. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

СуперМега Хрящики

Авторы
Сообщения
 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 02-02-2006 20:55Ссылка - Цитировать
с этими хрящиками или рёбрами свиными готовлю овощи.
Много косточек кипят, далее добавляю морквь мелкую-пополам, если крупная, то вдлину на четвертинки и брюкву пластами толщиной 1см,
далее картошку половинками и капусту секторами 2-3см с кочерыжкой, чтобы листья не разваливались.
Бульона столько, чтобы овощи только покрыты были. Из специй ТОЛЬКО ч.перец горошком, соль.
Когда все овощи готовы в центр кастрюли несколько веток свежего укропа и ветку петрушки.Больше ничего.У каждого овоща свой вкус
Всё варится на плите, на маленьком огне
Тут всё варёное, ничего не обжариается.
Сливаем бульон, кастрюлю накрываем блюдом, переворачиваем всё на блюдо (как плов)
Со слитого бульона в соусник снимаем верхний слой с жиринками.
Кто хочет берёт овощи и поливает из соусника, а "совсем обжорки" в суповую тарелку овощи с бульоном

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 02-02-2006 16:58Ссылка - Цитировать
Да, у нас отдельно продают рёбра и хрящи. И там и там есть мясо. Только после рёбер остаются косточки, а после хрящей - нет

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-02-2006 16:21Ссылка - Цитировать
Вот уж не знала про отдельные (без ребер)супер-мега-хрящики! Чего только не выдумают. Но, наверное, вкусненько. Спасибо за пояснения.

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 02-02-2006 03:18Ссылка - Цитировать
Ага, теперь ясно!

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 01-02-2006 21:21Ссылка - Цитировать
рёбра на концах переходят в хрящики, вот этот край и отрубается (перпендикулярно ребрам)

 Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 01-02-2006 20:48Ссылка - Цитировать
Я что-то не совсем поняла - это ребра или хрящи? Мяса там сколько? Я вот вижу в продаже -длинные ребра и на них широкая тонкая полоса мяса. Это оно?

 igor_r |  Участник
 Tallinn
Написано: 01-02-2006 19:54Ссылка - Цитировать
Обжарить прямо в кастрюле, добавить лук, можно болгарского перчика , еще чуть обжарить, добавить картошку и воду, соль, специи, тушить до готовности.Быстро, дешево и вкусно.

 Lyuka |  Участница
 Москва
Написано: 01-02-2006 19:25Ссылка - Цитировать
На самом деле - ребрышки на косточке, а это действительно хрящики.У нас в Москве на любом рынке есть.А вот с какой они части туши к сожалению не знаю.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 01-02-2006 05:52Ссылка - Цитировать
И чего тут Fst_cat шумит - это ж обычные ребрышки, совершенно заурядная еда в наших краях. Готовим на гриле, в основном предподготовив в печке. Чего еще????

 fat_cat |  Участник
 Россия, Московская обл.
Написано: 31-01-2006 13:20Ссылка - Цитировать
На рынках есть в мясных палатках (замороженные) - стоит только посмотреть. Цена - от 85 до 115 руб/кг. Лучше брать помясистее...

 Olesya |  Участница
 Россия Москва
Написано: 31-01-2006 10:57Ссылка - Цитировать
Fat_cat, а где Вы покупаете эти хрящики?

 fat_cat |  Участник
 Россия, Московская обл.
Написано: 30-01-2006 10:27Ссылка - Цитировать
Дааа...
У меня тоже глюки
Окончательная редакция:

Берем свиные реберные хрящи грамм 800 - килограмм (у нас продаются эдакими «лентами» шириной 10-15 см и длиной сантиметров 40), режем кусками 3 на 5 см, складываем в глубокую толстостенную сковородку с крышкой, заливаем водой и начинаем тушить. Тушим (без соли) часов эдак 5-6, периодически заглядываем на предмет наличия воды и при необходимости ее подливаем, не допуская «прижаривания» хрящей. В результате хрящи становятся мягкими и полупрозрачными, мясо с них «слезает». Тем временем режем лук (2-3 луковицы с кулак), штучки 3 морковки мелко, красный сладкий перец 3-4 штуки квадратиками по сантиметру, чернослив полосками (грамм 100).
К концу тушения «без ничего» вода должна почти выпариться. Засыпаем в хрящи столовую ложку с хорошей горкой молотого сладкого болгарского перца, кладем пару лаврушек, пару ст. ложек томатной пасты или ложку сушеных молотых помидор. Можно добавить душистого перца, любителям поострее – чили. Мешаем хорошенько. Минут через 10-15 закидываем лук, морковь. нарезанный перец, солим, добавляем 0, 5-1, 5 ч. ложки сахара. Овощи начинают обильно выделять сок, в котором продолжаем все тушить примерно час (может и подольше – до почти полного выпаривания сока). Минут за 15 до конца готовки добавляем нарезанный чернослив, опционально – тимьян и другие травки, полстакана красного вина, сахар.

Впредь буду внимательнее!

 fat_cat |  Участник
 Россия, Московская обл.
Написано: 30-01-2006 10:19Ссылка - Цитировать
Блюдо КРАЙНЕ не диетическое в смысле!
Глюки, блин...

 fat_cat |  Участник
 Россия, Московская обл.
Написано: 30-01-2006 10:16Ссылка - Цитировать
Приветствую всех любителей вкусно приготовить и поесть! Разрешите представить Вашему вниманию результат импровизации, вдохновения и полета фантазии : )
(Блюдо КРАЙНЕ
Берем свиные реберные хрящи грамм 800 - килограмм (у нас продаются эдакими «лентами» шириной 10-15 см и длиной сантиметров 40), режем кусками 3 на 5 см, складываем в глубокую толстостенную сковородку с крышкой, заливаем водой и начинаем тушить. Тушим (без соли) часов эдак 5-6, периодически заглядываем на предмет наличия воды и при необходимости ее подливаем, не допуская «прижаривания» хрящей. В результате хрящи становятся мягкими и полупрозрачными, мясо с них «слезает». Тем временем режем лук (2-3 луковицы с кулак), штучки 3 морковки мелко, красный сладкий перец 3-4 штуки квадратиками по сантиметру, чернослив полосками (грамм 100).
К концу тушения «без ничего» вода должна почти выпариться. Засыпаем в хрящи столовую ложку с хорошей горкой молотого сладкого болгарского перца, кладем пару лаврушек, пару ст. ложек томатной пасты или ложку сушеных молотых помидор. Можно добавить душистого перца, любителям поострее – чили. Мешаем хорошенько. Минут через 10-15 закидываем лук, морковь. нарезанный перец, пару ст. ложек томатной пасты или сушеных молотых помидор, солим, добавляем 0, 5-1, 5 ч. ложки сахара. Овощи начинают обильно выделять сок, в котором продолжаем все тушить примерно час (может и подольше – до почти полного выпаривания сока). Минут за 15 до конца готовки добавляем нарезанный чернослив, опционально – тимьян и другие травки, полстакана красного вина, сахар.
Едим горячим! Вкусно с белым хлебом


 fat_cat |  Участник
 Россия, Московская обл.
Написано: 30-01-2006 10:16Ссылка - Цитировать
Приветствую всех любителей вкусно приготовить и поесть! Разрешите представить Вашему вниманию результат импровизации, вдохновения и полета фантазии : )
(Блюдо КРАЙНЕ
Берем свиные реберные хрящи грамм 800 - килограмм (у нас продаются эдакими «лентами» шириной 10-15 см и длиной сантиметров 40), режем кусками 3 на 5 см, складываем в глубокую толстостенную сковородку с крышкой, заливаем водой и начинаем тушить. Тушим (без соли) часов эдак 5-6, периодически заглядываем на предмет наличия воды и при необходимости ее подливаем, не допуская «прижаривания» хрящей. В результате хрящи становятся мягкими и полупрозрачными, мясо с них «слезает». Тем временем режем лук (2-3 луковицы с кулак), штучки 3 морковки мелко, красный сладкий перец 3-4 штуки квадратиками по сантиметру, чернослив полосками (грамм 100).
К концу тушения «без ничего» вода должна почти выпариться. Засыпаем в хрящи столовую ложку с хорошей горкой молотого сладкого болгарского перца, кладем пару лаврушек, пару ст. ложек томатной пасты или ложку сушеных молотых помидор. Можно добавить душистого перца, любителям поострее – чили. Мешаем хорошенько. Минут через 10-15 закидываем лук, морковь. нарезанный перец, пару ст. ложек томатной пасты или сушеных молотых помидор, солим, добавляем 0, 5-1, 5 ч. ложки сахара. Овощи начинают обильно выделять сок, в котором продолжаем все тушить примерно час (может и подольше – до почти полного выпаривания сока). Минут за 15 до конца готовки добавляем нарезанный чернослив, опционально – тимьян и другие травки, полстакана красного вина, сахар.
Едим горячим! Вкусно с белым хлебом


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100