. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кровяная колбаса с мясом?

Авторы
 Lviv
Написано: 07-02-2006 17:35Ссылка - Цитировать
На Западной Укр. делают кровянку (кишка) из гречки.
Отварить гречку. Поджарить много шкрарок с луком. Смешать гречку, сало и кровю. Приправить черным перцем. Заливаем в очищенные кишки.
Отварить в густом кипятке 5-7 мин.
Можно кушать, но вершина в другом.
Смазать эту кровянку салом и в духовку запечь до корочки.
Мама всегда делает на рождество.
Возни много и запах сырой крови специфический, но блюдо такое нигде не купите.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 04-02-2006 18:14Ссылка - Цитировать
внарезку всех по 200 (помните, больше нельзя было)

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 04-02-2006 15:12Ссылка - Цитировать
Надюша!
Картинка убедительная и приличная.
Приятно смотрится.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-02-2006 14:58Ссылка - Цитировать
2 Raissa: Вы правильно поняли - сразу видно спеца. Вешаем этикетки:
Blood Sausage Family
1 170 Kishka
2 120 Link Blood
3 130 Pepper Blood
4 140 Thueringer Brand Blood Sausage
5 150 Tongue Blood Sausage (Natural Casing)
6 145 Thueringer Brand Blood Sausage
(Old World 12 oz.)
7 N/A Tongue Blood Sausage
8 155 Tongue Blood Sausage (Old World 12 oz.)
9 156 Tongue Blood Sausage (Sliced 6 oz. pkg.)
10 146 Ring Blood
Ух ты!

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 04-02-2006 02:34Ссылка - Цитировать
Это вкусно!

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 04-02-2006 01:17Ссылка - Цитировать
Массе постоят не надо. Надо добавит воды, булёна в которой варили всё мясо и сало. И горячое перемешат. Кубики булок луче менше резат. Odni sutki do tovo. Приправы: молотой белый перец, мускатный ореч или цветок, гвоздика, тымиан, маёран, молотый черный перец, болшой лук и чеснок пожарит на жире.
Когда кишки останутся, иx надо xорошо отжимат от воды, пересолит, пересушиT на палке 2 суток и замарозит опят.Ничево не сличится с ними.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 04-02-2006 00:38Ссылка - Цитировать
Milan, готовой массе постоять сколько-то времени надо, чтобы сухарики-кубики пропитались кровью и жидкостью? а то ведь кишку порвать можно

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 04-02-2006 00:23Ссылка - Цитировать
Заказывала раньше кишки на мясокомбинате - там машиной вычищены, прозрачные.солёные.
Всё хорошо, но упавовка слишком большая, после разморозки снова заморозить нельзя, соль разъедает, как решето.
А с хутора получаю только промытые кишки.
Их надо тупым ножом выскабливать, снимать слизь с обеих сторон, потом на кран с водой, в месте свища отрезать.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 03-02-2006 23:48Ссылка - Цитировать
У нас готовят почти такзе. Но вместо крупа режут на мелкые кубикы булки из белой муски прересушят и потом смешивают с массой и кровю.
Кишки продают соленныэ. Иx надо на ден ранше перемыт xолодной вовдой, положит в воду в посуду, нарезат лук и оставит в xолоде. На следующий ден промыт xорошо водой тоже из нутри.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 03-02-2006 20:52Ссылка - Цитировать
Коты все хорошие дегустаторы, они всякую всячину не едят - наш тоже, редко что лапой не закапает, разборчивый.
О колбасе кровяной с перловой кашей
Для начинки варю перловую кашу(выбираю крупу самую крупную) до готовности, в духовке каша преет. Сало (щёки мелкие кусочки и прочее не очень ценное)пережаривается, сало вытапливается, жареный лук, ч.перец, МАЙОРАН.(у нас в народе эту травку и называют "vorstirohi" -колбасная трава) всё перемешивается и ещё на некоторое время в духовку, чтобы каша пропиталась жиром и запахом Осторожпо! не пересолить!
Кровь всегда солёная, иногда и пересолена, солят её крепко, чтобы не свернулась.Каша - мясо 1:1 или 2:1
В ОСТЫВШУЮ массу добавить кровь, перемешать и набивать кишки не очень плотно.
Есть трубка- насадка к ручной мясорубке (подходит она и к некоторым электрическим, но у эл.мясорубки слишком большие обороты -работать не удобно)
Варить колбасу на маленьком огне, вода не должна кипеть
Во время варки кишку прокалывать(тонкая вязальная спица, зубочистка толста для этого)
Варёные остужают, потом на сковородку в духовку, запечь до румяной корочки,
Подаём с бруснично-яблочным салатом.
После перекура напишу о кишках

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 03-02-2006 20:02Ссылка - Цитировать
adia2, этикетки повесьте! !
5, 7, 9 с цельным языком - хорошо живём!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 03-02-2006 16:13Ссылка - Цитировать
Joska (Цитата)
Надюша! Приезжай и накормим!

Спасибо, обязательно! А то я... крови жажду! Вампиром же быть некогда...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 03-02-2006 13:40Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
если ещё не жарили, тозалейте майоран кипятком, пусть настоИтся, процедите и шприцом водички этой в колбасу, вкуснее будет.
В магазинной крупяной овсегда майорана не хватает, а без него колбаса - не колбаса!

А на рынках у Вас некрупяной не бывает?

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 02-02-2006 22:23Ссылка - Цитировать
то залейте, всегда
это я торопилась, вдруг успею посоветовать

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 02-02-2006 22:20Ссылка - Цитировать
если ещё не жарили, тозалейте майоран кипятком, пусть настоИтся, процедите и шприцом водички этой в колбасу, вкуснее будет.
В магазинной крупяной овсегда майорана не хватает, а без него колбаса - не колбаса!

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-02-2006 18:45Ссылка - Цитировать
raissa2003 (Цитата)
Anatols, у вас продаётся кровяная с субпродуктами? У нас только крупяная.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 02-02-2006 18:31Ссылка - Цитировать
Joska, Ваш топик увидела позже своей записи.Спасибо!
А я ведь сегодня мяснику позвонила и говяжий желудок тоже заказала... в понедельник будет.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 02-02-2006 18:25Ссылка - Цитировать

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 02-02-2006 18:25Ссылка - Цитировать

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 02-02-2006 18:11Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Я давно мечтаю поесть настоящей домашней (или пусть магазинной) кровяной колбасы, о какой остались лишь воспоминания. Сама делать не смею, да и нет времени, сил, условий, ингредиентов (кровь).
.

Надюша! Приезжай и накормим!

Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 02-02-2006 18:09Ссылка - Цитировать
Так легко не обойтись!
Кровавые колбасы
Вообще приготовление кровавой колбасы у нас почти совпадает со способом приготовления ливерной колбасы за исключением некоторых ингредиентов. От чего и именуется находящаяся в ней кровь способна поглощать большое количество жира. В то же время с количеством крови надо быть осторожным, то колбаса будет сухой. Устанавливается сухость колбасы с добавлением сала. Я лично при убое сначала приготовлю массу для ливерной колбасы (печень, почки, сердце, селезёнка, лёгкие, голова и отходы отварные, рис, перец, лук, рис) а потом одну треть массы перемешиваю с кровью и приличным количеством майораны.
Но бывают в разных домах по-разному. Вот несколько вариантов:

Кровавая колбаса с рисом 1. (из обл. Зала)
Ингредиенты:

1 кг. лёгкие, 3 кг. риса, 1 кг. сало, 1 литр крови, 2 головки лука, 1 чайная ложка перец молотый, 1 ст. ложка майораны, 3 лавровых листа, соль.

Лёгкие и сало отварю в подсоленной воде с лавровым листом. После этого в отваре сварю рис до мягкости. К остывшему рису добавляю пропущенные через мясорубки лёгкие и сало, лук, поджаренный до румяного света, кровь, пряности, и соль. Массу хорошо перемешиваю и заправлю в кишки. После этого колбасу вывариваю 90 градусов в отваре полчаса. Перекладываю в холодную воду и даю на морозе высохнуть. Жарю в духовке.

Кровавая колбаса с рисом 2.

Ингредиенты:

2 кг. подбородок, 1 кг. тощее свиное мясо, 2 литра крови, 500 гр. риса, 500 гр. лука, 60 гр. паприки, 10 гр. перец молотый, 30 гр. тмина, 150 гр. жира, соль.

Сало и мясо в подсоленной воде сварю, процежу и пропущу через мясорубку. Лук поджарю на жиру до румянцы. Промытый рис отварю в отваре после промывания добавлю прокрученную массу, кровь, пряности, и лук поджаренный. Хорошо перемешиваю и заправлю в кишки. Отвариваю при 90 градусов за 25 минут и на морозе высушу. Жарим в духовке.

Кровавая колбаса с рисом 3.

Кровь приминаю в миску, куда заранее насыпаю столовую ложку соли. Кровь перемешиваю, чтобы не остыла. Кожу, почечное сало, обрезки, куски кровяных кусков мяса в холодной воде поставлю варить. Когда сварилось, процежу и в отваре рис вывариваю и тоже процежу. Мясо пропущу через мясорубку. Могу положить туда ещё маленькие кубики отварного сала. Лук поджарю и массу перемешиваю с рисом, кровью, пряностями (майорана, перец, ямайский перец), и луком. Солим и заправим в кишки. Отвариваю при 90 градусов за 30 минут и на морозе высушу. Жарим в духовке.

Продолжение следует!

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 02-02-2006 17:40Ссылка - Цитировать
спасибо всем ответившим, теперь ясно - у той хозяйки руки не так растут.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 02-02-2006 17:14Ссылка - Цитировать
У нас можно найти в любом магазине... Но как-то не тянет...
А когда-то, в далёкие застойные годы, возвращаясь из магазина, мог по дороге запроста съесть полкружка этой колбасы со здоровым ломтём чёрного хлеба! А оставшееся, дома поджарить с луком, и угостить друзей...
А сейчас, то ли колбаса не та та, то ли вкусы иные... Во всяком случае не видел, чтобы ее покупали... Да, при нынешнем разносолье...

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 02-02-2006 16:01Ссылка - Цитировать
Я давно мечтаю поесть настоящей домашней (или пусть магазинной) кровяной колбасы, о какой остались лишь воспоминания. Сама делать не смею, да и нет времени, сил, условий, ингредиентов (кровь).
Лучшая кровяная колбаса, какую делают в польской деревне, - Kiszka ("Кишка"). Состав ее включает в себя бычью кровь, а также предварительно отваренные гречку или перловку, свиные язык, шкурки и уши и т.п. - и приправы (специи). Затем измельчают все это (мясорубка), смешивают с кровью, набивают этим очищенные коровьи кишки (отсюда название) и снова отваривают. Сама никогда не делала, но наблюдала и... ела. Умм.

Olesya |  Участница
 Россия Москва
Написано: 02-02-2006 15:54Ссылка - Цитировать
А моя Бабушка готовила эту колбасу из крови, крупы и сала, порезанного мелкими кубиками. Все складывалось в кишки (предварительно подготовленные, естественно) и запекалось в духовке.
А из легких и печени готовят ливерную колбасу, разве нет?

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 02-02-2006 15:52Ссылка - Цитировать
У нас кладут тоже сомое и одрезкы мяса, сало кусочки. Може быт у Вашиx были плоxо почистенные кишки, ето оxен выжно. Про сырио из которого готовили невыжу проблем. Голова, печенка, сало, мясо, кров, язык, легкие, почки, ето всё номално. Так что видимо кишки...

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 02-02-2006 13:52Ссылка - Цитировать
У неё были варёные голова свиная, лёгкие и варёная печень. И всё это через мелкую мясорубку. Перец, соль и чеснок.Я - всеядная, но это не могла есть.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 02-02-2006 13:33Ссылка - Цитировать
Делают, у нас тоже делают и кладут в нее букли, которыэ заливают кровю. Дело видимо в том, какие приправы исползовали до той, которую Вам подарили. Но в приципе она должна быт вкусной. У меня моментално нет рецепта, вечером может быт успею. Но думаю, что Ёска успеэт ранще.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 02-02-2006 13:20Ссылка - Цитировать
Колбаса была сварена и очень красивая румяная после духовки.но не вкусная. вопрос у меня - делают ли где колбасу с мясом и субпродуктами с КРОВЬЮ? Говорит, что по памяти делала, как у бабушки в детстве.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 02-02-2006 11:26Ссылка - Цитировать
Колбасу нада пожарит в дуxовке, как гарнир картошку с обжаренным луком и маринованными огурцами, или салатом из капусты маринованной. Картошку можно посыпат теплыми шкварками. Так вкусно...

toba |  Участница
 Latvija
Написано: 02-02-2006 09:16Ссылка - Цитировать
А в духовке обжарили или это уже готовое блюдо?

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 01-02-2006 20:53Ссылка - Цитировать
У нас делают кровяную колбасу с перловкой и жареной свининой, это я умею.
Угостили меня колбасой домашней кровяной
(варёные лёгкие, печень, свиная голова, кровь чеснок, перец соль - всё через мясорубку, мелкую решётку) смогла только раз откусить. Не вкусно!
Что посоветуете?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100