Авангардная, конечно, это все поняли. Но что имеет ввиду уважаемый автор? Может быть, фьюжн?
ЦИТАТА: "Fusion cuisine - появилась за рубежом несколько лет назад. Чуть позже - в Москве, где наибольшее выражение получила в сверхмодном тогда ресторане "Улей". Между тем, при здравом рассмотрении, ничего особо нового в кухне фьюжн не было. Нет и сейчас. В Европе течение это весьма распространено и обыденно.
Под фьюжн подразумевается или приготовление вполне традиционных европейских блюд с легкими экзотическими акцентами, или сочетание (смешение) различных кухонь мира. В процессе используется множество идей - элементы блюд Северной Африки, Тихого океана, африканского побережья Индийского океана, а потенциал для творчества неограничен".
Но это скорее про рестораны. А так мы этим фьюжином каждый день занимаемся, пробуя различные варианты приготовления блюд со своими изменениями (что называется, по вкусу).
|