. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Как приготовить молдавскую плачинту?

Авторы
Сообщения
 egor |  Участник
 Россия, Москва
Написано: 28-01-2003 16:27Ссылка - Цитировать
Банница бывает с разными начинками, не только с брынзой. Напоминает слоеный пирог, иногда многослойный http://www.restaurator.ru/recept/desert/19a.htm

 nasiba |  Участница
 
Написано: 28-01-2003 08:47Ссылка - Цитировать
скажите а эта плэчинта и банница болгарская одинаковы?


 bonichka |  Участница
 
Написано: 24-01-2003 09:29Ссылка - Цитировать
Большое спаибо, попробую приготовить

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 21-01-2003 12:03Ссылка - Цитировать
ПЛЭЧИНТА С ТВОРОГОМ
800 г творога, 80 г сливочного масла, 1/2 ст. ложки мука, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль, 2 ст. ложки масла.
ДЛЯ ПЛЭЧИНТЫ. Приготовить тесто как для лапши. Растянуть очень тонким слоем и, когда тесто подсохнет, нарезать кусками по величине противня, в котором будет выпекаться плэчинта. Приготовить начинку из творога, растерев его в миске с маслом, яйцами и прибавить в конце, не пере ставая растирать, молоко и муку. Заправить начинку солью.
Затем смазать маслом противень, уложить на дно по 4-6 тонких слоев плэчинты, смазывая каждый слой маслом, положить сверху начинку из творога и покрыть снова несколькими тонкими слоями плэчинты, смазывая каждый маслом. Когда плэчинта будет уложена, сбрызпуть ее маслом и выпечь в духовом шкафу на умеренном огне. Готовую плэчинту режут на квадраты, укладываюг на блюдо и подают горячей со сметаной.

ТЕСТО ДЛЯ ПЛЭЧИНТЫ
600 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ложка соли, 1 стакан теплой воды.

Просеять муку на доску, сделать посередине углубление, влить стакан теплой воды, растительное масло к посолить. Сначала размешивать ложкой, потом рукой. Замесить не очень густое тесто, прибавляя воды, если окажется слишком крутым. Хорошо вымешанное то выбить об стол и поставить на 10 минут в теплое, сухое место, накрыв подогретым полотенцем или теплой кастрюлей. Раскатать тесто скалкой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Накрыть кухонный стол чистой скатертью, посыпать мукой, положить на нее раскатанное тесто и очень осторожно, стараясь не порвать, вытянуть руками так, чтобы края тонкого, как папиросная бумага, теста заходили за края стола. Обрезать края, дать гесту немного обсохнуть, затем пользоваться им по усмотрению.


 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 20-01-2003 11:21Ссылка - Цитировать
Прошу прощения На romik'a понадеялась Вечером выложу рецепт

 bonichka |  Участница
 
Написано: 20-01-2003 10:55Ссылка - Цитировать
Я очень жду рецепт, который обещали!

 romik |  Участник
 Москва
Написано: 05-01-2003 16:05Ссылка - Цитировать
У меня есть переводная книжка про румынскую кухню, ей уже лет 20. Там тоже был какой-то рецепт, вечером посмотрю.

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 05-01-2003 11:40Ссылка - Цитировать
А у нас, насколько помню, пока нет на сайте плачинты Но исправим. Есть, правда, подозрение, что вариантов будет несколько, т.к. плачинту готовят не только молдаване, но и, например, румыны. Хотя принцип один. Выберу рецепт - напишу.

 bonichka |  Участница
 
Написано: 05-01-2003 11:08Ссылка - Цитировать
Люди, может, есть тут, кто знает как плачинту приготовить? Я в детстве была в молдавской деревне, и там это блюдо готовили, ну, просто пальчики оближешь.
Помню, что там тонкое-тонкое тесто, присобранное, на нем брынза, жир, и чем-то вкусным это залито.
То что есть на сайте, это, к сожалению, совсем не то


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100