. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что приготовить на ужин

Авторы
 USA
Написано: 21-02-2006 04:00Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
... Это, думаю, более всего подходит тем, кто в 21.00 уже в люле.

В люлю после 8-ми - уже поздно (я думаю). Я все время настаиваю, чтоб садились за стол не позднее 5:30, чтоб к 6-ти все закончить. Вечером все равно особо нечего делать, т.к. усталость берет свое. С утра и налопаться можно, и жизнь начать заново, и затеять новые проекты...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 20-02-2006 18:58Ссылка - Цитировать
Вот и я о том же - в воскресенье обед был поздний, ужин благополучно заменили чаем. А так как поздно ложимся, то к 22-00 уже захотелось есть по-серьезному! Вот и пришлось мелкие бутеры делать к чаю да мужа "уламывать" на апельсины вместо картохи.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 20-02-2006 15:47Ссылка - Цитировать
А вот вопрос "на засыпку": я в прЫнцыпе согласна, что после 18.00 надо бы не кушать? Сегодня, выключая свет в 01.30 подумала, ох, не перекуси я около 21.00 иогуртом и чайком с сухофруктами, какие бы желудочные боли меня мучали? Это, думаю, более всего подходит тем, кто в 21.00 уже в люле.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 19-02-2006 11:55Ссылка - Цитировать
Вспомнился старый анекдот.
Что сделать, чтобы трава хорошо росла. Ее просто надо 300 лет аккуратно стричь

Jane2
спасибо, успокоила .Будем готовить попроще!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 19-02-2006 00:41Ссылка - Цитировать
hexa (Цитата)
Я вот что хочу спросить?Люди, много нас таких ненормальных, как моя семья? Oбъясняю:
Прошедшая неделя была поспокойнее, дома была чаще и готовила каждый день.
Kуриные грудки с сыром внутри и обмотанные беконом, чили фон карне (фасоль с мясом), жаркое в горшочках, лосось на пару с гарниром из стручковой фасоли...Едят, без проблем, но без особого удовольствия.
А вот вчера была просто картошка с селёдкой-ели с огромным аппетитом и называли это нормальной едой.На сегодня заказали картошку с тушёнкой-это вообще деликатес

Ну здесь сплошная философия. Я думаю, что здесь намешано многое.
Во-первых, мы когда готовим, что-нибудь этакое, то и ждем что это будет оценено соответственно. А нашим едокам абсолютно до лампочки, сколько труда и денег, там было заложено. Поэтому как-бы неоправданные наши ожидания на наши же усилия.
Второй аспект - это привычки в сочетании с воспитанием. Наши люди привыкли к хлебу, картошке, к салу, жирной пище. Привычное, узнаваемое - это всегда и везде расслабляет. Не требует заставлять себя привыкать к новым ощущениям. А еще, готовя гурмэ, вы их на какое-то время лишаете этой привычной пищи. Ух как ее хочется тогда.
Ну а теперь ближе к жизни. Вы когда нибудь задумывались, чем по сути отличается очень дорогой ресторан от среднего (дешевый пропустим ). Опустим посуду, число официантов, вино. Возьмем только еду. Как правило и там, и там будет вкусно. А отличаются они оформлением блюд и способом их подачи. Так вот, я считаю, что ежедневно соревноваться с дорогим рестораном, просто вредно и не нужно. Привыкнут к этому, так их потом вообще ничем не удивишь. А так и картошка с селедкой стала деликатессом. А воспитывать семейство нужно. Когда-то мой муж из овощей ел только картошку и огурцы. Цветную капусту, морковь, грибы - пробовал отколупывая по крошечному кусочку. Моя покойная мама, мне рассказывала, как она будучи молодой женой, 30 дней готовила каждый день новый суп. Ни разу не повторившись, пока мой будущий папа, на ее размышления, чтобы еще такое соорудить, сказал "Борщ". Оказалось что только из любви к молодай жене он терпел все ее фруктовые и прочие супчики. А теперь, он живет со мной и обожает что-нибудь новенькое и необычное. Так что мера во всем и терпение
P.S. Вспомнился старый анекдот.
Что сделать, чтобы трава хорошо росла. Ее просто надо 300 лет аккуратно стричь

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-02-2006 21:20Ссылка - Цитировать
Sole, я забыла указать на то, что тебя, видимо, "зацепило": все немцы, от которых я здесь почерпываю кулинарные знания, - давно прижившиеся здесь, а не вашенские. У нас в свое время была установлена целая огромная команда людей Фон Брауна (того, кто делал ракеты) с семьями, обслугами, домочадцами и прочими; их дети выросли тоже и т.д. Существует целая колония немцев - и их рестораны и проч.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-02-2006 21:16Ссылка - Цитировать
Sole, у тебя классификация совсем не нашенская. Я уверена, что на это дело и на Украине и в Германии смотрят несколько иначе, чем здесь.

Бекон у нас - типичнейший, весьма употребляемый, популярный и совершенно определенный продукт. Во-первых, в беконе сало и мясо чередуются полосками. Во-вторых, бекон происходит из боков, спины и иногда пуза свиньи. В разных странах по-разному, опять же; в США, по стандарту, бекон берется от 5-го ребра до бедренной кости животного.
Ветчина, соответственно, - у нас совсем другое, чем это. В Европе, как я понимаю, беконом может считаться и целая половина копченой туши.
(См. "свое" фото "hängen, schinken"). Больше всего на американский бекон похож тот, что определено как "split, lokal, schinken, charcuterie, platte"

Бекон у нас чаще всего продается копченым (холодным способом) или нет - первое чаще - но всегда прежде того вымачивается в кисло-солевом растворе (я не говорю о диетических подделках, типа бекона из индюшки и проч. ерунде). У нас бекон чаще всего продается и употребляется, что очень удобно, уже нарезанным полосками.

В покупаемых мной Cordon Bleu, действительно, залегает не наш типичный бекон, а Canadian Bacon, который ближе к вечине. Собственно, это очень постнаяветчина:

Вопрос, поднятый тобой, очень интересен уже потому, что участники Форума иногда говорят о разных вещах, называемых одним словом. Так, туши в Америке нарезаются по иной "геометрии", чем, скажем, в Германии или Израиле. В Вликобритании "Бекон" - это вообще отдельное блюдо...
На каком жарю картошку? На нашем, (звездно-)полосатом, конечно! Ваша шинка вполне тоже для того хороша!

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 18-02-2006 21:09Ссылка - Цитировать
мне в чем разница "у вас" между беконом и ветчиной? я всегда считала, ( и на "местных" продуктах тоже), что бекон обязательно копченый, а ветчина - нет.

Мне кажется бекон-это солёно-копчёный баух-грудинка , а шинка-это с окорока , варёная и (или) горячего копчения.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-02-2006 20:46Ссылка - Цитировать
to Jane" У нас как-то был разговор, что котлеты из индюшатины были скучные (Ау Sole! ). Вот это блюдо точно не скучное, да и достаточно диетическое. Мясо постное, все без жира. А главное вкууусно Может кому тоже пригодится
Был - был! и сегодня сделала тефтели из индюшки с нежирной ( урра появилась 17% в продаже и вакус такой же! )ФЕТОЙ и запекла. Подтверждю - вскусно!

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-02-2006 20:38Ссылка - Цитировать
adia2 | Участница
USA Написано: 18-02-2006 17:07 Ссылка - Цитировать

Hexa, в том-то и дело, что и у меня тут "они" просят поменьше "гурме". Не потому, что не выходит (хотя бывает), а потому, что любят что попроще трескать. Картошка, кстати, выходит вкуснее (у немцев научилась), если ее сначала отварить, а потом поджарить с измельченным беконом, огромным количеством мелко шинкованного лука - плюс - в этом самый фокус! - плеснуть туда немного уксуса. Лопают с жареной колбасой!
Я покупаю полуфабрикат - опанированные куриные грудки с сыриком внутри - и бекон тоже внутри (им этот чизик обмотан). Тоже хорошо.

Вопрос "на засыпку"
http://www.fotosearch.de/bilder-fotos/schinken.html
Надюша, объясни мне в чем разница "у вас" между беконом и ветчиной? я всегда считала, ( и на "местных" продуктах тоже), что бекон обязательно копченый, а ветчина - нет.
В "Cordon blue" добавляется только ветчина. Сама люблю "это дело" и копченым там не пахнет. И с "каким" ты жаришь эту аппетитную картошку?

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 18-02-2006 18:58Ссылка - Цитировать
А мы дома варим картошку 7 минут, слить воду, хорошенько потрясти ее в кастрюле. Обжарить не разрезая до золотистои корочки и запечь в духовке до готовности

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 18-02-2006 18:56Ссылка - Цитировать
А мы дома варим картошку 7 минут, слить воду, хорошенько потрясти ее в кастрюле. Обжарить не разрезая до золотистои корочки и запечь в духовке до готовности

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-02-2006 17:07Ссылка - Цитировать
Hexa, в том-то и дело, что и у меня тут "они" просят поменьше "гурме". Не потому, что не выходит (хотя бывает), а потому, что любят что попроще трескать. Картошка, кстати, выходит вкуснее (у немцев научилась), если ее сначала отварить, а потом поджарить с измельченным беконом, огромным количеством мелко шинкованного лука - плюс - в этом самый фокус! - плеснуть туда немного уксуса. Лопают с жареной колбасой!
Я покупаю полуфабрикат - опанированные куриные грудки с сыриком внутри - и бекон тоже внутри (им этот чизик обмотан). Тоже хорошо.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 18-02-2006 15:43Ссылка - Цитировать
Я вот что хочу спросить?Люди, много нас таких ненормальных, как моя семья? Oбъясняю:
Прошедшая неделя была поспокойнее, дома была чаще и готовила каждый день.
Kуриные грудки с сыром внутри и обмотанные беконом, чили фон карне (фасоль с мясом), жаркое в горшочках, лосось на пару с гарниром из стручковой фасоли...Едят, без проблем, но без особого удовольствия.
А вот вчера была просто картошка с селёдкой-ели с огромным аппетитом и называли это нормальной едой.На сегодня заказали картошку с тушёнкой-это вообще деликатес

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 12-02-2006 02:08Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
Пока Вы фотографию вешали, я уже несколько раз успела купить и сделать, каждый раз вспоминая добрыми словами. Спасибо.

Ой как хорошо, когда понравилось! Я то сфотографировала в туже ночь, да вот не было времени дома подойти к компу, т.к. почти дома не была

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 12-02-2006 00:32Ссылка - Цитировать
А мои поиски пока не увенчались успехом.
Будем посмотреть в разных местах.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 11-02-2006 16:56Ссылка - Цитировать
Пока Вы фотографию вешали, я уже несколько раз успела купить и сделать, каждый раз вспоминая добрыми словами. Спасибо.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 11-02-2006 04:53Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
malibu (Цитата)
Перцы (красные, желтые) тоже пеку в дуxовке , можно жарить ‘ на сковороде но тогда много возни чистит ь все во крyг, а так никаких брызг все чисто, потом складываю в кастрюлю чтобы
отпарились,
Дальше чищю от семян и шkурок, режу на полоски, складываю в посудину слоями чередуя с порезаным чесноком, солью, добавляю сок что от них вытек , немного уксуса , постного масла и все дела. Приятного аппетита

О! У меня это называется перцы по-одесски ( не знаю почему). Только вместо уксуса использую лимон.сок. Вкууусно! Последний раз делала на Новый год. Где-то в топике о Нодогоднем меню давала картинку. Не буду повторяться. Только знаете, открою страшнуя тайну. (Шепотом...) Я вообще не пеку перцы. Нашла место, где покупаю банки с ооотличным печеным и уже очищенным перцем. Производство Италии или Турции. Они абсолютно безвкусные, но как основа просто блеск, такие спелые, толстенькие. И экономически выгодно. Большая банка где-то $6-7. Даже если найти перцы по доллару за паунд, все равно выходит дороже. А так только сделал заливку и вуаля! Если хотите, сфотографирую банку

Как и обещала "ставлю" банку Очень рекомендую

Извините за задержку. Было очень много работы. Сдавали проект

Julinja |  Участница
 Хельсинки
Написано: 29-01-2006 17:49Ссылка - Цитировать

Всем привет!
Вот, решила рассказать, что на ужин сегодня сделала. Может комунибудь понравится это блюдо. Делается элементарно.
Картошку порезать дольками, лук колечками.Выложить на протвень, желательно на пекарскую бумагу.посолить, поперчить и растереть с небольшим колличеством оливкового масла(или растительного).
Кусочки куринын окорочков посолить, поперчить и выложить на решотку, которая должна быть в комплекте у каждой електрич.духовки.Помазать кусочки майонезом. Протвень с картохой в духовку, а сверу, на деление выше решотку с курой. 200 гр. до готовности. Можно ещё чесноком посыпать.Сок из курицы будет стекать в картошку. Оч вкусненько получилось.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 29-01-2006 06:37Ссылка - Цитировать
Очень хотим, фотографируйте!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 29-01-2006 05:41Ссылка - Цитировать
malibu (Цитата)
Перцы (красные, желтые) тоже пеку в дуxовке , можно жарить ‘ на сковороде но тогда много возни чистит ь все во крyг, а так никаких брызг все чисто, потом складываю в кастрюлю чтобы
отпарились,
Дальше чищю от семян и шkурок, режу на полоски, складываю в посудину слоями чередуя с порезаным чесноком, солью, добавляю сок что от них вытек , немного уксуса , постного масла и все дела. Приятного аппетита

О! У меня это называется перцы по-одесски ( не знаю почему). Только вместо уксуса использую лимон.сок. Вкууусно! Последний раз делала на Новый год. Где-то в топике о Нодогоднем меню давала картинку. Не буду повторяться. Только знаете, открою страшнуя тайну. (Шепотом...) Я вообще не пеку перцы. Нашла место, где покупаю банки с ооотличным печеным и уже очищенным перцем. Производство Италии или Турции. Они абсолютно безвкусные, но как основа просто блеск, такие спелые, толстенькие. И экономически выгодно. Большая банка где-то $6-7. Даже если найти перцы по доллару за паунд, все равно выходит дороже. А так только сделал заливку и вуаля! Если хотите, сфотографирую банку

Libby |  Участница
 USA
Написано: 27-01-2006 19:34Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Но, снасала про себе. Вообще я похож на эту капусту, только уже более вялый.
Кто хочет видеть то по ЖЖ Теоретик продемонстрировал меня в Будапеште.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 27-01-2006 19:30Ссылка - Цитировать
Савоярская капуста (на 4 персон)

1 kg савоярской капусты
250 гр. Картошки
40 гр. жира
40 гр. муки
2 зубчика чеснока
1 маленькая головка лука
тмин
паприка
(майорана)
чёрный перец молотый
соль

Капусту промоем, вырезаем кочеричку, листья разрежем на лапшу толщиной пальца. Поставим кипеть столько воды, сколько прикроет потом капусту. Воду солим и добавим чайную ложку тмина. Когда вода закипит, бросаем туда капусту. На медленном огне начинаем варить. Когда полумягкая добавим картошку, разрезанную на кубики, (вместе с ней можно и чуть майорану). Доведём до готовности (и капуста и картошка сварилась)
Тогда на жире потушим лук мелькопорезанный, потом замешаем муку, чеснок раздавленный чуть паприку и заправим кашу. В конце перчим и хорошо прокипятим.
Консистенция должна быть как жидкая манная каша.

Сверху или гуляш, или жареное мясо (со своим жиром) или котлеты.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 27-01-2006 19:08Ссылка - Цитировать
Но, снасала про себе. Вообще я похож на эту капусту, только уже более вялый.
Кто хочет видеть то по ЖЖ Теоретик продемонстрировал меня в Будапеште.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 27-01-2006 17:41Ссылка - Цитировать
pomidorka6 (Цитата)
А я вообще готовичть не умею

Пора уже

pomidorka6 |  Участница

Написано: 27-01-2006 17:37Ссылка - Цитировать
А я вообще готовичть не умею

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-01-2006 15:35Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Anatols, спасибо за напоминание! Там Йошка во всей красе! Все пересмотрела с большим интересом и взяла на вооружение. Только капуста савойская - не брюссельская, а такая обычных размеров, морщинистая;

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-01-2006 15:35Ссылка - Цитировать
jaf (Цитата)
А я подумала, что фотография Йошки, побежала смотреть, а там про капусту.

А действительно! ! ! А где ж тогда увидеть Йошку во всей красе??? Вот те, бабушка, и капустный день...

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 27-01-2006 15:26Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Anatols, спасибо за напоминание! Там Йошка во всей красе!

А я подумала, что фотография Йошки, побежала смотреть, а там про капусту.

Olesya |  Участница
 Россия Москва
Написано: 27-01-2006 15:26Ссылка - Цитировать
Anatols, спасибо! Действительно интересные топики!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-01-2006 15:19Ссылка - Цитировать
Anatols, спасибо за напоминание! Там Йошка во всей красе! Все пересмотрела с большим интересом и взяла на вооружение. Только капуста савойская - не брюссельская, а такая обычных размеров, морщинистая;

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-01-2006 13:53Ссылка - Цитировать
Брюссельская капуста

Olesya |  Участница
 Россия Москва
Написано: 27-01-2006 13:35Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Бульён с лапшой (без супа умру) и каша из савоярской капусты, котлеты из рубленной свинины.

Joska, простите меня за темноту, но что такое савоярская капуста, и как Вы из нее кашу готовите?
Очень интересно

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-01-2006 13:21Ссылка - Цитировать
Совсем от голода в глазах помутнело, померещилось, что это что-то вкусное в ложке...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 27-01-2006 11:57Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Как и я, доел грушу, в голове кружится " Протасов, Протасов" и на холодильнике магический знак!
Так от чего же я толстею! ! ! !

Сам сутками карамельки грызёт (см. картинку ниже), а потом вопросы спрашивает

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 27-01-2006 07:08Ссылка - Цитировать
Бульён с лапшой (без супа умру) и каша из савоярской капусты, котлеты из рубленной свинины.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-01-2006 02:19Ссылка - Цитировать
Как и я, доел грушу, в голове кружится " Протасов, Протасов" и на холодильнике магический знак!
Так от чего же я толстею! ! ! !

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 27-01-2006 01:44Ссылка - Цитировать
да, нет это пока и все!
т.к. муж в командировке и фотоаппарат вместе с ним!
Так что и я перешла на фрукты и овощи

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-01-2006 01:04Ссылка - Цитировать
Ну вот, началОсь!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 27-01-2006 00:56Ссылка - Цитировать
а вчера: колбаски+ребрышки+курочка цезарочка запеченные (не совсем диетическое ) + немного зелени

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 27-01-2006 00:49Ссылка - Цитировать
в понедельник на ужин

кус-кус с морским коктейлем

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-01-2006 19:23Ссылка - Цитировать
Кстати, вчера приготовила котлеты из индюшатины. Получились просто отлично! Давно не получались такие вкусные! Думаю, весь секрет в том, что я туда положила в отличие от обычного грамм 100 тертого швейцарского сыра на 300 гр фарша. И вид, и вкус- объедение, заглядение!
А почему вдруг сыр - купили, а он никому не понравился .
Утилизируем все!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 26-01-2006 19:14Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
Gelena (Цитата)
А я вчера в связи с выходным хотела пропустить ужин ( обед был поздний). Но потом почитала топик, совесть взыграла ( да и аппетит тоже! ), рысью на кухню и вот чего приготовила на скорую руку:
1. протушила шампиньоны с фаршем индейки и томатом.
2. Чечевица розовая со специями.
3. рис.
Вот муж был доволен!

А можно про чечевицу поподробнее. Знаю, что такое чечевица, но как то никогда не делала, да еще розовую

Я говорю "чечевица розовая", т.к. еще до готовки у нее розоватый оттенок, а после варки верхний слой - темный, а ложкой ковырнешь - внутри все тоже розоватое.
Короче, варю ее в скороварке. Отдельно готовлю зажарку - зира, лук, томат, халди, гарам масала. Именно в такой последовательности.
Потом зажарку закидываю к чечевице (не забыть посолить), прокипело все вместе - готово!

malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 26-01-2006 18:36Ссылка - Цитировать
То Jane2
Баклажаны испечь в духовке, почистить, сложить в друшляк прижать пресом и оставит ь
на пару часов, я оставила на ночь. Потом пропустить черес процессор или мясорубку, можна и по старинке и секачом порубит ь а далее выдавить туда чеснок по вкусу 1-2 зубча добавить соль , молотый переч и маёнез, или постное масло.
отпарились,

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2006 15:33Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
А вегеританская пицца или со шпинатом, например, или 4 - сыра, не пойдёт?

Да уж, что-то в этом роде - с сыром, но без шпината, с ним нет - подсовывают и посмеиваются... Хихикают в кулаки...

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 26-01-2006 05:34Ссылка - Цитировать
malibu (Цитата)
Мой вчерашний ужин- kотлеты с жареной кортошкой c икрой баклажанной , и перец болгарский сладкий жареный c чеснокoм.

Ну картошка с котлетами ладно, а остальное, остальное (захлебываясь) то можно по подробнее, пожалуйста

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 26-01-2006 05:28Ссылка - Цитировать
Хоть мне тут рекомендовали заткнутьсяно...Нашла в сети рецепт, который мне понравился. А еще больше он понравился, когда его в воскресенье приготовила на ужин. Итак это называлось «Рулет из индюшатины с яблоками и шалфеем» и рецепт был от belochkи. Привожу рецепт в своем варианте:

1 упаковка фарша индюшатины (около пол кг)
3 кусочка батона вместе корочкой измельчила в процессоре в крошку (не размачивать). Добавила к фаршу. Поместила в процессор 1 яблоко (без шкурки и серцевины), предварительно нарезанное. Добавила небольшуя луковицу, зубчик чеснока. Если есть свежий имбирь, добавьте туда же. (У меня его не было, добавила чайную ложку сухого). Все превратить в пюре. Добавить в фарш. Взбила 2 яйца (можно наверное и одно). 1 ч.л. соли, пол ч.л. черного перца. Хорошо вымесить. Форма у меня была небольшая прямоугольная. Хорошо бы выстелить фольгой, тогда будет легче вынимать. Немного сбрызнуть маслом, массу разровнять. Далее берем еще одно яблоко – очищаем и режим на тонкие пластинки и покрываем поверхность фарша. Ставим в духовку примерно на час. Если поверхность начнет подсыхать быстро, можно прикрыть фольгой. Минут за 15 смазала 1-2 ст.л меда. Здесь есть одна тонкость: мед обязательно надо нагреть. Он должен быть жидкий. (В микроволновке примерно сек 10)

В общем семье очень понравилось. На второй день говорят было не хуже. Сочетание яблока, меда и имбиря дает очень пикантный вкус. По рецепту полагалось посыпать шалфеем, но я посыпала кинзой и мне показалось это вполне уместным.
Вот здесь – только достала из духовки А здесь уже в тарелке

У нас как-то был разговор, что котлеты из индюшатины были скучные (Ау Sole! ). Вот это блюдо точно не скучное, да и достаточно диетическое. Мясо постное, все без жира. А главное вкууусно Может кому тоже пригодится

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 26-01-2006 05:17Ссылка - Цитировать
Gelena (Цитата)
А я вчера в связи с выходным хотела пропустить ужин ( обед был поздний). Но потом почитала топик, совесть взыграла ( да и аппетит тоже! ), рысью на кухню и вот чего приготовила на скорую руку:
3. рис.
Вот муж был доволен!

А можно про чечевицу поподробнее. Знаю, что такое чечевица, но как то никогда не делала, да еще розовую

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 25-01-2006 17:54Ссылка - Цитировать
или pizza с зуккини и баклажанами или маргарита?

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 25-01-2006 17:04Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
malibu (Цитата)
...А сегодня "Researchers say that today is the most depressing day of the year" u у нас
на ужин - Пицца... муж привёзeт

Ух ты! Выходит, у нас каждая пятница - the most depressing day. Как ни бурчу, упорствуют, заказывают пиццу. Сами ее и ядут, богохульники - ведь по пятницам пост, вегетаринский день. Жую хлебушек...

А вегеританская пицца или со шпинатом, например, или 4 - сыра, не пойдёт?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 25-01-2006 16:30Ссылка - Цитировать
malibu (Цитата)
...А сегодня "Researchers say that today is the most depressing day of the year" u у нас

Ух ты! Выходит, у нас каждая пятница - the most depressing day. Как ни бурчу, упорствуют, заказывают пиццу. Сами ее и ядут, богохульники - ведь по пятницам пост, вегетаринский день. Жую хлебушек...

malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 24-01-2006 21:01Ссылка - Цитировать
Мой вчерашний ужин- kотлеты с жареной кортошкой c икрой баклажанной , и перец болгарский сладкий жареный c чеснокoм.
А сегодня "Researchers say that today is the most depressing day of the year" u у нас

malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 24-01-2006 21:00Ссылка - Цитировать
А сегодня "Researchers say that today is the most depressing day of the year" u у нас

musika |  Участница
 moscow
Написано: 24-01-2006 16:33Ссылка - Цитировать
А у нас, а у нас...
Мне не нравится сложившееся, но пока другого варианта я не вижу: утром мои мужчины плотно завтракают - завтрак горячий - и уходят в институт и на работу. Собираемся дома после 19 - все голодные. Обязателен сытный ужин: иногда первое, а так мясо должно присутствовать обязательно! Они не понимают: как это без мяса? У мужа в семье так было заведено - это требуют и от меня. Просто, например, рис или макароны - это только гарнир, а не ужин. Когда я жила со своими родителями, то у нас в семье культа еды не наблюдалось - еда была простая, русская, хотя жили в достатке и всё было (благодаря умению мамы вести хозяйство). А вот мои муж и сын первое, что произносят, проснувшись в выходной: а что на завтрак?
Вот и я с ними ужинаю каждый вечер, конечно (торопливо) останавливаю себя, останавливаю...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 24-01-2006 11:44Ссылка - Цитировать
Девочки и мальчики, открою вам страшную тайну Мы перестали ужинать из-за сына.
После нового года я его поставила на весы и........Я чуть рядом с ним не грохнулась-99кг! ! ! ! ! ! При росте 187 и неполных 17 лет! Теперь у нас в доме нет конфет, белого хлеба, сладких напитков.Пища стала простой, до безобразия и каждый день на столе огрооооооомная миска с салатом.Вчера он уже весил 94 кг.
Ломало его без конфет первые три дня, а сейчас уже спокойнее.
Вот так и живём

Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 24-01-2006 10:16Ссылка - Цитировать
И у нас ужин раньше семи не получается.Муж уходит в 5.30 плотно позавтракав кашей.Весь день за рулем грузовика.Берет с собой чай в термосе, бутерброды, йогурт.А в 7 часов собирается вся семья обычно.Вчера ели мясо по-французски с картофельным пюре.Сегодня планирую фаршированный перец -мне, и котлеты -моим мужчинам с макаронами и картошкой по выбору.Ну не едят они никак ни перец, ни голубцы(если только ленивые).А с весом у нас проблем нет -видимо из-за холода.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2006 22:47Ссылка - Цитировать
Уважаемая, симпатичная Jane2. Если мы тут с Turman парой слов перекинулись и я с ней согласилась, то незачем на меня полицейской дубинкой махать. Вот как было дело:
Turman (Цитата)
Выглядит все оч.аппетитно и на вкус, думаю, прекрасно. Но если бы мы так ужинали, да еще с пивом, мы бы в двери не пролезли.
У нас ужин всегда легкий. Это может быть фруктовый салат или овощи на гриле. Но в Америке все по-другому....

Охо-хо-хонюшки... Крамола...
А ужин... "Ужин нам не нужен" (А.Джигарханян в инсценировке "Али-Баба и 40 разбойников". Или, как говорит известное изречение, "завтрак с'ешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" - претензии не ко мне, не я автор. Но если я перед фразой поставлю "В Америке...", то представляю, какие будут проблемы. Ладно, не поставлю.

nn22 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2006 22:40Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Да, у нас полно таких - еле пролезают.

А иногда и не пролезают. Я вчера смотрела по ТВ передачу, про женщину в 620 фунтов весом, она еще как-то передвигаться могла. А потом дальше про мужика в более 1000 фунтов- в полтонны весом, он только мог лежать на животе, перевернуться не мог - задыхался под собственным весом. И интересно, что при нем была жена, которая его кормила и ухаживала. И у той дамы тоже была подруга и помошница, которая готовила и откармливала ее. И вот с какой целью так откармливали, ради рекорда что ли.
А в больнице врачи - нет чтоб посадить на диету, они просто сделали операцию на желудке. Мужик еще ничего, а дама чуть не померла от осложнений. Жуткие истории

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 23-01-2006 22:24Ссылка - Цитировать
Ой, девочки а у нас никак не получается ужинать раньше 20.30 (Вот, сейчас жду мужа с работы, потаскала немного куски, хотя суп кипит на плите) Вот так и поправляемся на капиталистической земле Мне уже почему-то кажется, что если я поужинаю в 6 вечера, то буду перед сном чаи еще гонять....
Стараюсь в холодное время готовить разные супчики, а летом салаты.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 23-01-2006 19:45Ссылка - Цитировать
3. рис.
Вот муж был доволен!

malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 23-01-2006 19:45Ссылка - Цитировать
я полностю согласна с Jane2, у нас тоже ужин в 5:30 когда все дома собираются

malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 23-01-2006 19:36Ссылка - Цитировать
hello

malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 23-01-2006 19:36Ссылка - Цитировать
hello

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 23-01-2006 18:08Ссылка - Цитировать
Спасибо Izuminka. Открою страшную тайну, на самом деле на теx фотографиях остатки ужинов. Делать фото до ужина времени не хватает, да и совесть не позволяет, когда голодный народ "стучит ложками". И доедается это именно как второе на следующий день на обед, теми кто остается дома

Izuminka |  Участница
 Эстония
Написано: 23-01-2006 17:43Ссылка - Цитировать
А у нас ужин всегда есть Я без него жить не могу, равно как и мое семейство. Но не позднее 18.00, чаще всего в 17.30. Все пришли с работы, с садика, ручки помыли и за стол. На ужин, как правило, второе: мясо, курица или рыба с гарниром, салатом. А некоторые члены семьи, вроде моего мужа и дочки суп скушать любят вечером. Кстати, в начале топика фотографии красоты несказанной. И наверное, вкусноты тоже...

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 23-01-2006 17:35Ссылка - Цитировать

Ребята, давайте жить дружно!

зы У нас ужинов нет, обед часа в 3 и лёгкие перекусы.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 23-01-2006 17:12Ссылка - Цитировать
Очень своеобразное понимание демократии. Вот если бы хоть, что-нибудь предложили из рецептов. А то что все американцы бяки уже слышали

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-01-2006 13:29Ссылка - Цитировать
и что это такое с интернетом творится сегодня

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-01-2006 13:25Ссылка - Цитировать
Ни одного агресивного слова мной не замеченоу нас на форуме демократия или что, есть только одно мнение, а все остальные неправильные???????

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-01-2006 13:25Ссылка - Цитировать
Ни одного агресивного слова мной не замеченоу нас на форуме демократия или что, есть только одно мнение, а все остальные неправильные???????

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2006 11:26Ссылка - Цитировать
Вздох
Да ради Бога... Причем тут агрессия...
Как раз и важно - что на ужин.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 23-01-2006 05:21Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Jane2 (Цитата)
....Так что в Америке все оооочень по-разному.

ниочего не по-разному, если работают. Домоседы не в счет. Едят поздно и сытно - не по-разному, а именно так, и не только в Америке, но и во многих местах Европы.
Хорошо, что не везде. Помнится, в Милане после легкого ужина или уходили в бассейн, гимнастический зал, или просто гуляли на холодке. Так то ж цент мировой моды... Ничего подобного нет здесь - ну хорошо, не в Америке, а в некоторых ее южных штатах, где после ужина обычно сидят в креслах на неповторимо красивых и уютных южных крыльцах под потрясающими магнолиями и медленно все переваривариют. Моя же проблема не в весе (162, 5 см/59 кг уже в течение 25 лет) - у меня проблема с этими сытными поздними посиделками. Понимаю, семейный бизнес, но и диабет семейный тоже. Good night. Кто может, однако, отрицать, что если работаешь в Америке, то какие тут могут быть сытные семейные обеды ранее 7-ми вечера. Убийственно, особенно если приходится вставать в 5 и уходить в 6-6.30.

Не понимаю, почему такая агрессия? Ну не нравится вам тема - не читайте. Лень или просто не хочется готовить - так ведь полно ведь другух тем, например про зеленый чай, разводы. Но ведь сайт то пока что - кулинарный.
А персональные выпады просто не чистоплотны.
Надеюсь что топик не будет убит. Мне действительно интересно кто и что готовит. И думаю, что форум будет много живее и интереснее, если здесь будет больше фотографий

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2006 03:24Ссылка - Цитировать
Jane2 (Цитата)
....Так что в Америке все оооочень по-разному.

ниочего не по-разному, если работают. Домоседы не в счет. Едят поздно и сытно - не по-разному, а именно так, и не только в Америке, но и во многих местах Европы.
Хорошо, что не везде. Помнится, в Милане после легкого ужина или уходили в бассейн, гимнастический зал, или просто гуляли на холодке. Так то ж цент мировой моды... Ничего подобного нет здесь - ну хорошо, не в Америке, а в некоторых ее южных штатах, где после ужина обычно сидят в креслах на неповторимо красивых и уютных южных крыльцах под потрясающими магнолиями и медленно все переваривариют. Моя же проблема не в весе (162, 5 см/59 кг уже в течение 25 лет) - у меня проблема с этими сытными поздними посиделками. Понимаю, семейный бизнес, но и диабет семейный тоже. Good night. Кто может, однако, отрицать, что если работаешь в Америке, то какие тут могут быть сытные семейные обеды ранее 7-ми вечера. Убийственно, особенно если приходится вставать в 5 и уходить в 6-6.30.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 22-01-2006 22:18Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
naina (Цитата)
У нас тоже ужин легкий, можно сказать, что мы и не ужинаем, максимум чай+.Иначе ни одна диета не поможет.В выходные мы завтракаем как следует и обед у нас попозже-в 3 часа, через пару часов кофе, вот и все.
Праздники конечно не в счет.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 22-01-2006 22:10Ссылка - Цитировать
У нас ужин - это время когда большинство членов семьи, увы не все, собираются за столом и могут спокойно пообщаться. В остальное время, каждый живет по своему расписанию. Например, я ухожу на работу в семь. Если буду завтракать дома, то до ланча не до живу точно. Поэтому завтрак и ланч на рабочем месте, как говорится, "не отходя от кассы". Приходится приносить еду с собой. Вот там у меня и фрукты и салаты. И конечно НЕ бутерброды. То что продают вокруг, меня абсолютно не устраивает - очень жирно и не вкусно. Ну а дома - это домашнее. Так что, мое расписание: завтрак в 8, ланч в 12-1. В 7, иногда в 7:30, я вполне готова к ужину. Ну а в отношении размеров и ширины дверей, так ведь не у всех проблемы похудеть.. У некоторых проблема поправиться, например, как у моего мужа. Ничего не впихнешь. Так что в Америке все оооочень по-разному.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 22-01-2006 22:09Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Turman (Цитата)
Выглядит все оч.аппетитно и на вкус, думаю, прекрасно. Но если бы мы так ужинали, да еще с пивом, мы бы в двери не пролезли.
У нас ужин всегда легкий. Это может быть фруктовый салат или овощи на гриле. Но в Америке все по-другому....

Да, у нас полно таких - еле пролезают. Когда я пребывала в Италии, мы в основном ели на ужин разного рода свежие салаты, что я обильно заливала винцом (как ни странно, большинство моих товарищей-итальянцев не пили...). Иногда- совсем немного какого-либо холодного мяса, чуть сырика, равиольки, но салат и фрукты - всегда. Я тоже, как Joska, предпочитаю не есть после 6 вечера. Когда я одна, я вообще не ужинаю, и чевствую себя гораздо лучше. А в Америке, действительно, налопываются по вечерам. Притом очень многие лопают не дома. Чтобы хотя бы предотвратить ресторан, я стараюсь готовить, и постепенно добиваюсь, чтоб ели полегче и поменьше. Обнаружила, однако, что товарищи мои из-за "недоедания" за ужином потом поздненько тайком закусывают. Меня это огорчает и беспокоит. Я все уговариваю сына: налопывайся в ленч, потом на целый день будешь свободен. Не выходит. Жалко, что мне некогда, - я советские ранние обеды с закуской, супом и вторым куда больше уважаю. Не получается в Америке. Да и если б я была домохозяйка... А тут " так за день накувыркаешься, придешь домой -..."
____________________------
"Тут за день так накувыркаешься, придёшь домой, там ты сидишь! Ну, и меня, конечно, Зин, всё время тянет в магазин..."

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 22-01-2006 21:44Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
У нас тоже ужин легкий, можно сказать, что мы и не ужинаем, максимум чай+.Иначе ни одна диета не поможет.В выходные мы завтракаем как следует и обед у нас попозже-в 3 часа, через пару часов кофе, вот и все.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 22-01-2006 19:13Ссылка - Цитировать
Turman (Цитата)

Да, у нас полно таких - еле пролезают. Когда я пребывала в Италии, мы в основном ели на ужин разного рода свежие салаты, что я обильно заливала винцом (как ни странно, большинство моих товарищей-итальянцев не пили...). Иногда- совсем немного какого-либо холодного мяса, чуть сырика, равиольки, но салат и фрукты - всегда. Я тоже, как Joska, предпочитаю не есть после 6 вечера. Когда я одна, я вообще не ужинаю, и чевствую себя гораздо лучше. А в Америке, действительно, налопываются по вечерам. Притом очень многие лопают не дома. Чтобы хотя бы предотвратить ресторан, я стараюсь готовить, и постепенно добиваюсь, чтоб ели полегче и поменьше. Обнаружила, однако, что товарищи мои из-за "недоедания" за ужином потом поздненько тайком закусывают. Меня это огорчает и беспокоит. Я все уговариваю сына: налопывайся в ленч, потом на целый день будешь свободен. Не выходит. Жалко, что мне некогда, - я советские ранние обеды с закуской, супом и вторым куда больше уважаю. Не получается в Америке. Да и если б я была домохозяйка... А тут " так за день накувыркаешься, придешь домой -..."

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 22-01-2006 16:20Ссылка - Цитировать
попробую на этой рабочей неделе законспектировать ужины и потом поделюсь

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 22-01-2006 16:17Ссылка - Цитировать
в Италии ужин (не везде конечно, зависит от зоны) поздний - в 20.00-21.00! Сначала было очень трудно, но потом привыкаешь!
Обеды обычно импровизированные - то что есть - пасту по быстренькому с готовым заранее соусом или нарезку мясную на сковородку гриль без масла (на уже готовые капельку оливкового масла) + овощи и т.д. и т.п.
Обычно за обедом и обсуждаем, что будем готовить на ужин. После работы где-то в 19.00-19.30 начинаем готовить - обычно стараемся сделать что-нибудь сбалансированное, без использования большого кол-ва жиров и углеводов (это конечно не правило), после ужина фрукты. По прошествии 2 часов чашечку чаю с лимоном или камомиллы (ромашкового чаю)

Leta |  Участница

Написано: 22-01-2006 14:52Ссылка - Цитировать
какие вы все молодцы! ! ! Стыдно мне, стыдно Я вот вчера в 22.00 съела два неправильных бутерброда: хлеб с вредной докторской колбасой. И пошла спать, т.е. читать в постеле. А холодно потому-что.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 22-01-2006 13:11Ссылка - Цитировать

joska |  Участник
 Hungary
Написано: 22-01-2006 10:51Ссылка - Цитировать
Привички у нас разные. По другому питаются у нас в деревнях и в городах. Но ужин и тут и там по крепче. Вроде днём на полях некогда, а на работе "столовка". Так что основательно придётся дома. Я вообще никак не пример. То я без супа не обойдусь. Да странно на второе всегда свежое. Но было время когда были простые ужины. Горячие бутерброды и чай с ромом. Но в любом случае после 18-и уже не кушаем.

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 22-01-2006 10:09Ссылка - Цитировать

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 22-01-2006 06:12Ссылка - Цитировать
Когда я влетаю домой после работы, обычно еще не знаю, что буду готовить. Как говорит мое семейство, мама решает это только, перешагивая порог кухни. На все про все у меня обычно есть минут 40-45. Чаще всего это некие экспромты. Последние несколько дней стала фотографировать, что готовила.
Итак сегодня на ужин были слойки с тушенными сердечками и под грибным соусом. С пивом очень хорошо пошли

Вчера пропускаем - сели батарейки у фотоаппарата. Днем раньше были цепелины с грибами.

Я тут намылилась сделать лазанью с грибами, но по просьбе зрителей - членов семьи, планы пришлось поменять.
А до этого была спаржа под соусом бешамель.
А что у вас?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100