ПЛЭЧИНТА С ТВОРОГОМ
800 г творога, 80 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки мука, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль, 2 ст. ложки масла.
ДЛЯ ПЛЭЧИНТЫ. Приготовить тесто как для лапши. Растянуть очень тонким слоем и, когда тесто подсохнет, нарезать кусками по величине противня, в котором будет выпекаться плэчинта. Приготовить начинку из творога, растерев его в миске с маслом, яйцами и прибавить в конце, не пере ставая растирать, молоко и муку. Заправить начинку солью.
Затем смазать маслом противень, уложить на дно по 4-6 тонких слоев плэчинты, смазывая каждый слой маслом, положить сверху начинку из творога и покрыть снова несколькими тонкими слоями плэчинты, смазывая каждый маслом. Когда плэчинта будет уложена, сбрызпуть ее маслом и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне. Готовую плэчинту режут на квадраты, укладываюг на блюдо и подают горячей со сметаной.
ТЕСТО ДЛЯ ПЛЭЧИНТЫ
600 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ложка соли, 1 стакан теплой воды.
Просеять муку на доску, сделать посередине углубление, влить стакан теплой воды, растительное масло к посолить. Сначала размешивать ложкой, потом рукой. Замесить не очень густое тесто, прибавляя воды, если окажется слишком крутым. Хорошо вымешанное то выбить об стол и поставить на 10 минут в теплое, сухое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей. Раскатать тесто скалкой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Накрыть кухонный стол чистой скатертью, посыпать мукой, положить на нее раскатанное тесто и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папиросная бумага, теста заходили за края стола. Обрезать края, дать гесту немного обсохнуть, затем пользоваться им по усмотрению.
|