. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как приготовить острую рисовую лапшу?

Авторы
 USA
Написано: 29-01-2006 17:37Ссылка - Цитировать
Я тут откопала наиболее простой - базовый -рецепт для начала, т.к. вариантов много. Кстати, вместо рисовой (прозрачной в сухом виде) лапши можно использовать Ramen, все равно вкусно. Особое внимание следует уделить соусу; без него никак. Это блюдо я готовила не раз, проверено. Вносит приятное разнообразие, освежает.

Острая жареная лапша по-корейски
2 упаковки лапши
2-3 стакана нарезанной капусты (крупно или помельче - на ваш вкус)
1 стакана мелко шинкованного зеленого лука (можно репчатого)
Корейский соус kochujang (также Taeyangcho). Продается готовым в корейских магазинах. Собственно, это паста - смесь соевых бобов и жгучего красного перца.
Также сюда:
2 стакана воды
2 стол. ложки сахара
Положить в кастрюльку с водой лапшу, довести до кипения. Добавить все остальное, поварить 7-8 минут. Если хочется еще бОльшей остроты, добавить красного перца.

Дополнительно о соусе
Соус Kochujang хорош как дип или приправа для др. целей. Хорош со свежими овощами или как добавка в др. блюда (мне нравится с рисом).
Состав:
2 стол. ложки kochujang
2 зубчика чеснока, очищенных, измельченных или раздавленныхor
1 стол. ложка рисового или яблочного уксуса
1 стол. ложка соевого соуса
1 чайн. ложка кунжутного масла (sesame oil)
2 стол. ложки поджаренных кунжутных семян
2 пучочка зеленого лука, меленько порезанного - слегка наискосок
2 чайн. ложки сахара (заменителя) или меда
Хорошенько перемешать ингредиенты. Может храниться в холод-ке, в банке с плотно закрытой крышкой вплоть до полугода.

Oyra-Oyra |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 29-01-2006 17:03Ссылка - Цитировать
Подскажите пожалуйста, как приготовить острую рисовую лапшу "по-корейски". Спасибо

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100