. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

SOS - полопались вареники.

Авторы
 US, North Caroline
Написано: 14-02-2006 22:23Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)
А, может быть, надо поменьше начинки класть(в данном случае, картошки). Если именно с картошкой варенники "трещат", видно вода в картошке "расширяется" от холода и разрывает тесто?

Это тоже мысль - в магазинных-то совсем мало картошки. А мои были толстые да без пакета.

Lyana |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 14-02-2006 20:24Ссылка - Цитировать
Как правило картофельное пюре для вареников делается очень густое, без жидкости (воды или молока) со сливочным маслом (немного). Первый раз я сделала с молоком - полопались. Перестала добавлять молоко - не лопались больше ни разу. Ни свежие, ни замороженные.

Ragana |  Участник
 Belarus, Mensk
Написано: 14-02-2006 17:05Ссылка - Цитировать
Наверно, у картофельной начинки и - теста, которое снаружи, - очень разные коэффициенты термического расширения. А у мясной начинки и теста - близкие.

Leta |  Участница

Написано: 14-02-2006 16:26Ссылка - Цитировать
А, может быть, надо поменьше начинки класть(в данном случае, картошки). Если именно с картошкой варенники "трещат", видно вода в картошке "расширяется" от холода и разрывает тесто?

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-02-2006 16:08Ссылка - Цитировать
inna-oooo (Цитата)
Конечно в пакет, но сначала заморозив их на подносе в один ряд.Я так и пельмени морожу-всё так замораживаю.

Да, я тоже. Одним слоем пельмени на подносике в морозилке - затем со стуком они сыплются в пакет. А вареники морозила только ленивые. А теперь хочу заготовить вареники с начинкой - и вдруг такое же выйдет?... Может, их по поверхности перед замораживанием присмазать постным маслом? Понятия не имею, как это может помочь - это по ассоциации с сухой кожей

Ray |  Участница
 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Написано: 14-02-2006 13:09Ссылка - Цитировать
А моим вареникам пакет не помогает. Я тоже пробовала делать вареники с картошкой, и до поры, до времени хранить их в морозилке. Полопались!
А пельмени из того же теста леплю и замораживаю - им хоть бы что! Может дело в начинке?
Интересно, есть решение для этого дела?
(ну, наверняка есть - магазинные ведь целенькие! )

inna-oooo |  Участница

Написано: 13-02-2006 22:42Ссылка - Цитировать
Конечно в пакет, но сначала заморозив их на подносе в один ряд.Я так и пельмени морожу-всё так замораживаю.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 13-02-2006 19:45Ссылка - Цитировать
Спасибо, дорогие девочки за соучастие. Вареники были с картошкой. Наверное, все-таки нужно было их сунуть в пакет.

Leta |  Участница

Написано: 13-02-2006 09:50Ссылка - Цитировать
Gelena, возможно, тесто пересохло и растрескалось. Попробуйте в другой раз прикрыть их.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-02-2006 04:04Ссылка - Цитировать
Дорогая Gelena, подождите, пожалуйста, - большинство народу тут не толчется по выходным... А вареники какого типа были? Ленивые или с начинкой??? Если полопались замороженные вареники с начинкой, то тут ответов много может быть... Я уж в "Кнедликах" смотрела... Все наладится!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 12-02-2006 23:39Ссылка - Цитировать
Ну, ладно, видимо, никто не знает. Ответа не жду...

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 12-02-2006 01:12Ссылка - Цитировать
Cитуация самая обычная- налепила вареников с запасом. "Запас" положила в морозилку. Ничем не накрыла, просто лежали на доске. В итоге они покрылись трещинками, а при варке просто лопнули!
Раньше такого не наблюдалось, что же сейчас?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100