. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Остатки вчерашнего обеда

Авторы
 Chicago, USA
Написано: 26-01-2006 17:16Ссылка - Цитировать
Пол баночки спагетти сауса можно тоже добавить вместо томат-пасты в тушеную капусту

Libby |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2006 16:59Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Надо мне побольше таких дней ввести. Неделя из морозилки. А так - вчерашняя пицца, полбанки маринованной свеклы, полбаночки селедки, пол-упаковки крим-чиза, полбанки соуса спагетти... Два кочанчика капусты... Ага, круг копченой колбасы... В общем, бигос нарисовался - капуста тушеная. А остальное...

Из полбаночки селедки и пол-упаковки крим-чиза можно сделать что-то вроде намазки, если все это вместе в блендере крутануть или через мясорубку. Можно и руками, если селедку порезать меленько. Туда можно - в зависимости от солености селедки - пару крутых яиц +- морковку вареную. А положить эту массу на ломтики маринованной свеклы, которую, в свою очередь, положить на ломтик хлеба. Если еще сколоть вилочкой или зубочисткой - нарядно и вкусно
К половине же баночки соуса спагетти придется таки спагетти отварить

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 26-01-2006 16:19Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
...А что касается остатков вчерашнего обеда, то у меня в семье раз в неделю объявляется день МУРАТИКОВ (не знаю почему такое название - свекровь научила). В этот день ничего не готовится нового, а даедается всё, что скопилось в холодильнике в "остаточках". Мои мужчины привыкли и относятся к этому спокойно.

Надо мне побольше таких дней ввести. Неделя из морозилки. А так - вчерашняя пицца, полбанки маринованной свеклы, полбаночки селедки, пол-упаковки крим-чиза, полбанки соуса спагетти... Два кочанчика капусты... Ага, круг копченой колбасы... В общем, бигос нарисовался - капуста тушеная. А остальное...

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-01-2006 13:18Ссылка - Цитировать
Спасибо frogla и как здорово, что есть наш форум.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 25-01-2006 13:17Ссылка - Цитировать
Спасибо frogla и как здорово, что есть наш форум.

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 24-01-2006 23:41Ссылка - Цитировать
to naina
Пожалуйста, не болейте! А куриный супчик - самое то при болезни, правильно! Мне помогает всегда, хотя честно сказать, когда плохо себя чувствуешь, ничего не хочется - ни готовить, ни есть.... А куда деваться? Никто о себе, любимой, больше толком не позаботится Пейте клюквенный морс и ешьте виноград, читала где-то что он помогает сбить температуру, видимо из-за витамина С(винЦЕ, сальЦЕ, маслиЦЕ). Желаю Вам скорейшего выздоровления!

malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 24-01-2006 18:30Ссылка - Цитировать
я тоже готовлю много на выходные, но среди недели иногда у нас быффет, иногда собоу на роботу я или мыж, иногда сын поест в обед если придет раньше домой, но чаще быффет

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-01-2006 16:39Ссылка - Цитировать
Вообще-то в том, что я болею есть свой плюс.Я уже забыла, когда у меня была возможность целый день торчать у компа.Ха, видел бы меня сейчас мой муж

musika |  Участница
 moscow
Написано: 24-01-2006 16:38Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
musika спасибо за совет, только мне 100 гр водки выпить, это все равно, что жаренного скорпиона съесть.

Почему? По каким-то соображениям или водку боитесь? Извините, не хотите - не отвечайте.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-01-2006 16:30Ссылка - Цитировать
musika спасибо за совет, только мне 100 гр водки выпить, это все равно, что жаренного скорпиона съесть.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-01-2006 16:24Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
А что касается остатков вчерашнего обеда, то у меня в семье раз в неделю объявляется день МУРАТИКОВ (не знаю почему такое название - свекровь научила). В этот день ничего не готовится нового, а даедается всё, что скопилось в холодильнике в "остаточках".

Какое славное название надо у себя в обиход ввести

musika |  Участница
 moscow
Написано: 24-01-2006 16:19Ссылка - Цитировать
Вот, кстати, мужчины на работе делятся: 100 г водки, 1 столовая ложка мёда, 1/2 лимона - выжать сок. Всё размешать. Напиток должен быть очень горячим (но не кипятить! ). Выпить и сразу в постель. Грипп как рукой снимает!
naina, выздоравливайте! А остальные - не болейте!

А что касается остатков вчерашнего обеда, то у меня в семье раз в неделю объявляется день МУРАТИКОВ (не знаю почему такое название - свекровь научила). В этот день ничего не готовится нового, а даедается всё, что скопилось в холодильнике в "остаточках". Мои мужчины привыкли и относятся к этому спокойно.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-01-2006 15:57Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Спасибо Люба.
У меня в морозилке даже маковых рулетов нет, там только хлеб диетический и иногда кое-что из запасов мяса.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 24-01-2006 15:57Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Я, конечно, обнаглела вконец, но, может, *робко так* заодно какой достоверный источник сыщется и на другие распространенные выражения-приговорки? Типа словара толкового? Не обязательно он-лайн. Буду крайне признательна

Ну почему же обнаглели? Замечательное желание. Чтобы здесь не мусорить, я в "Разном" веточку "Пословицы и поговорки" создал.

Dushechka |  Участница

Написано: 24-01-2006 15:50Ссылка - Цитировать
А у меня почти нет такой проблемы.Потому что я готовлю маленькими порциями.Семья у меня маленькая-муж и дочь.У меня проблемма наоборот, если нужно готовить на большую компанию.Тогда совсем не ориентируюсь.Но если уж что завалялось, то в ведроЗа что до сих пор от маман получаю(если увидит)

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-01-2006 15:46Ссылка - Цитировать
Спасибо Люба.
У меня в морозилке даже маковых рулетов нет, там только хлеб диетический и иногда кое-что из запасов мяса.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-01-2006 15:39Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
По поводу остатков.
Иногда остается мясо, бывает не очень удачный кусок попался, волокнистый и не вкусный, я такое мясо промываю кипятком и через мясорубку с жаренным луком, для блинов или пирожков начинка.Если остается гречневая каша, я отвариваю макароны-бантики и перемешиваю с гречкой и жаренным луком, можно грибов добавить.

Ина,
У Вас в морозилке, наверно, только Ваши замечательные маковые рулеты живут
Выздоравливайте скорее!

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-01-2006 15:37Ссылка - Цитировать
О, спасибо за Маланью! А если еще достоверный источник сыщется - вообще красота!
Я, конечно, обнаглела вконец, но, может, *робко так* заодно какой достоверный источник сыщется и на другие распространенные выражения-приговорки? Типа словара толкового? Не обязательно он-лайн. Буду крайне признательна

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-01-2006 15:14Ссылка - Цитировать
По поводу остатков.
Иногда остается мясо, бывает не очень удачный кусок попался, волокнистый и не вкусный, я такое мясо промываю кипятком и через мясорубку с жаренным луком, для блинов или пирожков начинка.Если остается гречневая каша, я отвариваю макароны-бантики и перемешиваю с гречкой и жаренным луком, можно грибов добавить.

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 24-01-2006 15:13Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
[Здесь несколько другое толкование...

Когда б вы знали, из какого сора.. М-да, о чём это я? О том, как составляются "народные" календари, а особо - комментарии к ним. Душераздирающее зрелище. Могу заявить как очевидец и непосредственный участник. Составители хоть кайф получают от возможности "нести пургу" в таком объёме, а вот читателей можно только пожалеть.

Сейчас не могу дать точную ссылку на достоверный источник, может попозже разыщу, точно дома валяется, но факт есть факт - у Платова была дочь Маланья и свадьба этой самой Маланьи вспоминалась очевидцами спустя долгие годы.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-01-2006 15:09Ссылка - Цитировать
Anatols21
я бы поела, только нечего, да и не тянет, аппетита нет.
С сыном сейчас говорила, в Бангкоке на улице жаренных скорпионов продают, брррррррр.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-01-2006 14:59Ссылка - Цитировать
Hedgehog2 (Цитата)
Libby (Цитата)
А вот - отклоняясь от темы - всегда меня жутко интриговала эта самая Маланья - кто ж она была (или какая она была ), если свадьбу ее по сю пору поминают

Маланья была единственной и любимой дочкой атамана Платова (героя отечественной войны 1812 г.), вот её свадьбу и вспоминают до сих пор. Говорят, роскошное было мероприятие.

День преподобной Меланьи Римлянины

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-01-2006 14:45Ссылка - Цитировать
to Naina
Ну вот ещё-бульон!
Есть проверенный (мною), народный способ. Наперекор советам врачей и упрёкам окружающих, поесть как следует (и не раз) самые любимые блюда.
Это заставляет забыть о болезни и, обиженная таким невниманием к своей персоне, она (болезнь) трусливо убегает.
В общем, пора выздоравливать!

Hedgehog2 |  Участник
 Russia
Написано: 24-01-2006 14:40Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
А вот - отклоняясь от темы - всегда меня жутко интриговала эта самая Маланья - кто ж она была (или какая она была ), если свадьбу ее по сю пору поминают

Маланья была единственной и любимой дочкой атамана Платова (героя отечественной войны 1812 г.), вот её свадьбу и вспоминают до сих пор. Говорят, роскошное было мероприятие.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 24-01-2006 14:26Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Не у меня тут такая большая проблема - вечно наготовится, как на Маланьину свадьбу, а потом не с'едается. Как с этим быть?

Если то, что остается, подлежит разделению на порцию и замораживанию, то так и делаю. А потом себе и мужу с собой размораживаю или, если времени нет совсем, то и на обед-ужин. Салаты, конечно, не очень заморозишь, их, к сожалению, таки приходится выкидывать, но вот недавно, например, котлет наделала из 3 кг мяса (тоже, как и ты, не умею готовить мало) - бОльшую часть заморозила. Бульон морожу порционно, ибо суп у меня далеко не каждый даже выходной бывает, а мужу куриный бульон с сухариками - самое то.

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-01-2006 13:57Ссылка - Цитировать
Я не часто сталкиваюсь с такой проблемой, все таки у меня семья большая-3 детей и все взрослые.Скорее проблема наоборот, чем накормить трех здоровых мужиков по 2 метра ростом.При том, что один сын не любит суп, а второй терпеть не может мясо.Но все равно иногда приходится что-то выдумывать с остатками.
Из бульона всегда можно сварить какой-нибудь супчик, если остаются котлеты-я делаю подливу и котлеты туда, пропарить, подать с гарниром.Салаты я выкидываю через пару дней, все равно уже есть никто не будет.Ну а рыбку, не важно какую, я ее и так доем сама, никому не дам.
А сейчас у меня отдых от кухни-старший сын в Таиланде, а младший в армии сидит на губе, дочка как сидела на протасовке, так с тех пор только так и питается, муж обедает на работе.А себе я варю куринный бульон, потому-что больная гриппом

elik |  Участница
 NY
Написано: 24-01-2006 06:16Ссылка - Цитировать
Надя, думаю, что смогу вам помочь, мне приходиться каждую неделю таким делом заниматься, готовлю на шабат по многу, никогда незнаю кто и сколько набежит народу.поэтому готовлю по два супа, по два вида мясного, рыбные и салатные закуски, и вот иногда приходят всего несколько человек, и остатков.....так что поподробнее.что у вас остаеться, а я постараюсь вам блюдо из этого придумать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-01-2006 04:16Ссылка - Цитировать
Анатолий, а ведь ты на 98 процентов прав! С котами утилизация излишков почти безнадежна. Коты не подмога. Норовят поперед хозяина чего хапнуть. Хоть за ними самими доедай... Собака в этом - совсем другое, этта большая сила!
Так вот я и думаю: а как людЯм-то скармливать, без мошенства???
Напр., сегодня на ужин кнедли из вчера не доеденной картошки! ...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 24-01-2006 02:33Ссылка - Цитировать
Жила-была у нас уникальная собака-помесь афганки с просто овчаркой. Желудок мог гвозди переваривать...
Так вот, когда что-то оставалось от еды, то ли в результате моих неудачных кулинарных экспромтов, то ли не оценили по достоинству, то все переподало Джерри, так её прозывали. Ну а меня утешали, ничего не пропадает, всё на пользу...
Я так понимаю, что Наде этот совет побоку, т. к. кошки этого есть не будут, они ж эстеты, креветки тока очищенные и не варить. Рокфора можна, но немного, а лучше просто плавленного сырка, ну и рыбки пожалуй, салачки подкопчёной, мр-р-р!
В оффтоп его, в оффтоп!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 24-01-2006 01:51Ссылка - Цитировать
Не у меня тут такая большая проблема - вечо наготовится, как на Маланьину свадьбу, а потом не с'едается. Как с этим быть? Иногда выбросить вовсе не испорченное - иной раз непрактично и жалко. Как с этим бороться или просто: как действовать? Например, осталась копченая рыба. Салатик?... Почему-то кажется, что naina с такой проблемой легко управляется. Но и все, кто может посоветоваться, - поделитесь, пожалуйста опытом.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100