|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
Gelena | Участница US, North Caroline | |
Что-то я не припомню каких-то отдельных блюд исключительно с корнем лотоса. Обычно он идет как дополнительный овощ. Например , такое сочетание - шампиньоны, лук, корень лотоса тонко нарезанный. Все это протушивается в томатном соусе с инд. специями. Порядок приготовления- в разогретое масло кидаете зиру, когда зира лопнула - лук, чуть позже халди, гарам масалу, томат. Карри готово - засыпаете овощи, чуть воды и тушите до готовности.
По-моему, корень лотоса просто придает декоративность блюду.
А вот семена лотоса (воздушные крупные шарики) могут использоваться в сладком молочном пудинге вместо риса.
|
adia2 | Участница USA | |
Есть, есть он там. У нас даже в обычных "гастрономах" есть - консервы. А как его употреблять? Gelena, подскажите что попроще, пожалуйста!
|
Gelena | Участница US, North Caroline | |
Если только в индийском магазине спросить... Но он в Индии обычно свежий продается, сушеного не видела. Попробуйте в корейском магазине поинтересоваться.Вдруг консервированнй есть.
|
ulya | Участница Москва | |
Хочу попросить Вашего совета. Мне нужен корень лотоса. Может кто-н. подскажет, где его можно купить?
|