. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Что делать с сиропом?

Авторы
Сообщения
 irin |  Участница
 П - К
Написано: 24-01-2006 04:56Ссылка - Цитировать
Тесто никак не разъедется, сироп не совсем "вместо" сахара, скорее вместо часть "жидкости", просто сахар почти не нужен в тесте с сиропом.
Возьмите к примеру 2 яйца+1/2 стакана сметаны+1/2 стакана сиропа+сода гашеная+мука до консистенции густой сметаны (примерно 1 стакан). Попробуйте испчь такой вариант, а дальше по фантазии и вкусу.

 Leta |  Участница
 
Написано: 23-01-2006 16:58Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
можно приготовить цукаты из цедры апельсина или грейпфрута, сварить варенье.





Wonderland, вот в этом сиропе и сварить апельсиновые и лимонные корочки, предварительно вымочив их в воде. Потом высушить. Вот и получатся цукаты


 Wonderland |  Участник
 
Написано: 23-01-2006 16:04Ссылка - Цитировать
Сироп очень густой. А если добавить в тесто вместо сахара, оно разъезжаться не будет?

 Wonderland |  Участник
 
Написано: 23-01-2006 16:02Ссылка - Цитировать
А как готовятся цукаты?

 Wonderland |  Участник
 
Написано: 23-01-2006 15:59Ссылка - Цитировать
А как их готовить?

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 23-01-2006 13:16Ссылка - Цитировать
можно приготовить цукаты из цедры апельсина или грейпфрута, сварить варенье.

 irin |  Участница
 П - К
Написано: 23-01-2006 06:14Ссылка - Цитировать
Не знаю какой густоты у Вас сироп, но почти в любом случае возникают три разных способа использования.
1. В тесто для выпечки. Если он густоты жидкого меда, то при рецептуре теста яйца+масло(маргарин)+сироп вместо сахара можно испечь неплохую коврижку к чаю. Я такое проделываю обычно с жидким сиропом от варенья.
2. Пропитка коржей для торта, сироп смешать с чем-нибудь крепким алкогольным(даже просто водка подходит) и пропитывать коржи при выпечке тортов.
3. Блинчики, оладьи, пончики и т.п. можно просто макать в сироп, а можно залить достаточно большим количеством сиропа и поставить на несколько минут в духовку или микроволновку. Сироп впитывается в большом количестве, получается нечто достаточно вкусное, но очень сладкое(для меня), но есть любители сладкого...

Ну и наконец можно приготовить напиток прохладительный или добавлять в коктейль молочный, правда сейчас зима и морозы....

 Wonderland |  Участник
 
Написано: 23-01-2006 01:14Ссылка - Цитировать
Сварила груши в вине, после чего осталась целая куча шикарного сиропа. Хожу по всем кулинарным сайтам пытаюсь придумать, что бы с ним сделать такого. Может посоветуете?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100