![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
taniuha | Участница iz zharkogo Vegasa |
| ||
tornado (Цитата) В Америках весьма популярен так называемый pecan pie, то есть пай с орехами пекан (чем-то напоминает грецкий орех, но мягче вкусом). Его как раз обычно делают с кукурузным сиропом (corn syrup). В принципе, это то, что Вы описали. А вариант liza_a надо обязательно попробовать, спасибо за идею! Сливки и орехи - звучит интересно. Tornado, если хотите, я посмотрю на пропорции "пекан-пая", который я делала несколько раз с большим успехом (ну очень было вкусно). Где-то в записях рецепт есть, нужно просто немного порыться. | |||
tornado | Участница |
| ||
Спасибо большое. Порылась еще вчера в поиске и нашла такой рецепт:
Так вот, рецепт таков: Для начинки - 3 яйца, чуть сбить 1 стак. сахара 1 стак. кукурузного сиропа (люди говорят, что это патока, а еще читала, что можно медом заменить, т.к. по консистенции очень похож). Короче, тягучая такая штука, сироп, в общем. 2 ст.л. маргарина или масла, растопить 1 ч.л. ванильной эссенции (у нас жидкая продается ваниль, можно заменить ванильным сахаром, если хотите) 1 1/4 стак. орехов Получилось очень вкусно | |||
liza_a | Участница israel |
| ||
Делается это достаточно просто.
Нужно: 450 гр орехов 1 1\2 стакана сахара 250 мл жирных сливок ( 32% - 38%) сковородка В холодную сковородку всыпать сахар и поставить её на огонь. Прогревать, постоянно мешая, сахар - он сначала расплавиться в прозрачный сироп, затем сироп начнёт кипеть, густеть и коричневеть. Это уже собственно и есть карамель. Как только сахар станет достаточно коричневым, нужно снять сковородку с огня и начать небольшими порциями вливать сливки, всё время перемешивая. Если сливок лить сразу много - карамель застынет комками. Сливки лучше предварительно нагреть. Вмешать орехи и вылить в заранее подготовленную форму из песочного теста ( рецептов тут миллион). Пекут такой пай при температуре 180 С в течении 40 минут. | |||
tornado | Участница |
| ||
Девочки, помогите! У меня муж повадился в супермаркете покупать пирог (пай) из песочного теста. Пирог закрытый. Внутри карамель и грецкие орехи. Тесто я примерно делать умею, а вот как сделать эту самую карамель с орехами, понятия не имею. Муж очень просит готовить этот пирог дома. Очень прошу у вас рецептик :-) Спасибо |
|
||