. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

cкоро весна

Авторы
Сообщения
 mumu |  Участница
 
Написано: 21-01-2006 13:52Ссылка - Цитировать
spasibo bolchoe za obyasnenie, budu smotret'

 Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 21-01-2006 13:42Ссылка - Цитировать
Растет в лесу на полянках, в подмосковье появляется во второй половине мая, на юге естественно пораньше.

 mumu |  Участница
 
Написано: 21-01-2006 13:28Ссылка - Цитировать
v kakih mestah rastyet?

 Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 21-01-2006 13:26Ссылка - Цитировать
Черемша имеет удленненые листья, похожие на листья ландыше, если вы их немного помнёте они пахнут чесноком.

 mumu |  Участница
 
Написано: 21-01-2006 12:59Ссылка - Цитировать
ya pomnyu v Sibiri my eye (cheremchu) probovali, no kak ona v dikom vide vyglyadit, ne znayu, podskajite, kak raspoznat'!

 Elotchka |  Участница
 Rossia.Москва
Написано: 20-01-2006 18:55Ссылка - Цитировать
Привет!
Вместо крапивы также, как Mela, можно приготовить молодые листочки черемши, очень вкусно.

 Mela |  Участница
 Italia
Написано: 20-01-2006 18:31Ссылка - Цитировать
очень люблю жарить крапиву.
помыть листья молодой крапивы, ошпарить кипятком, отжать, крупно порубить.
на сковороде на растительном масле пожарить лук кубиками (количество примерно такое же, сколько и крапивы), пока не станет прозрачным, добавить крапивы, посолить, поперчить, добавить по вкусу немного томатной пасты, перемешать, подержать, пока томатная паста не упарится слегка.
отличный весенний гарнир

 mumu |  Участница
 
Написано: 19-01-2006 23:05Ссылка - Цитировать
У нас с февраля начинается весна, травки всякие уже полезли! Кто знает проверенные рецептики из молодой крапивки , крессона и других весенних растений, пожалуйста, отзовитесь!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100