. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Какие закуски к рису с морепродуктами

Авторы
Сообщения
 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 01-02-2006 12:26Ссылка - Цитировать
Спасибо! Столько рецептов! Мне много чего понравилось. Скопировала, буду постепенно все пробовать.

 saoule |  Участница
 Belgium
Написано: 01-02-2006 01:08Ссылка - Цитировать
К "Паэле", я думаю, подойдет такой салатик.Листовой салат порвать на кусочки+маленькую баночку тунца в собственном соку, сок слить, тунец раскрошить.+половинку луковочки+зеленую фасоль, маленькую баночку, или отварную.+помидорчик.все заправляю домашним майонезом. Такой салат подаю как самостоятельное блюдо, добавляю еще серые креветки, авокадо, вареное яйцо и тогда еще один помидорчик.Хорошо на ужин.

 saoule |  Участница
 Belgium
Написано: 01-02-2006 00:58Ссылка - Цитировать
В инградиенты, входящие в "Паэлу" входит еще куринное мясо. Она хороша сама по себе, как и плов впрочем.Из цукини я готовлю такой салатик. В равных пропорциях тру на корейской терке цукини и огурец свежий, заправить по вкусу майонезом или маслом с лимоном, соль, перец .

 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 31-01-2006 23:07Ссылка - Цитировать
Попробуйте такой салат не салат, может закуска. Но мне кажется пойдет к основному блюду. Возьмите те овощи какие есть: цуккини, помидоры, баклажаны, перец. Нарежьте пластинками так см по полтора. Загрильте, лучше на контактном гриле. Потом все нарежьте полосками и заправьте чем нибудь кисленьким: лимон сок, бальзамический уксус, немного оливкого масла, специи по вкусу
Из дикона я обычно делаю тертый дикон, морковь, яблоко и майонез или сметана

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-01-2006 17:09Ссылка - Цитировать
Да, а еще всегда помогает Giardiniera - салат из маринованных овощей, потрясающая вещь. У меня нет уже времени сейчас приводить рецепт.

У нас продается в готовом виде, но возможно делать и в домашних условиях - тогда, думаю, брать банку побольше, т.к. трудно остановиться, так бы все и выкушать.


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-01-2006 17:02Ссылка - Цитировать
Самый простой - натереть дайкон и заправить его подсолнечным маслом. Или, как вариант, добавить кислую капусту.

мясной салат с дайконом
СОСТАВ
300г редьки дайкон, 200~300г вареного мяса, 2~3 крупные луковицы (300~400г)
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Огонь для жарки сделать ниже среднего. Обжаривать при помешивании до коричнево-золотистого цвета, стараясь не допустить пригорания.
Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или, лучше, натереть на терке для морковки по-корейски).
Мясо порезать соломкой, по толщине стремящейся к толщине спички.
Лук, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить.
Заправить по вкусу:
- майонезом;
- сметаной;
- уксусом (желательно яблочным) с растительным маслом;
- соком лимона с растительным маслом;
- соевым соусом с растительным маслом.
---Все оттуда же. Успехов!
Лично я суперрекомендую цветную капусту в любом виде.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-01-2006 16:58Ссылка - Цитировать
queenalice (Цитата)
Хде б еще все это взять? В магазине только огурцы с помидорами.
А что-нибудь такое жарено-тушеное, или из свежих овощей?

Ну и прекрасно - огурцы с помидорами; обильно посыпьте зеленым луком, кольца репчатого лука тоже (вкуснее если быстро замариновать), чеснок! Маринованная тыква тоже пойдет. И/или:
яйца, фаршированные
оливками и каперсами
Оказалось, это очень выигрышное сочетание - каперсы, оливки и копченая рыба.
СОСТАВ
2 вареных яйца, 1 ст ложка каперсов, 8 шт оливок, 25г горбуши холодного копчения, 1 ст ложка без горки майонеза.
Каперсы и оливки измельчить - при помощи мелкорезки, блендера или просто очень мелко порезать.
Копченую рыбу очень мелко порезать.
Яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток.
Желток растереть и смешать с каперсами, оливками, рыбой и майонезом.
Полученным фаршем заполнить половинки белков.
Сверху можно украсить тоненькими брусочками копченой рыбы.

Салат из редиса "Рубиновый"
СОСТАВ
6~10 шт редиса, 2 вареных яйца, 3 ст ложки сметаны, 1/4~1/2 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч ложка растительного масла (лучше оливкового), сахарная пудра на кончике ножа, 1/4~1/3 ч ложки соли, 6 листиков редиса, петрушка
Редис помыть, порезать тонкими кружочками и выложить на блюдо "чешуей".
Посыпать мелко натертыми белками и полить заправкой.
Сверху можно присыпать мелко порезанной петрушкой.
ЗАПРАВКА
Яичные желтки растереть со сметаной, вмешать уксус, растительное масло, сахарную пудру, соль по вкусу и мелко нарубленные листья редиса.
___Я-то сама такой салат делаю с добавкой свежего огурца.---

Лук острый закусочный
СОСТАВ
1кг репчатого лука, 200мл (190г) рафинированного подсолнечного масла, 2 ч ложки сахарной пудры, 0, 5 ч ложки острого красного перца, 2 ч ложки молотой паприки, ~1 ст ложка 70%-го уксуса, 2 ст ложки соевого соуса
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
Всыпать сахарную пудру и перемешать.
В сковороду насыпать оба вида перца и влить масло. Раскалить на сильном огне.
Раскаленное масло вылить на лук (будет сильное шипение) и сразу же перемешать.
Влить соевый соус и добавить уксус по вкусу.
Когда луковая масса остынет, уплотнить и убрать в холодильник на ночь.
Советую перед тем, как убирать закуску в холодильник, попробовать на вкус - возможно она покажется недосоленой. Тогда нужно добавить еще соевого соуса или соли по вкусу.
---Это было взято с сайта "Хорошая кухня", где я для себя немало почерпываю.
Ссылка не проходит, запросите по названию сайта.

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 31-01-2006 16:54Ссылка - Цитировать
Спасибо. Обычный салат я тоже хочу сделать. Его все любят. С фруктами и авокадо - тоже интересно, можно попробовать. А вот из дайкона можно что-нить такое сделать? Он продается, и, мне кажется, тоже хорошо к рису бы пошел - если б какой-нибудь салат где дайкон кружочками и огурец, например. Никто не знает такой рецептик?
Еще хочу из цуккини что-нибудь. Пожартиь кружками, или потушить. А то все получается из свежих овощей.

 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 31-01-2006 16:18Ссылка - Цитировать
Можно подать салат в комбинации с фруктами, апельсинами, авокадо. Комбинация в зависимости от наличия. Заправить перцем, лимон соком. Будет хорошое сочетание с рисом

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 31-01-2006 16:03Ссылка - Цитировать
А я люблю обычный салат-помидоры, огурцы, лук, горький перец-мелко нарезать заправить маслом, солью и нарезать в салат много зелени.

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 31-01-2006 13:44Ссылка - Цитировать
Хде б еще все это взять? В магазине только огурцы с помидорами.
А что-нибудь такое жарено-тушеное, или из свежих овощей?

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 31-01-2006 00:09Ссылка - Цитировать
Маринованные овощи - ассорти. Напр., маринованные кабачки, сладкий перец, морковь, капусту; я бы особенно рекомендовала маринованную цветную капусту и коктейльный лучок. Разложить красивыми группами на большом блюде.

 queenalice |  Участница
 Московская обл.
Написано: 30-01-2006 23:49Ссылка - Цитировать
Такое блюдо, типа плова с креветками, мидиями, красным перцем и соевым соусом. Какие закуски из овощей можно к нему подать?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100