. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Taraking - 'Шоколаднице' шоколадные конфеты

Авторы
 Germany
Написано: 04-02-2006 23:27Ссылка - Цитировать

Eiskonfekt-Ледяные конфеты
1 вариант

100г кокосового масла (Palmin)
200г шоколада "Block"
2 чл растворимого кофе
3 ст л апельсинового мармелада
2 яйца

Растопить кокосовое масло + шоколад + кофе, массу остудить, но не дать застыть. Отдельно взбить яйца, вмешать маленькми порциями в шоколадную смесь, добавить мармелад . Кондитерским мешочком( шприцом) отсадить в бум. формочки и в холдильник.

2 вариант
120г кокосового масла (Palmin)
250г сах. пудры
1 пак. ванильного сахара
70г какао

Косовое масло растопить, добавить пудру, какао и ванильный сахар, Кондитерским мешочком( шприцом) отсадить в бум. формочки и в морозилку на 30 мин.

3 вариант

300г шоколада (Kuvertuere, Halbbitter)
40г кокосового масла (Palmin)
40г сливочного масла
30г растворимого кофе (Cappuccino-Pulver)
100мл сливок

Все продукты "распустить" на "бане" и размешать до гладкости. Массу остудить на холоде, но не дать застыть. Взбить миксером в крем течении 5 минут .Кондитерским мешочком( шприцом) отсадить в алюминивые формочки для конфет и в холдильник.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-01-2006 15:24Ссылка - Цитировать
Taha (Цитата)
В состав marshmallows (или немецкий эквивалент "Maeuse spek") не входит взбитый белок - в отличии от привычного нам зефира.

Мышиный шпек! Наверно, для компьютерной мыши... Потому как, как верно Libby говорит, сорт... гадости-радости.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 30-01-2006 14:13Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Вчера посмотрела состав маршмело:
сахар, крахмал, кукурузный сироп, желатин, краска.
Так что это и не зефир, и не пастила, и не суфле - а такой сорт сладостей.

Так что это и не зефир, и не пастила, и не суфле - а такой сорт Гадостей

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 30-01-2006 10:17Ссылка - Цитировать
Вчера посмотрела состав маршмело:
сахар, крахмал, кукурузный сироп, желатин, краска.
Так что это и не зефир, и не пастила, и не суфле - а такой сорт сладостей.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 29-01-2006 23:39Ссылка - Цитировать
Люба, спасибо тебе огромное за такую работу ! У меня опять не было времени на форум, вот только сегодня обнаружила такой твой подарок! Мне очень понравились рецепты с орехами, обязательно надо найти время и попробовать, а пока перенесу их в свой блокнотик. Как только сделаю, вставлю фотку. Еще раз тысячу мерси

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 29-01-2006 11:15Ссылка - Цитировать
Libby, спасибо за рецепты! Честно говоря, ещё ни одной конфеты не сделала (но очень люблю их есть! ), пока что собираю информацию...

Рецепты я, по ходу прочтения, пыталась сразу к имеющимся продуктам приспособить, например
..."твердого жира на основе растительных жиров"...- я бы взяла кокосовый жир, "Palmin", его можно небольшими порциями добавлять в шоколад (для глазури) или в маслянный крем для украшений (когда застывает, становиться жестче)

В состав marshmallows (или немецкий эквивалент "Maeuse spek") не входит взбитый белок - в отличии от привычного нам зефира.

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 29-01-2006 05:21Ссылка - Цитировать
Согласна с Лизой, что в кулинарии, как в прочем и в любом деле, существует некоторая как бы предварительная договоренность, что под чем понимать. В американских рецептах под All-Vegetable Shortening понимается All-Vegetable Shortening, не знаю что это будет по-русски но выглядит это так . Состав там же.
По поводу Cream of Tartar, это как сказала Лиза, можно заменить на лимон.кислоту. По первости, я тут никак не могла найти этот Cream (потом конечно нашла), так вот нашла в сети, что при замене надо брать лимон.кислоты в два раза больше чем Cream of Tartar. Может пригодится кому-то эта информация

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 28-01-2006 16:27Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Надя, что бы там не называлось в магазине, в кулинарии это вещь совершенно конкретная -это не маргарин и не масло, это именно кулинарный растительный жир с высокой температурой плавления.
А " сало" я написала именно потому, что как верно уже заметили другие - именно так назывался этот продукт в Совке и отлично подходил для жарки и прочего.

Нисколько не спорю и продукт отлично помню, хотя дома мы его не употребляли - отец не допускал. Я просто о языковом явлении и местных реалиях. Кулинарного жира в нашем понимании я здесь не встречаю. Есть только пачки Lard (собственно, перетопленное сало), которые лежат в отделе мексиканской еды. Думаю, своего рода заменитель.
Ну, а дурацкие эти маршмеллы здесь нередко грилят (да-да! ), как шашлычки. Старый обычай - на пруте обжаривать над костром (бойскауты) или в уюте над огнем домашнего камина. Лично я с этим не связываюсь - вещь мне чуждая. Кто отведал нашей пастилы или зефира, тому этого не надо.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 27-01-2006 17:33Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
liza_a (Цитата)
Гигантская работа!
Люб, ты просто героиня!
Могу прояснить пару затруднений в переводе:
Крем тартар - соль винной кислоты. Мало чем отличается от знакомой всем лимонной.
Шортеринг - растительное сало с высокой температурой плавления.
Маршмело - зефир.

Спасибо, солнц!
Единственное, с чем несогласная я, так это с тем, что маршмело = зефир; разные они сапсем, как по вкусу, так и по консистенции. Хотя, конечно, ближайший аналог

Это маршмело и впрямь изрядная гадость на вкус и не важно, как собственно она называется, поскольку это и не зефир и не пастила, а как верно замечено - приторно-сладкая губка. Но у нас на пакетах , если есть русский перевод, то написано " зефир". Мы, конечно, к другому зефиру привыкли.

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 27-01-2006 17:28Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Libby, и даже черт их знает, на что похожи эти маршмеллы, - какие-то прям ватные тампончики... А я восхищаюсь твоим словом:
"обесшкуренных лесных орешков".
Страшно понравилось, но и вопрос: не обесскорлупленных ли?

Растительное сало, наверное, выращивается на Украине... Шортенинг - масло, любой жирный связующий компонент в печении (маргарин, постн. масло, сливочное тож).

Надя, что бы там не называлось в магазине, в кулинарии это вещь совершенно конкретная -это не маргарин и не масло, это именно кулинарный растительный жир с высокой температурой плавления.
А " сало" я написала именно потому, что как верно уже заметили другие - именно так назывался этот продукт в Совке и отлично подходил для жарки и прочего.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-01-2006 15:44Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)
По-моему растительное сало- это кулинарный жир. Отличная была вещь.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 27-01-2006 15:32Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Libby, и даже черт их знает, на что похожи эти маршмеллы, - какие-то прям ватные тампончики... А я восхищаюсь твоим словом:

Ну озадачила.... журнал дома оставила, приеду - посмотрю, как там в оригинале-то

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-01-2006 15:28Ссылка - Цитировать
timy (Цитата)

Пожалуй, верно! Только на инглише "shortening" употребляется широко, в общем смысле, даже отдел в магазине со всякого рода маслами так называется. А вот пример употребления этого слова в русском языке: "...1/3 стакана овощной шортенинг (кулинарный жир)" - рецепт песочного миндального печенья, если кому надо:
http://www.almondsarein.ru/almonds/recipe/sweet/id/229/

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 27-01-2006 15:21Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-01-2006 15:13Ссылка - Цитировать

Растительное сало, наверное, выращивается на Украине... Шортенинг - масло, любой жирный связующий компонент в печении (маргарин, постн. масло, сливочное тож).

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-01-2006 15:12Ссылка - Цитировать
А что, помню, было такое. В белой обёртке, размером с пачку масла и похожее на парафин, только мягче. Действительно тугоплавкое, никогда не пригорало... Потом куда-то исчезло...

Libby |  Участница
 USA
Написано: 27-01-2006 14:22Ссылка - Цитировать
Вдогонку:
Хе-хе, термин 'растительное сало' мне б никогда даже в страшном сне не привиделся

Libby |  Участница
 USA
Написано: 27-01-2006 14:20Ссылка - Цитировать
liza_a (Цитата)
Гигантская работа!
Люб, ты просто героиня!
Крем тартар - соль винной кислоты. Мало чем отличается от знакомой всем лимонной.
Маршмело - зефир.

Спасибо, солнц!
Единственное, с чем несогласная я, так это с тем, что маршмело = зефир; разные они сапсем, как по вкусу, так и по консистенции. Хотя, конечно, ближайший аналог

liza_a |  Участница
 israel
Написано: 27-01-2006 11:09Ссылка - Цитировать
Гигантская работа!
Люб, ты просто героиня!
Маршмело - зефир.

Libby |  Участница
 USA
Написано: 25-01-2006 22:34Ссылка - Цитировать
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... Точно... С неделю, наверно, назад, в разговоре с Taraking я упомянула рецепты шоколадных конфет, прочитанные мною в здешнем журнале - на мой вкус, то, что делает Оксана (Вас ведь можно по имени, да?) куда как лучше помещенного в этом журнале. Тем не менее по ее просьбе перевела наконец эти рецепты и помещаю их здесь - старая 'Шоколадная' тема уже и так велика.

Из журнала 'Семейный круг' или 'Круг семьи' за февраль 2006 года

Перевод с английского мой, а я не переводчик, так что получается коряво иногда очень. Кроме того, нет возможности просканировать иллюстрации. Свои замечания по ходу дела я выделяла курсивом. Ну и самое главное, мое знание приспособлений и процесса оставляет желать много лучшего, поэтому в некоторых местах я не могу правильно описАть состояние массы, например – придется Вам полагаться на собственный опыт. Но я старалась !

Бонбоны тропические

На 5 дюжин (60 штук): время подготовки 15 минут, время остывания 8 –12 часов

1 банка (8 унций, около 250 г) марципана
0, 25 чашки сгущенного молока
1 пакет (3 унции, около 90 г) желатина со вкусом ананаса
4 капли желтого пищевого красителя
1, 5 чашки подслащенных хлопьев кокоса
0, 5 чашки сахарной пудры
0, 5 чашки прозрачных сахарных декоративных кристаллов

Выложить глубокий противень вощеной бумагой (размеры противня 13 х 9 х 2 дюйма, или 33 х 23 х 5 см). В глубокой миске размять пальцами марципан до помягчения, вмешать в него молоко до получения однородной массы
Прибавить желатин и краситель, резмешать до растворения. Добавить кокосовые хлопья, разминая их пальцами, если они сбились в комок. Понемногу вмешивать сахарную пудру; если масса затвердевает, разминать пальцами.
Высыпать декоративные кристаллы в небольшую мелкую мисочку. Набирая 'тесто' чайными ложечками с верхом, формовать шарики размером примерно 0, 75 дюйма ( 1, 9 см). Каждый шарик обкатать в сахаре и выложить в подготовленный противень.
Когда все шарики сделаны, противень слегка прикрыть и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. Хранить в плотно закрывающемся контейнере, проложив между слоюми вощеную бумагу, в прохладе, в течение 2-х недель.

Примечание: желатин и краситель могут быть взяты с другими вкусовыми добавками и цветами соответственно.

Смесь 'каменистая дорога'

На 36 штук: время подготовки 15 минут, время в микроволновке 1 минута, время остывания 2 часа

1 чашка изюма
1 чашка мини э-э-э... пастилка? зефир? то, что по-английски называется marshmallows, а для русского уха звучит что-то вроде маршмеллоу
1 чашка хрустящих рисовых cereals – это, скорее, воздушный рис, нежели хлопья
1 чашка дробленых грецких орехов
2 чашки капелек молочного шоколада (или шоколадных чипсов)
3 столовые ложки кукурузного сиропа (указано light, не знаю, как в данном случае перевести – легкий? осветленный? )
2 столовые ложки сливок

Противень выстелить фольгой. Отмерить изюм, маршмеллоу, воздушный рис и орехи; отставить в сторону.
Высыпать шоколадные чипсы в большую посуду, которую можно ставить в микроволновку. Вылить туда же кукурузный сироп и сливки, перемешать, поставить в микроволновку на 1 минуту на маскимальную мощность, до тех пор, пока шоколад почти растопится, но еще будет сохранять блеск и форму. Вытащить, перемешать, используя резиновый скребок, до полного растворения.
Вмешать в эту массу сухие ингредиенты. Используя ложку для мороженого объемом в 2 чайные ложечки, выливать получившуюся смесь порционно на фольгу. Поставить на 2 часа в холодильник для застывания.
Хранить накрытыми при прохладной комнатной температуре до 2-x недель.

Глазированные ореховые грозди, или группки, или клубочки, или, вот, гнезда!

На 36 гнездовий: время подготовки 10 минут, время в духовке 6-7 минут, время приготовления сиропа 20 минут, время остывания около 1, 5 часов.

1 чашка бланшированного миндаля
1 чашка обесшкуренных лесных орешков (лещина)
1 чашка целых орехов-пекан
2 чашки сахара
0, 25 чайной ложки крема тартар (вот, нашла, что они имели в виду: McCormick Cream of Tartar. The potassium salt of tartaric acid used to stabilize egg whites in baking
http://www.scandinavianspice.com/Catalog.asp?catgroup=Cream+of+Tartar&catsect=Spice&source=google
то бишь, попросту говоря, стабилизатор для яичных белков)

Нагреть духовку до 220 Цельсия (425 Фаренгейта). Орехи разложить на листе в один слой, поместить в духовку и обжаривать 6-7 минут, разок перемешав, до легкой степени обжарки. Вынуть из духовки, поместить противень на решетку для охлаждения.
Два других противня выстелить фольгой и приготовить две большие 'обеденные' вилки.
Смешать сахар и стабилизатор в тяжелой (видимо, имеется в виду толстостенная) кастрюльке среднего размера. Влить туда 1 чашку воды и нагревать на сильном огне, постоянно размешивая, до полного растворения сахара и момента, когда сироп почти закипел, примерно 4 минуты
Затем кипятить сироп без перемешивания до момента, когда температура массы станет 138 Цельсия (280 Фаренгейта) по 'конфетному' термометру – примерно 15 минут. Снять с огня и быстро вмешать туда орехи. Если масса слишком густа, добавить 3 столовые ложки воды и вернуть на огонь на 10 секунд.
Поместить приготовленные противни недалеко от кастрюльки с орехово-сахарной массой. Набирать немного орехов одной вилкой и, помогая другой, снимать их на противень небольшими гнездами. Когда все орехи выбраны, в кастрюльке должно остаться немного сиропа.
Дать гнездам остыть в течении примерно полутора часов. Хранить до 3-x недель при прохладной комнатной температуре, в плотно закрывающемся контейнере.

Примечание: для лучшего результата эти конфеты надо делать в солнечный день. Работать надо споро, так как сироп очень быстро затвердевает.

Трюфели с абрикосовой начинкой

На 24 трюфеля: время подготовки 15 минут, время варки 3 минуты, время охлаждения около 2-х часов.

2 столовые ложки коньяка или брэнди
6 сушеных абрикосин (курагин?), разрезанных на четвертинки
0, 5 чашки сливок
8 унций (250 г) горько-сладкого шоколада
2 столовых ложки размягченного сливочного масла
0, 25 чашки несладкого какао-порошка
0, 25 чашки сахарной пудры
0, 25 чашки подслащенных кокосовых хлопьев

Выстелить фольгой форму для английского кекса размерами 23 х 13 х 8 см (9 х 5 х 3 дюйма)
Влить коньяк в стеклянный мерный стакан, прогреть в микроволновке в течение примерно 1 минуты до горячего состояния. Вмешать четвертинки абрикосин в коньяк, накрыть и дать постоять не менее часа, время от времени перемешивая, до впитывания коньяка.
Довести сливки до кипения на среднем огне в толстостенной посуде, примерно 2 минуты. Снять с огня, добавить шоколад и масло, помешивая до полного растапливания оных. Выскрести массу в подготовленную форму, накрыть и убрать в холодильник часа на полтора или до стадии затвердения.
Выстелить плотно закрывающийся контейнер вощеной бумагой. Просеять какао в небольшую мелкую миску. В другую небольшую миску просеять сахарную пудру, а в третью поместить кокосовые хлопья.
Вынуть шоколадную массу из формы за углы фольги, разрезать на 24 равные части. Проделать углубление в центре каждой части с помощью ручки деревянной ложки, вдавить в каждое углубление четвертинку абрикоса.
Быстро сформовать руками шоколадные шарики так, чтоб абрикос оказался внутри (масса будет сильно пачкаться и не будет гладкой), поставить в холодильник на 10 минут. Вынуть, скатать снова для придания шарикам гладкости. Покрыть одну треть трюфелей какао, вторую – сахарной пудрой, а третью – кокосовыми хлопьями. Вновь убрать в холодильник для затвердения по меньшей мере на 15 минут.
Изделия могут храниться в холодильнике до 2-х недель или в морозильнике до 3 месяцев.

Вишни в шоколаде

На 24 вишни: время подготовки 5 минут, время в микроволновке 4 минуты, все время охлаждения 3 часа

24 вишни в ликере с черешками (здесь они продаются уже готовые в банках)
2 столовые ложки кукурузного сиропа ) (указано light – осветленный? )
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
1 чашка сахарной пудры
8 унций (250 грамм) полусладкого шоколада
1 столовая ложка э-э-э тут я пас твердого жира на основе растительных жиров (что-то в этом роде): словарь дал значение шортенинг на основе растительного жира
0, 5 чашки бланшированного и очищенного от шкурки миндаля

Выстелить два противня вощеной бумагой. Как следует отцедить вишни и поместить их на двойной слой бумажного полотенца. Отставить в сторону.
Растереть масло с кукурузным сиропом, всыпать туда сахарную пудру, растирать до получения однородной массы. На вощеной бумаге сформировать из этой массы цилиндр длиной 30 см (12 дюймов) . Обернуть бумагу вокруг цилиндра, как вокруг конфеты-батончика, закрутив концы. Поместить в холодильник на 1 час.
Вынуть из холодильника, развернуть, разрезать на 24 полудюймовых (1, 25 см) кольца. Придавить каждое кольцо в руках, уплощая его, и завернуть вокруг вишен, оставляя черешки снаружи. Выложить на подготовленный противень, вновь поставить в холодильник на час или до затвердения.
Распределить миндаль по тарелке, годящейся для микроволновки, разогревать на максимальной мощности 3 минуты, перемешав один раз в процессе разогрева. Вынуть из микроволновки и дать остыть на той же тарелке. Когда остынет, мелко порубить и ссЫпать в небольшую мелкую мисочку.
В другую небольшую мисочку, пригодную для микроволновки, поместить шоколад и шортенинг, разогревать на максимальной мощности 1 минуту. Вынуть и растирать, пока шоколад не растопится. Если надо, подогреть еще в течение 15 секунд и перемешать до полного растапливания.
Брать вишни за черешки, аккуратно и осторожно обмакивать их в растопленный шоколад до полного покрытия сахарного слоя. Излишки соскрести. Погрузить низ получившихся конфет в раздробленный миндаль примерно до половины. Выложить на второй подготовленный противень.
Когда все вишни будут покрыты шоколадом и миндалем, снова поставить в холодильник примерно на час для затвердевания.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в один слой в холодном месте до 2-х недель.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100