. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

говяжый рубец

Авторы
  SLOVAKIA
Написано: 05-02-2006 04:43Ссылка - Цитировать
Интересно, готовил ктоЖнебуд рубец по моему рецепту?

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 03-02-2006 16:53Ссылка - Цитировать
Спасибо, Лолита!
Ести возможно, то ко вторнику рецепт - все
желудки мне в понедельник привезут

lolita |  Участница

Написано: 03-02-2006 15:54Ссылка - Цитировать
могу дать рецепт вкуснейшего пирога из говяжьего рубца -это рецепт дагестанской кухни

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 02-02-2006 22:10Ссылка - Цитировать
Спасибо, Joska! 5 кг для нашей семьи мелочь.
Уже все знают, уже ждут.
это мне чистить-готовить, а разнесут готовое моментом!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 02-02-2006 22:08Ссылка - Цитировать
Перкелты из рубца (гуляш)
Перкелт из рубца
1 кг. предварительно обваренный рубец, 2 больших головок лука, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложек паприки, ложка жира, чуть перец чёрный, соль.

Лук на жиру поджарю. Посыпаю паприкой и перемешиваю с рубцом, разрезанным на лапшу. Доливая водой, солю и варю. Когда полумягкий заброшу чеснок и перец. На медленном огне довариваю. (три-четыре часа! ). Внимание! Легко подгорает! Готовое блюдо должно быть достаточно жидким, чтобы промокать можно было что. На стол поддаю с мягким, свежим белим хлебом или с отварной картошкой.

Перкелт из рубца (с майораном)
1 кг. предварительно обваренный рубец, 2 больших головок лука, 3 зубчиков чеснока, 20 г. паприки, две ложки жира, 1/2 чайной ложки тмина, соль, 3 стручка зелени сельдерея, 30 гр. томатной пасты, 1/2 гр. майораны, 4-5 ст. ложек лечо, 20 гр. муки.

Лук на жиру поджарю. перемешиваю с рубцом, разрезанным на лапшу, добавляю чеснок, майорану, тмин. В конце варки перемешиваю лечо и томат пасту с мукой и заправлю рубец. В конце посыпаю зеленю

Перкелт из рубца (с грибами)

Приготовление как у обыкновенного перкелта, только перед концом варки за полчаса добавим 300 гр. грибов.

Перкелт из рубца (с мозгами)

1 кг. предварительно обваренный рубец, 2 больших головок лука, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложек паприки, ложка жира, чуть перец чёрный, соль и 200 гр. мозги свиные.

Приготовление как у обыкновенного перкелта, только перед концом варки за 10 минута добавим мозги в кусках предварительно очищенные от плёнки и крови.
Перкелт из рубца (с мозгами и грибами)

Приготовление как у обыкновенного перкелта, только перед концом варки за пол часа до конца варки добавим 300 гр. грибов и 10 минут до конца добавим мозги в кусках предварительно очищенные от плёнки и крови.

Рубец с капустой.
600 гр. рубца предварительно обваренного, 200 гр. копченая колбаса, 400 гр. квашеной капусты, 1 большая головка лука, 50 гр. копченого сала, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка паприки, 1 остриц стручковый перец, 200 гр. вина.

Рубец разрежу на лапшу. Соло вытапливаю и поджарю на жиру лук. Посыпаю паприку, доливаю чашку воды и заброшу рубец. Сразу же чеснок протёртый, и стручок перца (кто любит острое). Иногда доливаю испарившую воду. Когда мягкая добавляю квашеную капусту, колбасу, разрезанную ко 3.4 см куски и доливаю вином. Варю ещё пока колбаса сварится и если надо досаливаю. На стол или с хлебом или с картошкой дадим.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 02-02-2006 21:19Ссылка - Цитировать
не хочу сувать нос свой в это дело, но 5 кг. это огромное количество! Один свиной желудок вычищенный где то пол кило!
Но раз имеется я бы купил одну голову, язык и сердце. Сварил бы их будто холодец (соль, чеснокб перец и лук) с малим количеством воды 4-5 часов пока мясо у головы отходит от костей (голову обязательно рузрубить пополам и вынуть из носа канаву сопли).Процедить мясо и удалить костей. Разрезать всё на маленькин кубики, куски.
Завязать один конец желудка плотно и у другого конца заправить кусочки перемешанные и залевать отваром (студнём).Плотно и нажёжно завязывать другой конец и сварить желец ещё час при 90 градусов. Вынуть и положить на холоде под доской и гнётом. Хорошо отморозить но не замараживать. Осторожно портится быстро! За то можно поставить на копчение.Тогда хранится месяцами. Разрезанный желец должен выглядить как мрамор. Среди кубиков сала и мяса студень как цемент. Под гнётом надо ставить, чтобы выжать воздух. Если сырьё не был хорошо очищенный, то опасно! (особено тщательно вырезать внутри ушей!

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 01-02-2006 15:42Ссылка - Цитировать
Заказала свиные желудки 5 кг.
На этот раз не решилась на говяжий - мясник сказал, что по весу около 10 кг! !
А телячьих сейчас нет.
Свиной желудок вычищенный, слитый несколько раз, варится всю ночь с пряностями до мягкости, потом сворачиваю в рулет и под небольшой пресс, пока желе не застынет.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 01-02-2006 14:48Ссылка - Цитировать

На конец у Вас просипаются! У нас ещо спят но со временим поймут.... Я пошутил по ресторану, но предсравит могу...заню про Виеннскиx. Мой отец xотел в 1968 емигрироват и передумал.. может быт тогда....
Так xто будем радоват себя как аматеры.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 01-02-2006 14:09Ссылка - Цитировать
Milan идея неплохая, но боюсь нам туда не пробиться. Союз венских предпринимателей удушил бы нас, как конкурренцию. К примеру в Вене имеется закон местный, что италианские магазинысм по продажу мороженного имеют право торговать только летом, когда австрийские кондитеры уйдут на отпуск! Но идея неплохая. Вот в Будапеште сейчась вроде некоторым повезло с идеей вытеснуть Макдоналдса и.т.д. что подряд открывают буфеты где продают дешово традиционные "фьёзелек" (овощи под заправкой мучной или сметанной). В добавок или один котлет или чуть (70 гр.) перкелта.И хлеб свежий белий.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 01-02-2006 13:22Ссылка - Цитировать
Кажется Jozi и я фанатики. Baratom, неодкрывам в месте ресторан в Vienne? Будем милионери....

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 01-02-2006 13:18Ссылка - Цитировать
Раиса! ! !
Свинной, как Joska пишет, не годисса для етого, толко говяжий. Но ест ли у Вас каптилня, можете приготовит зелц. Рецептик дадим.

neu |  Участница
 Бендеры
Написано: 01-02-2006 13:17Ссылка - Цитировать
В субботу пойду на базар и обязательно попробую всё это приготовить. Слюнки текут...
Ну очень люблю эксперименты

Ragana |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 01-02-2006 12:39Ссылка - Цитировать
Joska, Milan! Спасибо вам огромное! Столько нового узнала о любимом продукте! Просто - не ожидала. Вы, оба - просто кладези кулинарной мудрости. Спасибо! У нас рубец продаётся только в белом, чистом виде. Попробую готовить по вашим рецептам.
Кстати, у кого есть собаки, - рубец для них - одно из самых лучших лакомств, и - очень полезно. Не жалейте при готовке отдавать нашим братьям меньшим, те кусочки, которые вам не нравятся

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 01-02-2006 07:18Ссылка - Цитировать
Раиса! Я только о говяжем желудке! Свиной желудок (и мочевую пузир) у нас используют для заправки желца. Сваренном виде я их не предсавляю.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 31-01-2006 22:43Ссылка - Цитировать
Joska и Milan, спасибо большое!
Всё это , уверена, очень вкусно.
Утром звоню мяснику, заказываю и свиной и говяжий желудки.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 31-01-2006 21:20Ссылка - Цитировать
Рубец со сметаной готовлю так:
цца 1 кг рубца, 1 болшой луг, 50 г жира или раст. масло, 70 г муки, молотоя паприка красная - почти 1 стол. ложка, 1 и пол. чай. ложки черный молотый перец, 4 зуб. xеснока, сол, молоко, сметана.
Когда мы рубец несколко раз переварили, на жире или масле обжарим мелко резанный лук до стекла, добавляем паприку и пожарим – осторожно что бы не перегорела, добавляем рубец, перетертый xеснок и осталные приправы, заливаем 250 г молока с розбавленной мукой и киятим а xорочо перемешиваем. Медленно кыпятим.Густоту регулируем молоком и мукой - должно быт как сметана. Когда уже готово, одклyчаем газ и добавляем сметану по вкусу. Уже не должно кыпятит! ! !
Кушаем с галушками, макаронами, или кнедликами или xлебом. Опят незабываем про пивко.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 31-01-2006 21:20Ссылка - Цитировать
Приготовление:

Рубец разрежу на лапшу. Разрежу мелко сельдерей, каротту, лук, и чеснок. Помидоры ошпарю и снимаю шкуру. Тоже разрежу на кубики. В большом кастрюле масло подогрею, лук потушу. Добавлю сельдерей и каротту и чеснок. Тушу дальше. Добавлю помидоры и вино и солю, перчу. Прокипячу и бросаю рубец, разрезанный на лапшу. Сварю и в конце насыпаю зелени и пармезан.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 31-01-2006 21:18Ссылка - Цитировать

Рубец по Сицилии

Ингредиенты

1 кг. рубец, 1 головка лука, 3-4 ложки оливкового масла, 350 гр. помидор, 350 гр. баклажаны, 50 гр. сало. 100 гр. овечьего сыра, 2 сваренных яйца, 1 ст. ложка пармезана, соль, перец, масло.

Приготовление:

Баклажаны разрежу на кубики, посолю и отлажу на час. Потом промою и промокаю воду. На масле запекаю до румянцы. На оливковом масле потушу, лука и сало, положу рубец прорезанный на лапшу (предварительно сваренный) и допекаю пока вода уйдёт. Солю, перчу, положу помидоры разрезанный на кубики, и сварю до мягкости. После этого в огнеупорке прокладываю один слой рубца, баклажаны, овечий сыр, сваренные яйца разрезание кружочками. Сверху насыпаю пармезан и в духовке запекаю до румянцы.

Рубец Флоренский (Trippa alla Fiorentina)

Ингредиенты

1 кг. рубец обваренный, 2 головки лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 500 гр. помидор, тертый пармезан, 2 молодых клубней сельдерей, 200 гр. вина, 1 морковка, 1 пучок петрушки, 1 пучок зелени сельдерея, базилика, соль, перец свежо молотый.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 31-01-2006 21:08Ссылка - Цитировать
У нас и в Тщеской республике тот пролетарят – в основном всэ робочие, но не толко они , полюбили суп из рубца. Ето крепкый суп, который даэт много сил. Я имею всегда несколко „буфетов“, кде его готовят и дома готовлю много раз в году. Правда ич сейчас менше, потому что мода другая – например пизза. Но всё таки советую попробоват, думаю особенно мужчинам понравится. Можно сделат суп, или со сметаной.
У нас продают рубец „полуфабрикат“ - т.е. уже почистенный и варенный. Поищте и у Вас, может он ест. С ним менше забот. Но всё таки, полуфабикат, резааный как лапша я брасаю в кыпяток 2 – 3 раза. Всега выловливаю ситком, сполоскаю xолодной водой и опят в кипяток. Потом уже 100 процентно не воняет. Готовлю так:
цца 1 кг рубца, 2 болшиx луга, 50 г жира или раст. масло, 70 г муки, молотоя паприка красная, тмин (1/4 стол. ложки), 2 чай. ложки черный молотый перец, 4 зуб. xеснока, сол, болше половины стол. ложки маёрана (он самый важный).
Когда мы рубец несколко раз переварили, на жире или масле обжарим мелко резанный лук до стекла, добавляем паприку и пожарим – осторожно что бы не перегорела, добавляем рубец, перетертый xеснок и осталные приправы, заливаем кыпятком (xотим ли суп можно болше, xотим ли „густое“ кде болше мяса и менше воды – менее кыпятка). Медленно кыпятим и заправляем пожаренной мукой. Немного кыпятим.
Мужики лубят острое, я тоже, и по етому я добавляю острый перец, чилли по вкусу. Кушаем с xлебом, или булками, или роголиками. Заливаем xорошим пивком. Да и ету еду советую пригатовит, полозит в xолодилник на 1 - 2 дня и толко потом кушат.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 31-01-2006 20:39Ссылка - Цитировать

Рубец прусский

Ингредиенты

1 кг. очищенный, предварительно сваренный рубец, 1 головка лука, 100 гр. Копченое сало, 2 ст. ложек муки, 1 лавровый лист, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 помидорчик, 1 чайная ложка паприки, соль, 200 гр. сметаны.

Приготовление:

Рубец поставим варить в 3-х литрах подсоленной воды на пол часа. Потом на друшлаке процедим. Отвар отложим. Сало вытапливаю, мукой обсыпаю, припекаю до румянцы, потом перчу и доливаю с 200 гр. отвара. Рубец, разрезанный на лапшу положу в этот соус. Добавляю лавровый лист, чеснок перетёртый, корку лимона, соль, и помидоры, разрезанные на кубики. Один раз прокипячу и с соком лимона придаю пикантный вкус. В конце доливаю сметану.

Рулон из рубца

Ингредиенты

1 кг. очищенный, предварительно сваренный рубец, 2 головки лука, 100 гр. копченое сало, 200 гр. грибов, 1 ст. ложка паприки. 100 гр. протёртый сыр. Соль, перец чёрный, 200 гр. Сметаны.

Приготовление:

Сало разрежем на мелкие кубики, вытапливаем, насыпаю 1/3 части мелко разрезанного лука, и поджарю до золотистого света. Бросаю грибы разрезанные, насыпаю перцем красным, и сварим до мягкости. После этого куски рубца размерном ладони заправлю этим рагу, заворачиваю и прикалываю иглой. Рулоны положу в противень, подмазанный жиром и заливаю со сметаной, в которой замешиваю 2/3 части лука мелко нарезанного. Сверху посыпаю сыром и в горячей духовке выпекаю пол часа.

Рубец с лимоном

Ингредиенты

600 гр. предварительно сваренный рубец, 100 гр. копченое сало, 1 шт. лимона, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, мука, соль, перец чёрный, 1 чайная ложка сахарной пудры.

Приготовление:

Сало вытапливаю, насыпаю мукой и заливаю чуть водой. Солю, перчу, добавляю чеснок тёртый, протёртой коркой лимона, заливаю сок лимона, и в конце засыпаю петрушку мелкорубленую. Сварю хорошенько и положу в этот соус рубец, разрезанный на лапшу. Свариваю где-то полчасика при необходимости прикусываю ещё лимонным соком и сахарной пудрой.

Рубец в римском горшке

Ингредиенты

1 кг. Рубец, 2 головки лука, 2 ст. ложек жира. 20 гр. масла сливочного, 2 ст. ложек томат пюре. 1 зубчик чеснока. 1 ст. ложка паприки, 100 гр. сыр тёртый, 30 гр. сухари, 200 гр. вина, соль, перец чёрный.

Приготовление:

Очищенный рубец сварю пока мягким не будет. После охлаждения разрежу на лапшу. Лук, мелко резанный на жиру поджарю до румяного света, насыпаю паприку. Добавлю томат пюре. Заливаю вином, и стаканом воды. Положу рубец и примерно пол часа варю без крышки. Потом положу в римскую посуду (горшок) засыпаю с сухарями и сыром. Масло накрошу сверху. После этого в духовке выпекаю до румяного света.

Продолжение следует!

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 31-01-2006 15:55Ссылка - Цитировать
Спасибо! Жду!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 31-01-2006 10:36Ссылка - Цитировать
Говяжий рубец чистить не так просто.Во первых их несклоько разновидностей.Я не ветеринар, роэтому не знаю название всех желудков. Но я исползую толдько те которые выглядят как плолтенце фротир, потом где будто ячейки из пчелиных улей и в конце те которые будто лохматые. Их разрезают и виварачивают на изнанку. Под проточной водой вимывают траву и остатки желудка. Я знаю, что некоторые прямо в стилалной машине(! ) промывают с известковой водой.Потом рубец ошпаривается.Или в кипятке обваривается а то быстро портится.После этого идёт самая важная часть удаления жиров которые будто вени встоени под наружной части. А то не сьедобное.
После этого рубец хорошо предворительно обварить . Я например это сделаю с подсоленной воде с лавровым листом, перцом. Когда закипит и образуется пена, то 10 минут варю и сливаю воду. С холодной водой приполоскаю и в новой воде опять поставлю варит. Так три раза! Рубец не сварится, но за то удаляются жири ванючие.
Ещё о рубце. Он раньше был едой беднего пролетариата в городах.Потом когда этот пролетариат вышёл на власть, вдруг этот рубей стал деликатесом, которых было редко найти.Подобная каррниера как в французкой кухне с улитками и разними раковинами в наполеонскые времена. В настоящее время рубец пости всюду кушают кроме Гермении, где его продают на пултах корма для собак. В болшинстве стран из него готовят супи, но есть и интересные варрианты. Вечером продолжаю.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 31-01-2006 01:55Ссылка - Цитировать
Joska, а как Вы его внутри чистите? Говяжий ведь лохматый внутри. Со свиным желудком я лихо расправляюсь, а с говяжьим как-то не решалась

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-01-2006 00:04Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Для начала:
„Перкелт из рубца»
...
Продолжение следует.

Ждем.

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 30-01-2006 21:11Ссылка - Цитировать
Для начала:
„Перкелт из рубца»

Ингредиенты:

Рубец хорошего качества, лук (к одному килограмму рубца 150-200 гр.), красный молотый перец, соль, чуть перец чёрный и чеснок.

Приготовление:

Рубец хорошо почистим и предварительно сварим. (10 минут от момента кипения) После этого разрежем на лапшу и положим в котел. Добавим лук мелко резанный, и подливаем водой, чтобы вода прикрыла рубец. 2 часа варим. Потом жир нагреем и в горячем жире отдельно перемещаем паприку, чтобы не подгорела. Заправим этим жиром рубец и варим дальше. Солим, перчим и добавим зубчик чеснока. Полное время варки 5 часов.

Рубец с камембером
Ингредиенты
1 кг. Очищенный, предварительно отваренный рубец, 250 гр. Сыра камембер, 2 яйца, соль, перец чёрный грубого помола, головка лука, 2ю столовых ложек масла, приправа типа Вегета, пучок петрушки.

Приготовление:

Рубец в подсоленной и приправленной воде развариваю до „тряпки”. Лук мелко рубленный потушу на масле и бросаю рубец, разрезанный на лапшу. Перчу и несколько раз перемешиваю. После охлаждения перемешиваю с камембером разрезанным на лапшу, с яйцами, с петрушкой, и чайной ложки соли. Этот смесь положу в огнеупору смазанную со сливочным маслом. В духовке выпекаем за пол часа.

Рубец с копытами свиными.

Ингредиенты

1, 3 кг. рубца, 0, 6 кг. копти (только передние свиные 2 шт.) 0, 2 кг. копченая кожа, 400 гр. Лука, сало копчённое, 2 зубчика чеснока, 1 перец стручковый, 1 столовая ложка лечо или Притамин, помидорчик, лавровый лист, 0, 5 гр. Майораны, 1 гр. тмина, 1, 5 гр. Перец молотый чёрный, соль по вкусу.

Приготовление:

Рубец хорошо почистим, отвариваем предварительно в подсоленной воде с лавровым листом и головкой лука. Копыта над огнём чуть прогреем и в тёплой воде смягчим. Так же замачиваем кожу, копчённую разрезанную на маленькие кусочки.

В чугунной кастрюле выпекаем копченое сало и шкварки вынимаем. На полученном жиру положим лук мелко рубленый, чеснок, перец стручковый разрезанный и на медленном огне тушим. Потом добавим чуть воды и приправим, солю, перцем, майораном, тмином, и варим пока вода испаряется. Положим копыта, доливаем водой и варим. Добавляем лечо, помидоры, возможно и острый стручок перца. Добавим рубец и куски кожи. доливаем водой и варим до тех пор, когда кости уже отходят от копыта. Перед концом добавим столовую ложку паприки. Довариваем, чтобы клеилось. Осторожно! Легко подгорает!

Продолжение следует.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 30-01-2006 18:29Ссылка - Цитировать
Оставляю остывать в бульоне - рулет будет сочнее.

Ragana |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 30-01-2006 17:56Ссылка - Цитировать
musika, Он у тебя остывает в бульоне, или - надо вынуть? Это - должно быть вкусно, и - проще, чем я делаю.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 30-01-2006 16:18Ссылка - Цитировать
Когда в моём детстве бабушка готовила рубец, я зажимала нос и бякала - как такое можно есть? А теперь очень люблю сама
Готовлю так, как готовила бабушка: Рубец обычно (если на рынке) продаётся "простынёй" - полотном. Я его мою, скоблю ножом и вымачиваю в холодной воде несколько часов, стараясь почаще менять воду. Затем расстилаю, натираю смесью из яйца и специй (соль, перец, можно петрушку - всё по вкусу), сворачиваю рулетом, завязываю нитками и ставлю варить на 2-3 часа, добавляя в воду соль, лавр, перец горошком, целую луковицу и морковь. Сварилось, остыло - режу как колбасу. очень красиво и вкусно.
Приятного аппетита!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 30-01-2006 15:38Ссылка - Цитировать
В здешнем рецепте не говорится, что рубец доготавливается и естся на следующий день , и по-варшавски - с фрикадельками их печени:http://www.warszawa.pl/gastronomia/

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 30-01-2006 13:42Ссылка - Цитировать
http://www.gotovim.ru/national/polish/119.shtml

Ragana |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 30-01-2006 13:29Ссылка - Цитировать
Чистый рубец, порезать на куски, размером с ладошку, вскипятить в большом количестве воды, воду слить. Опять залить водой, варить 4 часа. (Неприятно пахнет). Обжарить лук, морковь. Нарезать на полоски отварной рубец - обжарить на растительном масле тоже. Очень сильно "стреляет" во время обжарки! Осторожно. Сложить всё в кастрюлю: лук, морковь, обжаренный рубец, лавровый лист, посолить, посыпать хорошенько черным перцем. Влить бульон, образовавшийся при варке, чтобы он всё это дело почти покрыл, потушить минут 20 - 30. Всё. ОЧЕНЬ вкусно. Особенно люблю - холодным (застывшее, как холодец, даже - плотнее).
Однако, возни и вони - много

neu |  Участница
 Бендеры
Написано: 30-01-2006 13:04Ссылка - Цитировать
А я этого не умею. Научите и меня тоже

Leta |  Участница

Написано: 30-01-2006 08:36Ссылка - Цитировать
Milan (Цитата)
Вы пробовали готовит говяжый рубец? Mozhet byt kazhetsja strashnovato, no eto ochen vkusno! ! ! !

С удовольствием научусь. Потому что я из тех, кому страшновато.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 30-01-2006 04:48Ссылка - Цитировать
Вы пробовали готовит говяжый рубец? Mozhet byt kazhetsja strashnovato, no eto ochen vkusno! ! ! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100