. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Творожный наполеон

Авторы
 Nicosia
Написано: 12-04-2006 08:35Ссылка - Цитировать
Как все вкусно у вас тут на форуме! ! !

mumu |  Участница
 France
Написано: 07-04-2006 23:08Ссылка - Цитировать
Завтра тоже попробую. Только с творогом у нас туго. Попробую с рикоттой.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 07-04-2006 22:58Ссылка - Цитировать
Не знаю если Gelya появится. От себя могу сказать что рецепт опробован.
Если не жалеть крема коржи сухими не будут. Ещё, как правильно было замечено, надо оставить торт пропитываться при комнатной температуре на пару часов. Только потом убирать в холодильник.
Да, торт далёк от привычного нам наполеона. На вкус коржи напоминают бисквиты. Они воздушные и очень нежные. При раскатывании не переборщите с мукой. Тесто должно быть довольно мягким. Раскатывается легко. Выпекается быстро. Одним словом - пробуйте. Уверена, не пожалеете.
А Gelya мне должна останется за такую рекламную акцию её выпечки.

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 07-04-2006 19:30Ссылка - Цитировать
Ну если уж быть щепетильными, этот рецепт далек от Наполеона. А чтобы коржи пропитались, нужно их не в холод ставить, а оставить в теплом месте. Можно даже небольшой гнет на них поставить - например разделочную деревянную доску. Бабушка моя так делала.

taraking |  Участница
 France/Grenoble
Написано: 06-04-2006 13:41Ссылка - Цитировать
Правда, Gelya, ответьте, пож-ста, на вопрос Наты, очень хочется попробовать, но чтобы получилось, a не переводить продукты

Nata28 |  Участница
 Rostov on Don
Написано: 14-02-2006 19:42Ссылка - Цитировать
очень хочется научиться печь такой наполеон, творог-в любых видах полезен.пробовала испечь-получился очень сухой торт.крем совсем не пропитался.подскажите, пожалуйста, коржи тонкими или не очень раскатывать?тонкие коржи получаются очень сухие и не пропитываются, даже простояв ночь в холодильнике.а толстые не пропитываются, потому что толстые.

jaf |  Участница
 France, Villeneuve la Garenne
Написано: 14-02-2006 19:40Ссылка - Цитировать
Ну, Настя, молодец! Это по-нашему.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 14-02-2006 17:44Ссылка - Цитировать
Да, забыла добавить: мне крема не хватило, пришлось доваривать и колличество сахара я тоже уменьшила, нам так нравится больше. Ещё не знаю как муж оценит - хотелось его на день Валентина побаловать - но думаю ему тоже очень понравится.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 14-02-2006 17:39Ссылка - Цитировать
Спасибо за рецепт, сегодня опробовала. Торт на самом очень прост в исполнении, но на вкус изумительный. Самое главное, что на всё про всё я потратила 1 час времени. Время для меня сейчас в цене, так как с 10-и дневным малышом много на кухне не постоишь. Вообщем, торт вкуснючий! ! ! Ай да Геля! ! !

Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 11-02-2006 15:43Ссылка - Цитировать
Творожный наполеон
Необходимые продукты для теста: 250 грамм творога, 2 яйца, стакан сахарного песка, одна чайная ложка соды, мука на глаз.
Приготовление заварного крема: В полулитре молока размешать два яйца, один стакан сахара и три столовые ложки муки. Помешивая, довести до кипения. Остудить и взбить с 200 граммами мягкого сливочного масла.

Продукты, необходимые для приготовления теста, перемешать и поставить в теплое место на сорок минут. Масса должна подняться и стать пышной. После чего добавить муку и замесить такое тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто разделить на части и выпечь несколько коржей при температуре 180 - 200 градусов так, чтобы коржи не пригорели. Дать коржам немного остыть и промазать их приготовленным теплым кремом. В таком состоянии торт- полуфабрикат должен простоять несколько часов. Готовый торт украсьте мелко изрубленными грецкими орехами или специальной присыпкой для тортов.

kapriz_nad |  Участница
 Краснодар
Написано: 11-02-2006 14:46Ссылка - Цитировать
Прикупила на днях творога, хочется испечь из него наполеон, а рецептик, как водится утеряла. Нужна помощь...

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100