. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

фаршированная курица

Авторы
Сообщения
 Alice1 |  Участница
 
Написано: 25-01-2006 22:51Ссылка - Цитировать
Недавно была в Одессе и ела там в ресторане "Бульвар" курицу фаршированую блинами, очень вкусно. Может кто-то рецептик знает?

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 25-01-2006 00:31Ссылка - Цитировать
sasa (Цитата)
вообще-то хотела фаршировать курицу, а не шкурку, Gialappa, а что за рецепт где и тушка и шуока фаршируется?


Для фарширования самой курицы смешивают фарш куриный + немного молока + 1-2 яйца + натертый пармезан + хлеб вымоченный в воде (отжать) + порезанные черные оливки.
Между кожей и тушкой курицы начиняют смесью из сало + чеснок + розмарин + черные оливки - все перемолоть до кремообразного состояния.
Вот такой вот рецепт, но сразу оговорюсь неопробованный

 malibu |  Участница
 Chicago, USA
Написано: 24-01-2006 19:38Ссылка - Цитировать
Девочки! Мой рецепт такой : Берем курицу, моем, вытираем салфеткой, отделяем кожу от мяса и пoдкладываем туда сливочное масло(немного мягкое) , сверху солим, перчим мажем майонезом, и в духовку на 220-250 . Получается очень вкусно.

или еще набиваем курицу рисом (слегка недоваренным и подсоленным + обжарить 1 луковицу, морковь горсть рубленной кинзы и петрушки все обжарить, положить сoль, перец , тушить до пoлуготовности+ в конце положить оливки, сверху курочку натираем солью и черным молотым перцем. мажем майонезом и в духовку на 220-250. на 1-1/2 чaca! Kрасота ! ! !



 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 24-01-2006 19:29Ссылка - Цитировать
sasa (Цитата)
вообще-то хотела фаршировать курицу, а не шкурку, Gialappa, а что за рецепт где и тушка и шуока фаршируется?


Так Joska внизу именно такой рецепт и дает - начинка под кожей целой курицы.

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 24-01-2006 19:14Ссылка - Цитировать
дома вечером посмотрю и опишу
а вообще курицу и утку фарширую рисом сваренным до полуготовности + зеленые яблоки порезанные кусочками

 sasa |  Участница
 
Написано: 24-01-2006 15:39Ссылка - Цитировать
вообще-то хотела фаршировать курицу, а не шкурку, Gialappa, а что за рецепт где и тушка и шуока фаршируется?

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 24-01-2006 15:32Ссылка - Цитировать
я недавно рецепт с фото видела так там и внутрь курицы начинка была и между кожей и тушкой! ! !

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-01-2006 15:23Ссылка - Цитировать
sasa смотря что вы имеете ввиду, можно зафаршировать шкуру, снятую с курицы, а можно курицу оставить целиком и набить брюшко.

 sasa |  Участница
 
Написано: 24-01-2006 14:52Ссылка - Цитировать
? все стали живо обсуждать "рулетную" курицу, это тоже конечно вкусно, но изначально, все-таки, хотелось курицу зафаршировать...

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-01-2006 14:04Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6452.shtml
не так давно обсуждали эту тему.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 24-01-2006 14:04Ссылка - Цитировать
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6452.shtml
не так давно обсуждали эту тему.

 hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 24-01-2006 12:08Ссылка - Цитировать
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/galantin.shtml
Я так делала.

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 24-01-2006 11:50Ссылка - Цитировать
Заправленная курица a la Gödöllő
В холодном или горячем виде

Ингредиенты

50 гр. Капчённое сало
1 шт. Лук
150 гр. грибы
150 гр. Куринной печени
1 пучёк петрушк
4 шт.булочки (или 200 гр белого хлева)
2 шт. яйцо
3 столовых ложек сужарей
соль, молотый перец
100 гр. Варённый зелёный горошек
1 курица или 4 шт. Куринных ног (побольше)
2-3 столовых ложек масла растительного
1 кофейная ложка томатпасты
1 чайная ложка муки
Сало разрежем на маленькие кубики и выпечём до стеклообразного вида при простоянном перемешивания. Лук и грибы почистим . Лук разрежем мелько а грибы и печёнку на куски. На сале сначала потушим лук, потом добавим грибы и печёнку и дальше тушим. Снимая с огня приправим мелькорезанной петрушкой. Булочки замачиваем , выжимаеми переломаем руками или вилкой. Грибы с печёнкой добавим, яйцо, сухари, соль, перец хорошо перемещаем а потом добавим отварной зелёный горошек. Целую курицу или ноги посолим и кужу пальцами отделим от мяса. Фарш осторожно протикаем под кожей. Это с мешочком легче выполнить. В конце курицу замажем с маслом и полодим в протвень. Подливаем чуть воды и в духовке при 180 °C; с цирко при 165 °C примерно 1 час. Чпсто полеваем с выпечённым жиром. После этого курицу осторожно вынемаем из притвеня и отложим. Сок переливаем в каструлку и добавим томат и муку и при перемешиванмя прокипятим. Если слышком густойдобавим воду или бульён
При подаче на стол курицу разрежем на четыре части , ноги оствавляем целом.Пролеваем соусом. Гарниром дадим рис и жаренную картошку.
Заправленную курицу и мажно приготовить для цели холодной закуски. При этом это больше порций получится. Всё приготовим как в горячем виде, но восле выпечки курицу отложим в холодилник.на доска с грудной части вниз. На спине кожу по длине разрежем и мясо сверху вниз отделим от костей. (это не так уж слдожно как звучит! ) Главное, чтлобы кожу нае уронить. Так-как с крылями трудно справиться их можно срезать. Ноги тоже отрежем и оставшее мясо разложим на фолге обмазаный маслом. Мясо грудное срезаем так чтобы получить ровную поверхность. Звернём в фольгу и придавим с доской.
На стол поддадим это мясо разрезаное на колбаса толшиной палца и ноги и криля полодим рядом. На поднос с низу полодим овощной салат под майонезим. Украшаем листями салата или кусками фруктов.




 sasa |  Участница
 
Написано: 24-01-2006 10:00Ссылка - Цитировать
всем привет. а кто как курицу фарширует, поделитесь рецептами...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100