![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gialappa | Участница Italy |
| ||
teoretik (Цитата) Vitello tonato частенько делаю летом, но соус у меня немного модифицирован ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
adia2 (Цитата) О, это тоже интересно! Спасибо. Попробую. | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
А ещё модно (и можно) в тапенад добавить вяленые помидоры, заменив ими часть оливок... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
musika (Цитата) Вкусно, вкусно! Главное - не переборщить с рыбным вкусом - д.б. совсем немного. С тапенадой можно также готовить куриные грудки. Кстати, во множестве американских вариантов тапенады (основа - оливки) анчоусы вообще отсутствуют... Т.е. это - общее название для обмазки. Напр., вариант: сладкий репчатый лук, оливки, запеченный сладкий перец, чеснок, оливковое масло, каперсы. | |||
| ||
Спасибо! Обязательно попробую! ![]() | |||
| ||
"Тапенад - провансальская смесь, имеющая аромат и цвет оливок, каперсов и анчоусов".
На 300 г.: Очищенные от косточек чёрные оливки - 200 г. Филе солёных анчоусов (сознаюсь: иногда заменяю селёдкой ![]() Каперсы - 30 г. Оливковое масло - около 4 ст.л. Сок одного лимона Горчица - 1 ст.л. Свежемолотый перец Я добавляю чуть-чуть цедры и пару ложек коньяка. Всё гомогенизировать в блендере, но так, чтобы чувствовались кусочки. А многие эту приправу едят и не подозревают, что она называется "тапенад". ![]() | |||
| ||
А что такое тапенад? Извините за "серость"...![]() | |||
| ||
musika (Цитата) А Вы тапенад отдельно пробовали? Если нет - попробуйте. Если понравится его вкус, то, думаю, и его сочетание с мясом тоже понравится. У меня соус на основе тапенада - любимый к жареной говяжьей вырезке. А домашним моим не очень нравится. | |||
| ||
Сдаётся мне, ребята, что говорим мы о "Vitello Tonnato" и о столь любимом мной тапенаде!
Цитирую г-на Лазерсона: Миланцы прославились на весь мир своим знаменитым "Вителло тоннато" – кусочки холодной жареной телятины под соусом из пюре тунца, филе анчоусов, каперсов, лимонного сока и оливкового масла. Это типично летнее блюдо готовят на праздник Успения Богородицы, 15 августа." | |||
| ||
Joska, Вы или кто-нибудь из форумчан, пробовади это блюдо? Читаю - интересно - хочется приготовить, но не представляю себе мясо, обмазанное "селёдкой"![]() Это вкусно? | |||
| ||
Joska, Вы или кто-нибудь из форумчан, пробовади это блюдо? Читаю - интересно - хочется приготовить, но не представляю себе мясо, обмазанное "селёдкой"![]() Это вкусно? | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Anatols21 (Цитата) ________________________ Да уж, умник! ![]() Не обратил внимание на это Joska (цит.) пастой приготовленной из шести штук сарделли.. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Данные по анчоусной пасте - 1 баночка 4 унции (100 г):
Calories 1139 Calories from Fat 209 (18%) Amount Per Serving %DV Total Fat 23.3g 35% Saturated Fat 3.3g 16% Polyunsat. Fat 3.6g Monounsat. Fat 15.3g Cholesterol 0mg 0% Sodium 17mg 0% Potassium 2622mg 74% Total Carbohydrate 164.4g 54% Dietary Fiber 83.0g 331% Protein 69.8g 139% Vitamin A 212mcg 4% Vitamin B6 1.5mg 74% Vitamin B12 0.0mcg 0% Vitamin C 19mg 32% Vitamin E 3mcg 11% Calcium 177mg 17% Magnesium 334mg 83% Iron 21mg 118% _________ Т.о., pasta bogata не натриem (sodium), а калиem (potassium)! Good news indeed! ![]() Если также взять черные маслины (желательно в масле или сушеные) и смешать их с отваренной и остуженной желтой чечевицей, то с этой заливкой - отличный салат. Я такой делала на свое новоселье неск-ко лет назад. Паста из анчоусов хороша как добавка к сложному маринаду мяса - напр., для баранины на гриле. Спасибо, Joska, откопал сокровище! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() Сочетание телятина + соус-анчоус должно быть очень интересно. ![]() Имеется также порошок. - собственно, обезвоженная паста, употр. в тех же случаях. Паста эта (порошок) может добавляться в заправки для салата или намазки на бутерброд. Рецепт заправки для салата типа греческого: 1 зубчик чеснока, немелко покрошенный 1 стол. ложка красного винного уксуса по 1/4 чайной ложки соли и черного (лучше свежемолотого) перца щепотка красного жгучего перца 1/4 стакана оливкового масла 2 филе анчоусов, измельчить -чайн. ложка или 1 пасты из анчоусов ... Смешать в бленедере все ингредиенты, кроме оливкового масла, до полной однородности. Затем начать по капле вливать масло и продолжать смешивать - затем, продолжая крутить, вливать масло тонкой струей. Постепенно эта заливка загустеет. Употреблять сразу или плотно прикрыть, пару дней хранится в холод-ке. (Я-то считаю, что при анчоусах соли и не надо, но это дело вкуса ![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Когда-то (давно! )я думала, что sardellen это сардельки, удивлялась: зачем в пиццу - сардельки?![]() "Анчоусы sardellen - мелкая морская рыба, родственница сельди, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса)." http://ae.kulichki.com/index.php?tl=word http://de.wikipedia.org/wiki/Sardellen ![]() ![]() | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Анчоусы-малюсенькие рыбки, как килька, только очень соленые, у нас продают в масле.Их на самом деле используют при приготовлении соусов, как добавку к пицце. | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
Нашёл название "anchovi" по италиански. Эту рыбу ловят в Калабрийском море и столько их вылавливали, что сейчас в Испании его лов запретили. | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Может иваси подойдут? Иваси это "West Pacific sardine" и меньше сельди | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Почему-то нутром чую, что паста-то - из анчоусов, рыбок таких... Обычная штука, если принять во внимание Италию... Или??? ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Может это сарданелла? Побольше сардины, но меньше сельди... | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
Простите я пасс! Это рыба типа сарнины, только чуть по больше, но меньше селья. Пасту сарделла у нас прожают и я его видел и в Италии. | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Замнчивый рецепт. Йошка, а что такое сарделли ?? | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
«Лосось» из телятины
(из рецептов бабушки) Килограмм телятину (мякоть ног) маринуем: протираем нитратной солью (продают под названием размягчитель для мяса) и каменной солью, посыпаем чуть белым перцем протёртым. Положим в кастрюлю. Сверху обсыпаем с натертым луком, морковкой, корнем петрушки, кружочками пол лимона, лавровый лист, зелень киндзы и плотно придавим. На четыре дня в холодильник положим. Каждый день поворачиваем. На четвертый день отварим до полной мягкости в воде с уксусом (по вкусу) так, чтобы вода всегда покрыла мясо. На целый день оставим остывать в маринаде. Вынимаем потом из маринада и намажем пастой приготовленной из шести штук сарделли, зелени петрушки, каприс, мелко тертого лука, масла растительного. Потом мясо режем на куски толщиной пальца. Украшаем всеми, что обычно поддадим к рыбным холодным блюдам. ... |
|
||