. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Лазанья с грибами - кто как делает?

Авторы
 Italia
Написано: 01-03-2006 19:08Ссылка - Цитировать
отлично! даешь лазанью во все семьи!

Leta |  Участница

Написано: 28-02-2006 16:42Ссылка - Цитировать
to Mela: спасибо большое за рецепт лазаньи с грибами. Позавчера делала. Все получилось и очень вкусно. Сначала испугалась, что соуса образовалось много. Но потом он впитался весь. И на другой день так же вкусно. Уплели все.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 24-02-2006 11:27Ссылка - Цитировать
очень рада, Vanil, что все получилось хорошо
сыр, действительно дает более насыщенный вкус, а то, что лазанья, постояв, становится еще вкусней это факт. другое дело, что ее обычно сметают так быстро, что редко узнают, о том, что она вкуснее потом становится

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 24-02-2006 00:09Ссылка - Цитировать
Сегодня сделала лазанью ( с учетом предыдущих ошибок). Получилось неплохо.
Действительно, СЫР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! С пармезаном - совсем другое дело.
К вечеру (а готовилась она к обеду) лазанья стала еще вкуснее!
Спасибо всем, кто наставил на путь истинный

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 26-01-2006 22:30Ссылка - Цитировать
У меня тоже как мелкая крошка, на манку похожая. На вкус еще не пробовала - пока не хочу упаковку вскрывать. Докуплю еще несколько пакетиков, а там посмотрю, если уж очень острый - положу для начала поменьше. Экперименты продолжаются!

А что, пармезан разный бывает, или он острый по умолчанию?

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 26-01-2006 00:06Ссылка - Цитировать
2 Vanil: Осторожней с пармезаном. Обратите внимание, Мела говорит о стружке. У меня пармезан в баночке уже натертый в такую крошку. И она очень острая. Вся банка наверное 250 г. Если буxну все это количество, мягко говоря выйдет не то. Не знаю какой пармезан у wас, но если он продается такими маленькими пакетиками... Короче надо соориентироваться, он бывает разный. В продаже видела и стружку.

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 25-01-2006 19:55Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
пармезан сыпется поверх бешамеля
я беру горсть, и начинаю равномерно посыпать, чтобы весь слой был закрыт стружкой.
вот и все, думаю, что 40гр все же мало, ну зависит, конечно от того, сколько слоев вы делате. я на свою использую 250гр

Да, уж, разница большая - 250 и 40 гр. Придется докупить еще. Спасибо

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 25-01-2006 19:08Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
не знаю (как говорят в Италии "бооо")
но есть еще один способ приготовления лазаньи - встречала в журналах и книгах, но сама не пробовала - используя вместо пасты тоненькие блинчики. Все хочу попробовать, что из этого может выйти.....

А ведь это хорошая идея , надо как-нибудь попробовать.

queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 25-01-2006 17:56Ссылка - Цитировать
queenalice (Цитата)
А я сегодня сделала. Бешамель, шампиньоны с луком, ветчина вареная, сыр.
Плохо получилось. Наверное, что-то неправильно я сделала. Вкус получился, как у яичницы с ветчиной и грибами.
И про тесто тоже хотелось бы узнать.

Все, я поняла, в чем дело было.
Не нужно было яйца добавлять в бешамель.
Просто я уже давно делаю лазанью по одному и тому же рецепту - с мясным соусом (суго, кажется?). Вот в том рецепте в бешамель добавляются яйца. И в грибную я на автомате положила. А сейчас посмотрела разные рецепты - нигде яиц нет.
Попробую еще раз сделать с грибами. Но без ветчины. Я брала вареную, сочетание ее с грибами мне как-то не очень понравилось.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 24-01-2006 12:26Ссылка - Цитировать
Vanil (Цитата)
Всем привет!
Тут вопрос по ходу возник ...
Сколько сыпать пармезана? Буду готовить в небольшей форме, 10х25 см. По этому поводу купила 2 пакетика по 40 гр. Это где-то 4 ст. ложки с горкой. Этого хватит?

пармезан сыпется поверх бешамеля
я беру горсть, и начинаю равномерно посыпать, чтобы весь слой был закрыт стружкой.
вот и все, думаю, что 40гр все же мало, ну зависит, конечно от того, сколько слоев вы делате. я на свою использую 250гр

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 24-01-2006 06:21Ссылка - Цитировать
На днях, пока готовила ужин, одним глазом смотрела - слушала про лазанью по-мексикански. Там в качестве тестяных пластин использовались мексиканские тортильи. Автор нарезала их на полосы, примерно как стандарные листы для лазаньи и обжарила в кипящем масле. Потом все было как обычно. Вряд ли буду это делать, но похоже, что как говорится, могут быть варианты

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 24-01-2006 01:47Ссылка - Цитировать
не знаю (как говорят в Италии "бооо")
но есть еще один способ приготовления лазаньи - встречала в журналах и книгах, но сама не пробовала - используя вместо пасты тоненькие блинчики. Все хочу попробовать, что из этого может выйти.....

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-01-2006 00:15Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
вот готовые пластины Buitoni здесь ниже посоветованные

я же пользуюсь Barilla, тоже тоненькие и неплохо получается

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 23-01-2006 23:12Ссылка - Цитировать
Всем привет!
Тут вопрос по ходу возник ...
Сколько сыпать пармезана? Буду готовить в небольшей форме, 10х25 см. По этому поводу купила 2 пакетика по 40 гр. Это где-то 4 ст. ложки с горкой. Этого хватит?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 20-01-2006 18:18Ссылка - Цитировать
я всегда пасту 1мм раскатываю и для пельменей и для лазаньи, и для тортеллини..
надо мне как-нибудь настоящую болонскую лазанью из 10 пластов сфотографировать в центре продают в кулинариях. выставлена в витрине, красота!

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 20-01-2006 16:12Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)

ну и мое мнение - из готовых пластов просто обычно не очень вкусно получается. они очень толстые всегда..

Если не секрет, Mela, до какой толщины Вы тесто для лазаньи раскатываете? Поделитесь, пожалуйста, очень интересно! Заранее благодарю!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 19-01-2006 22:55Ссылка - Цитировать
я тоже пользуюсь готовыми листами, делала сама тесто мне не понравилось, слишком мягкое получается. Barilla отличные листы для лазаньи, тоненькие.И еще, я в лазанью подливаю воды, если соуса много, то совсем чуть-чуть, а если соуса не очень много , то можно добавить и стакан.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 19-01-2006 22:55Ссылка - Цитировать
я тоже пользуюсь готовыми листами, делала сама тесто мне не понравилось, слишком мягкое получается. Barilla отличные листы для лазаньи, тоненькие.И еще, я в лазанью подливаю воды, если соуса много, то совсем чуть-чуть, а если соуса не очень много , то можно добавить и стакан.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 19-01-2006 22:48Ссылка - Цитировать
Интерсно, я тоже пользуюсь Barilla

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 19-01-2006 22:14Ссылка - Цитировать
вот готовые пластины Buitoni здесь ниже посоветованные

я же пользуюсь Barilla, тоже тоненькие и неплохо получается

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 19-01-2006 19:21Ссылка - Цитировать
Елки, cлучайно приписала мнение Meлы себе. Но вообще-то я была с ней согласна.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 19-01-2006 19:18Ссылка - Цитировать
syrnik (Цитата)

Нормально всю жизнь делаем из сухих готовых, Buitoni. Никакие они не толстые. Даже не пойму с чем у вас проблема. Может у вас просто плохого качества пластины продают?

Может быть, пластины были местного производства, для лазаньи. Иногда здесь попадаются абсолютно несъедобные вещи, как я заметила. А вот какое-то время назад готовила лазанью из дом. теста- совсем другое дело было, оч. вкусно.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 19-01-2006 17:01Ссылка - Цитировать
Я тоже делаю из готовых пластин. Да толстоваты, ну и что... Просто начинка должна быть толстой, ну просто очень толстой. Делаю обычно всего 3 слоя. И соуса не жалейте

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 19-01-2006 16:22Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
...ну и мое мнение - из готовых пластов просто обычно не очень вкусно получается. они очень толстые всегда..

Вот-вот, вчера приготовила лазанью из покупных пластин - и в итоге мне вообще не понравилось. А хотела время сэкономить
Нормально всю жизнь делаем из сухих готовых, Buitoni. Никакие они не толстые. Даже не пойму с чем у вас проблема. Может у вас просто плохого качества пластины продают?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 19-01-2006 00:58Ссылка - Цитировать
Как у вас всё сложно, но скоро у нас всё будет так же... Мы к этому так стремимся.

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 18-01-2006 23:52Ссылка - Цитировать
чет у меня ответ не туда в первый раз попал

Mela для сбора грибов в Италии нужно иметь patentino, а не сертификат из табакерии. Можно конечно и без него грибы собирать, но если возьмут на этом деле или с урожаем - штраф по полной программе!
Для меня это тоже был полнейший шок, когда впервые об этом услышала!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 18-01-2006 23:49Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
Gialappa (Цитата)
здесь - в Италии! ! !
сначала нужно специальные курсы пройти, потом сертификат ("права") получить и только затем можно за грибами ходить. Если тебя без такого сертификата в лесу зацапают - штраф!

Mela для сбора грибов в Италии нужно иметь patentino, а не сертификат из табакерии. Можно конечно и без него грибы собирать, но если возьмут на этом деле или с урожаем - штраф по полной программе!
Для меня это тоже был полнейший шок, когда впервые об этом услышала!

неее, просто в той зоне, где вы хотите собирать грибы, нужно в табаккерии или в комуне купить разрешение. а вообще мы всегда без разрешения собираем. и что за курсы вообще впервые слышу итальянцы сами-то грибов не знают

queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 18-01-2006 23:19Ссылка - Цитировать
А я сегодня сделала. Бешамель, шампиньоны с луком, ветчина вареная, сыр.
Плохо получилось. Наверное, что-то неправильно я сделала. Вкус получился, как у яичницы с ветчиной и грибами.
Расскажите, пожалуйста, как в Италии делают бешамель?
И про тесто тоже хотелось бы узнать.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 18-01-2006 20:54Ссылка - Цитировать
...ну и мое мнение - из готовых пластов просто обычно не очень вкусно получается. они очень толстые всегда..

Вот-вот, вчера приготовила лазанью из покупных пластин - и в итоге мне вообще не понравилось. А хотела время сэкономить

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 18-01-2006 18:39Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
Аня, приветы! !
как дела?
режется нормально, ты же знаешь, какую тут нарезку тонкую делают
грибы были как раз обычные шампиньоны, и их надо много, да, но может, для запаху 2 белых гриба сухих положили..

Надо попробовать маленькую сделать. Только боюсь сухо выйдет. Все же обычная лазанья с достаточно жидким суго... а тут одни грибы и бешамель. Я собственно не критикую, просто немного в сомнениях.

Оль, а курсы по грибам в ASL проводят, например

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 18-01-2006 17:25Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
здесь - в Италии! ! !
сначала нужно специальные курсы пройти, потом сертификат ("права") получить и только затем можно за грибами ходить. Если тебя без такого сертификата в лесу зацапают - штраф!

неее, просто в той зоне, где вы хотите собирать грибы, нужно в табаккерии или в комуне купить разрешение. а вообще мы всегда без разрешения собираем. и что за курсы вообще впервые слышу итальянцы сами-то грибов не знают

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 17-01-2006 23:54Ссылка - Цитировать
здесь - в Италии! ! !

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 17-01-2006 23:41Ссылка - Цитировать
права на сбор грибов-это где

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 17-01-2006 23:37Ссылка - Цитировать
упс.... простите, в Израиле?
совсем в усмерть замучанная работой

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 17-01-2006 23:35Ссылка - Цитировать
ох, какие красавцы!
а во Франции тоже нужны "права" на сбор грибов?

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 17-01-2006 22:49Ссылка - Цитировать
А у нас как раз начался сезон грибов.
правда проснулись мы поздно и маслят собрали совсем немного

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 17-01-2006 19:35Ссылка - Цитировать
Спасибо, Mela!
В следующий раз, когда буду делать лазанью, попробую пармезаном просыпать (до сих пор делала только с обычным сыром) и раскатаю тесто потоньше. Остальное, вроде делаю, как нужно.

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 17-01-2006 11:49Ссылка - Цитировать
taraking, привет давно не виделись

правильно говоришь и про шампиньоны и про соус.

Queenalice и Vanil, попробуйте класть соус более жидкий, то есть бешамель делайте более жидким и в рагу лейте побольше томатного пюре.

слои обязательно сначала залить бешамелем, потом залить рагу, посыпать пармезаном, только потом - следующий слой.

насчет специй: вы удивитесь, но в лазанью ничего кроме небольшого количества черного перца в рагу и небольшого количества мускатного ореха в бешамель не идет.
многие ошибочно сыпят в рагу оригано или базилик, но это только исказит вкус.
последний слой обильно заливайте бешамелем.

ну и мое мнение - из готовых пластов просто обычно не очень вкусно получается. они очень толстые всегда..

Vanil |  Участница
 Россия
Написано: 16-01-2006 23:08Ссылка - Цитировать
queenalice (Цитата)
Mela, спасибо.
А можно еще вопросик Вам по лазанье. Я думаю, Вы разбираетесь. На другом форуме обсуждалось, почему лазанья бывает такая, что прямо "кипит в соусе", а бывает не то что суховатая - но просто сочная, и все. У меня, например, всегда второй вариант получается. Я всегда делаю из пластин, которые не нужно отваривать. Мне кажется, все из-за этого. Они много соуса забирают. А отваренные - влажные уже, и такого не получается. А Вы как думаете?

Присоединяюсь к вопросу.
У меня тот же случай. Только пластины предварительно отвариваю. Но все равно получается, что они частично впитывают соус и между слоями не получается той обалденной кремообразной прослойки, за которую я и люблю лазанью.
Получается очень вкусно, но далеко до идеала? Может пдскажете почему?

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 16-01-2006 22:26Ссылка - Цитировать
Шампиньоны нужно обязательно брать свежие, а не консервированные или мороженые. На вкусе это отражается очень даже. Пока Оля не ответила про соус, скажу, что я обычно лью побольше соуса (посудину для этого побольше выбираю), тогда пластины хорошо пропитываются и соус остается, но не так, чтобы лазанья плавала.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 16-01-2006 22:25Ссылка - Цитировать
Шампиньоны нужно обязательно брать свежие, а не консервированные или мороженые. На вкусе это отражается очень даже. Пока Оля не ответила про соус, скажу, что я обычно лью побольше соуса (посудину для этого побольше выбираю), тогда пластины хорошо пропитываются и соус остается, но не так, чтобы лазанья плавала.

queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 16-01-2006 22:19Ссылка - Цитировать
Mela, спасибо.
Сочетание продуктов мне нравится. Попробую сделать. Пармезана, конечно, не будет, и тесто покупное. А специй в ней никаких не ощутили?
А можно еще вопросик Вам по лазанье. Я думаю, Вы разбираетесь. На другом форуме обсуждалось, почему лазанья бывает такая, что прямо "кипит в соусе", а бывает не то что суховатая - но просто сочная, и все. У меня, например, всегда второй вариант получается. Я всегда делаю из пластин, которые не нужно отваривать. Мне кажется, все из-за этого. Они много соуса забирают. А отваренные - влажные уже, и такого не получается. А Вы как думаете?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 16-01-2006 19:44Ссылка - Цитировать
Аня, приветы! !
как дела?
режется нормально, ты же знаешь, какую тут нарезку тонкую делают
грибы были как раз обычные шампиньоны, и их надо много, да, но может, для запаху 2 белых гриба сухих положили..

syrnik |  Участница
 Roma, Italy
Написано: 16-01-2006 19:40Ссылка - Цитировать
Mela (Цитата)
недавно ела очень вкусную грибную лазанью.
принцип такой: кладете пласт теста, на него тонким слоем сырокопченую ветчину (можно, наверное и вареную, главное, чтобы тонкая нарезка была), на нее выкладываете хорошим слоем жаренные с луком грибы, заливаете бешамелем, очень щедро посыпаете пармезаном (можно, конечно, использовать и плавящийся тянущийся сыр, но будет другой результат), и повторить все слои 5 раз. тесто должно быть раскатано очень тонко.
последний, 6 слой теста просто заливаете бешамелем и посыпаете пармезаном.
выпекать, пока не зарумянятся кончики верхнего слоя.

Оля, а режется она потом нормально? Все же пять слоев прошутто!
И грибов наверное надо неимоверное количество.... какие кстати грибы были?

Mela |  Участница
 Italia
Написано: 16-01-2006 13:18Ссылка - Цитировать
недавно ела очень вкусную грибную лазанью.
принцип такой: кладете пласт теста, на него тонким слоем сырокопченую ветчину (можно, наверное и вареную, главное, чтобы тонкая нарезка была), на нее выкладываете хорошим слоем жаренные с луком грибы, заливаете бешамелем, очень щедро посыпаете пармезаном (можно, конечно, использовать и плавящийся тянущийся сыр, но будет другой результат), и повторить все слои 5 раз. тесто должно быть раскатано очень тонко.
последний, 6 слой теста просто заливаете бешамелем и посыпаете пармезаном.
выпекать, пока не зарумянятся кончики верхнего слоя.

queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 16-01-2006 13:01Ссылка - Цитировать
Хочу сделать лазанью с шампиньонами. Я так понимаю, бешамель остается. А что с грибами делать? Просто засыпать в бешамель (тут на сайте такой рецепт, с сушеными, правда, грибами). И надо ли их предварительно отваривать-обжаривать, или, может, второй соус делать с грибами - с луком и т.д.. Поделитесь, плиз, как вы это делаете.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100