. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Помогите! Соус для пивного набора.

Авторы
 Россия, Москва
Написано: 23-01-2006 15:55Ссылка - Цитировать
А что оч. интересная идея! Чем выставлять 20 готовых соусов, лучше предоставить свободу для полета фантазии гостей! Еще раз спасибо! ! !

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 23-01-2006 15:34Ссылка - Цитировать
Опаньки! То пропало, то появилось. Ну, два варианта ответа будет. Как и с соусами.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 23-01-2006 15:31Ссылка - Цитировать
kasterok (Цитата)
ДА???
А я добавила все только лук не зеленый, а жаренный он у меня оставался от кальмаров... ну и конечно чеснок! ! !

Ну и хорошо. Главное - что понравилось. Я просто люблю несколько плошек с разными соусами выставить на стол, тогда народ начинает пробовать, сравнивать, комбинировать... Вот вам, кстати, ещё идея, на будущее - выставить большую плошку с чистой сметаной, отдельно всякие "сухие" компоненты (соль, перец, зелень и пр., уже подготовленные - насечёные, помолотые, растёртые) и поставить маленькие пустые пиалушки. Тогда каждый гость сможет сам себе по вкусу соус смешать. В небольшой компании очень весело получается. Начинает народ друг с другом соревноваться, опытом обмениваться...

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 23-01-2006 15:25Ссылка - Цитировать
kasterok (Цитата)
ДА???
А я добавила все только лук не зеленый, а жаренный он у меня оставался от кальмаров... ну и конечно чеснок! ! !

Да в принципе можно всё и в кучу свалить, только карри лишним был бы. Проято я обычно несколько плошек ставлю, народ экспериментирует, сравнивает. Вот вам, кстати, ещё идея на будущее: Взять большую плошку чистой сметаны, а к ней поставить несколько пиалушек поменьше (пустых)и всякие компоненты отдельно - специи, лук, чеснок насечёные и пр. Тогда каждый гость может себе по вкусу соус смешать. Когда небольшая компания близких друзей - очень хорошо идёт. Эдакая игра застольная.

kasterok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 23-01-2006 14:59Ссылка - Цитировать
ДА???

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 23-01-2006 12:21Ссылка - Цитировать
kasterok (Цитата)
Спасибо Hedgehog2, соус пошел на ура! ! ! (только без карри, не очю у нас его жалуют)

На здоровье. Вот только в пылу отвечания я всё в кучу смешал. На самом деле имелось в виду несколько соусов на одной основе. Один - с перцем, другой - с укропом и чесноком, ну и т.д. Хотя... душа меру знает, если понравилось, так и замечательно! А карри я и сам не очень... Так, иногда, под настроение...

Lyuda |  Участница
 Россия, Саров
Написано: 23-01-2006 12:00Ссылка - Цитировать
Спасибо, огромное. Тоже очень любим пивные вечеринки. Обязательно попробую сделать.

kasterok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 23-01-2006 11:42Ссылка - Цитировать
Я извиняюсь, что так поздно, но вся была в приготовления пивной вечеринки. Итак, для Lyuda: куриное филе в кляре - куриные грудки, нарезать порционными кусочками, кляр (яйцо+вода+мука) или просто вода+мука. Обмакиваю в 1.(Приправа хрустящий цыпленок), 2. (Смесь из картофельного пюре хлопья), 3. (Овсяные хлопья золотистые из коробок Голден чего там на завтрак), и 4. просто в сухарях.
Кольца кольмара также в кляр, потом в сухари. И к ним потом жаренный лук.
Филе судака и кр. палочки по тому же принцыпу, только палочки и судака не в сухарях а в муке. Все на сковородочке в подсолнечном масле.
Спасибо Hedgehog2, соус пошел на ура! ! ! (только без карри, не очю у нас его жалуют)

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 19-01-2006 19:00Ссылка - Цитировать
Взять за "базу" густую сметану (20-25%). Наполнители - соль, красный перец, укроп, зелёный лук, красный/чёрный перец, чеснок, карри. Изумительно получается. Однажды, бухнул в банку сметаны ложку "гарам масалы". Тоже очень интересно получилось. Соусы холодные - ни в коем случае не греть. К холодным блюдам подходят идеально, а с горячими составляют приятный контраст.

tex |  Участница

Написано: 19-01-2006 14:49Ссылка - Цитировать
куриные крылья посолить, поперчить, залить кетчупом (Балтимор "Татарский")перемешать руками и жарить в духовке до хрустящего состояния. На 10 чел 3 кг крыльев на 15 мин. Соус к этому блюду не нужен.

Lyuda |  Участница
 Россия, Саров
Написано: 19-01-2006 14:39Ссылка - Цитировать
Если не ошибаюсь, то сыр дор блю, это тот, что с плесенью? Мне кажется, что туда не обязателен соус (Вкус дохлых мышек и так хорош! ! ! Шучу, конечно )
К пиву куринные крылья, лично я мариную в остро-сладком соусе. Рецепт брала с форума, огромное спасибо kuka. Эти крылья идут на ура и без добавления к ним соуса. Хотя есть любители их еще и обмакнуть в соус Айоли, но этот соус лучше всего к чипсам.
Kasterok может я и не по теме спрашиваю, но очень интересны рецептики куриного филе в кляре, кольца кальмара, филе судака в панировке и кр. палочки в панировке. Если не трудно поделитесь рецептами, пожалуйста.

sasa |  Участница

Написано: 19-01-2006 12:27Ссылка - Цитировать
На мой взгляд лучше острый соус подать, кто то любит сильно острое, а кто то нет... на счет сыра дор блю - не знаю, зависит от вкуса, но почему бы не попробовать

Kasterok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 19-01-2006 11:30Ссылка - Цитировать
Большое спасибо!
А может кто еще подскажет, куриные крылья лучше замориновать в остром соусе или просто подать к ним остренький...
И еще вопросик, сыр дор блю + сметана подойдет как соус?

L-Msk |  Участник
 Moscow
Написано: 19-01-2006 11:16Ссылка - Цитировать
Хороши острый чилийский и "хреновина"

Еще очень в тему пица с ветчиной политая до готовки чилийским соусом.

sasa |  Участница

Написано: 19-01-2006 11:03Ссылка - Цитировать
Могу предложить два рецепта соусов, которыми пользуюсь сама:
Соус три в одном.
Для рецепта Вам потребуются:
- свежий сыр (сулугуни, адыгейский или осетинский сыр) - 250г
- майонез - 50г
- сметана - 3 ст.л.
- соль, белый перец - по вкусу
- паприка - 2 ч.л.
- порошок карри - 2 ч.л.
- смесь (мелко нарубленной петрушки, лука-резанца и кресс-салата) - 1 ст.л.
Протереть сыр через сито, добавить майонез, сметану, приправить солью и белым перцем. Взбить смесь миксером, разделить на 3 порции.Первую смешать с паприкой, вторую - с порошком карри. К третьей добавить смесь из зелени.При желании в соус с паприкой можно добавить сушеного чеснока.

Сырный соус к мясу
Для рецепта Вам потребуются:
- сыра грюйер или пармезан (тертый) - 100г
- горчица - 2 ст.л.
- густые сливки или сметана - 100г
- соль, перец - по вкусу.
В сотейник влить сливки, прогреть до кипения, постоянно помешивая. Добавить к сливкам сыр, размешать. Приправить острой горчицей, солью и молотым черным перцем.

Kasterok |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 19-01-2006 10:18Ссылка - Цитировать
Здравствуйте! Помогоите в выборе соуса для пивного набора. Т.е. закуски для пива. Намечаються сл. закуски: куриное филе в кляре, кольца кальмара, филе судака в панировке, куриные крылья, кр. палочки в панировке, картофель фри и лук фри. А вот соус никак не идет в голову Может кто увлекается такими пивными вечеринками и есть опыт что с чем подают?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100