![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() Я не охотни(ца)к и вообще "домашняя" хозяйка, мясо покупаю в магазине, рецепты из книг. Пишут, что раньше в маринаде (мёд + пряности) мясо сохранялось месяцами, в прохладном месте. Маринад смягчает вкус дичи, делает мясо немного мягче, ну а если через мясорубку пропустить, и мариновать не надо - уже мягкое! Сибиряк как-то пельмени по- сибирски давал, фарш состоит на 1\3 из мяса лося, тоже, кстати, не маринованного. ![]() ![]() ![]() Предлагаю воссоеденится! http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6643.shtml ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Danke schoen, liebe Taha! Я люблю попроще (не из-за лени, просто - как не ношу одежды в цветочки и с рюшками и т.п.).![]() ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Для мяса дичи есть несколко разных маринадов :
Мой любимый (и самый простой! ) Buttermilchbeize для 1-1, 5 кг мяса дичи ( свежее мясо залить за 3-4 дня, мороженное мясо держать не более суток! ) 1 лимон нарезать помыть и порезать кружочками, 1 ст. л. можжевеловых ягод (сухих) слегка размять, всё положить к мясу, залить 1-1, 5 Buttermilch (пахта) или кефиром, оставить на холоде (в холодильнике) на 3-4 дня. Часть маринада можно добавить в соус, при тушении. ![]() | |||
Papa_Muller | Участник Москва |
| ||
Оленина дикая и культивированная - это два разных мяса.
Дикая - это жесткое жилистое мясо с сильным собственным пряным вкусом. Оленина домашняя или культивированная - мясо по плотности близко к хорошей говядине + имеет свой специфический пряный привкус. Лучший вариант это порезать мясо небольшими кубиками и тушить (как обычно). Ещеочень вкусно тушить его с лисичками. В качестве гарнира - холодный картофельный салат или картофельные кнедлики. Соус либо грибной, либо сладкий ягодный (черная или красная смородина, вишня, слива, брусника, клюква). В качестве соуса подойдет даже варенье из этих ягод. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Мне бы тоже хотелось узнать. Олени здесь кишат везде, и оленину у нас можно купить в частном порядке у охотников. Многие перестали есть говядину из-за страха перед перспективы Mad Cow Desease и прочих экологических факторов. Но я никак не соберусь. Как понимаю, дичь, в том числе оленя, надо мариновать. | |||
Milan | Участник SLOVAKIA |
| ||
У меня очен красивык кусок оленины. Как Вы готовите стейки из оленя? |
|
||