![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Mela | Участница Italia |
| ||
отлично! даешь лазанью во все семьи! ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
to Mela: спасибо большое за рецепт лазаньи с грибами. Позавчера делала. Все получилось и очень вкусно. Сначала испугалась, что соуса образовалось много. Но потом он впитался весь. И на другой день так же вкусно. Уплели все.![]() | |||
| ||
очень рада, Vanil, что все получилось хорошо ![]() сыр, действительно дает более насыщенный вкус, а то, что лазанья, постояв, становится еще вкусней это факт. другое дело, что ее обычно сметают так быстро, что редко узнают, о том, что она вкуснее потом становится ![]() | |||
Vanil | Участница Россия |
| ||
Сегодня сделала лазанью ( с учетом предыдущих ошибок). Получилось неплохо.
Действительно, СЫР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! С пармезаном - совсем другое дело. К вечеру (а готовилась она к обеду) лазанья стала еще вкуснее! Спасибо всем, кто наставил на путь истинный ![]() | |||
| ||
У меня тоже как мелкая крошка, на манку похожая. На вкус еще не пробовала - пока не хочу упаковку вскрывать. Докуплю еще несколько пакетиков, а там посмотрю, если уж очень острый - положу для начала поменьше. Экперименты продолжаются! ![]() А что, пармезан разный бывает, или он острый по умолчанию? | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
2 Vanil: Осторожней с пармезаном. Обратите внимание, Мела говорит о стружке. У меня пармезан в баночке уже натертый в такую крошку. И она очень острая. Вся банка наверное 250 г. Если буxну все это количество, мягко говоря выйдет не то. Не знаю какой пармезан у wас, но если он продается такими маленькими пакетиками... Короче надо соориентироваться, он бывает разный. В продаже видела и стружку. | |||
| ||
Mela (Цитата) Да, уж, разница большая - 250 и 40 гр. Придется докупить еще. Спасибо ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Gialappa (Цитата) А ведь это хорошая идея , надо как-нибудь попробовать. | |||
queenalice | Участница Московская обл. |
| ||
queenalice (Цитата) Все, я поняла, в чем дело было. Не нужно было яйца добавлять в бешамель. Просто я уже давно делаю лазанью по одному и тому же рецепту - с мясным соусом (суго, кажется?). Вот в том рецепте в бешамель добавляются яйца. И в грибную я на автомате положила. А сейчас посмотрела разные рецепты - нигде яиц нет. Попробую еще раз сделать с грибами. Но без ветчины. Я брала вареную, сочетание ее с грибами мне как-то не очень понравилось. | |||
| ||
Vanil (Цитата) пармезан сыпется поверх бешамеля я беру горсть, и начинаю равномерно посыпать, чтобы весь слой был закрыт стружкой. вот и все, думаю, что 40гр все же мало, ну зависит, конечно от того, сколько слоев вы делате. я на свою использую 250гр | |||
| ||
На днях, пока готовила ужин![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
не знаю (как говорят в Италии "бооо") ![]() но есть еще один способ приготовления лазаньи - встречала в журналах и книгах, но сама не пробовала - используя вместо пасты тоненькие блинчики. Все хочу попробовать, что из этого может выйти..... | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Gialappa (Цитата) _________________________________ А что можно сказать насчёт-Lasagne Gialle-pasta ZARA? ![]() | |||
| ||
![]() Тут вопрос по ходу возник ... Сколько сыпать пармезана? Буду готовить в небольшей форме, 10х25 см. По этому поводу купила 2 пакетика по 40 гр. Это где-то 4 ст. ложки с горкой. Этого хватит? | |||
| ||
я всегда пасту 1мм раскатываю и для пельменей и для лазаньи, и для тортеллини..
надо мне как-нибудь настоящую болонскую лазанью из 10 пластов сфотографировать в центре продают в кулинариях. выставлена в витрине, красота! ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Mela (Цитата) Если не секрет, Mela, до какой толщины Вы тесто для лазаньи раскатываете? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно! Заранее благодарю! ![]() | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
я тоже пользуюсь готовыми листами, делала сама тесто мне не понравилось, слишком мягкое получается. Barilla отличные листы для лазаньи, тоненькие.И еще, я в лазанью подливаю воды, если соуса много, то совсем чуть-чуть, а если соуса не очень много , то можно добавить и стакан. | |||
| ||
я тоже пользуюсь готовыми листами, делала сама тесто мне не понравилось, слишком мягкое получается. Barilla отличные листы для лазаньи, тоненькие.И еще, я в лазанью подливаю воды, если соуса много, то совсем чуть-чуть, а если соуса не очень много , то можно добавить и стакан. | |||
| ||
Интерсно, я тоже пользуюсь Barilla
![]() | |||
| ||
вот готовые пластины Buitoni здесь ниже посоветованные
![]() я же пользуюсь Barilla, тоже тоненькие и неплохо получается ![]() | |||
| ||
Елки, cлучайно приписала мнение Meлы себе. Но вообще-то я была с ней согласна.![]() | |||
| ||
syrnik (Цитата) Может быть, пластины были местного производства, для лазаньи. Иногда здесь попадаются абсолютно несъедобные вещи, как я заметила. А вот какое-то время назад готовила лазанью из дом. теста- совсем другое дело было, оч. вкусно. | |||
| ||
Я тоже делаю из готовых пластин. Да толстоваты, ну и что... Просто начинка должна быть толстой, ну просто очень толстой. Делаю обычно всего 3 слоя. И соуса не жалейте | |||
syrnik | Участница Roma, Italy |
| ||
Gelena (Цитата) Вот-вот, вчера приготовила лазанью из покупных пластин - и в итоге мне вообще не понравилось. А хотела время сэкономить ![]() Нормально всю жизнь делаем из сухих готовых, Buitoni. Никакие они не толстые. Даже не пойму с чем у вас проблема. Может у вас просто плохого качества пластины продают? | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Как у вас всё сложно, но скоро у нас всё будет так же...![]() ![]() | |||
| ||
чет у меня ответ не туда в первый раз попал
Mela для сбора грибов в Италии нужно иметь patentino, а не сертификат из табакерии. Можно конечно и без него грибы собирать, но если возьмут на этом деле или с урожаем - штраф по полной программе! Для меня это тоже был полнейший шок, когда впервые об этом услышала! | |||
| ||
Mela (Цитата)Gialappa (Цитата) | |||
| ||
А я сегодня сделала. Бешамель, шампиньоны с луком, ветчина вареная, сыр.
Плохо получилось. Наверное, что-то неправильно я сделала. Вкус получился, как у яичницы с ветчиной и грибами. Расскажите, пожалуйста, как в Италии делают бешамель? И про тесто тоже хотелось бы узнать. | |||
| ||
...ну и мое мнение - из готовых пластов просто обычно не очень вкусно получается. они очень толстые всегда..
Вот-вот, вчера приготовила лазанью из покупных пластин - и в итоге мне вообще не понравилось. А хотела время сэкономить ![]() | |||
| ||
Mela (Цитата) Надо попробовать маленькую сделать. Только боюсь сухо выйдет. Все же обычная лазанья с достаточно жидким суго... а тут одни грибы и бешамель. Я собственно не критикую, просто немного в сомнениях. Оль, а курсы по грибам в ASL проводят, например ![]() | |||
| ||
Gialappa (Цитата) неее, просто в той зоне, где вы хотите собирать грибы, нужно в табаккерии или в комуне купить разрешение. а вообще мы всегда без разрешения собираем. и что за курсы вообще впервые слышу ![]() ![]() | |||
| ||
здесь - в Италии! ! !
сначала нужно специальные курсы пройти, потом сертификат ("права") получить и только затем можно за грибами ходить. Если тебя без такого сертификата в лесу зацапают - штраф! ![]() | |||
| ||
права на сбор грибов-это где![]() ![]() | |||
| ||
упс.... простите, в Израиле? ![]() совсем в усмерть замучанная работой | |||
| ||
ох, какие красавцы!
а во Франции тоже нужны "права" на сбор грибов? | |||
| ||
А у нас как раз начался сезон грибов.![]() правда проснулись мы поздно и маслят собрали совсем немного ![]() | |||
| ||
Спасибо, Mela! ![]() В следующий раз, когда буду делать лазанью, попробую пармезаном просыпать (до сих пор делала только с обычным сыром) и раскатаю тесто потоньше. Остальное, вроде делаю, как нужно. | |||
| ||
taraking, привет ![]() ![]() правильно говоришь и про шампиньоны и про соус. Queenalice и Vanil, попробуйте класть соус более жидкий, то есть бешамель делайте более жидким и в рагу лейте побольше томатного пюре. слои обязательно сначала залить бешамелем, потом залить рагу, посыпать пармезаном, только потом - следующий слой. насчет специй: вы удивитесь, но в лазанью ничего кроме небольшого количества черного перца в рагу и небольшого количества мускатного ореха в бешамель не идет. многие ошибочно сыпят в рагу оригано или базилик, но это только исказит вкус. последний слой обильно заливайте бешамелем. ну и мое мнение - из готовых пластов просто обычно не очень вкусно получается. они очень толстые всегда.. | |||
| ||
queenalice (Цитата) Присоединяюсь к вопросу. У меня тот же случай. Только пластины предварительно отвариваю. Но все равно получается, что они частично впитывают соус и между слоями не получается той обалденной кремообразной прослойки, за которую я и люблю лазанью. Получается очень вкусно, но далеко до идеала? Может пдскажете почему? | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Шампиньоны нужно обязательно брать свежие, а не консервированные или мороженые. На вкусе это отражается очень даже. Пока Оля не ответила про соус, скажу, что я обычно лью побольше соуса (посудину для этого побольше выбираю), тогда пластины хорошо пропитываются и соус остается, но не так, чтобы лазанья плавала. | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Шампиньоны нужно обязательно брать свежие, а не консервированные или мороженые. На вкусе это отражается очень даже. Пока Оля не ответила про соус, скажу, что я обычно лью побольше соуса (посудину для этого побольше выбираю), тогда пластины хорошо пропитываются и соус остается, но не так, чтобы лазанья плавала. | |||
| ||
Mela, спасибо.
Сочетание продуктов мне нравится. Попробую сделать. Пармезана, конечно, не будет, и тесто покупное. А специй в ней никаких не ощутили? А можно еще вопросик Вам по лазанье. Я думаю, Вы разбираетесь. На другом форуме обсуждалось, почему лазанья бывает такая, что прямо "кипит в соусе", а бывает не то что суховатая - но просто сочная, и все. У меня, например, всегда второй вариант получается. Я всегда делаю из пластин, которые не нужно отваривать. Мне кажется, все из-за этого. Они много соуса забирают. А отваренные - влажные уже, и такого не получается. А Вы как думаете? | |||
| ||
Аня, приветы! ! ![]() как дела? режется нормально, ты же знаешь, какую тут нарезку тонкую делают ![]() грибы были как раз обычные шампиньоны, и их надо много, да, но может, для запаху 2 белых гриба сухих положили.. | |||
| ||
Mela (Цитата) Оля, а режется она потом нормально? Все же пять слоев прошутто! И грибов наверное надо неимоверное количество.... какие кстати грибы были? | |||
| ||
недавно ела очень вкусную грибную лазанью.
принцип такой: кладете пласт теста, на него тонким слоем сырокопченую ветчину (можно, наверное и вареную, главное, чтобы тонкая нарезка была), на нее выкладываете хорошим слоем жаренные с луком грибы, заливаете бешамелем, очень щедро посыпаете пармезаном (можно, конечно, использовать и плавящийся тянущийся сыр, но будет другой результат), и повторить все слои 5 раз. тесто должно быть раскатано очень тонко. последний, 6 слой теста просто заливаете бешамелем и посыпаете пармезаном. выпекать, пока не зарумянятся кончики верхнего слоя. | |||
| ||
Хочу сделать лазанью с шампиньонами. Я так понимаю, бешамель остается. А что с грибами делать? Просто засыпать в бешамель (тут на сайте такой рецепт, с сушеными, правда, грибами). И надо ли их предварительно отваривать-обжаривать, или, может, второй соус делать с грибами - с луком и т.д.. Поделитесь, плиз, как вы это делаете. |
|
||