. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Cоусы для фруктовых салатов

Авторы
Сообщения
 Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 30-01-2006 20:36Ссылка - Цитировать
Ванильный соус.
2 желтка
2 дц. молока
3 дц сливок
1 ст.л( без горки )крахмала
2-3 ст л ванильного сахара
Смешать всё кроме ванильного сахара, и нагревать на слабом огне, пока не загустеет.
дать закипеть несколько секунд, потом взбить пока не остынет.
Вкусно со всеми фруктовыми салатами, но особенно с запечёными яблоками..

 freutmich |  Участница
 Зеленоград
Написано: 30-01-2006 17:04Ссылка - Цитировать
очень вкусно заправлять фруктовый салат лимонным соком и белым перцем. особенно, салат из груш, яблок, апельсинов и ананасов.

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 30-01-2006 00:08Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
taraking (Цитата)
Здесь добавляют кирш на основе вишни...

Олеся! А можно оф топик: вопрос первый, как дела, как работается? И второй, ближе к теме. Просветите, безграмотных. Я считала что кирш это смесь/коктейль смородиного ликера и сухого вина. (специально вожу этот франц. ликер из Канады - она у нас поближе). Так что такое кирш - смесь или ликер? И какой ликер? Вы тут пишете о вишневом?


Джейн, извиняюсь, что не сразу вам ответила, редко получается заглядывать сюда, что, есстесно, отвечает на ваш вопрос о работе - дел выше не куда, но интересно, т.к. открываю для себя много нового, да и завязываю очень интересные с проф. точки зрения знакомства.
Спасибо за ваш интерес
А девчата все правильно на ваш вопрос ответили. Я вот для тех рецептов, в которых вкус кирша очень важен беру в бутылках, похожих на фото от Taha. Но кирш хорошего качества очень дорогой здесь, так что когда надо только внести небольшую нотку я имею всегда под рукой Spiritueux au Kirsch, в котором яистый кирш составляет только 48%, а остальное вода.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 29-01-2006 10:24Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)

Taha, термин Vogelfutter меня сильно рассмешил. А ведь верно!



Только надеюсь, что мои это не со зла говорят (тоже подростки дома! ! ! :rolleyes

В-немецком получается интересная игра слов.
Если говорят "Jemand hat einen Vogel" в простречьи значит "он сумашедший, у него не все дома" , при этом надо многозначительно указательным пальцем в лоб потыкать. Может, конечно, оказаться, что человек и вправду птиц держит , попугайчиков, там или канареек...

Только у нас птичек нет, а мама Vogelfutter покупает...


 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 29-01-2006 10:01Ссылка - Цитировать
На здоровье!

Пыльцу обычно пасечники продают. Есть у Вас, наверное, магазинчики, где мёд предлагают, там и пыльца должна быть.

Я покупаю в "Reformhause" - этакая помесь аптеки с супермаркетом.


 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-01-2006 13:26Ссылка - Цитировать
И моё спасибо!

 Amiora |  Участница
 Санкт-Петербург, Россия
Написано: 27-01-2006 13:13Ссылка - Цитировать
Большое спасибо за такую развернутую информацию! Теперь бы еще узнать, где купить, т.к. я достаточно внимательно всегда изучаю отделы со специями и всякими присыпками но пыльцы ни разу не видела!

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 26-01-2006 18:20Ссылка - Цитировать
http://infothai.ru/articles.php?honey.htm
"ЦВЕТОЧНАЯ ПЫЛЬЦА
Это собственно пыльца, собранная пчелами с цветов, которую они переносят в улей, в виде небольших комочков на третьей паре своих мохнатых лапок, обработанная секретом челюстных желез и увлажненная нектаром. Она помещается в ячейки сот и заливается медом, чтобы в дальнейшем служить пчелиной семье пищей, как для самих пчел, так и для их личинок. Цветочная пыльца давно используется в медицине как средство, богатое аминокислотами, которые человек должен получать с пищей, так как сам организм не может их синтезировать. В ней обнаружено 27 микроэлементов, среди которых особенно много калия, необходимого организму для поддержания сердечной мышцы, а также железа, меди, кобальта. Есть в пыльце и жизненно необходимые для человека кальций, фосфор, магний, цинк, йод и др. Богата пыльца каротиноидами - провитамином А, витаминами группы В, витаминами С, Е, Д, Р, К и другими, фитогормонами, антибактериальными веществами. Присутствующий в пыльце рутин, которого в ней рекордное количество, практически выполняет программу профилактики сердечных заболеваний; он укрепляет стенки капилляров, тем самым, улучшая сердечную деятельность. В цветочной пыльце найден также ряд ферментов, которые еще называют биологическими катализаторами, играющих важную роль в процессах обмена веществ. Антибактерицидные вещества пыльцы активизируют организм на борьбу с вирусами и бактериями. Давно известная способность пыльцы предохранять человека от инфарктов и инсультов ставит ее в самый первый ряд препаратов, необходимых людям, страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью. Она помогает при следующих заболеваниях: инфаркте, инсульте, гипертонии, ишемической болезни сердца, тахикардии, аритмии и вегетососудистой дистонии. Пыльца стимулирует также рост и регенерацию поврежденных тканей, в том числе и печеночной ткани, что ведет к восстановлению ее функции. Поэтому она назначается при заболеваниях печени и поджелудочной железы. Благодаря свойству быстро регенерировать ткани, ее используют при анемии - усиливается образование эритроцитов, в связи с чем повышается уровень гемоглобина и лейкоцитов. И в этом случае пыльца во много раз превосходит антианемические средства, предлагаемые фармацевтикой. Пыльца нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, поэтому целесообразно принимать пыльцу при неврозах, бессоннице, неврастении, депрессии и других нервных расстройствах, а также при заболеваниях связанных с недостаточной функциональностью эндокринной системы: аденоме щитовидной железы, акромегалии, гиперинсулизме, сахарном диабете, эндемическом зобе.

Пыльца оказывает сильное противоопухолевое действие, поэтому ее можно принимать при всех видах доброкачественных образований и некоторых видах злокачественных. Пыльца стимулирует иммунную систему, обладает укрепляющим действием, повышает умственную и физическую активность, усиливает половую потенцию. Ее можно принимать при бесплодии, связанном с нарушением гормонального фона у женщин и недостаточным количеством живых сперматозоидов у мужчин. Но и это еще не все. Пыльца обладает ярко выраженным антибактериальным эффектом, поэтому она, несомненно, поможет при инфекционных и простудных заболеваниях. Хорошие результаты дает прием пыльцы при явлениях раннего старения и старческой слабости, а также старческого слабоумия. Есть положительный опыт по лечению пыльцой кровоточащих язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, целесообразно принимать пыльцу больным, перенесшим хирургические операции, интоксикации, а также истощенным, занимающимся напряженным умственным и физическим трудом людям. Как принимать пыльцу? Обычный прием цветочной пыльцы - 1 раз в день по 1 чайной ложке с таким же количеством меда, непременно рассасывая во рту, за полчаса до приема пищи. Цветочную пыльцу после рассасывания во рту запивать водой не следует, от любой жидкости лучше воздержаться в течение 15 - 20 минут после приема. Курс лечения в зависимости от заболевания от 20 дней до месяца. При хроническом простатите пыльцу рекомендуется принимать в течение года с месячными перерывами (месяц-прием, месяц-перерыв)."


Цвет может менятся, в зависимости от сорта растений.



 Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 26-01-2006 16:40Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Amiora (Цитата)
Спасибо! Цветочная пыльца - это сильно! Не видела, чтобы у нас ее продавали. Если только самой собирать!

Amiora, не может быть, чтоб в Пб пыльцы не было. Надо просто поискать. Ее даже в советское время продавали (гранулы в баночке). Фруктовые салаты можно также делать с сыром-творогом типа "домашний" (зернистый такой, в Америке Cottage Cheese) - с ним очень хороши дыня (кубики), персик, клубника, виноград... Если диетический - то как раз для похудания, и питательно. Ничем такую штуку заправлять не надо.
Taha, термин Vogelfutter меня сильно рассмешил. А ведь верно!

__________________________
Кстати, о пыльце.
Подарили склянку оной, а что с ней делать- не подсказали...

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2006 16:05Ссылка - Цитировать
Amiora (Цитата)
Спасибо! Цветочная пыльца - это сильно! Не видела, чтобы у нас ее продавали. Если только самой собирать!

Amiora, не может быть, чтоб в Пб пыльцы не было. Надо просто поискать. Ее даже в советское время продавали (гранулы в баночке). Фруктовые салаты можно также делать с сыром-творогом типа "домашний" (зернистый такой, в Америке Cottage Cheese) - с ним очень хороши дыня (кубики), персик, клубника, виноград... Если диетический - то как раз для похудания, и питательно. Ничем такую штуку заправлять не надо.
Taha, термин Vogelfutter меня сильно рассмешил. А ведь верно!

 Amiora |  Участница
 Санкт-Петербург, Россия
Написано: 26-01-2006 14:44Ссылка - Цитировать
Спасибо! Цветочная пыльца - это сильно! Не видела, чтобы у нас ее продавали. Если только самой собирать!

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 26-01-2006 13:11Ссылка - Цитировать
Amiora (Цитата)
Большое всем спасибо за ответы! Узнала много новых слов Буду изучать и пробовать потихоньку. На самом деле я не для торжества, а похудеть хочу
Но теперь с идеей кубиков желе и орехов, ликеров и вин - можно и на стол ставить!


Нарежте 3-4 вида фруктов, что под рукой есть (яблоки, груши, виноград, киви, апельсины, бананы, дыню ...чем пестрее, тем лучше! ), побрызгайте лим. соком (если есть апельсины - то апельсиновым). Я люблю послаще - добавляю 1 ч. ложку натурального или диет. мёда , дать постоять мин. 15-30, посыпать 1-2 ст. ложки мюсли с овсяными хлопьями (мои дети иронически называют их "Fogelfutter" (еда для птиц) из-за наличия большого количества различных семян) , можно добавить 1 ч. ложки цветочной пыльцы, полить всё это каким-нибудь обезжиренным иогуртом и - приятного аппетита!

 Amiora |  Участница
 Санкт-Петербург, Россия
Написано: 25-01-2006 00:16Ссылка - Цитировать
Большое всем спасибо за ответы! Узнала много новых слов Буду изучать и пробовать потихоньку. На самом деле я не для торжества, а похудеть хочу
Но теперь с идеей кубиков желе и орехов, ликеров и вин - можно и на стол ставить!

 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 24-01-2006 11:20Ссылка - Цитировать
2Jane2:
Пейте на здоровье!

 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 23-01-2006 18:14Ссылка - Цитировать
Забыла сказать, спасибо teoretik. Я же сказала надо просветить безграмотных

 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 23-01-2006 18:11Ссылка - Цитировать
teoretik (Цитата)
Может, Вы имеете ввиду не кирш, а "Кир" или "Кир-Раял"? В этих коктейлях на дно узкого бокала для шампанского на дно наливают чёрносмородиновый ликёр, а потом - белое сухое вино в "Кир" или шампанское в "Кир-Роял".

Опля... Наверное вы правы

 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 23-01-2006 17:35Ссылка - Цитировать
Может, Вы имеете ввиду не кирш, а "Кир" или "Кир-Раял"? В этих коктейлях на дно узкого бокала для шампанского на дно наливают чёрносмородиновый ликёр, а потом - белое сухое вино в "Кир" или шампанское в "Кир-Роял".

 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 23-01-2006 17:22Ссылка - Цитировать
Спасибо Таhа. Очень интересно, но на "моей" бутылке с французским ликером написано, что из него можно сделать "кирш", добавив сухим вином. При этом цвет у ликера активно черно-смородиновый. И именно такой кирш мы пили в Париже. А у вас на картинке он белый

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 23-01-2006 09:49Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
taraking (Цитата)
Здесь добавляют кирш на основе вишни...

Олеся! А можно оф топик: вопрос первый, как дела, как работается? И второй, ближе к теме. Просветите, безграмотных. Я считала что кирш это смесь/коктейль смородиного ликера и сухого вина. (специально вожу этот франц. ликер из Канады - она у нас поближе). Так что такое кирш - смесь или ликер? И какой ликер? Вы тут пишете о вишневом?


Извините, вмешаюсь, интересовалась когда-то сама, вот что в и-нете нашла:

"Чрезвычайно популярна у виноделов вишня. Помимо вишневого бренди (Cherry-Brandy), получаемого в ряде стран перегонкой вишневого вина, из этой ягоды производится еще один специфический спиртовой напиток.
Он назывется по-немецки кирш (Kirsch) или Киршвассер (Kirschwasser) и известен с XV века. Напиток производится в Южной и Юго-Западной Германии (земли Баден, Бавария, Вюртемберг), Франции, Швейцарии и Австрии (Тироль) и получается дистилляцией забродившего сусла маленьких черных южногерманских вишен вместе с мелко раздробленными косточками в целях придания горечи во вкусе.

Для получения литра чистого 100 %-ного кирша расходуется от 12 до 25 кг вишни. Кирш применяется в кулинарии и при изготовлении коктейлей."

http://www.tatalc.ru/index.php?page=5&menuid=5&levelid=1528&iddoc=1529





Один из моих любимых тортов Schwarzwaelder Kirschtorte (Чёрный лес) пропитывается Kirschwasser.



 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 22-01-2006 23:31Ссылка - Цитировать
taraking (Цитата)
Здесь добавляют кирш на основе вишни...

Олеся! А можно оф топик: вопрос первый, как дела, как работается? И второй, ближе к теме. Просветите, безграмотных. Я считала что кирш это смесь/коктейль смородиного ликера и сухого вина. (специально вожу этот франц. ликер из Канады - она у нас поближе). Так что такое кирш - смесь или ликер? И какой ликер? Вы тут пишете о вишневом?

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 22-01-2006 20:10Ссылка - Цитировать
Здесь добавляют кирш на основе вишни...

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 21-01-2006 19:19Ссылка - Цитировать
Да! Ликёры тут очень подходят, но очень внимательно надо подобрать их. Как универсаль то подходит мараскино, или триплесек. Но раз уж подлевать то скорее или ром или коняк. Пунч тоже не плохо, раз в салате цитрусовые. Особено пикантно кокосовые подливки.
Но я стороник натуральных ароматов. К великому сожалению современые фрукты даже не напоминают те вкусы, которые характерны для данного продукта. Они все сладкие, и мясистые.Если всепую то не поймёшь, то ли абрикосы, то ли слива, то ли персики.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 21-01-2006 19:05Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Иногда хорошо залить фруктовый салат вином.

А еще лучше ликером

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-01-2006 15:34Ссылка - Цитировать
Joska понимает! ! !
А действительно, салатик я бы уступила соседям по столу. Я вообще десертов не ем - если что, делаю для гостей. Мне бы баранинки и мерло! Судака по-польски и шардонне! И побольше!

У нас нередко во фрукт. салат кладут Cool Whip. - полагаю, всем известный уже продукт. Также сверху украшают кубиками цветного желе. Йогурт, мне кажется, иногда делает салат слишком мокрым. Кстати, когда-то в СССР делали так просто (на Нов. год): разделенные, очищенные дольки апельсина, крупные куски грецкого ореха - смешать, залить сметаной, в которую добавлено немного сахара. И все.


 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 21-01-2006 15:27Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Иногда хорошо залить фруктовый салат вином.


Да-да-да! Я забыла сказать! Некоторое количество подходящего вина не помешает!

2 Taraking:
Пожалуйста! Если ещё что-то придумаем, я всегда в вашем распоряжении!

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 21-01-2006 15:03Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Иногда хорошо залить фруктовый салат вином.

Что такое "иногда"?
Всегда! и фруктовый салат не обязательно!

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 21-01-2006 03:17Ссылка - Цитировать
Иногда хорошо залить фруктовый салат вином.

 taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 20-01-2006 22:51Ссылка - Цитировать
Я, как и Алена, всегда сначала поливаю немного лимонным соком, чтобы фрукты не темнели. Затем для заправки пользуюсь либо сиропом из сделанных мною компотов, или же выжимаю из яблока и киви сок и поливаю им салат.

Алена, еще раз тысячу мерси за твою помощь и за подарок

 teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 20-01-2006 21:35Ссылка - Цитировать
Вообще, любой фруктовый салат неплохо сначала заправить, например, соком цитрусовых, смешанным с мёдом или сахарным сиропом и дать постоять, чтобы фрукты взаимно пропитались соками.
А подавать уже с соусом, например, с сабайоном, или со взбитыми сливками.

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-01-2006 20:15Ссылка - Цитировать
Я для фруктовых салатов использую легкий фруктовый йогурт. Иногда лимонный сок. А раньше варила ванильный пудинг полужидкий на молоке. Тоже неплохо.
А в салат чаще всего идет виноград без косточек, яблоко, ананас, банан.

 saoule |  Участница
 Belgium
Написано: 20-01-2006 18:05Ссылка - Цитировать
А я использую мед! 1 кислое яблоко, 1апельсин, 1грейпфрут, 200гр сырой тыквы . Все чищу, в цитрусовых удаляютонкие перепонки и косточки.Заправить ложкой хорошего меда и перемешать.

 luda_d |  Участница
 Lviv
Написано: 20-01-2006 17:48Ссылка - Цитировать
Не использую соусов,
просто беру свежий сок лимона для сладких фруктов и сметану с сахором для кисловатых.

 Amiora |  Участница
 Санкт-Петербург, Россия
Написано: 20-01-2006 17:36Ссылка - Цитировать
В инете нашла сметанный.

800 г сметаны, 100 г ягод (малины или клубники), 2 шт. апельсинов, 1 шт. лимона, 40 г ликера, 80 г сахара, 1 г корицы

Приготовление:
Ягоды после удаления плодоножек промыть в холодной воде и выложить на решето или грохот для того, чтобы стекла вода, затем протереть через частое сито. С лимона и апельсина срезать кожицу (дедру). Сок отжать, а дедру мелко нашинковать, ошпарить и охладить.
Полученные соки (ягодный, лимонный и апельсинный) и цедру соединить со сметаной, добавить сахар, толченую корицу, ликер и хорошо перемешать.
Подается к салатам из апельсинов, мандаринов, дыни, арбуза с фруктами.Этим соусом заправляют только охлажденные продукты.

Вообщем, мне этого мало, тем более для малины не сезон, а мороженую не очень хочется.
Кто еще какие знает???
Чем легче, тем лучше


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100