![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
queenalice | Участница Московская обл. |
| ||
Спасибо! Столько рецептов! Мне много чего понравилось. Скопировала, буду постепенно все пробовать. | |||
saoule | Участница Belgium |
| ||
К "Паэле", я думаю, подойдет такой салатик.Листовой салат порвать на кусочки+маленькую баночку тунца в собственном соку, сок слить, тунец раскрошить.+половинку луковочки+зеленую фасоль, маленькую баночку, или отварную.+помидорчик.все заправляю домашним майонезом. Такой салат подаю как самостоятельное блюдо, добавляю еще серые креветки, авокадо, вареное яйцо и тогда еще один помидорчик.Хорошо на ужин. | |||
saoule | Участница Belgium |
| ||
В инградиенты, входящие в "Паэлу" входит еще куринное мясо. Она хороша сама по себе, как и плов впрочем.Из цукини я готовлю такой салатик. В равных пропорциях тру на корейской терке цукини и огурец свежий, заправить по вкусу майонезом или маслом с лимоном, соль, перец . | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Попробуйте такой салат не салат, может закуска. Но мне кажется пойдет к основному блюду. Возьмите те овощи какие есть: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Нарежьте пластинками так см по полтора. Загрильте, лучше на контактном гриле. Потом все нарежьте полосками и заправьте чем нибудь кисленьким: лимон сок, бальзамический уксус, немного оливкого масла, специи по вкусу
Из дикона я обычно делаю тертый дикон, морковь, яблоко и майонез или сметана | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Да, а еще всегда помогает Giardiniera - салат из маринованных овощей, потрясающая вещь. У меня нет уже времени сейчас приводить рецепт. ![]() У нас продается в готовом виде, но возможно делать и в домашних условиях - тогда, думаю, брать банку побольше, т.к. трудно остановиться, так бы все и выкушать. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Самый простой - натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.
мясной салат с дайконом СОСТАВ 300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г) Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски). Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички. Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить. Заправить по вкусу: - майонезом; - сметаной; - уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом; - соком лимона с растительным маслом; - соевым соусом с растительным маслом. ---Все оттуда же. Успехов! Лично я суперрекомендую цветную капусту в любом виде. ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
queenalice (Цитата) Ну и прекрасно - огурцы с помидорами; обильно посыпьте зеленым луком, кольца репчатого лука тоже (вкуснее если быстро замариновать), чеснок! Маринованная тыква тоже пойдет. И/или: яйца, фаршированные оливками и каперсами Оказалось, это очень выигрышное сочетание - каперсы, оливки и копченая рыба. СОСТАВ 2 вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения, 1 ст ложка без горки майонеза. Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать. Копченую рыбу очень мелко порезать. Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток. Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом. Полученным фаршем заполнить половинки белков. Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы. Салат из редиса "Рубиновый" СОСТАВ 6~10 шт редиса, 2 вареных яйца, 3 ст ложки сметаны, 1/4~1/2 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч ложка растительного масла (лучше оливкового), сахарная пудра на кончике ножа, 1/4~1/3 ч ложки соли, 6 листиков редиса, петрушка Редис помыть, порезать тонкими кружочками и выложить на блюдо "чешуей". Посыпать мелко натертыми белками и полить заправкой. Сверху можно присыпать мелко порезанной петрушкой. ЗАПРАВКА Яичные желтки растереть со сметаной, вмешать уксус, растительное масло, сахарную пудру, соль по вкусу и мелко нарубленные листья редиса. ___Я-то сама такой салат делаю с добавкой свежего огурца.--- Лук острый закусочный СОСТАВ 1кг репчатого лука, 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла, 2 ч ложки сахарной пудры, 0, 5 ч ложки острого красного перца, 2 ч ложки молотой паприки, ~1 ст ложка 70%-го уксуса, 2 ст ложки соевого соуса Лук нарезать тонкими полукольцами. Поместить в эмалированную или стеклянную посуду. Всыпать сахарную пудру и перемешать. В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне. Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать. Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу. Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь. Советую перед тем, как убирать закуску в холодильник, попробовать на вкус - возможно она покажется недосоленой. Тогда нужно добавить еще соевого соуса или соли по вкусу. ---Это было взято с сайта "Хорошая кухня", где я для себя немало почерпываю. ![]() Ссылка не проходит, запросите по названию сайта. | |||
| ||
Спасибо. Обычный салат я тоже хочу сделать. Его все любят. С фруктами и авокадо - тоже интересно, можно попробовать. А вот из дайкона можно что-нить такое сделать? Он продается, и, мне кажется, тоже хорошо к рису бы пошел - если б какой-нибудь салат где дайкон кружочками и огурец, например. Никто не знает такой рецептик?
Еще хочу из цуккини что-нибудь. Пожартиь кружками, или потушить. А то все получается из свежих овощей. | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Можно подать салат в комбинации с фруктами, апельсинами, авокадо. Комбинация в зависимости от наличия. Заправить перцем, лимон соком. Будет хорошое сочетание с рисом | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
А я люблю обычный салат-помидоры, огурцы, лук, горький перец-мелко нарезать заправить маслом, солью и нарезать в салат много зелени. | |||
| ||
Хде б еще все это взять? В магазине только огурцы с помидорами.
А что-нибудь такое жарено-тушеное, или из свежих овощей? | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Маринованные овощи - ассорти. Напр., маринованные кабачки, сладкий перец, морковь, капусту; я бы особенно рекомендовала маринованную цветную капусту и коктейльный лучок. Разложить красивыми группами на большом блюде. | |||
| ||
Такое блюдо, типа плова с креветками, мидиями, красным перцем и соевым соусом. Какие закуски из овощей можно к нему подать? |
|
||