко - тертый сыр. Опять закрываю крышкой и жду, пока сыр расплавится. А можно и в духовку поставить (но я это делаю редко) и зарумянить сыр. Получается полная сковородка красивых гнездышек. Можно и зеленью посыпать (под слой сыра). | |||
Dushechka | Участница |
| ||
naina, очень аппетитный у вас пирог.Я пеку пироги редко, поэтому возник вопрос 1-ый - а чем вы именно этот пирог сверху смазали, 2-ой-долго ли печется пирог с сырой курицей.Мне как дилетанту кажется, что тесто сгорит, а начинка будет сырой.На какой уровень нужно ставить протвинь и при какой t печь?Спасибо! | |||
larohka | Участница Санкт-Петербуг |
| ||
Vanil на здоровье ![]() tanja5 что я не так делала? ![]() | |||
NICOLAI | Участник |
| ||
Как превратить 6$ в 6000$!
Громко звучит но это действительно так. Я говорю об этом так уверенно, потому как сам являюсь участником этой системы, и потому как это изменило мою жизнь. Думаю изменит и Вашу. Я наткнулся на это предложение на одном форуме и решил попробовать. Бродя, как обычно, по разного рода форумам я вдруг нахожу эту статью, в которой говорится, что можно сделать тысячи долларов за пару недель при вложении всего 6$. Ну да, подумал я, это должно быть очередной фишкой для лохов, но решил всё-таки дочитать до конца и узнать что там за очередной Гербалайф предлагают... А дальше там говорилось, что надо послать по 1$ на 6 Internet кошельков, которые ниже перечислены. Потом убрать первый кошелёк из списка, тем самым сместив список на одну строчку вверх, а на освободившуюся шестую вписать номер своего кошелька. Затем закидываете это сообщение, с Вами на шестой строчке в списке, на 200 разных форумов. Получается некая система взаимовыручки, Вы отдаете кому-то деньги, а сами получаете в сотни раз больше. И так каждый. Никаких уловок. Ну, я поразмышлял и решил попробовать, так как в принципе ничего не теряю кроме 6$. Установил Интернет кошелёк, перечислил всем участникам акции по 1$ и начал рассылать эти объявления по разным форумам. В течение 2-х дней я зарегистрировался на 80 бизнес форумах и бесплатных досках объявлений. Прошла неделя, заглядываю в свой Интернет кошелек, и угадайте ЧТО! ! ! ! Поступлений никаких нет, вообще. А разные участники пишут, что за неделю заработали кто по 25$, кто по 15$. Пиши пропала, подумал я, попал в очередной "лохотрон". Ну и бросил это занятие, так и не дослав свое объявление до 200 форумов. Ещё через неделю, ради любопытства заглянул в свой Интернет кошелек. Смотрю, всего три поступление 90 руб. Да, думаю, дело не стоящее, случайно нашлись такие же наивные люди, как и я. Ещё через две недели, в Интернете, нашел комментарий к этому проекту (комментарий прикреплён ниже). Открыл свой Интернет кошелек, а в нем уже около 30$. Откуда? Непонятная картина, но всё равно за 1 месяц 30$ это очень мало, как пишут предыдущие участники - они за 1 месяц заработали десятки тысяч долларов. И вдруг после 1 месяца началось самое интересное: на мой кошелёк стали приходить деньги каждый день, спустя ещё 2 недели на моем счету уже было более 1000$. После этого я отправил свои объявления ещё на 120 форумов. Результат был ошеломляющий. По прошествии всего 2 месяцев, я получил около 5000$ и деньги идут каждый день. Каждые 10 минут на мой счёт поступает по 1$. И это все только за цену в 6$! ! ! А теперь я расскажу Вам, как это работает и самое главное - ПОЧЕМУ! Я вам обещаю, что если вы будете в точности соблюдать нижеперечисленные инструкции, то Вы начнете получать намного больше денег, чем вы думали, не прилагая к этому особых усилий. При этом ваш вклад составляет всего 6$.. ВАЖНО: Это не обман и Вы ничем не рискуете с точки зрения закона! ! ! ЗАМЕТЬТЕ: Следуйте инструкциям в ТОЧНОСТИ и 50000$ и больше будут Вашими в течении от 40 до 70 дней. Все очень просто, но всё это удачно работает лишь благодаря честности и доверию участников. Если Вы обладаете этими качествами, то вот Вам те самые 3 шага к Вашему успеху: (Предложение: Прочтите это пару раз! ! ! ) 1. Вам нужно зарегистрироваться в системе ВЕБМАНИ, Хорошенько ознакомьтесь с данной системой, как она работает, внесите 6$ на свой кошелёк. 2. Взять первый номер кошелька и послать на него 1$, потом на второй, третий и так далее. То есть Вы отправите 6$ на следующие кошельки (на каждый по 1$): 1. Z407131171980 2. Z211633933510 3. Z476249101241 4. Z395756828514 5. Z296541577421 6. Z230954343518 Теперь вычеркните из этого списка первый кошелёк, переместив тем самым список на одну строку выше. Впишите в 6-тую строчку Ваш кошелёк. 3. Делайте любые изменения текста, но сохраните главную идею. Разместите эту статью на не менее чем 200 форумах и новостных лентах (News Groups). В принципе распространять можно и другими способами, но запомните, чем в большем количестве мест Вы разместите, тем выше будет Ваш доход и этот доход будет напрямую зависеть от Вас. Этот бизнес продолжает существовать и процветать только благодаря честности и серьезности участников. Итак когда вы достигнете первой позиции вы будете иметь тысячи долларов просто как создатель списка! Это стоит 6$ и совсем пустяковой работы! ! ! Займитесь этим прямо сейчас - не откладывая на завтра! Время - деньги! ПОВТОРЯЮ, чтобы получать доход, необходимо отправить на каждый из этих 6 кошельков по 1$-иначе, сетевыми модераторами кошельков, вы просто не будете включены в систему и не сможете обналичить доход. Как распространять информацию в форумах: 1. Открываем поисковик rambler.ru, yandex.ru, google.com, aport.ru, yahoo.com. 2. Пишем в строке поиска фразу: форум начать новую тему или форум начать новую тему работа. Поисковик найдет тысячи страниц, ссылки на которые сразу приводят на МИЛЛИОНЫ новых тем форумов. И еще: не пугайтесь, если вдруг на том сайте, куда Вы захотели поместить свое объявление, уже есть одно или несколько похожих. Это лишний раз подтверждает то, что этот бизнес действительно работает! По поводу, почему пестрят форумы подобными объявлениями, поясню: во-первых, это из-за ограниченности кругозора участников системы. Все форумы пестрить не могут, потому что их миллионы, а пирамида была создана только в Январе 2005г. Перенасыщение наступит не ранее 2007 года. До этого времени работы всем хватит с головой. Когда поисковик находит тысячи страниц "форум начать новую тему", большинство участников, начинают оставлять свои объявления, начиная с первой страницы, и редко доходят до 20-ой. А страниц тысячи. Вот и получается, все объявления концентрируются в одном месте. ВСЕ СТРАНИЦЫ, которые находит поисковик, РАВНОЗНАЧНЫ, здесь нет сортировки по качеству форума. Идите с конца, там нет объявлений, а если вдруг встретите, то значит, этот форум повторяется на первых страницах. И ещё, даже когда на форуме 20 одинаковых объявлений реклама всё равно работает - ЭТО ЗАКОН РЕКЛАМЫ! (вспомните, по телевизору уже 10 лет рекламируют одни и те же товары: орбит; бульонные кубики; прокладки и т.д., а рекламодатели тратят на свою рекламу огромные средства, потому что она окупается) Помните: со всеми администраторами и модераторами, которые удаляют объявления, договориться нельзя. Так что, маскируйте свои объявления под стандартные. Например, если Вы зашли в рубрику Автомобили напишите: "Мерседес, обсудим достоинства", если зашли в рубрику работа, не пишите 1 млн. за 2 мес., а просто - "требуется менеджер з/п. от 1000 у.е.". В этом случае Ваше объявление будет "жить" намного дольше. Со вступлением не опоздаешь никогда по одной простой причине - каждый день в Интернете появляются от 20000 до 50000 новых пользователей - эта пирамида, как круговорот воды, бесконечна. Тысячи людей со всего мира ежеминутно входят в сеть и читают эти статьи каждый день. Если вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то начнете получать намного больше денег чем вы думали, не прилагая к этому чрезмерных усилий. Всё это удачно работает благодаря ЧЕСТНОСТИ участников. Чтобы доход действительно был существенным, необходимо отправить свое объявление на 200 форумов, лучше больше. Потому что откликнутся могут только 2, 5%. И терпение, поступления начнут идти не ранее через неделю и то по 1$. Человек должен прочитать Ваше объявление, заинтересоваться, изучить систему, установить кошелек, пополнить баланс, перечислить средства. Потом он должен начать распространять объявления с Вашим кошельком. На это у него может уйти неделя, и ещё неделя, чтобы найти новых заинтересованных людей. Процесс не такой быстрый, как может показаться. Но основательный. Хорошие поступления начнутся не ранее чем через 1, 5 месяца и будут идти долгое время. Даже если Вы получите через 2 недели всего 1$, значит, система заработала, человек начал посылать Ваши объявления. Ждите, не удаляйте кошелек, а лучше продолжайте посылать свои объявления. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Некоторые люди начали писать, что уже пробовали себя в этом виде заработка, и поступлений было мало либо вообще не было, утверждая, что форумы пестрят подобными объявлениями и призывами - ЭТО НЕ ТАК! ! ! Это самая действенная и надежная на сегодняшний день система. Участник ничего не зарабатывает только в 2 случаях: 1) если он нечестен; 2) если отправил эту статью менее чем на 60 форумов. И так, желаю всем удачи! ! ! | |||
Vanil | Участница Россия |
| ||
![]() Вкуснятинка, это точно, и очень празднично! | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
![]() | |||
| ||
пробую вставить фото хрюхи с киви | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Jane2 (Цитата) О, спасибо! До такого метода я не додумалась. Надо поэкспериментировать - что мужу больше понравится, то и бум практиковать ![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Люба, а я делаю еще проще. Тесто как у вас ( яйцо, соль, мука). А дальше как у Инны: раскатать колбаску, нарезать подковки, потом каждую повернуть срезом в муку и слегка прижать пальцем. Потом пеку или можно сказать подсушиваю. Никакого чада. А про рубленное тесто для манделаx... Не знаю. Но у меня в семье делали именно как я рассказала. Кстати это наверное первое что я научилась делать на кухне, и было мне лет 6-7 | |||
Libby | Участница USA |
| ||
naina (Цитата) Sorry, в выходные не добраться до Интернета, реагирую только сейчас ![]() Я манделах по-другому делаю: тесто - мука, яйца, соль. Замешиваю не круто, но чтоб можно было раскатать или, вернее, распластать руками. Режу квадратиками и обжариваю. Про другие варианты даже и не знала - понятно же, что как бабушка делала, так и я ![]() | |||
Gulnara | Участница Kazan, RF |
| ||
Спасибо, Elotchka
Осталось только добраться до рынка за бараньей ногой. Может, в выходные приготовлю, побалую домашних | |||
| ||
![]() Наконец-то добралась до компьютера и сразу же пишу про баранину с киви: Баранья нога весом 2 кг 5 киви 2-3 зубчика чеснока 0, 5 стакана зелени укропа и петрушки 1 лук по 1 ст.ложке соевого соуса, майонеза, горчици 1 ч.ложка муки. На бараньей ноге сделать продольный надрез и аккуратно отделить от кости.Разложить на разделочной доске и надрезать кусок во всех толстых частях так, чтобы он стал приблизительно одной толщены( лучше маринуется). Маринад: Киви почистить и нарезать небольшими кусочками(один киви оставить для шпигования).Зелень порубить, лук нарезать кольцами, чеснок измельчить.Смешить все с киви и добавить соевый соус, горчицу, майонез, муку, поперчить и посолить. Маринад нанести толстым слоем на внутреннюю сторону баранины, свернуть рулетом и обвязать бичевкой. Затем нашпиговать ногу кусочками киви и чесноком, оставшимся маринадом обмазать ногу снаружи, положить в кулинарный пакет и положитьв холодильник на 10-12 часов(дольше не держите-будет невкусно). Достать из холодитьника и запекать в духовке 1, 5-2 часа при t 200 C. От себя хочу добавить: - если горчица очень ядренная, то колличество можно уменьшить; - майонез и киви используйте не очень кислые, майонех желательно не жидкий. Вроде бы ничего не забыла, если надо уточнить пишите, отвечу.Возможно готовить не очень быстро, но результат стоит того.Приятного аппетита. ![]() | |||
Gulnara | Участница Kazan, RF |
| ||
А про баранину-то с киви расскажете? А то свининну мы как то не очень любим. Спасибо | |||
| ||
См. здесь.
Фотографии в форуме | |||
| ||
Vanil (Цитата)larohka (Цитата) в итоге запекла только сегодня-муж пищал и громко чавкал ![]() ![]() делала так. кусок карбоната, надрезала как книжку, но наискосок, в разрезы положила кружки киви, всё это дело обмазала смесью соли, майонеза и горчицы.промаритновалось это 2 дня, в фольгу и в духовку.кусок был маленький-примерно 500-600гр, поэтому 40минут в фольге, ещё 15без, чтобы корочка красивая была.а нарезала как положено кусками-красивые такие кусочки получились.даже сфоткала.если кто объяснит как фотку вставить-завтра повешу.а то что то у меня не получалось раньше ![]() | |||
gulnara | Участница Kazan, RF |
| ||
Добрый вечер!
Очень заинтересовал рецептик киви с бараниной! Если не трудно, сообщите, пожалуйста! | |||
| ||
![]() Свинину с киви не запекала, а вот баранину с киви на прошлый Новый год делала, получилось очень вкусно.Если кого заинтересует рецепт могу написать. Теперь по поводу пирога: я тоже делаю слоенноле рубленное тесто для пирога, начинки разные, мои домашним особенно понравилось когда я использовала два вида рыбы - белую и красную.Можно или просто куски рыбы чередовать или филе подобрать по размеру, положить друг на друга , а между рыбой начинку из риса и яиц.При втором варианте укладки рыбы пирог можно сделать в форме рыбки, это особенно хорошо к столу - красота. | |||
| ||
Люба это и есть манделах.
Тесто рубленное, ниже есть рецепт. | |||
| ||
Libby (Цитата) Полностью присоединяюсь! Красотища! И это слоеное тесто? Выглядит как дрожжевое. Можно рецептик? | |||
| ||
larohka (Цитата) ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Leta (Цитата) А на здоровьичко! ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
naina (Цитата) Дырочки очень уж ровненько по ранжиру выстроены ![]() ![]() А шарики получаются по размеру как манделах, да? И сколько их печь - минут 10? | |||
| ||
Vanil (Цитата)larohka (Цитата) сама ни разу не пробовала.только читала рецепт(который естественно забыла, поэтому делаю руководствуясь своими идеями) и видела потрясающую картинку от которой начиналось усиленное слюноотделение ![]() сейчас всё замариновала-завтра запеку и когда будет результат-обязательно расскажу ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Elotchka (Цитата) Elotchka, слоеное тесто делать - довольно трудоемкий процесс. Если есть время, то делаю рубленное, как Libby, наверное. А в основном покупаю готовое (лучше не сделаешь). И основное внимание уделяю начинке. Лучше всего у меня поглощают с сушеными грибами(+лук и яйца), капустой, курицей и яблоками. to Libby: я делала ваш фирменный пирог из слоеного теста с рыбой. Спасибо. Очень вкусно ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Люба, курица сырая, порубленная ножом, из косточек и остатков сварила бульон.Дырочки я накалываю вилкой, чтобы пар выходил.
Про остатки:катаю тонкие колбаски из теста и нарезаю маленькие шарики, часть раскатала в лепешки.На фото не видно, на самом деле они (шарики)малюсенькие, как кончик мизинца. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Ина,
Красота какая! Курицу - в сыром виде? Фарш или просто мелко ножом? А чем дырдочки в пироге сделаны? Про остатки: просто шарики скатать и запечь? Или раскатать-сложить пополам? | |||
| ||
![]() А из остатков теста я делаю такие штучки для бульона. | |||
| ||
Libby (Цитата)Elotchka (Цитата) | |||
| ||
larohka (Цитата) ![]() Larohka, напишите, пожалуйста, по-подробнее! Киви цвет не меняет? И в пюре не расползается?, нежный же, фрукт ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Elotchka (Цитата) Не Leta вовсе, но слоеное тесто затронули, потому удержаться не могу ![]() Итак, фирменный пирог с рыбой: Пласт слоеного теста Слой сырой картошки, нарезанной тонкими ломтиками, или отварного риса, можно перешанного с рублеными крупно крутыми яйцами Слой лука полукольцами - можно сырого, можно пассерованного Слой сырой рыбы, порезаной ломтями сантиметра в полтора-два Ну, соль-перец на слои - само-собой На рыбу - пару ломтиков масла сливочного или маргарина Опять слой теста, смазать яйцом или крепким чаем (заваркой), проткнуть вилкой в нескольких местах для выхода пара, печь в согретой духовке при температуре 180-190 Цельсия (350-375 Фаренгейта) 35-40 минут | |||
| ||
С праздником всех.
с фирменными даже не знаю.много их. вот солянка у меня фирменная.её уже писала где то тут. а на сегодняшний вечер муж заказал как нибудь хрюху пожарить, вот думаю или в соусе или в горчице и в хлопьях и с салатиком каким нибудь. в 12 откроем шампанского и бутеры с икрой. есть как в НГ я больше не смогу ![]() а вот завтра думаю кусок хрюхи с киви запечь | |||
| ||
![]() Всех с наступающим правздником! ! Leta можно узнать рецепты ваших фирменных блюд, особое внимание слоеному тесту??? ![]() | |||
| ||
Elotchka, привет!
Мы тоже думаем отметить Старый Новый Год, только готовить ничего особенного не буду, ограничимся праздничным настроением. На уже отмеченный Новый Год запланировали ничего не делать, смотреть интересные передачи, гулять и тп., но не получилось. Вот завтра и исправим! Здорово, что у твоего мужа есть фирменное блюдо. Я своему давно уже твержу, что мужчина и кухня очень даже совместимы ![]() ![]() Ребята, ау, подключайтесь, кто чем радует своих любимых? Всех с наступающим Старым Новым Годом! ! ! | |||
| ||
Leta (Цитата) ![]() Вот адрес, топик называется "чатни", может что для себя найдете! http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2505.shtml | |||
Leta | Участница |
| ||
Милые девушки, разрешите вмешаться в ваш диалог. Во-первых, со Старым Новым годом вас, а во-вторых, вот такие вопросы: к Vanil о кисло-сладком соусе к рису. Как вы его делаете?
А, Elotchka, вам спасибо за салат с авокадо и рыбой с креветками. ![]() ![]() ![]() А мое фирменное блюдо, наверное, слоеные пирожки со всякими начинками и отбивные-рулетики с грибами в сметанном соусе. | |||
| ||
![]() С наступающим старым Новым годом! Мой муж постоянно подшучивает над этим праздником, но за стол есть не прочь.Вот я и сделаю салат по твоему рецепту и ингридиенты все есть.Спасибо! Кстате ты пишешь, что на больничном, надеюсь малышка не очень сильно более.Желаю здоровья и скорейшего выздоровления! | |||
| ||
Elotchka (Цитата) ![]() Действительно, во многих темках пересеклись Я сейчас на больничном с младшенькой сижу, вот и время полазить по любимому форуму образовалось! ![]() Рецептик салата копирую: (на 4 порции) Очистить 500 - 700 гр. креветок. Получившийся объем = 1 "порции" и дальнейшие ингридиенты будут отмеряться относительно такой порции. Отдельно подготовить: 0, 5 - 1 порции консервированных ананасов (кубиками). По размеру кубики ананасов должны быть соизмеримы с креветками. 1 порция отварного риса, 1 порция отварного горошка(можно и консервированного), 1/2 средней луковицы, 4 яйца, сок из 2-х лимонов, растительное масло без запаха 100 - 120 гр.(по оригинальному рецепту было оливковое, но с ним я ни разу не пробовала) Теперь само приготовление: Перемешать твердые ингридиенты, затем понемногу добавлять лимонный сок и масло, осторожно перемешивая, до получения приятного вкуса. На мой вкус лимонного сока и масла нужно чуть меньше, чем дано в ингридиентах. Этот салатик нужно подавать, разложив по креманкам и украсив сверху ананасом, отборными креветками и ломтиком лимона! Попробуй, у меня все подруги его тоже в свои фирменные записали. Одно только "но" - он 100% женский, мужчинам не всем нравится | |||
| ||
![]() ![]() Сегодня просто наш день для общения! Конечно хочу рецепт салатика и вообще узнала бы с удовольствием ещё какие нибудь Ваши рецепты, думаю есть и ещё у Вас секреты.А может перейдем на "Ты". | |||
musika | Участница moscow |
| ||
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3185.shtml | |||
| ||
Elotchka, привет! ![]() Свинина с бананами готовится просто, как табуретка ![]() Свиные отбивные готовятся как обычно. Рис отваривается. Рис должен быть обязательно длиннозерный. Иногда беру смесь с диким рисом, тогда получается еще лучше. Это заготовки. Перед подачей на стол нужно рис обжарить со сливочным маслом. Отдельно на сковородке с антипригарным покрытием обжариваются до небольшой карамельной корочки бананы, нарезанные шайбочками, приблизительно в сантиметр толщиной. Половину бананов оч. аккуратно перемешать с рисом. Подается все это так: на большое блюдо по кругу выкладываются подогретые отбивные, в центр блюда горкой высыпается рис с бананами, посыпается из мельнички крупнопомолотым перцем и украшается сверху оставшейся половиной бананов. Кисло-сладкий соус сюда просто незаменим! Крайний раз вместо отбивных сделала запеченые куриные бедрышки, тоже на ура прошло. Видимо, дело в бананах ![]() Очень рекомендую! За салатик спасибо! Очень не люблю салаты с майонезной заправкой и ол.масло+горчица+лимон - как раз то, что нужно. При случае обязательно попробую! Новогодний экзотический салатик, про который ниже писала, как раз с такой заправкой, если интересно - пишите, скину рецептик! | |||
| ||
![]() Очень рада что есть первые отзывы! Пожалуйств Vanil, поподробнее про свининку с бананами и т, д. Заранее благодарна. А я на Новый год пробовала в гостях такой салат, может пригодится: авакадо, слабосоленая красная рыба(сёмга), креветки, рис, яйца и все заправить оливковым маслом с горчицей и лимонным соком, ну и посолить, порерчить.Приятного аппетита! | |||
| ||
С удовольствием присоединяюсь!
Начну с самого фирменного: свиная отбивная с гарниром из риса и жареных бананов с кисло-сладким соусом. Гости всегда в отпаде! Потом, запеченая курица, пирог(пирожище)с капустой и яйцами, закуска(салат)с курицей и грецкими орехами, пицца (спасибо Sigma ![]() новогодний экзотический салат с креветками и ананасами и ... только не смейтесь ... яичница ... с гренками из черного хлеба. Это, то, что первым в голову пришло. Если кому что приглянется, свисните ![]() | |||
| ||
![]() Мы уже говорили про дежурные блюда в семье, а теперь довайте поговорим про фирменные блюда, ведь в каждой семье готовят что-то особенное и не только на праздник.В нашей семье например так: я люблю готовить блюда грузинской кухни, печь пироги, а у мужа тоже есть свои фирменные блюда, когда приходят гости он печёт Курник, а ещё изумительно делает манты и вместе со мной пельмени.Присоединяйтесь к обсуждению, а то на форуме немного все уснули.Всем подъём, то есть всем в Gotovim.ru. Жду ваших сообщений, всем спасибо. ![]() |
|
||