. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пай с орехом в карамели

Авторы
Сообщения
 taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 28-01-2006 10:01Ссылка - Цитировать
tornado (Цитата)
Спасибо большое. Порылась еще вчера в поиске и нашла такой рецепт:
Так вот, рецепт таков:
Для начинки -
3 яйца, чуть сбить
1 стак. сахара
1 стак. кукурузного сиропа (люди говорят, что это патока, а еще читала, что можно медом заменить, т.к. по консистенции очень похож). Короче, тягучая такая штука, сироп, в общем.
2 ст.л. маргарина или масла, растопить
1 ч.л. ванильной эссенции (у нас жидкая продается ваниль, можно заменить ванильным сахаром, если хотите)
1 1/4 стак. орехов
Получилось очень вкусно


В Америках весьма популярен так называемый pecan pie, то есть пай с орехами пекан (чем-то напоминает грецкий орех, но мягче вкусом). Его как раз обычно делают с кукурузным сиропом (corn syrup). В принципе, это то, что Вы описали.

А вариант liza_a надо обязательно попробовать, спасибо за идею! Сливки и орехи - звучит интересно.

Tornado, если хотите, я посмотрю на пропорции "пекан-пая", который я делала несколько раз с большим успехом (ну очень было вкусно). Где-то в записях рецепт есть, нужно просто немного порыться.

 tornado |  Участница
 
Написано: 27-01-2006 17:36Ссылка - Цитировать
Спасибо большое. Порылась еще вчера в поиске и нашла такой рецепт:
Так вот, рецепт таков:
Для начинки -
3 яйца, чуть сбить
1 стак. сахара
1 стак. кукурузного сиропа (люди говорят, что это патока, а еще читала, что можно медом заменить, т.к. по консистенции очень похож). Короче, тягучая такая штука, сироп, в общем.
2 ст.л. маргарина или масла, растопить
1 ч.л. ванильной эссенции (у нас жидкая продается ваниль, можно заменить ванильным сахаром, если хотите)
1 1/4 стак. орехов
Получилось очень вкусно

 liza_a |  Участница
 israel
Написано: 26-01-2006 13:10Ссылка - Цитировать
Делается это достаточно просто.
Нужно:
450 гр орехов
1 1\2 стакана сахара
250 мл жирных сливок ( 32% - 38%)
сковородка

В холодную сковородку всыпать сахар и поставить её на огонь. Прогревать, постоянно мешая, сахар - он сначала расплавиться в прозрачный сироп, затем сироп начнёт кипеть, густеть и коричневеть. Это уже собственно и есть карамель. Как только сахар станет достаточно коричневым, нужно снять сковородку с огня и начать небольшими порциями вливать сливки, всё время перемешивая. Если сливок лить сразу много - карамель застынет комками. Сливки лучше предварительно нагреть. Вмешать орехи и вылить в заранее подготовленную форму из песочного теста ( рецептов тут миллион).
Пекут такой пай при температуре 180 С в течении 40 минут.

 tornado |  Участница
 
Написано: 26-01-2006 11:43Ссылка - Цитировать
Девочки, помогите! У меня муж повадился в супермаркете покупать пирог (пай) из песочного теста. Пирог закрытый. Внутри карамель и грецкие орехи. Тесто я примерно делать умею, а вот как сделать эту самую карамель с орехами, понятия не имею. Муж очень просит готовить этот пирог дома. Очень прошу у вас рецептик :-) Спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100