Посмотрите здесь http://www.cooking-book.ru/archive/3/value070.shtml и здесь http://www.cooking-book.ru/subject/orehy/kashtan.shtml. Личные пристрастия - просто норячие печеные каштаны. Запивать хорошо глинтвейном, особенно, если зимой на даче.
Тут рецепт от 11111 супа из каштанов:
Рецепт из Рейнской (река Рейн в Германии) кухни :
СУП ИЗ КАШТАНОВ
250 гр сьедобных каштанов, 1 луковица, 40 гр масла, 2 ст.ложки муки, 1 л бульона, 2 желтка, 2 ст.ложки сливок, соль, мускатный орех, 4 куска белого хлеба, 40 гр масла
Каштаны надрезать ножом и 10 минут варить в подсоленой воде, затем очистить и мелко порубить.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками. Распустить масло в кастрюле и потушить в нём 5 минут кубики лука и измельченные каштаны. Посыпать мукой и залить бульоном.
Поварить все вместе ещё 10 минут и перелить через сито в другую емкость, добавить желтки, смешанные со сливками, а также по вкусу соль и мускатный орех.
Белый хлеб порезать кубиками, обжарить в масле и сервировать ими суп.
Приятного аппетита!
|