. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

АВАНТГАРДНАЯ КУХНЯ

Авторы
Сообщения
 Ziraffa |  Участница
 Москва
Написано: 28-01-2006 13:27Ссылка - Цитировать
Авангардная, конечно, это все поняли. Но что имеет ввиду уважаемый автор? Может быть, фьюжн?
ЦИТАТА: "Fusion cuisine - появилась за рубежом несколько лет назад. Чуть позже - в Москве, где наибольшее выражение получила в сверхмодном тогда ресторане "Улей". Между тем, при здравом рассмотрении, ничего особо нового в кухне фьюжн не было. Нет и сейчас. В Европе течение это весьма распространено и обыденно.

Под фьюжн подразумевается или приготовление вполне традиционных европейских блюд с легкими экзотическими акцентами, или сочетание (смешение) различных кухонь мира. В процессе используется множество идей - элементы блюд Северной Африки, Тихого океана, африканского побережья Индийского океана, а потенциал для творчества неограничен".
Но это скорее про рестораны. А так мы этим фьюжином каждый день занимаемся, пробуя различные варианты приготовления блюд со своими изменениями (что называется, по вкусу).

 Galia |  Участница
 
Написано: 28-01-2006 01:41Ссылка - Цитировать
Чегой-то я не понимаю. А что это за термин такой - "АВАНТГАРДНАЯ" кухня?


 mumu |  Участница
 
Написано: 27-01-2006 21:37Ссылка - Цитировать
Все классика да классика...Это не упрек! Но иногда хочется чего-нибудь оригинального. Есть ли у вас рецепты авантгардной кухни?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100