![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
sole (Цитата) В люлю после 8-ми - уже поздно (я думаю). ![]() ![]() ![]() | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Вот и я о том же - в воскресенье обед был поздний, ужин благополучно заменили чаем. А так как поздно ложимся, то к 22-00 уже захотелось есть по-серьезному! Вот и пришлось мелкие бутеры делать к чаю да мужа "уламывать" на апельсины вместо картохи. ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
А вот вопрос "на засыпку": я в прЫнцыпе согласна, что после 18.00 надо бы не кушать? Сегодня, выключая свет в 01.30 подумала, ох, не перекуси я около 21.00 иогуртом и чайком с сухофруктами, какие бы желудочные боли меня мучали? Это, думаю, более всего подходит тем, кто в 21.00 уже в люле.![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
Вспомнился старый анекдот. Jane2 спасибо, успокоила .Будем готовить попроще! ![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
hexa (Цитата) Ну здесь сплошная философия. Я думаю, что здесь намешано многое. Во-первых, мы когда готовим, что-нибудь этакое, то и ждем что это будет оценено соответственно. А нашим едокам абсолютно до лампочки, сколько труда и денег, там было заложено. Поэтому как-бы неоправданные наши ожидания на наши же усилия. Второй аспект - это привычки в сочетании с воспитанием. Наши люди привыкли к хлебу, картошке, к салу, жирной пище. Привычное, узнаваемое - это всегда и везде расслабляет. Не требует заставлять себя привыкать к новым ощущениям. А еще, готовя гурмэ, вы их на какое-то время лишаете этой привычной пищи. Ух как ее хочется тогда. Ну а теперь ближе к жизни. Вы когда нибудь задумывались, чем по сути отличается очень дорогой ресторан от среднего (дешевый пропустим ![]() P.S. Вспомнился старый анекдот. Что сделать, чтобы трава хорошо росла. Ее просто надо 300 лет аккуратно стричь | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Sole, я забыла указать на то, что тебя, видимо, "зацепило": все немцы, от которых я здесь почерпываю кулинарные знания, - давно прижившиеся здесь, а не вашенские. У нас в свое время была установлена целая огромная команда людей Фон Брауна (того, кто делал ракеты) с семьями, обслугами, домочадцами и прочими; их дети выросли тоже и т.д. Существует целая колония немцев - и их рестораны и проч. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Sole, у тебя классификация совсем не нашенская. Я уверена, что на это дело и на Украине и в Германии смотрят несколько иначе, чем здесь.
Бекон у нас - типичнейший, весьма употребляемый, популярный и совершенно определенный продукт. Во-первых, в беконе сало и мясо чередуются полосками. Во-вторых, бекон происходит из боков, спины и иногда пуза свиньи. В разных странах по-разному, опять же; в США, по стандарту, бекон берется от 5-го ребра до бедренной кости животного. ![]() Ветчина, соответственно, - у нас совсем другое, чем это. В Европе, как я понимаю, беконом может считаться и целая половина копченой туши. (См. "свое" фото "hängen, schinken"). Больше всего на американский бекон похож тот, что определено как "split, lokal, schinken, charcuterie, platte" Бекон у нас чаще всего продается копченым (холодным способом) или нет - первое чаще - но всегда прежде того вымачивается в кисло-солевом растворе (я не говорю о диетических подделках, типа бекона из индюшки и проч. ерунде). У нас бекон чаще всего продается и употребляется, что очень удобно, уже нарезанным полосками. ![]() ![]() В покупаемых мной Cordon Bleu, действительно, залегает не наш типичный бекон, а Canadian Bacon, который ближе к вечине. Собственно, это очень постнаяветчина: ![]() Вопрос, поднятый тобой, очень интересен уже потому, что участники Форума иногда говорят о разных вещах, называемых одним словом. Так, туши в Америке нарезаются по иной "геометрии", чем, скажем, в Германии или Израиле. В Вликобритании "Бекон" - это вообще отдельное блюдо... ![]() На каком жарю картошку? На нашем, (звездно-)полосатом, конечно! Ваша шинка вполне тоже для того хороша! | |||
| ||
мне в чем разница "у вас" между беконом и ветчиной? я всегда считала, ( и на "местных" продуктах тоже), что бекон обязательно копченый, а ветчина - нет. Мне кажется бекон-это солёно-копчёный баух-грудинка , а шинка-это с окорока , варёная и (или) горячего копчения. | |||
| ||
to Jane" У нас как-то был разговор, что котлеты из индюшатины были скучные (Ау Sole! ). Вот это блюдо точно не скучное, да и достаточно диетическое. Мясо постное, все без жира. А главное вкууусно Может кому тоже пригодится
Был - был! и сегодня сделала тефтели из индюшки с нежирной ( урра появилась 17% в продаже и вакус такой же! )ФЕТОЙ и запекла. Подтверждю - вскусно! ![]() ![]() | |||
| ||
adia2 | Участница
USA Написано: 18-02-2006 17:07 Ссылка - Цитировать Hexa, в том-то и дело, что и у меня тут "они" просят поменьше "гурме". Не потому, что не выходит (хотя бывает), а потому, что любят что попроще трескать. Картошка, кстати, выходит вкуснее (у немцев научилась), если ее сначала отварить, а потом поджарить с измельченным беконом, огромным количеством мелко шинкованного лука - плюс - в этом самый фокус! - плеснуть туда немного уксуса. Лопают с жареной колбасой! Я покупаю полуфабрикат - опанированные куриные грудки с сыриком внутри - и бекон тоже внутри (им этот чизик обмотан). Тоже хорошо. Вопрос "на засыпку" ![]() http://www.fotosearch.de/bilder-fotos/schinken.html Надюша, объясни мне в чем разница "у вас" между беконом и ветчиной? я всегда считала, ( и на "местных" продуктах тоже), что бекон обязательно копченый, а ветчина - нет. В "Cordon blue" добавляется только ветчина. Сама люблю "это дело" и копченым там не пахнет. И с "каким" ты жаришь эту аппетитную картошку? | |||
Anja | Участница Denmark |
| ||
А мы дома варим картошку 7 минут, слить воду, хорошенько потрясти ее в кастрюле. Обжарить не разрезая до золотистои корочки и запечь в духовке до готовности | |||
Anja | Участница Denmark |
| ||
А мы дома варим картошку 7 минут, слить воду, хорошенько потрясти ее в кастрюле. Обжарить не разрезая до золотистои корочки и запечь в духовке до готовности | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Hexa, в том-то и дело, что и у меня тут "они" просят поменьше "гурме". Не потому, что не выходит (хотя бывает), а потому, что любят что попроще трескать. Картошка, кстати, выходит вкуснее (у немцев научилась), если ее сначала отварить, а потом поджарить с измельченным беконом, огромным количеством мелко шинкованного лука - плюс - в этом самый фокус! - плеснуть туда немного уксуса. Лопают с жареной колбасой!
Я покупаю полуфабрикат - опанированные куриные грудки с сыриком внутри - и бекон тоже внутри (им этот чизик обмотан). Тоже хорошо. | |||
| ||
Я вот что хочу спросить?Люди, много нас таких ненормальных, как моя семья? Oбъясняю:
Прошедшая неделя была поспокойнее, дома была чаще и готовила каждый день. Kуриные грудки с сыром внутри и обмотанные беконом, чили фон карне (фасоль с мясом), жаркое в горшочках, лосось на пару с гарниром из стручковой фасоли...Едят, без проблем, но без особого удовольствия. А вот вчера была просто картошка с селёдкой-ели с огромным аппетитом и называли это нормальной едой.На сегодня заказали картошку с тушёнкой-это вообще деликатес ![]() | |||
| ||
jaf (Цитата) Ой как хорошо, когда понравилось! Я то сфотографировала в туже ночь ![]() ![]() | |||
| ||
А мои поиски пока не увенчались успехом. ![]() Будем посмотреть в разных местах. ![]() | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
Пока Вы фотографию вешали, я уже несколько раз успела купить и сделать, каждый раз вспоминая добрыми словами![]() | |||
| ||
Jane2 (Цитата)malibu (Цитата) Как и обещала "ставлю" банку ![]() ![]() Извините за задержку. Было очень много работы. Сдавали проект | |||
Julinja | Участница Хельсинки |
| ||
![]() Всем привет! ![]() Вот, решила рассказать, что на ужин сегодня сделала. Может комунибудь понравится это блюдо. Делается элементарно. Картошку порезать дольками, лук колечками.Выложить на протвень, желательно на пекарскую бумагу.посолить, поперчить и растереть с небольшим колличеством оливкового масла(или растительного). Кусочки куринын окорочков посолить, поперчить и выложить на решотку, которая должна быть в комплекте у каждой електрич.духовки.Помазать кусочки майонезом. Протвень с картохой в духовку, а сверу, на деление выше решотку с курой. 200 гр. до готовности. Можно ещё чесноком посыпать.Сок из курицы будет стекать в картошку. Оч вкусненько получилось. ![]() | |||
| ||
Очень хотим, фотографируйте! ![]() | |||
| ||
malibu (Цитата) О! У меня это называется перцы по-одесски ( не знаю почему). Только вместо уксуса использую лимон.сок. Вкууусно! Последний раз делала на Новый год. Где-то в топике о Нодогоднем меню давала картинку. Не буду повторяться ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Joska (Цитата) ![]() ![]() | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
Савоярская капуста (на 4 персон)
1 kg савоярской капусты 250 гр. Картошки 40 гр. жира 40 гр. муки 2 зубчика чеснока 1 маленькая головка лука тмин паприка (майорана) чёрный перец молотый соль Капусту промоем, вырезаем кочеричку, листья разрежем на лапшу толщиной пальца. Поставим кипеть столько воды, сколько прикроет потом капусту. Воду солим и добавим чайную ложку тмина. Когда вода закипит, бросаем туда капусту. На медленном огне начинаем варить. Когда полумягкая добавим картошку, разрезанную на кубики, (вместе с ней можно и чуть майорану). Доведём до готовности (и капуста и картошка сварилась) Тогда на жире потушим лук мелькопорезанный, потом замешаем муку, чеснок раздавленный чуть паприку и заправим кашу. В конце перчим и хорошо прокипятим. Консистенция должна быть как жидкая манная каша. Сверху или гуляш, или жареное мясо (со своим жиром) или котлеты. | |||
| ||
Но, снасала про себе. Вообще я похож на эту капусту, только уже более вялый.
Кто хочет видеть то по ЖЖ Теоретик продемонстрировал меня в Будапеште. | |||
musika | Участница moscow |
| ||
pomidorka6 (Цитата) Пора уже ![]() | |||
pomidorka6 | Участница |
| ||
А я вообще готовичть не умею![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
adia2 (Цитата) ___________________ Я почему-то так и думал, что название топика примут за ответ! ![]() ![]() Я сам там (на топике), землю рыл (молодой был, горячий ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
jaf (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
adia2 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Olesya | Участница Россия Москва |
| ||
Anatols, спасибо! Действительно интересные топики! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Anatols, спасибо за напоминание! Там Йошка во всей красе! Все пересмотрела с большим интересом и взяла на вооружение. Только капуста савойская - не брюссельская, а такая обычных размеров, морщинистая;
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Брюссельская капуста
| |||
Olesya | Участница Россия Москва |
| ||
Joska (Цитата) Joska, простите меня за темноту, но что такое савоярская капуста, и как Вы из нее кашу готовите? Очень интересно ![]() | |||
| ||
Совсем от голода в глазах помутнело, померещилось, что это что-то вкусное в ложке...
![]() | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Сам сутками карамельки грызёт (см. картинку ниже), а потом вопросы спрашивает ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Бульён с лапшой (без супа умру) и каша из савоярской капусты, котлеты из рубленной свинины. | |||
| ||
Как и я, доел грушу, в голове кружится " Протасов, Протасов" и на холодильнике магический знак! ![]() Так от чего же я толстею! ! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
да, нет это пока и все! ![]() т.к. муж в командировке и фотоаппарат вместе с ним! Так что и я перешла на фрукты и овощи ![]() | |||
| ||
Ну вот, началОсь!
![]() | |||
| ||
а вчера: колбаски+ребрышки+курочка цезарочка запеченные (не совсем диетическое ![]() ![]() | |||
| ||
в понедельник на ужин
![]() кус-кус с морским коктейлем | |||
| ||
Кстати, вчера приготовила котлеты из индюшатины. Получились просто отлично! Давно не получались такие вкусные! Думаю, весь секрет в том, что я туда положила в отличие от обычного грамм 100 тертого швейцарского сыра на 300 гр фарша. И вид, и вкус- объедение, заглядение!
А почему вдруг сыр - купили, а он никому не понравился ![]() Утилизируем все! ![]() | |||
| ||
Jane2 (Цитата)Gelena (Цитата) Я говорю "чечевица розовая", т.к. еще до готовки у нее розоватый оттенок, а после варки верхний слой - темный, а ложкой ковырнешь - внутри все тоже розоватое. Короче, варю ее в скороварке. Отдельно готовлю зажарку - зира, лук, томат, халди, гарам масала. Именно в такой последовательности. Потом зажарку закидываю к чечевице (не забыть посолить), прокипело все вместе - готово! ![]() | |||
malibu | Участница Chicago, USA |
| ||
То Jane2
Баклажаны испечь в духовке, почистить, сложить в друшляк прижать пресом и оставит ь на пару часов, я оставила на ночь. Потом пропустить черес процессор или мясорубку, можна и по старинке и секачом порубит ь а далее выдавить туда чеснок по вкусу 1-2 зубча добавить соль , молотый переч и маёнез, или постное масло. Перцы (красные, желтые) тоже пеку в дуxовке , можно жарить ‘ на сковороде но тогда много возни чистит ь все во крyг, а так никаких брызг все чисто, потом складываю в кастрюлю чтобы отпарились, Дальше чищю от семян и шkурок, режу на полоски, складываю в посудину слоями чередуя с порезаным чесноком, солью, добавляю сок что от них вытек , немного уксуса , постного масла и все дела. Приятного аппетита | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Taha (Цитата) Да уж, что-то в этом роде - с сыром, но без шпината, с ним нет - подсовывают и посмеиваются... Хихикают в кулаки... | |||
| ||
malibu (Цитата) Ну картошка с котлетами ладно, а остальное, остальное (захлебываясь) то можно по подробнее, пожалуйста | |||
| ||
Хоть мне тут рекомендовали заткнуться![]() 1 упаковка фарша индюшатины (около пол кг) 3 кусочка батона вместе корочкой измельчила в процессоре в крошку (не размачивать). Добавила к фаршу. Поместила в процессор 1 яблоко (без шкурки и серцевины), предварительно нарезанное. Добавила небольшуя луковицу, зубчик чеснока. Если есть свежий имбирь, добавьте туда же. (У меня его не было, добавила чайную ложку сухого). Все превратить в пюре. Добавить в фарш. Взбила 2 яйца (можно наверное и одно). 1 ч.л. соли, пол ч.л. черного перца. Хорошо вымесить. Форма у меня была небольшая прямоугольная. Хорошо бы выстелить фольгой, тогда будет легче вынимать. Немного сбрызнуть маслом, массу разровнять. Далее берем еще одно яблоко – очищаем и режим на тонкие пластинки и покрываем поверхность фарша. Ставим в духовку примерно на час. Если поверхность начнет подсыхать быстро, можно прикрыть фольгой. Минут за 15 смазала 1-2 ст.л меда. Здесь есть одна тонкость: мед обязательно надо нагреть. Он должен быть жидкий. (В микроволновке примерно сек 10) В общем семье очень понравилось. На второй день говорят было не хуже. Сочетание яблока, меда и имбиря дает очень пикантный вкус. По рецепту полагалось посыпать шалфеем, но я посыпала кинзой и мне показалось это вполне уместным. Вот здесь – только достала из духовки ![]() ![]() У нас как-то был разговор, что котлеты из индюшатины были скучные (Ау Sole! ). Вот это блюдо точно не скучное, да и достаточно диетическое. Мясо постное, все без жира. А главное вкууусно ![]() | |||
| ||
Gelena (Цитата) А можно про чечевицу поподробнее. Знаю, что такое чечевица, но как то никогда не делала, да еще розовую ![]() | |||
| ||
или pizza с зуккини и баклажанами или маргарита? | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
adia2 (Цитата)malibu (Цитата) А вегеританская пицца или со шпинатом, например, или 4 - сыра, не пойдёт? ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
malibu (Цитата) ![]() | |||
| ||
Мой вчерашний ужин- kотлеты с жареной кортошкой c икрой баклажанной , и перец болгарский сладкий жареный c чеснокoм.
А сегодня "Researchers say that today is the most depressing day of the year" u у нас на ужин - Пицца... муж привёзeт | |||
| ||
Мой вчерашний ужин- kотлеты с жареной кортошкой c икрой баклажанной , и перец болгарский сладкий жареный c чеснокoм.
А сегодня "Researchers say that today is the most depressing day of the year" u у нас на ужин - Пицца... муж привёзeт | |||
musika | Участница moscow |
| ||
А у нас, а у нас...![]() Мне не нравится сложившееся, но пока другого варианта я не вижу: утром мои мужчины плотно завтракают - завтрак горячий - и уходят в институт и на работу. Собираемся дома после 19 - все голодные. Обязателен сытный ужин: иногда первое, а так мясо должно присутствовать обязательно! Они не понимают: как это без мяса? У мужа в семье так было заведено - это требуют и от меня. Просто, например, рис или макароны - это только гарнир, а не ужин. Когда я жила со своими родителями, то у нас в семье культа еды не наблюдалось - еда была простая, русская, хотя жили в достатке и всё было (благодаря умению мамы вести хозяйство). А вот мои муж и сын первое, что произносят, проснувшись в выходной: а что на завтрак? Вот и я с ними ужинаю каждый вечер, конечно (торопливо) останавливаю себя, останавливаю... ![]() | |||
| ||
Девочки и мальчики, открою вам страшную тайну![]() После нового года я его поставила на весы и........ ![]() ![]() Ломало его без конфет первые три дня, а сейчас уже спокойнее. Вот так и живём ![]() | |||
Lyuka | Участница Москва |
| ||
И у нас ужин раньше семи не получается.Муж уходит в 5.30 плотно позавтракав кашей.Весь день за рулем грузовика.Берет с собой чай в термосе, бутерброды, йогурт.А в 7 часов собирается вся семья обычно.Вчера ели мясо по-французски с картофельным пюре.Сегодня планирую фаршированный перец -мне, и котлеты -моим мужчинам с макаронами и картошкой по выбору.Ну не едят они никак ни перец, ни голубцы(если только ленивые).А с весом у нас проблем нет -видимо из-за холода.![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Уважаемая, симпатичная Jane2. Если мы тут с Turman парой слов перекинулись и я с ней согласилась, то незачем на меня полицейской дубинкой махать. Вот как было дело:
Turman (Цитата) Охо-хо-хонюшки... Крамола... А ужин... "Ужин нам не нужен" (А.Джигарханян в инсценировке "Али-Баба и 40 разбойников". Или, как говорит известное изречение, "завтрак с'ешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу" - претензии не ко мне, не я автор. Но если я перед фразой поставлю "В Америке...", то представляю, какие будут проблемы. Ладно, не поставлю. ![]() | |||
nn22 | Участница USA |
| ||
adia2 (Цитата) А иногда и не пролезают. Я вчера смотрела по ТВ передачу, про женщину в 620 фунтов весом, она еще как-то передвигаться могла. А потом дальше про мужика в более 1000 фунтов- в полтонны весом, он только мог лежать на животе, перевернуться не мог - задыхался под собственным весом. И интересно, что при нем была жена, которая его кормила и ухаживала. И у той дамы тоже была подруга и помошница, которая готовила и откармливала ее. И вот с какой целью так откармливали, ради рекорда что ли. А в больнице врачи - нет чтоб посадить на диету, они просто сделали операцию на желудке. Мужик еще ничего, а дама чуть не померла от осложнений. Жуткие истории | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Ой, девочки а у нас никак не получается ужинать раньше 20.30 (Вот, сейчас жду мужа с работы, потаскала немного куски, хотя суп кипит на плите) Вот так и поправляемся на капиталистической земле ![]() Стараюсь в холодное время готовить разные супчики, а летом салаты. | |||
| ||
А я вчера в связи с выходным хотела пропустить ужин ( обед был поздний). Но потом почитала топик, совесть взыграла ( да и аппетит тоже! ), рысью на кухню и вот чего приготовила на скорую руку:
1. протушила шампиньоны с фаршем индейки и томатом. 2. Чечевица розовая со специями. 3. рис. Вот муж был доволен! ![]() | |||
| ||
я полностю согласна с Jane2, у нас тоже ужин в 5:30 когда все дома собираются | |||
| ||
hello | |||
| ||
hello | |||
| ||
Спасибо Izuminka. Открою страшную тайну, на самом деле на теx фотографиях остатки ужинов. Делать фото до ужина времени не хватает, да и совесть не позволяет, когда голодный народ "стучит ложками". И доедается это именно как второе на следующий день на обед, теми кто остается дома | |||
Izuminka | Участница Эстония |
| ||
А у нас ужин всегда есть![]() | |||
| ||
![]() Ребята, давайте жить дружно! зы У нас ужинов нет, обед часа в 3 и лёгкие перекусы. | |||
| ||
Очень своеобразное понимание демократии![]() | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
и что это такое с интернетом творится сегодня![]() | |||
| ||
Ни одного агресивного слова мной не замечено![]() ![]() | |||
| ||
Ни одного агресивного слова мной не замечено![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() Да ради Бога... Причем тут агрессия... Как раз и важно - что на ужин. | |||
| ||
adia2 (Цитата)Jane2 (Цитата) Не понимаю, почему такая агрессия? Ну не нравится вам тема - не читайте. Лень или просто не хочется готовить - так ведь полно ведь другух тем, например про зеленый чай, разводы. Но ведь сайт то пока что - кулинарный. А персональные выпады просто не чистоплотны. Надеюсь что топик не будет убит. Мне действительно интересно кто и что готовит. И думаю, что форум будет много живее и интереснее, если здесь будет больше фотографий | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Jane2 (Цитата) ниочего не по-разному, если работают. Домоседы не в счет. Едят поздно и сытно - не по-разному, а именно так, и не только в Америке, но и во многих местах Европы. Хорошо, что не везде. Помнится, в Милане после легкого ужина или уходили в бассейн, гимнастический зал, или просто гуляли на холодке. Так то ж цент мировой моды... Ничего подобного нет здесь - ну хорошо, не в Америке, а в некоторых ее южных штатах, где после ужина обычно сидят в креслах на неповторимо красивых и уютных южных крыльцах под потрясающими магнолиями и медленно все переваривариют. Моя же проблема не в весе (162, 5 см/59 кг уже в течение 25 лет) - у меня проблема с этими сытными поздними посиделками. Понимаю, семейный бизнес, но и диабет семейный тоже. Good night. Кто может, однако, отрицать, что если работаешь в Америке, то какие тут могут быть сытные семейные обеды ранее 7-ми вечера. Убийственно, особенно если приходится вставать в 5 и уходить в 6-6.30. | |||
| ||
Anatols21 (Цитата)naina (Цитата) ![]() | |||
| ||
У нас ужин - это время когда большинство членов семьи, увы не все, собираются за столом и могут спокойно пообщаться. В остальное время, каждый живет по своему расписанию. Например, я ухожу на работу в семь. Если буду завтракать дома, то до ланча не до живу точно. Поэтому завтрак и ланч на рабочем месте, как говорится, "не отходя от кассы". Приходится приносить еду с собой. Вот там у меня и фрукты и салаты. И конечно НЕ бутерброды. То что продают вокруг, меня абсолютно не устраивает - очень жирно и не вкусно. Ну а дома - это домашнее. Так что, мое расписание: завтрак в 8, ланч в 12-1. В 7, иногда в 7:30, я вполне готова к ужину. Ну а в отношении размеров и ширины дверей, так ведь не у всех проблемы похудеть.![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата)____________________------Turman (Цитата) "Тут за день так накувыркаешься, придёшь домой, там ты сидишь! Ну, и меня, конечно, Зин, всё время тянет в магазин..." | |||
| ||
naina (Цитата) ____________________________________ Ага! А другие пусть мучаются, разглядывая вечером кое-какие фото с пловами и т. д., а как потом, как следует не поужинать? ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Turman (Цитата) Да, у нас полно таких - еле пролезают. Когда я пребывала в Италии, мы в основном ели на ужин разного рода свежие салаты, что я обильно заливала винцом (как ни странно, большинство моих товарищей-итальянцев не пили...). Иногда- совсем немного какого-либо холодного мяса, чуть сырика, равиольки, но салат и фрукты - всегда. Я тоже, как Joska, предпочитаю не есть после 6 вечера. Когда я одна, я вообще не ужинаю, и чевствую себя гораздо лучше. А в Америке, действительно, налопываются по вечерам. Притом очень многие лопают не дома. Чтобы хотя бы предотвратить ресторан, я стараюсь готовить, и постепенно добиваюсь, чтоб ели полегче и поменьше. Обнаружила, однако, что товарищи мои из-за "недоедания" за ужином потом поздненько тайком закусывают. Меня это огорчает и беспокоит. Я все уговариваю сына: налопывайся в ленч, потом на целый день будешь свободен. Не выходит. Жалко, что мне некогда, - я советские ранние обеды с закуской, супом и вторым куда больше уважаю. Не получается в Америке. Да и если б я была домохозяйка... А тут " так за день накувыркаешься, придешь домой -..." | |||
| ||
попробую на этой рабочей неделе законспектировать ужины и потом поделюсь ![]() | |||
| ||
в Италии ужин (не везде конечно, зависит от зоны) поздний - в 20.00-21.00! Сначала было очень трудно, но потом привыкаешь!
Обеды обычно импровизированные - то что есть - пасту по быстренькому с готовым заранее соусом или нарезку мясную на сковородку гриль без масла (на уже готовые капельку оливкового масла) + овощи и т.д. и т.п. Обычно за обедом и обсуждаем, что будем готовить на ужин. После работы где-то в 19.00-19.30 начинаем готовить - обычно стараемся сделать что-нибудь сбалансированное, без использования большого кол-ва жиров и углеводов (это конечно не правило), после ужина фрукты. По прошествии 2 часов чашечку чаю с лимоном или камомиллы (ромашкового чаю) | |||
Leta | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
| ||
У нас тоже ужин легкий, можно сказать, что мы и не ужинаем, максимум чай+.Иначе ни одна диета не поможет.В выходные мы завтракаем как следует и обед у нас попозже-в 3 часа, через пару часов кофе, вот и все.
Праздники конечно не в счет. ![]() | |||
joska | Участник Hungary |
| ||
Привички у нас разные. По другому питаются у нас в деревнях и в городах. Но ужин и тут и там по крепче. Вроде днём на полях некогда, а на работе "столовка". Так что основательно придётся дома. Я вообще никак не пример. То я без супа не обойдусь. Да странно на второе всегда свежое. Но было время когда были простые ужины. Горячие бутерброды и чай с ромом. Но в любом случае после 18-и уже не кушаем. | |||
Turman | Участница Moscow |
| ||
Выглядит все оч.аппетитно и на вкус, думаю, прекрасно. Но если бы мы так ужинали, да еще с пивом, мы бы в двери не пролезли.
![]() ![]() | |||
| ||
Когда я влетаю домой после работы, обычно еще не знаю, что буду готовить. Как говорит мое семейство, мама решает это только, перешагивая порог кухни. На все про все у меня обычно есть минут 40-45. Чаще всего это некие экспромты. Последние несколько дней стала фотографировать, что готовила.
Итак сегодня на ужин были слойки с тушенными сердечками и под грибным соусом. С пивом очень хорошо пошли ![]() ![]() Вчера пропускаем - сели батарейки у фотоаппарата ![]() ![]() Я тут намылилась сделать лазанью с грибами, но по просьбе зрителей - членов семьи, планы пришлось поменять. А до этого была спаржа под соусом бешамель ![]() А что у вас? |
|
||