|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
Gelena | Участница US, North Caroline | |
Leta (Цитата)
А, может быть, надо поменьше начинки класть(в данном случае, картошки). Если именно с картошкой варенники "трещат", видно вода в картошке "расширяется" от холода и разрывает тесто?
Это тоже мысль - в магазинных-то совсем мало картошки. А мои были толстые да без пакета.
|
Lyana | Участница Санкт-Петербург | |
Как правило картофельное пюре для вареников делается очень густое, без жидкости (воды или молока) со сливочным маслом (немного). Первый раз я сделала с молоком - полопались. Перестала добавлять молоко - не лопались больше ни разу. Ни свежие, ни замороженные.
|
Ragana | Участник Belarus, Mensk | |
Наверно, у картофельной начинки и - теста, которое снаружи, - очень разные коэффициенты термического расширения. А у мясной начинки и теста - близкие.
|
Leta | Участница | |
А, может быть, надо поменьше начинки класть(в данном случае, картошки). Если именно с картошкой варенники "трещат", видно вода в картошке "расширяется" от холода и разрывает тесто?
|
adia2 | Участница USA | |
inna-oooo (Цитата)
Конечно в пакет, но сначала заморозив их на подносе в один ряд.Я так и пельмени морожу-всё так замораживаю.
Да, я тоже. Одним слоем пельмени на подносике в морозилке - затем со стуком они сыплются в пакет. А вареники морозила только ленивые. А теперь хочу заготовить вареники с начинкой - и вдруг такое же выйдет?... Может, их по поверхности перед замораживанием присмазать постным маслом? Понятия не имею, как это может помочь - это по ассоциации с сухой кожей 
|
Ray | Участница РОСТОВ-НА-ДОНУ | |
А моим вареникам пакет не помогает. Я тоже пробовала делать вареники с картошкой, и до поры, до времени хранить их в морозилке. Полопались!
А пельмени из того же теста леплю и замораживаю - им хоть бы что! Может дело в начинке?
Интересно, есть решение для этого дела?
(ну, наверняка есть - магазинные ведь целенькие! )
|
inna-oooo | Участница | |
Конечно в пакет, но сначала заморозив их на подносе в один ряд.Я так и пельмени морожу-всё так замораживаю.
|
Gelena | Участница US, North Caroline | |
Спасибо, дорогие девочки за соучастие. Вареники были с картошкой. Наверное, все-таки нужно было их сунуть в пакет.
|
Leta | Участница | |
Gelena, возможно, тесто пересохло и растрескалось. Попробуйте в другой раз прикрыть их.
|
adia2 | Участница USA | |
Дорогая Gelena, подождите, пожалуйста, - большинство народу тут не толчется по выходным... А вареники какого типа были? Ленивые или с начинкой??? Если полопались замороженные вареники с начинкой, то тут ответов много может быть... Я уж в "Кнедликах" смотрела... Все наладится! 
|
Gelena | Участница US, North Caroline | |
Ну, ладно, видимо, никто не знает. Ответа не жду...
|
Gelena | Участница US, North Caroline | |
Cитуация самая обычная- налепила вареников с запасом. "Запас" положила в морозилку. Ничем не накрыла, просто лежали на доске. В итоге они покрылись трещинками, а при варке просто лопнули!
Раньше такого не наблюдалось, что же сейчас?
|