![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Конечно, о приготовлении листового чая через микрволновку и говорить неприлично.![]() А у пакетиков с "пылью" иногда бывает металлическая скрепка, она может чпокнуть. С деревянными ложками на работе возиться недосуг. Проще всего, наверное, - это не выдвигать оттуда чашку сразу. Просто открыть дверцу, сунуть пакетик в воду и подождать. Правда, в обеденное время у нас у микроволновки вечно кто-то в затылок дышит... Склоняюсь к подозрению, что молодой человек воду просто страшно перекипятил. | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Каюсь, но так просто удобно ![]() Да еще и если учесть, что у пакетированного чая нет особенного вкуса, то тем более этому чаю уже ничто не повредит! А вот когда завариваешь листовой - тогда это дело другое .., и полностью согласно с Вами. | |||
Jlocb | Участник Казань |
| ||
Gelena, это не совсем правильно-чай нельзя кипятить.Некоторые виды чая вообще рекомедуют заваривать водой с температурой 70'C | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Я обычно кладу пакет чая в воду и в микроволновку. Оказывается - правильно.
Мелочь, а приятно! ![]() | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Oдноразовые ложки не выдерживают микроволновку. Проверенно![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Я всегда на работе (только там, есссно) нагреваю воду для чая в теч. 2-х мин. Микроволновка там подозрительная, не тянет, иногда требует даже больше времени. Упомянутая в статье печка, может, наоборот - перетягивала. Или какие другие технические проблемы. Кто ж знает, что там вышло! ... Ну, а ведь можно не деревянную ложку, а пластмасску одноразовую на всякий случай положить. | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
Сегодня прочитала такой вот текст:
Нагревание воды в микроволновой печи Молодой человек 26-летнего возраста решил выпить чашку кофе. Он взял чашку с водой, поставил её в микроволновую печь для нагревания (то, что он проделывал множество раз раньше). Неясно, на какой период времени он установил таймер, но, он хотел довести воду до кипения. Когда таймер отключил печь, он вынул чашку из неё. Когда он посмотрел в чашку, то обнаружил, что вода не кипела, но, неожиданно, вода из чашки «выплеснулась» ему в лицо. Чашка оставалась невредимой, пока он не выбросил её из рук, но, вся вода из неё выплеснулась ему в лицо из-за накопленной энергии. Всё его лицо покрылось волдырями, и он получил ожоги 1ой и 2ой степени, которые могут оставить шрамы. Он также может частично потерять зрение левым глазом. Когда он находился в больнице, лечащий его врач сообщил, что такое случается довольно часто, и отметил, что воду (одну) никогда нельзя подогревать в микроволновой печи. Если всё же нагревать воду в микроволновой печи подобным образом, то необходимо положить что-нибудь в чашку, например, деревянную ложку для помешивания, пакетик с чаем, и т.д. (ничего металлического), для того, чтобы рассеять энергию. Однако, намного безопаснее кипятить воду в чайнике. Отзыв электротехника: Спасибо за обращение к нам, буду рад вам помочь. То, что изложено в письме, которое вы получили, верно. Вода или другие жидкости, которые нагревают в микроволновой печи, не всегда пузырятся при достижении точки кипения. Они могут в действительности быть перегретыми, но, при этом, совсем не иметь пузырьков. Перегретая жидкость будет пузыриться, когда её будут выливать из чашки, или если в неё положить что-нибудь, например, ложку или пакетик чая. Для того, чтобы предотвратить это и избежать травм, не подогревайте какую-либо жидкость дольше, чем две минуты на каждую чашку. После подогревания, дайте возможность чашке оставаться в печи в течение тридцати секунд(! ), перед тем, как вынуть её или что-либо добавить в неё. Вот мнение нашего местного ученого по данному вопросу: «Спасибо за предупреждение по пользованию микроволновой печью. Я уже видел, как это случалось, раньше. Это происходит из-за явления, которое известно как перегрев. Это может произойти в любое время при нагревании воды, и, особенно вероятно, когда сосуд, в котором нагревается вода, новый, или при нагревании небольшого количества жидкости (менее половины чашки). Что происходит? Вода нагревается быстрее, чем способны сформироваться пузырьки пара в ней. Если чашка абсолютно новая, то на её внутренней поверхности вряд ли имеются мелкие трещинки, которые могли бы быть местом формирования пузырьков. Так как пузырьки не имеют возможности сформироваться и высвободить какое то количество тепла, жидкость не закипает и продолжает нагреваться, оставив позади точку кипения. Что обычно происходит после этого? Жидкость выплескивается или вибрирует, что вполне достаточно для того, чтобы способствовать стремительному формированию пузырьков и выталкиванию горячей жидкости. Стремительное формирование пузырьков происходит по той же причине, что и вспенивание газированных напитков, при их открывании после встряхивания.» Я и раньше слышала о необходимости опускать деревянную ложку в стакан, если нужно вскипятить воду в микроволновке, но без таких душераздирающих примеров. Думаю, детей нужно предупредить! |
|
||