![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
luda_d | Участница Lviv |
| ||
На Западной Укр. делают кровянку (кишка) из гречки.
Отварить гречку. Поджарить много шкрарок с луком. Смешать гречку, сало и кровю. Приправить черным перцем. Заливаем в очищенные кишки. Отварить в густом кипятке 5-7 мин. Можно кушать, но вершина в другом. Смазать эту кровянку салом и в духовку запечь до корочки. Мама всегда делает на рождество. Возни много и запах сырой крови специфический, но блюдо такое нигде не купите. | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
![]() ![]() | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
Надюша!
Картинка убедительная и приличная. Приятно смотрится. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
2 Raissa: Вы правильно поняли - сразу видно спеца. ![]() Blood Sausage Family 1 170 Kishka 2 120 Link Blood 3 130 Pepper Blood 4 140 Thueringer Brand Blood Sausage 5 150 Tongue Blood Sausage (Natural Casing) 6 145 Thueringer Brand Blood Sausage (Old World 12 oz.) 7 N/A Tongue Blood Sausage 8 155 Tongue Blood Sausage (Old World 12 oz.) 9 156 Tongue Blood Sausage (Sliced 6 oz. pkg.) 10 146 Ring Blood Ух ты! ![]() ![]() | |||
| ||
Это вкусно! | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
Массе постоят не надо. Надо добавит воды, булёна в которой варили всё мясо и сало. И горячое перемешат. Кубики булок луче менше резат. Odni sutki do tovo. Приправы: молотой белый перец, мускатный ореч или цветок, гвоздика, тымиан, маёран, молотый черный перец, болшой лук и чеснок пожарит на жире.
Когда кишки останутся, иx надо xорошо отжимат от воды, пересолит, пересушиT на палке 2 суток и замарозит опят.Ничево не сличится с ними. | |||
| ||
Milan, готовой массе постоять сколько-то времени надо, чтобы сухарики-кубики пропитались кровью и жидкостью? а то ведь кишку порвать можно | |||
| ||
Заказывала раньше кишки на мясокомбинате - там машиной вычищены, прозрачные.солёные.
Всё хорошо, но упавовка слишком большая, после разморозки снова заморозить нельзя, соль разъедает, как решето. А с хутора получаю только промытые кишки. Их надо тупым ножом выскабливать, снимать слизь с обеих сторон, потом на кран с водой, в месте свища отрезать. | |||
| ||
У нас готовят почти такзе. Но вместо крупа режут на мелкые кубикы булки из белой муски прересушят и потом смешивают с массой и кровю.
Кишки продают соленныэ. Иx надо на ден ранше перемыт xолодной вовдой, положит в воду в посуду, нарезат лук и оставит в xолоде. На следующий ден промыт xорошо водой тоже из нутри. | |||
| ||
Коты все хорошие дегустаторы, они всякую всячину не едят - наш тоже, редко что лапой не закапает, разборчивый.
О колбасе кровяной с перловой кашей Для начинки варю перловую кашу(выбираю крупу самую крупную) до готовности, в духовке каша преет. Сало (щёки мелкие кусочки и прочее не очень ценное)пережаривается, сало вытапливается, жареный лук, ч.перец, МАЙОРАН.(у нас в народе эту травку и называют "vorstirohi" -колбасная трава) всё перемешивается и ещё на некоторое время в духовку, чтобы каша пропиталась жиром и запахом Осторожпо! не пересолить! Кровь всегда солёная, иногда и пересолена, солят её крепко, чтобы не свернулась.Каша - мясо 1:1 или 2:1 В ОСТЫВШУЮ массу добавить кровь, перемешать и набивать кишки не очень плотно. Есть трубка- насадка к ручной мясорубке (подходит она и к некоторым электрическим, но у эл.мясорубки слишком большие обороты -работать не удобно) Варить колбасу на маленьком огне, вода не должна кипеть Во время варки кишку прокалывать(тонкая вязальная спица, зубочистка толста для этого) Варёные остужают, потом на сковородку в духовку, запечь до румяной корочки, Подаём с бруснично-яблочным салатом. После перекура напишу о кишках | |||
| ||
adia2, этикетки повесьте! !
5, 7, 9 с цельным языком - хорошо живём! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Joska (Цитата)Надюша! Приезжай и накормим! | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
raissa2003 (Цитата) _______________________ Почти успели, т.к. одно колечко осталось, благо конкурентов не было. ![]() ![]() А как Вы её готовите? Просто обжариваете или предварительно варите? Насчет майорана... Я когда её отвариваю, то добавляю в воду всякие пахучие травки, лавр. лист и т.д., т. к. вкус у неё дейтвительно пресноватый (т.е. кроме соли ничего не чувствуется ![]() А на рынках у Вас некрупяной не бывает? | |||
| ||
то залейте, всегда ![]() ![]() это я торопилась, вдруг успею посоветовать | |||
| ||
если ещё не жарили, тозалейте майоран кипятком, пусть настоИтся, процедите и шприцом водички этой в колбасу, вкуснее будет.
В магазинной крупяной овсегда майорана не хватает, а без него колбаса - не колбаса! ![]() ![]() | |||
| ||
raissa2003 (Цитата) ____________________ Аналогично! ![]() Сейчас купил, нашёл только крупяную, а другой я, по-моему, в "евромагазинах" и не видел... Попытаюсь попробовать... ![]() | |||
| ||
Joska, Ваш топик увидела позже своей записи.Спасибо!
А я ведь сегодня мяснику позвонила и говяжий желудок тоже заказала... в понедельник будет. | |||
| ||
Anatols, у вас продаётся кровяная с субпродуктами? У нас только крупяная.
| |||
| ||
Anatols, у вас продаётся кровяная с субпродуктами? У нас только крупяная.
| |||
| ||
adia2 (Цитата) Надюша! Приезжай и накормим! | |||
| ||
Так легко не обойтись!
Кровавые колбасы Вообще приготовление кровавой колбасы у нас почти совпадает со способом приготовления ливерной колбасы за исключением некоторых ингредиентов. От чего и именуется находящаяся в ней кровь способна поглощать большое количество жира. В то же время с количеством крови надо быть осторожным, то колбаса будет сухой. Устанавливается сухость колбасы с добавлением сала. Я лично при убое сначала приготовлю массу для ливерной колбасы (печень, почки, сердце, селезёнка, лёгкие, голова и отходы отварные, рис, перец, лук, рис) а потом одну треть массы перемешиваю с кровью и приличным количеством майораны. Но бывают в разных домах по-разному. Вот несколько вариантов: Кровавая колбаса с рисом 1. (из обл. Зала) Ингредиенты: 1 кг. лёгкие, 3 кг. риса, 1 кг. сало, 1 литр крови, 2 головки лука, 1 чайная ложка перец молотый, 1 ст. ложка майораны, 3 лавровых листа, соль. Лёгкие и сало отварю в подсоленной воде с лавровым листом. После этого в отваре сварю рис до мягкости. К остывшему рису добавляю пропущенные через мясорубки лёгкие и сало, лук, поджаренный до румяного света, кровь, пряности, и соль. Массу хорошо перемешиваю и заправлю в кишки. После этого колбасу вывариваю 90 градусов в отваре полчаса. Перекладываю в холодную воду и даю на морозе высохнуть. Жарю в духовке. Кровавая колбаса с рисом 2. Ингредиенты: 2 кг. подбородок, 1 кг. тощее свиное мясо, 2 литра крови, 500 гр. риса, 500 гр. лука, 60 гр. паприки, 10 гр. перец молотый, 30 гр. тмина, 150 гр. жира, соль. Сало и мясо в подсоленной воде сварю, процежу и пропущу через мясорубку. Лук поджарю на жиру до румянцы. Промытый рис отварю в отваре после промывания добавлю прокрученную массу, кровь, пряности, и лук поджаренный. Хорошо перемешиваю и заправлю в кишки. Отвариваю при 90 градусов за 25 минут и на морозе высушу. Жарим в духовке. Кровавая колбаса с рисом 3. Кровь приминаю в миску, куда заранее насыпаю столовую ложку соли. Кровь перемешиваю, чтобы не остыла. Кожу, почечное сало, обрезки, куски кровяных кусков мяса в холодной воде поставлю варить. Когда сварилось, процежу и в отваре рис вывариваю и тоже процежу. Мясо пропущу через мясорубку. Могу положить туда ещё маленькие кубики отварного сала. Лук поджарю и массу перемешиваю с рисом, кровью, пряностями (майорана, перец, ямайский перец), и луком. Солим и заправим в кишки. Отвариваю при 90 градусов за 30 минут и на морозе высушу. Жарим в духовке. Продолжение следует! | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
У нас можно найти в любом магазине... Но как-то не тянет...
А когда-то, в далёкие застойные годы, возвращаясь из магазина, мог по дороге запроста съесть полкружка этой колбасы со здоровым ломтём чёрного хлеба! ![]() ![]() ![]() А сейчас, то ли колбаса не та та, то ли вкусы иные... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Я давно мечтаю поесть настоящей домашней (или пусть магазинной) кровяной колбасы, о какой остались лишь воспоминания. Сама делать не смею, да и нет времени, сил, условий, ингредиентов (кровь).
Лучшая кровяная колбаса, какую делают в польской деревне, - Kiszka ("Кишка"). Состав ее включает в себя бычью кровь, а также предварительно отваренные гречку или перловку, свиные язык, шкурки и уши и т.п. - и приправы (специи). Затем измельчают все это (мясорубка), смешивают с кровью, набивают этим очищенные коровьи кишки (отсюда название) и снова отваривают. Сама никогда не делала, но наблюдала и... ела. Умм. | |||
Olesya | Участница Россия Москва |
| ||
А моя Бабушка готовила эту колбасу из крови, крупы и сала, порезанного мелкими кубиками. Все складывалось в кишки (предварительно подготовленные, естественно) и запекалось в духовке.
А из легких и печени готовят ливерную колбасу, разве нет? | |||
| ||
У нас кладут тоже сомое и одрезкы мяса, сало кусочки. Може быт у Вашиx были плоxо почистенные кишки, ето оxен выжно. Про сырио из которого готовили невыжу проблем. Голова, печенка, сало, мясо, кров, язык, легкие, почки, ето всё номално. Так что видимо кишки... | |||
| ||
У неё были варёные голова свиная, лёгкие и варёная печень. И всё это через мелкую мясорубку. Перец, соль и чеснок.Я - всеядная, но это не могла есть.![]() ![]() | |||
| ||
Делают, у нас тоже делают и кладут в нее букли, которыэ заливают кровю. Дело видимо в том, какие приправы исползовали до той, которую Вам подарили. Но в приципе она должна быт вкусной. У меня моментално нет рецепта, вечером может быт успею. Но думаю, что Ёска успеэт ранще.![]() | |||
| ||
Колбаса была сварена и очень красивая румяная после духовки.но не вкусная. вопрос у меня - делают ли где колбасу с мясом и субпродуктами с КРОВЬЮ? Говорит, что по памяти делала, как у бабушки в детстве. | |||
| ||
Колбасу нада пожарит в дуxовке, как гарнир картошку с обжаренным луком и маринованными огурцами, или салатом из капусты маринованной. Картошку можно посыпат теплыми шкварками. Так вкусно... | |||
toba | Участница Latvija |
| ||
А в духовке обжарили или это уже готовое блюдо? | |||
| ||
У нас делают кровяную колбасу с перловкой и жареной свининой, это я умею.
Угостили меня колбасой домашней кровяной (варёные лёгкие, печень, свиная голова, кровь чеснок, перец соль - всё через мясорубку, мелкую решётку) смогла только раз откусить. Не вкусно! Что посоветуете? |
|
||