![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
adia2 | Участница USA |
| ||
Я тут откопала наиболее простой - базовый -рецепт для начала, т.к. вариантов много. Кстати, вместо рисовой (прозрачной в сухом виде) лапши можно использовать Ramen, все равно вкусно. Особое внимание следует уделить соусу; без него никак. Это блюдо я готовила не раз, проверено. Вносит приятное разнообразие, освежает.
Острая жареная лапша по-корейски 2 упаковки лапши 2-3 стакана нарезанной капусты (крупно или помельче - на ваш вкус) 1 стакана мелко шинкованного зеленого лука (можно репчатого) Корейский соус kochujang (также Taeyangcho). Продается готовым в корейских магазинах. Собственно, это паста - смесь соевых бобов и жгучего красного перца. Также сюда: 2 стакана воды 2 стол. ложки сахара Положить в кастрюльку с водой лапшу, довести до кипения. Добавить все остальное, поварить 7-8 минут. Если хочется еще бОльшей остроты, добавить красного перца. Дополнительно о соусе Соус Kochujang хорош как дип или приправа для др. целей. Хорош со свежими овощами или как добавка в др. блюда (мне нравится с рисом). Состав: 2 стол. ложки kochujang 2 зубчика чеснока, очищенных, измельченных или раздавленныхor 1 стол. ложка рисового или яблочного уксуса 1 стол. ложка соевого соуса 1 чайн. ложка кунжутного масла (sesame oil) 2 стол. ложки поджаренных кунжутных семян 2 пучочка зеленого лука, меленько порезанного - слегка наискосок 2 чайн. ложки сахара (заменителя) или меда Хорошенько перемешать ингредиенты. Может храниться в холод-ке, в банке с плотно закрытой крышкой вплоть до полугода. | |||
Oyra-Oyra | Участник Россия, Москва |
| ||
Подскажите пожалуйста, как приготовить острую рисовую лапшу "по-корейски". Спасибо |
|
||