Икра из баклажан
(с другой стороны гор)
Ингредиенты:
- 5 кг. Баклажан
- 4 кг. Болгарский перец
- 2 кг. Притамин (калифорнская красная паприка)
- 3 кг. Лук
- 1 кг. Чеснок
- ½ литр масло растительное
Баклажаны и перцы болгарские поджарим в духовке на решетке (лучше на угле! ) перцы до румяного света, а баклажаны до чёрного) Снимаем с них кожу и в эмалированной миске раздолбим с деревянной толкучкой до крема образного состояния. Притамин почистим и разрежем на маленькие кубики. Лук потушим на масле с перцем. Чеснок пассируем и добавим к луку.
После этого в кастрюле все массы обедняем и кипятим при постоянном смешивании пока масса „отходит” от стены посуды. (Осторожно! При кипении икра резко бултыхается) Если готов, разливаю в стеклянные банки. Банки я перед потреблением „выпекаю” и, перекрывая огонь, вынимаю совсем сухие, горячие банки. Сверху прикрою целлофаном. Потом посыпаю салицин и ещё слой целлофана и в конце запираю, закатываю или просто с резиной фиксирую. После этого в „сухом пару” то есть между периной даю 2 дня остывать. Даже через два года можно есть!
......
|