. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

лотос

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 23-01-2006 20:46Ссылка - Цитировать
Что-то я не припомню каких-то отдельных блюд исключительно с корнем лотоса. Обычно он идет как дополнительный овощ. Например , такое сочетание - шампиньоны, лук, корень лотоса тонко нарезанный. Все это протушивается в томатном соусе с инд. специями. Порядок приготовления- в разогретое масло кидаете зиру, когда зира лопнула - лук, чуть позже халди, гарам масалу, томат. Карри готово - засыпаете овощи, чуть воды и тушите до готовности.
По-моему, корень лотоса просто придает декоративность блюду.
А вот семена лотоса (воздушные крупные шарики) могут использоваться в сладком молочном пудинге вместо риса.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 23-01-2006 12:14Ссылка - Цитировать
Есть, есть он там. У нас даже в обычных "гастрономах" есть - консервы. А как его употреблять? Gelena, подскажите что попроще, пожалуйста!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 23-01-2006 01:25Ссылка - Цитировать
Если только в индийском магазине спросить... Но он в Индии обычно свежий продается, сушеного не видела. Попробуйте в корейском магазине поинтересоваться.Вдруг консервированнй есть.

ulya |  Участница
 Москва
Написано: 23-01-2006 00:12Ссылка - Цитировать
Хочу попросить Вашего совета. Мне нужен корень лотоса. Может кто-н. подскажет, где его можно купить?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100