. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

to Murka

Авторы
 Киев, Украина
Написано: 11-02-2003 19:27Ссылка - Цитировать
Лучше всего, действительно, почитать инструкцию. Если потеряли, можно попробовать раздобыть в магазине или сервисном центре, главное знать модель.
У меня Аристон "7 поваров" так там есть просто с вентилятором, а есть вентилятор+нижний нагрев, так вот это называется "кондитерский" режим. Только с вентилятором хорошо печенье печь, а коржи и пироги - в "кондитерском". С вентилятором быстро прихватывается верх, когда серединка еще сырая.
Да, еще с вентилятором хорошо печь пиццу.

Murka |  Участница

Написано: 09-01-2003 10:34Ссылка - Цитировать
Hangryman - ну это у кого какая духовка...

Lesunay - у тебя инструкции от духовки не осталось? А причем здесь куры?

Lesunay |  Участница

Написано: 09-01-2003 09:39Ссылка - Цитировать
Да, оказывается есть там вентилятор и еще какой-то ерунды полно....А значит это не для жарки кур?

А насчет тортика - у меня есть "СВОЙ" проверенный рецепт. "Трухлявый пень" называется. Завтра напишу рецептик.

Hangryman |  Участник
 США
Написано: 09-01-2003 05:57Ссылка - Цитировать
Да ничего не в два раза быстрее, просто горячий воздух равномерно распределяется по духовке и поэтому нет холодных мест, ненадо переворачивать протвень. Получается немного быстрее, но не в два же раза.

Lesunay |  Участница

Написано: 08-01-2003 15:14Ссылка - Цитировать
Придется сегодня осмотреть духовку на предмет наличия вентилятора....
Надо же чего только не узнаешь..

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 08-01-2003 14:40Ссылка - Цитировать
С Рождеством всех!
А вот с тортиком, сдается мне, вся проблема в подборе температуры. Если получается черствый, значит он "пересох". Слишком долго в печи был.

Murka |  Участница

Написано: 08-01-2003 14:12Ссылка - Цитировать
С рождеством!

Ну как ты не знаешь? Ну и шо я с тобой теперь делать буду? Это ж теперь на моей совести, что у тебя торт не получается! Вот теперь ночью спать не буду!
Слухай сюды! Новые духовки (обычно) делают турбо (на внутренней стенке есть вентелятор). Можно печь обычно, можно "гриль" (на 240 градусов, с приоткрытой дверью (духовки, квартирную дверь открывать не стоит, соседи набегут )), можно "турбо" (вентилятор гоняет горячий воздух и усе готовится в два раза быстрее).

Brita помоги, она меня совсем запутала...

Lesunay - давай колись чего ты там напортачила, рассказывай по порядку чего и как творила. И все пиши! Даже если на минутку из кухни выходила, тоже пиши!

Lesunay |  Участница

Написано: 08-01-2003 13:43Ссылка - Цитировать
Привет! С рождеством!

Ну, ты даешь! Я и не знаю - с вентилятором она или нет..
А вообще я из Москвы...

Murka |  Участница

Написано: 05-01-2003 16:08Ссылка - Цитировать
У тебя духовка турбо? Т.е. с вентилятором? Если да, то надо было вообше 25-30 минут. 200 это много... А ты откуда? Может на тортик приглашу

Lesunay |  Участница

Написано: 05-01-2003 15:57Ссылка - Цитировать
Murka, я все так и делала, единственное - при 200 в духовке пекла. И разрезала тоже на две части и все точно также дальше. А он получился как такой черствый черствый пряник

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100