. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Выбор рецепта!

Авторы
Сообщения
 Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 23-01-2006 21:11Ссылка - Цитировать
Lyuda, эти соусы очень часто используют в тайской кухне, и с морепродуктами и с мясом и с овощами.
Они должны продаватся в спец.магазинах азиатских продуктов.В Финляндии есть во всех супермаркетах.Это такие небольшие бутылочки, этикетке написано "fish sous"-Это рыбный и "оster sous"-Устричный.


 Lyuda |  Участница
 Россия, Саров
Написано: 23-01-2006 20:38Ссылка - Цитировать
Да уж у нас тут трудновато с выбором ингридиентов Попробую в Нижнем Новгороде или Москве поискать соус "Хоисин".
Julinja, а устричный и рыбный соус - это соусы для рыбы и для устриц?

 Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 23-01-2006 19:50Ссылка - Цитировать
Привет!
Незнаю насчёт Японской кухни, никогда сама не пробовала готовить.Зато очень люблю Тайскую и Китайскую еду. Вот один из рецептов, он нетрудно готовится. "Рис с куриным филе по Тайски"
Пропорции "примерно"
250 гр отварного риса
90 гр куриного филе
20 гр зелёного лука
2 яйца
кинза по вкусу

Для заправки -
2 гр белого перца
20 гр устричного соуса
20 гр рыбного соуса
10 гр соевого соуса
Поджарить яйца помешивая, чтобы получились хлопья.Куриное филе отварить в воде 1 мин.В рис добавить мелко нарезанный зелёный лук и заправку.Всё перемешать и обжарить на сильном огне гдето 3 мин.(кто любит острое, можно добавить чили)Рис должен потемнеть.Выложить на тарелки и украсить кинзой.Очень вкусно! !

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-01-2006 16:40Ссылка - Цитировать
Lyuda, скорее всего, имелся в виду рисовый уксус - полагаю, белый винный уксус сойдет на замену. Про укс. кислоту сейчас не могу сказать. Арахисовая паста - это обычное у нас Peanut Butter, наверняка к вам уже проникло. Думаю, хорошо раздавленный чеснок пойдет, но только его должно быть меньше.
Азиатские блюда мне тоже очень интересны - но были бы ингредиенты для них, иначе проблема и не то. К счастью, здесь у себя я могу найти все, что нужно.

 Lyuda |  Участница
 Россия, Саров
Написано: 21-01-2006 15:51Ссылка - Цитировать
Спасибо большое! ! ! По возможности поищу в продаже такой соус. Я кулинар еще начинающий поэтому возникло у меня несколько вопросов: белый уксус, это обыкновенный столовый, не яблочный и не винный? Какая должна быть концентрация, если это уксусная кислота? А можно ли чесночный порошек заменить чесноком измельченным? О пасте из арахиса или черных бобов не слышала, погляжу в магазинах, может есть.
А азиатские блюда очень интересны. Я думаю здесь многие согласятся.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 20-01-2006 16:40Ссылка - Цитировать
Вот те на, мне по запросу прислали не ту, что ожидала, книгу. Т.е. оказалась книга не собственно по японской кухне, а восточные рецепты, приспособленные для Западных стран. Автор - знаменитый кулинар Минг Цай (Ming Tsai), который имеет свою кулинарную программу на ТВ......

Lyuda, этот темный, сладкий, густой соус, скорее всего, был "Хоисин" (Hoisin). Лучше всего его бы купить готовым, но понятно - не везде найдется; в принципе можно его приготовить дома, но нужны специфические ингредиенты, и их куда больше, чем Вы использовали.
Пример рецепта:
4 стол. ложки соевого соуса
2 ст. ложки пасты из черных бобов (можно заменить арахисовой, Peanut Butter)
4 стол. ложки соевого соуса
1 стол. ложка меда
2 стол. ложки белого уксуса
1/8 чайн. ложки чесночного порошка
2 чайн. ложки кунжутного масла
20 капель китайского соуса из острого перца (или любого доступного, типа табаско)
1/8 чайн. ложки молотого черного перца
Все растереть до однородной консистенции - мешать долго и упорно.
С этим соусом очень хороши всякие грили. Если нельзя соус просто купить у китайцев, можно его, наверное, найти в больших магазинах - производства Kikkoman (кто и основной соевый соус производит), но лучше, конечно, поближе к оригиналу - хотя бы в ингредиентах

У них неплохи и всякие другие восточные соусы, например я люблю китайский сливовый (Plum Sauce).
________
В общем, если кому интересны азиатские блюда, адаптированные для наших условий, могу кое-чем поделиться.

 Lyuda |  Участница
 Россия, Саров
Написано: 20-01-2006 11:49Ссылка - Цитировать
adia2 очень жду Ваших рецептов.
В одном ресторане пробовала блюдо, наподобие Ояки-Дон, только с креветками - очень вкусно. Там в рисе был какой-то сладкий соус. Пробовала изобразить нечто подобное из соевого соуса и сахара, получилось нето. Может пропорции были неправильными, а может там другие составляющие. Подскажите, если знаете.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-01-2006 16:24Ссылка - Цитировать
Ilja284, если Вы можете подождать день-другой, я Вам подкину целую кучу рецептов. У меня есть отличный материал, но нет его под рукой сейчас.

А вот пока целый набор с этого сайта:
http://www.cooking-book.ru/national/japan/

Или посмотрите здесь: http://www.passion.ru/cb.php/viewrecipe/42/
И здесь: http://www.livejournal.com/community/all_japan/29139.html
Удачи!

 Ilja284 |  Участник
 Москва
Написано: 13-01-2006 23:10Ссылка - Цитировать
Помогите, пожалуйста, выбрать рецепт японской кухни, для первого раза, опыт в приготовлении еды на бытовом уровне есть . Очень хочу научится хорошо готовить японские блюда Заранее благодарен.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100