. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

стейки из оленя?

Авторы
 Germany
Написано: 05-02-2006 11:57Ссылка - Цитировать

Я не охотни(ца)к и вообще "домашняя" хозяйка, мясо покупаю в магазине, рецепты из книг.
Пишут, что раньше в маринаде (мёд + пряности) мясо сохранялось месяцами, в прохладном месте.

Маринад смягчает вкус дичи, делает мясо немного мягче, ну а если через мясорубку пропустить, и мариновать не надо - уже мягкое!
Сибиряк как-то пельмени по- сибирски давал, фарш состоит на 1\3 из мяса лося, тоже, кстати, не маринованного.

Предлагаю воссоеденится!
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6643.shtml

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 05-02-2006 02:55Ссылка - Цитировать
Danke schoen, liebe Taha! Я люблю попроще (не из-за лени, просто - как не ношу одежды в цветочки и с рюшками и т.п.). Мужик один мне сказал, что он делает гамбургеры из оленины (дикой, конечно). Собственно- через мясорубку. И не маринует. Ну, у нас тут народ тертый. Слыхали такой термин - реднеки (Rednecks)? Типа колхозников.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 04-02-2006 17:45Ссылка - Цитировать
Для мяса дичи есть несколко разных маринадов :

Мой любимый (и самый простой! )
Buttermilchbeize
для 1-1, 5 кг мяса дичи ( свежее мясо залить за 3-4 дня, мороженное мясо держать не более суток! )

1 лимон нарезать помыть и порезать кружочками,
1 ст. л. можжевеловых ягод (сухих) слегка размять, всё положить к мясу, залить
1-1, 5 Buttermilch (пахта) или кефиром, оставить на холоде (в холодильнике) на 3-4 дня.

Часть маринада можно добавить в соус, при тушении.

Papa_Muller |  Участник
 Москва
Написано: 04-02-2006 17:07Ссылка - Цитировать
Оленина дикая и культивированная - это два разных мяса.
Дикая - это жесткое жилистое мясо с сильным собственным пряным вкусом.
Оленина домашняя или культивированная - мясо по плотности близко к хорошей говядине + имеет свой специфический пряный привкус.

Лучший вариант это порезать мясо небольшими кубиками и тушить (как обычно). Ещеочень вкусно тушить его с лисичками. В качестве гарнира - холодный картофельный салат или картофельные кнедлики. Соус либо грибной, либо сладкий ягодный (черная или красная смородина, вишня, слива, брусника, клюква). В качестве соуса подойдет даже варенье из этих ягод.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 04-02-2006 15:23Ссылка - Цитировать
Мне бы тоже хотелось узнать. Олени здесь кишат везде, и оленину у нас можно купить в частном порядке у охотников. Многие перестали есть говядину из-за страха перед перспективы Mad Cow Desease и прочих экологических факторов. Но я никак не соберусь. Как понимаю, дичь, в том числе оленя, надо мариновать.

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 02-02-2006 20:37Ссылка - Цитировать
У меня очен красивык кусок оленины. Как Вы готовите стейки из оленя?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100