![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
malibu | Участница Chicago, USA |
| ||
Пол баночки спагетти сауса можно тоже добавить вместо томат-пасты в тушеную капусту | |||
Libby | Участница USA |
| ||
adia2 (Цитата) Из полбаночки селедки и пол-упаковки крим-чиза можно сделать что-то вроде намазки, если все это вместе в блендере крутануть или через мясорубку. Можно и руками, если селедку порезать меленько. Туда можно - в зависимости от солености селедки - пару крутых яиц +- морковку вареную. А положить эту массу на ломтики маринованной свеклы, которую, в свою очередь, положить на ломтик хлеба. Если еще сколоть вилочкой или зубочисткой - нарядно и вкусно ![]() К половине же баночки соуса спагетти придется таки спагетти отварить ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
musika (Цитата) Надо мне побольше таких дней ввести. Неделя из морозилки. А так - вчерашняя пицца, полбанки маринованной свеклы, полбаночки селедки, пол-упаковки крим-чиза, полбанки соуса спагетти... Два кочанчика капусты... Ага, круг копченой колбасы... В общем, бигос нарисовался - капуста тушеная. А остальное... ![]() | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Спасибо frogla и как здорово, что есть наш форум.
![]() | |||
| ||
Спасибо frogla и как здорово, что есть наш форум.
![]() | |||
frogla | Участница Россия! |
| ||
to naina
Пожалуйста, не болейте! А куриный супчик - самое то при болезни, правильно! Мне помогает всегда, хотя честно сказать, когда плохо себя чувствуешь, ничего не хочется - ни готовить, ни есть.... А куда деваться? Никто о себе, любимой, больше толком не позаботится ![]() ![]() | |||
malibu | Участница Chicago, USA |
| ||
я тоже готовлю много на выходные, но среди недели иногда у нас быффет, иногда собоу на роботу я или мыж, иногда сын поест в обед если придет раньше домой, но чаще быффет | |||
| ||
Вообще-то в том, что я болею есть свой плюс.Я уже забыла, когда у меня была возможность целый день торчать у компа.Ха, видел бы меня сейчас мой муж
![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
naina (Цитата) Почему? По каким-то соображениям или водку боитесь? Извините, не хотите - не отвечайте. | |||
| ||
musika спасибо за совет, только мне 100 гр водки выпить, это все равно, что жаренного скорпиона съесть. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
musika (Цитата) Какое славное название ![]() ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
Вот, кстати, мужчины на работе делятся: 100 г водки, 1 столовая ложка мёда, 1/2 лимона - выжать сок. Всё размешать. Напиток должен быть очень горячим (но не кипятить! ). Выпить и сразу в постель. Грипп как рукой снимает!
naina, выздоравливайте! А остальные - не болейте! А что касается остатков вчерашнего обеда, то у меня в семье раз в неделю объявляется день МУРАТИКОВ (не знаю почему такое название - свекровь научила). В этот день ничего не готовится нового, а даедается всё, что скопилось в холодильнике в "остаточках". Мои мужчины привыкли и относятся к этому спокойно. ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
naina (Цитата) __________________________ Как-то сразу вспоминается про макову росинку... ![]() | |||
Hedgehog2 | Участник Russia |
| ||
Libby (Цитата) Ну почему же обнаглели? Замечательное желание. Чтобы здесь не мусорить, я в "Разном" веточку "Пословицы и поговорки" создал. | |||
Dushechka | Участница |
| ||
А у меня почти нет такой проблемы.Потому что я готовлю маленькими порциями.Семья у меня маленькая-муж и дочь.У меня проблемма наоборот, если нужно готовить на большую компанию.Тогда совсем не ориентируюсь.Но если уж что завалялось, то в ведро![]() ![]() | |||
| ||
Спасибо Люба.
У меня в морозилке даже маковых рулетов нет, там только хлеб диетический и иногда кое-что из запасов мяса. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
naina (Цитата) Ина, У Вас в морозилке, наверно, только Ваши замечательные маковые рулеты живут ![]() Выздоравливайте скорее! | |||
Libby | Участница USA |
| ||
О, спасибо за Маланью! А если еще достоверный источник сыщется - вообще красота!
Я, конечно, обнаглела вконец, но, может, *робко так* заодно какой достоверный источник сыщется и на другие распространенные выражения-приговорки? Типа словара толкового? Не обязательно он-лайн. Буду крайне признательна ![]() | |||
| ||
По поводу остатков.
Иногда остается мясо, бывает не очень удачный кусок попался, волокнистый и не вкусный, я такое мясо промываю кипятком и через мясорубку с жаренным луком, для блинов или пирожков начинка.Если остается гречневая каша, я отвариваю макароны-бантики и перемешиваю с гречкой и жаренным луком, можно грибов добавить. | |||
| ||
Anatols21 (Цитата) Когда б вы знали, из какого сора.. М-да, о чём это я? ![]() ![]() Сейчас не могу дать точную ссылку на достоверный источник, может попозже разыщу, точно дома валяется, но факт есть факт - у Платова была дочь Маланья и свадьба этой самой Маланьи вспоминалась очевидцами спустя долгие годы. ![]() | |||
| ||
Anatols21
я бы поела, только нечего, да и не тянет, аппетита нет. С сыном сейчас говорила, в Бангкоке на улице жаренных скорпионов продают, брррррррр. ![]() | |||
| ||
Hedgehog2 (Цитата)Libby (Цитата) ___________________________ Здесь несколько другое толкование... ![]() ![]() День преподобной Меланьи Римлянины | |||
| ||
to Naina
Ну вот ещё-бульон! ![]() Есть проверенный (мною ![]() ![]() Это заставляет забыть о болезни и, обиженная таким невниманием к своей персоне, она (болезнь) трусливо убегает. ![]() В общем, пора выздоравливать! ![]() | |||
| ||
Libby (Цитата) Маланья была единственной и любимой дочкой атамана Платова (героя отечественной войны 1812 г.), вот её свадьбу и вспоминают до сих пор. Говорят, роскошное было мероприятие. ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
adia2 (Цитата) Если то, что остается, подлежит разделению на порцию и замораживанию, то так и делаю. А потом себе и мужу с собой размораживаю или, если времени нет совсем, то и на обед-ужин. Салаты, конечно, не очень заморозишь, их, к сожалению, таки приходится выкидывать, но вот недавно, например, котлет наделала из 3 кг мяса (тоже, как и ты, не умею готовить мало) - бОльшую часть заморозила. Бульон морожу порционно, ибо суп у меня далеко не каждый даже выходной бывает, а мужу куриный бульон с сухариками - самое то. А вот - отклоняясь от темы - всегда меня жутко интриговала эта самая Маланья - кто ж она была (или какая она была ![]() ![]() | |||
| ||
Я не часто сталкиваюсь с такой проблемой, все таки у меня семья большая-3 детей и все взрослые.Скорее проблема наоборот, чем накормить трех здоровых мужиков по 2 метра ростом.При том, что один сын не любит суп, а второй терпеть не может мясо.Но все равно иногда приходится что-то выдумывать с остатками.
Из бульона всегда можно сварить какой-нибудь супчик, если остаются котлеты-я делаю подливу и котлеты туда, пропарить, подать с гарниром.Салаты я выкидываю через пару дней, все равно уже есть никто не будет.Ну а рыбку, не важно какую, я ее и так доем сама, никому не дам. А сейчас у меня отдых от кухни-старший сын в Таиланде, а младший в армии сидит на губе, дочка как сидела на протасовке, так с тех пор только так и питается, муж обедает на работе.А себе я варю куринный бульон, потому-что больная гриппом ![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
Надя, думаю, что смогу вам помочь![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
![]() ![]() ![]() Так вот я и думаю: а как людЯм-то скармливать, без мошенства??? ![]() ![]() Напр., сегодня на ужин кнедли из вчера не доеденной картошки! ... | |||
| ||
Жила-была у нас уникальная собака-помесь афганки с просто овчаркой. Желудок мог гвозди переваривать...
Так вот, когда что-то оставалось от еды, то ли в результате моих неудачных кулинарных экспромтов, то ли не оценили по достоинству, ![]() ![]() Я так понимаю, что Наде этот совет побоку, т. к. кошки этого есть не будут, они ж эстеты, креветки тока очищенные и не варить. Рокфора можна, но немного, а лучше просто плавленного сырка, ну и рыбки пожалуй, салачки подкопчёной, мр-р-р! В оффтоп его, в оффтоп! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Не у меня тут такая большая проблема - вечо наготовится, как на Маланьину свадьбу, а потом не с'едается. Как с этим быть? Иногда выбросить вовсе не испорченное - иной раз непрактично и жалко. Как с этим бороться или просто: как действовать? Например, осталась копченая рыба. Салатик?... Почему-то кажется, что naina с такой проблемой легко управляется. Но и все, кто может посоветоваться, - поделитесь, пожалуйста опытом. ![]() |
|
||