![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() ![]() Eiskonfekt-Ледяные конфеты 1 вариант 100г кокосового масла (Palmin) 200г шоколада "Block" 2 чл растворимого кофе 3 ст л апельсинового мармелада 2 яйца Растопить кокосовое масло + шоколад + кофе, массу остудить, но не дать застыть. Отдельно взбить яйца, вмешать маленькми порциями в шоколадную смесь, добавить мармелад . Кондитерским мешочком( шприцом) отсадить в бум. формочки и в холдильник. 2 вариант 120г кокосового масла (Palmin) 250г сах. пудры 1 пак. ванильного сахара 70г какао Косовое масло растопить, добавить пудру, какао и ванильный сахар, Кондитерским мешочком( шприцом) отсадить в бум. формочки и в морозилку на 30 мин. 3 вариант 300г шоколада (Kuvertuere, Halbbitter) 40г кокосового масла (Palmin) 40г сливочного масла 30г растворимого кофе (Cappuccino-Pulver) 100мл сливок Все продукты "распустить" на "бане" и размешать до гладкости. Массу остудить на холоде, но не дать застыть. Взбить миксером в крем течении 5 минут .Кондитерским мешочком( шприцом) отсадить в алюминивые формочки для конфет и в холдильник. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Taha (Цитата) ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
liza_a (Цитата) Так что это и не зефир, и не пастила, и не суфле - а такой сорт Гадостей ![]() ![]() | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Вчера посмотрела состав маршмело:
сахар, крахмал, кукурузный сироп, желатин, краска. Так что это и не зефир, и не пастила, и не суфле - а такой сорт сладостей. | |||
taraking | Участница France/Grenoble |
| ||
Люба, спасибо тебе огромное за такую работу ! У меня опять не было времени на форум, вот только сегодня обнаружила такой твой подарок! Мне очень понравились рецепты с орехами, обязательно надо найти время и попробовать, а пока перенесу их в свой блокнотик. Как только сделаю, вставлю фотку. Еще раз тысячу мерси![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Libby, спасибо за рецепты! Честно говоря, ещё ни одной конфеты не сделала (но очень люблю их есть! ), пока что собираю информацию...
Рецепты я, по ходу прочтения, пыталась сразу к имеющимся продуктам приспособить, например ..."твердого жира на основе растительных жиров"...- я бы взяла кокосовый жир, "Palmin", его можно небольшими порциями добавлять в шоколад (для глазури) или в маслянный крем для украшений (когда застывает, становиться жестче) В состав marshmallows (или немецкий эквивалент "Maeuse spek") не входит взбитый белок - в отличии от привычного нам зефира. ![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Согласна с Лизой, что в кулинарии, как в прочем и в любом деле, существует некоторая как бы предварительная договоренность, что под чем понимать. В американских рецептах под All-Vegetable Shortening понимается All-Vegetable Shortening, не знаю что это будет по-русски но выглядит это так ![]() По поводу Cream of Tartar, это как сказала Лиза, можно заменить на лимон.кислоту. По первости, я тут никак не могла найти этот Cream (потом конечно нашла), так вот нашла в сети, что при замене надо брать лимон.кислоты в два раза больше чем Cream of Tartar. Может пригодится кому-то эта информация | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
liza_a (Цитата) Нисколько не спорю и продукт отлично помню, хотя дома мы его не употребляли - отец не допускал. Я просто о языковом явлении и местных реалиях. Кулинарного жира в нашем понимании я здесь не встречаю. Есть только пачки Lard (собственно, перетопленное сало), которые лежат в отделе мексиканской еды. Думаю, своего рода заменитель. Ну, а дурацкие эти маршмеллы здесь нередко грилят (да-да! ), как шашлычки. Старый обычай - на пруте обжаривать над костром (бойскауты) или в уюте над огнем домашнего камина. Лично я с этим не связываюсь - вещь мне чуждая. Кто отведал нашей пастилы или зефира, тому этого не надо. ![]() | |||
| ||
Libby (Цитата)liza_a (Цитата) Это маршмело и впрямь изрядная гадость на вкус и не важно, как собственно она называется, поскольку это и не зефир и не пастила, а как верно замечено - приторно-сладкая губка. Но у нас на пакетах , если есть русский перевод, то написано " зефир". Мы, конечно, к другому зефиру привыкли. | |||
| ||
adia2 (Цитата) Надя, что бы там не называлось в магазине, в кулинарии это вещь совершенно конкретная -это не маргарин и не масло, это именно кулинарный растительный жир с высокой температурой плавления. А " сало" я написала именно потому, что как верно уже заметили другие - именно так назывался этот продукт в Совке и отлично подходил для жарки и прочего. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
timy (Цитата) ___________________ Да, почему-то, именно, было... ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
adia2 (Цитата) Ну озадачила.... журнал дома оставила, приеду - посмотрю, как там в оригинале-то | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
timy (Цитата) Пожалуй, верно! Только на инглише "shortening" употребляется широко, в общем смысле, даже отдел в магазине со всякого рода маслами так называется. А вот пример употребления этого слова в русском языке: "...1/3 стакана овощной шортенинг (кулинарный жир)" - рецепт песочного миндального печенья, если кому надо: http://www.almondsarein.ru/almonds/recipe/sweet/id/229/ | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
По-моему растительное сало- это кулинарный жир. Отличная была вещь. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Libby, и даже черт их знает, на что похожи эти маршмеллы, - какие-то прям ватные тампончики... А я восхищаюсь твоим словом:
"обесшкуренных лесных орешков". Страшно понравилось, но и вопрос: не обесскорлупленных ли? ![]() Растительное сало, наверное, выращивается на Украине... Шортенинг - масло, любой жирный связующий компонент в печении (маргарин, постн. масло, сливочное тож). ![]() ![]() ![]() | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
А что, помню, было такое.![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Вдогонку:
Хе-хе, термин 'растительное сало' мне б никогда даже в страшном сне не привиделся ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
liza_a (Цитата) Спасибо, солнц! ![]() Единственное, с чем несогласная я, так это с тем, что маршмело = зефир; разные они сапсем, как по вкусу, так и по консистенции. Хотя, конечно, ближайший аналог ![]() ![]() | |||
| ||
Гигантская работа!
Люб, ты просто героиня! Могу прояснить пару затруднений в переводе: Крем тартар - соль винной кислоты. Мало чем отличается от знакомой всем лимонной. Шортеринг - растительное сало с высокой температурой плавления. Маршмело - зефир. | |||
Libby | Участница USA |
| ||
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Точно... С неделю, наверно, назад, в разговоре с Taraking я упомянула рецепты шоколадных конфет, прочитанные мною в здешнем журнале - на мой вкус, то, что делает Оксана (Вас ведь можно по имени, да?) куда как лучше помещенного в этом журнале. Тем не менее по ее просьбе перевела наконец эти рецепты и помещаю их здесь - старая 'Шоколадная' тема уже и так велика.
Из журнала 'Семейный круг' или 'Круг семьи' за февраль 2006 года Перевод с английского мой, а я не переводчик, так что получается коряво иногда очень. Кроме того, нет возможности просканировать иллюстрации. Свои замечания по ходу дела я выделяла курсивом. Ну и самое главное, мое знание приспособлений и процесса оставляет желать много лучшего, поэтому в некоторых местах я не могу правильно описАть состояние массы, например – придется Вам полагаться на собственный опыт. Но я старалась ![]() Бонбоны тропические На 5 дюжин (60 штук): время подготовки 15 минут, время остывания 8 –12 часов 1 банка (8 унций, около 250 г) марципана 0, 25 чашки сгущенного молока 1 пакет (3 унции, около 90 г) желатина со вкусом ананаса 4 капли желтого пищевого красителя 1, 5 чашки подслащенных хлопьев кокоса 0, 5 чашки сахарной пудры 0, 5 чашки прозрачных сахарных декоративных кристаллов Выложить глубокий противень вощеной бумагой (размеры противня 13 х 9 х 2 дюйма, или 33 х 23 х 5 см). В глубокой миске размять пальцами марципан до помягчения, вмешать в него молоко до получения однородной массы Прибавить желатин и краситель, резмешать до растворения. Добавить кокосовые хлопья, разминая их пальцами, если они сбились в комок. Понемногу вмешивать сахарную пудру; если масса затвердевает, разминать пальцами. Высыпать декоративные кристаллы в небольшую мелкую мисочку. Набирая 'тесто' чайными ложечками с верхом, формовать шарики размером примерно 0, 75 дюйма ( 1, 9 см). Каждый шарик обкатать в сахаре и выложить в подготовленный противень. Когда все шарики сделаны, противень слегка прикрыть и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. Хранить в плотно закрывающемся контейнере, проложив между слоюми вощеную бумагу, в прохладе, в течение 2-х недель. Примечание: желатин и краситель могут быть взяты с другими вкусовыми добавками и цветами соответственно. Смесь 'каменистая дорога' На 36 штук: время подготовки 15 минут, время в микроволновке 1 минута, время остывания 2 часа 1 чашка изюма 1 чашка мини э-э-э... пастилка? зефир? то, что по-английски называется marshmallows, а для русского уха звучит что-то вроде маршмеллоу 1 чашка хрустящих рисовых cereals – это, скорее, воздушный рис, нежели хлопья 1 чашка дробленых грецких орехов 2 чашки капелек молочного шоколада (или шоколадных чипсов) 3 столовые ложки кукурузного сиропа (указано light, не знаю, как в данном случае перевести – легкий? осветленный? ) 2 столовые ложки сливок Противень выстелить фольгой. Отмерить изюм, маршмеллоу, воздушный рис и орехи; отставить в сторону. Высыпать шоколадные чипсы в большую посуду, которую можно ставить в микроволновку. Вылить туда же кукурузный сироп и сливки, перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту на маскимальную мощность, до тех пор, пока шоколад почти растопится, но еще будет сохранять блеск и форму. Вытащить, перемешать, используя резиновый скребок, до полного растворения. Вмешать в эту массу сухие ингредиенты. Используя ложку для мороженого объемом в 2 чайные ложечки, выливать получившуюся смесь порционно на фольгу. Поставить на 2 часа в холодильник для застывания. Хранить накрытыми при прохладной комнатной температуре до 2-x недель. Глазированные ореховые грозди, или группки, или клубочки, или, вот, гнезда! На 36 гнездовий: время подготовки 10 минут, время в духовке 6-7 минут, время приготовления сиропа 20 минут, время остывания около 1, 5 часов. 1 чашка бланшированного миндаля 1 чашка обесшкуренных лесных орешков (лещина) 1 чашка целых орехов-пекан 2 чашки сахара 0, 25 чайной ложки крема тартар (вот, нашла, что они имели в виду: McCormick Cream of Tartar. The potassium salt of tartaric acid used to stabilize egg whites in baking http://www.scandinavianspice.com/Catalog.asp?catgroup=Cream+of+Tartar&catsect=Spice&source=google то бишь, попросту говоря, стабилизатор для яичных белков) Нагреть духовку до 220 Цельсия (425 Фаренгейта). Орехи разложить на листе в один слой, поместить в духовку и обжаривать 6-7 минут, разок перемешав, до легкой степени обжарки. Вынуть из духовки, поместить противень на решетку для охлаждения. Два других противня выстелить фольгой и приготовить две большие 'обеденные' вилки. Смешать сахар и стабилизатор в тяжелой (видимо, имеется в виду толстостенная) кастрюльке среднего размера. Влить туда 1 чашку воды и нагревать на сильном огне, постоянно размешивая, до полного растворения сахара и момента, когда сироп почти закипел, примерно 4 минуты Затем кипятить сироп без перемешивания до момента, когда температура массы станет 138 Цельсия (280 Фаренгейта) по 'конфетному' термометру – примерно 15 минут. Снять с огня и быстро вмешать туда орехи. Если масса слишком густа, добавить 3 столовые ложки воды и вернуть на огонь на 10 секунд. Поместить приготовленные противни недалеко от кастрюльки с орехово-сахарной массой. Набирать немного орехов одной вилкой и, помогая другой, снимать их на противень небольшими гнездами. Когда все орехи выбраны, в кастрюльке должно остаться немного сиропа. Дать гнездам остыть в течении примерно полутора часов. Хранить до 3-x недель при прохладной комнатной температуре, в плотно закрывающемся контейнере. Примечание: для лучшего результата эти конфеты надо делать в солнечный день. Работать надо споро, так как сироп очень быстро затвердевает. Трюфели с абрикосовой начинкой На 24 трюфеля: время подготовки 15 минут, время варки 3 минуты, время охлаждения около 2-х часов. 2 столовые ложки коньяка или брэнди 6 сушеных абрикосин (курагин?), разрезанных на четвертинки 0, 5 чашки сливок 8 унций (250 г) горько-сладкого шоколада 2 столовых ложки размягченного сливочного масла 0, 25 чашки несладкого какао-порошка 0, 25 чашки сахарной пудры 0, 25 чашки подслащенных кокосовых хлопьев Выстелить фольгой форму для английского кекса размерами 23 х 13 х 8 см (9 х 5 х 3 дюйма) Влить коньяк в стеклянный мерный стакан, прогреть в микроволновке в течение примерно 1 минуты до горячего состояния. Вмешать четвертинки абрикосин в коньяк, накрыть и дать постоять не менее часа, время от времени перемешивая, до впитывания коньяка. Довести сливки до кипения на среднем огне в толстостенной посуде, примерно 2 минуты. Снять с огня, добавить шоколад и масло, помешивая до полного растапливания оных. Выскрести массу в подготовленную форму, накрыть и убрать в холодильник часа на полтора или до стадии затвердения. Выстелить плотно закрывающийся контейнер вощеной бумагой. Просеять какао в небольшую мелкую миску. В другую небольшую миску просеять сахарную пудру, а в третью поместить кокосовые хлопья. Вынуть шоколадную массу из формы за углы фольги, разрезать на 24 равные части. Проделать углубление в центре каждой части с помощью ручки деревянной ложки, вдавить в каждое углубление четвертинку абрикоса. Быстро сформовать руками шоколадные шарики так, чтоб абрикос оказался внутри (масса будет сильно пачкаться и не будет гладкой), поставить в холодильник на 10 минут. Вынуть, скатать снова для придания шарикам гладкости. Покрыть одну треть трюфелей какао, вторую – сахарной пудрой, а третью – кокосовыми хлопьями. Вновь убрать в холодильник для затвердения по меньшей мере на 15 минут. Изделия могут храниться в холодильнике до 2-х недель или в морозильнике до 3 месяцев. Вишни в шоколаде На 24 вишни: время подготовки 5 минут, время в микроволновке 4 минуты, все время охлаждения 3 часа 24 вишни в ликере с черешками (здесь они продаются уже готовые в банках) 2 столовые ложки кукурузного сиропа ) (указано light – осветленный? ) 2 столовые ложки размягченного сливочного масла 1 чашка сахарной пудры 8 унций (250 грамм) полусладкого шоколада 1 столовая ложка э-э-э тут я пас твердого жира на основе растительных жиров (что-то в этом роде): словарь дал значение шортенинг на основе растительного жира 0, 5 чашки бланшированного и очищенного от шкурки миндаля Выстелить два противня вощеной бумагой. Как следует отцедить вишни и поместить их на двойной слой бумажного полотенца. Отставить в сторону. Растереть масло с кукурузным сиропом, всыпать туда сахарную пудру, растирать до получения однородной массы. На вощеной бумаге сформировать из этой массы цилиндр длиной 30 см (12 дюймов) . Обернуть бумагу вокруг цилиндра, как вокруг конфеты-батончика, закрутив концы. Поместить в холодильник на 1 час. Вынуть из холодильника, развернуть, разрезать на 24 полудюймовых (1, 25 см) кольца. Придавить каждое кольцо в руках, уплощая его, и завернуть вокруг вишен, оставляя черешки снаружи. Выложить на подготовленный противень, вновь поставить в холодильник на час или до затвердения. Распределить миндаль по тарелке, годящейся для микроволновки, разогревать на максимальной мощности 3 минуты, перемешав один раз в процессе разогрева. Вынуть из микроволновки и дать остыть на той же тарелке. Когда остынет, мелко порубить и ссЫпать в небольшую мелкую мисочку. В другую небольшую мисочку, пригодную для микроволновки, поместить шоколад и шортенинг, разогревать на максимальной мощности 1 минуту. Вынуть и растирать, пока шоколад не растопится. Если надо, подогреть еще в течение 15 секунд и перемешать до полного растапливания. Брать вишни за черешки, аккуратно и осторожно обмакивать их в растопленный шоколад до полного покрытия сахарного слоя. Излишки соскрести. Погрузить низ получившихся конфет в раздробленный миндаль примерно до половины. Выложить на второй подготовленный противень. Когда все вишни будут покрыты шоколадом и миндалем, снова поставить в холодильник примерно на час для затвердевания. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в один слой в холодном месте до 2-х недель. |
|
||