![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Taha | Участница Germany |
| ||
Нашла немецкий вариант: "Rheinisches Apfelkraut". По внешнему виду и вкусу очень похоже на жидковатое яблочное повидло.
Моё мне всё равно больше понравилось! ![]() | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Совсем не по теме, :eek но вчера готовила треску в сливках...нечто..! ! ! ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Libby (Цитата) Согласна, Libby! В то же время в самом составе майонеза нет ничего, противоречащего запеканию: яйцо, постное масло, горчица (оставлю в стороне консерванты и пр.) - все это вполне печется вместе и раздельно ![]() Но, может, поговорим и о повидле? ![]() ![]() | |||
Libby | Участница USA |
| ||
adia2 (Цитата) Запекали и запекают, да. Но знаешь, когда давным-давно я впервые узнала, что майонез неимеет никакого отношения к молочным продуктам, была сильно удивлена. А муж у меня до сих пор этому верить отказывается, хоть и читал состав на банке. ![]() ![]() Вот кинь на горячую сковороду ложку майонеза и посмотри, через сколько минут он приобретет совершенно непрезентабельный вид. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Taha, на здоровье! ! !
Пора, значит, наладить повидловое производство! Йа-ааа! ![]() ![]() ![]() ![]() А вот Батат, т.е. сладкий картофель, с яблочным повидлом - рецепт из южных краев. Отварить сладкие картофелины в воде до мягкости (ок. 20 мин.), снять кожу, нарезать поперек толшиной ок. 1 см. Разложить в смазанной маслом (маргарином) форме одним слоем, немного посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, покрыть тонким слоем повидла. Операцию повторить, пока весь сладкий картофель не уложится. На поверхности разбросать кусочки слив. масла (марг.), запечь в теч. примерно получаса при небольшой темп. (ок.165-170 Ц). На несколько картофелин - 1 лимон и ок. полстакана повидла. Красиво и вкусно как гарнир. ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Отчёт о проделанной работе:
результат был съеден в тот же день, даже и без сахара ещё тёплым! 2 кг яблок взяла! Вывод: взять 4 кг яблок и тяжёлую ложку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за рецепт повидла, adia2! ! ! ! ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Спасибо, Frogla, между тем параллельно был дан идентичный - практочески - рецепт, толь с клюквенным повидлом - тоже без яйца и типа тульского пряника...- копирую:
ellochka | Участница NY, USA Вот вам рецепт, очень вкусный и проще пареной репы. Ела в гостяx и сама потом делала. 50 г маргарина или масла 1/2 ч. саxара (можно меньше) 1/4 ч. муки 1 ч. овсянки 1/2 л. клюквенного повидла Растопить маргарин, добавить саxар, мику и xлопья. Xорошо перемешать и выложить половину смеси в форму среднего размера. Размазать повидло, сверxу - оставшуюся смесь и в дуxовку на 40-45 минут при 175Ц. Кушать можно и горячим, особенно xорошо к запеченной индюшке, можно в xолодном виде, можно как десерт. Клюква подxодит лучше всего, т.к. не очень сладкая. Но за неимением таковой пойдет и яблочное, и любое другое повидло. Если слишком сладкое повидло, можно брызнуть лимоном и уменьшить количество саxара. Варенье нельзя, т.к. потечет и сгорит. Xотите "приукрасить" - добавьте в повидло маленькую "сыпочку" корицы, немного мелко молотыx ореxов и изюма. Рецепт очень оригинальный и ВСЕМ нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
frogla | Участница Россия! |
| ||
Привет всем любителям яблочного повидла!
И у меня была одинокая баночка с повидлом, вернее с пюре, и куда-нибудь её деть - тоже не складывалось ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Libby (Цитата) А хто его знаить, дорогая Libby, собственно с майонезом запекали и запекают давно и упорно, несмотря на все теории. В данном рецепте, может, и вправду лучше положить вместо него чуток сметаны, чтоб основной вкус не забивать. А еще мне кажется, что майонез распадается (как ты указала) при довольно долгой обработке и высокой температуре... | |||
Libby | Участница USA |
| ||
adia2 (Цитата) Надь, ну на фига, извини за выражение, тебе там майонез? Желтки и масло растительное - и что с ним в духовке будет? Яичница, в масле плавающая ![]() Не обижайся, я и сама иногда раньше майонез в горячие блюда кидала, покуда не начиталась и не поняла, что это все-таки не просто там соус, а соус-то холодный! И не предназначен - изначально - для горячей обработки. Лучше сметаной или сливками заменить, по-моему. | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
А я как Матроскин с гуталином - не знаю куда яблоки девать. Приспособилась так. Делаю пюре из свежих яблок на комбайне прямо в 6Л кастрюлю и сразу на сильный огонь.Как только закипит - кидаю 0, 5 кг желейного сахара и варю ровно 3 минуты.Сразу в сухие банки, переворачиваю на крышку на 5 мин и готово .Открыла - просто свежее яблочное, густое! пюре. Куда хочешь: к рису, в прирог, с иогуртом, к драникам...![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() Das freut mich sehr, adia2! Und weiter hin viel Glueck! ! ! Варю повидло! Получается кисло (для соуса очень хорошо будет! ), добавлю-ка я сахорочку, не взыщите, но выглядит очень на повидло похоже, а запах - не описать! ! ! ! ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
musika (Цитата) Га рис ![]() Когда-то, в студенческие годы, друживала я с народом из Непала. Делала нечто подобное какой-то их сладости - по крайней мере, им очень нравилось (они же и научили). Уваривала повидло с кусочками чернослива, орехами (можно без них), корицей, черным перцем и солью (да! ) до очень густого состояния. Варилось долго и медленно. Еще горячую массу раскатывала и остужала, затем нарезала ножом. Получались такие кисленько-остренькие тягучие кусочки. Хорошая закуска. А вот палтус с повидлом. Готовится на бройле (верхний нагреватель в духовке или мини-печь). На 4 персоны: 1/4 стакана яблочного повидла 1/4 стакана майонеза 1 полоска бекона, жаренного до хруста, измельченного в крошку 1 тонко нарезанная луковица 1 стол. ложка порошка карри 4 филе палтуса (свежего или размороженного)по 100-150 г весом Соединить все ингредиенты, кроме рыбы. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Куски рыбы обмазать полученной смесью с обеих сторон, выложить на фольгу. Обжаривать на расстоянии 10-12 см от нагр. элемента; время - примерно примерно 10 минут для куска толщиной 2-2, 5 см (или проверить готовность вилкой). Подавать с Га рисом. ![]() ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
га рис - это круто - надо попробовать ![]() | |||
musika | Участница moscow |
| ||
А повидло сильно сладкое?![]() Моя мама заготавливает яблоки без сахара - режет, тушит, закатывает в банки. Может, Ваше повидло можно в чатни "переделать", добавив уксус, соль, и разны всяки спецы... А потом на мясо, га рис и тд. ![]() | |||
tolik | Участник Сибирь, Алтай, р.п. Благовещенка |
| ||
ой и рецептов то накидали. а я про вопрос то и забыл, думал только собрался. тут мобилой разжлся под старость лет так теперь развлекаюсь: музычки-картинки втрамбовываю.
а повидло по консистенции разное в разных партиях. мы его литров 10-15 делаем. где как магазинное а где чуть ли не мармелад. а вот вопрос как оно будет сочетаться сладкое на мясе. | |||
tolik | Участник Сибирь, Алтай, р.п. Благовещенка |
| ||
ой и рецептов то накидали. а я про вопрос то и забыл, думал только собрался. тут мобилой разжлся под старость лет так теперь развлекаюсь: музычки-картинки втрамбовываю.
а повидло по консистенции разное в разных партиях. мы его литров 10-15 делаем. где как магазинное а где чуть ли не мармелад. а вот вопрос как оно будет сочетаться сладкое на мясе. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Danke schoen, liebe Taha! Alles in Ordnung, und der Brummer ist wieder befahrbar gewesen. Der Sohn ist auch ganz befahrbar... das hoffe ich. ![]() Сварите повидло! Компот вряд ли грозит, т.к. без сахара не должно сильно расползтись. Мне кажется, одного часа будет маловато. А вот курица с повидлом: 6 кусочков куриной грудки 1 стакан повидла 3 стол. ложки покупной горчицы 1 стол. ложка семян сельдерея 1/2 стакана яблочного уксуса 2 стол. ложки коричневого сахара (или темного меда) 1 среднего размера луковица Добрая щепоть (свеже)молотого черного перца Соединить все иингредиенты, исключая курицу, довести до кипения. Залить щтой смесью куриные грудки, остудить, оставить мариноваться в хол-ке как минимум на час. Запечь куриные куски в духовке или приготовить на бройле, или приготовить на гриле - поливая полученным маринадом, пока он не исчерпается. Мое личное замечание: ничем не хуже, а может и лучше, могут получиться с этой штукой постные свиные отбивные. ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() Herzlichen Dank, liebe adia2! ! ! Обязательно попробую на днях сварить повидло по Вашему рецепту, звучит так вкусно (и полезно! ). Жалко что соковыжималкой так и не разжилась, попробую с покупным яблочным соком, в худшем случае, компот съедят ![]() Gruess! PS Wie geht’s ihrem Sohn, adia2, hat er sich nach dem seinem Autounfall erholt? ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Liebe Taha, вот откопала, наконец, легкий рецепт повидла из свежих яблок. Как делать повидло из готового яблочного пюре - про то советов много, но все дело в том, что оно делается в нашей знаменитой "тиховарке". А здесь проще. Важно, что добавляется неосветленный яблочный сок. Итак, взять:
6 стаканов очищенных и мелко нарезанных сладких яблок 1 стакан натурального яблочного сока по выбору - 1 стол. ложка молотой корицы Положить яблоки и сок в толстостенную кастрюлю, поставить ее на средний огонь. Варить, часто помешивая, до закипания массы. Уменьшить огонь; варить, периодически помешивая, в течение приблизительно 1 часа - пока кусочки яблок не распадутся и масса не станет густой и однородной. Если нужно, всыпать корицу и размешать. Перелить в основательно простерилизованные банки на 3 четверти об'ема; закрыть и подержать на водяной бане (вода должна кипеть) в теч. 10 минут. Как видите, сахар не кладется; яблоки должны быть сладкого сорта. Может, получится? ![]() | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
![]() Пончики то да! Берлинеры недавно пекла с малиновым желе... яблочное повидло для начинки варила как-то из яблочного мусса (по консинстенции и вкусу напоминает детское питание): добавила сахара и прокипятила, но не то это! Заелись здесь, другого и не скажешь... ![]() Надо, кстати, в русском магазине посмотреть, должно же оно там быть, не может, что бы не было! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Dорогая Taha, пончики с повидлом! ![]() А у нас повидло это (Apple Butter) вполне узнаваемо и на вид, и на вкус... Если только выделываться не начинают, что происходит нередко... | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
tolik (Цитата) Хорошо-ооо людям - пироги с яблочным повидлом! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сто лет уже наверное не ела: здесь оно какое-то странное, совсем не то, хоть самой вари, не знаю, правда, как... ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Можно испечь овсяное печенье с повидлом. Делать легко, времени много не займет.
Замесить: 2 стакана овсяных хлопьев 1 стакан муки 3/4 стакана сахара-песка Соль - 1/4 чайн/ ложки Хорошая щепоть молотой корицы 3/4 стакана размягченного (но не расплавленного) маргарина 1 стакан яблочного повидла Без яйца Духовку нагреть заранее до 350 Ф /180 Ц. Смазать форму с краями. В большой миске соединить сухие ингредиенты, перемешать, ввести маргарин и взбить миксером. Выложить половину этой смеси в форму. Нанести равномерно на нее повидло. На это выложить остаток смеси; слегка придавить по всей поверхности. Запечь до золотистого цвета; время 30-35 минут. Вынуть; полностью остудить; разрезать в форме на 16 кусков. | |||
elik | Участница NY |
| ||
можно обмазать повидлом курицу и запечь ее
можно нарезать кружочкми батату, сверху намазать яблочным повидлом и запечь, а можно на эту батату выложить куринные или индьшьи ноги, тоже обмазать их повидлом и запекать все вместе, можно исполтзовать в приготовлении мяса, =обжарить мясо на больном огне, куском, добавить лука побольше и тоже обжарить, добавить яблочное повидло , гранатовый сок или самих зерен, или клюкву, и тушить пока не выпариться вся жидкость на маленьком огне, если мясо еще жесткое, то добавить еще житкость и снова тушить, и так до готовности мяса , подавать с рисом | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Можно и в духовке, но темп.должна быть низкой-50гр. | |||
Leta | Участница |
| ||
naina (Цитата) Naina. я так понимаю- подсохнуть в духовке? | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Сразу предупреждаю, точного рецепта не знаю, надо поискать.Примерно так-взбить в густую пену белки, добавить немного лимонного сока, чтобы белки взбивались как следует, к белкам добавить повидло.Отсадить на пергамент и дать подсохнуть. | |||
Leta | Участница |
| ||
naina (Цитата) А вот тут и мне интересно. Naina, поделитесь, пожалуйста. | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
А если зефир?![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
если повидло густое, то можно из него рогаликов наделать ![]() | |||
tolik | Участник Сибирь, Алтай, р.п. Благовещенка |
| ||
здрасьте ![]() ну у меня прям беда. не могу придумать куда окромя бутербродов и пирогов это самое повидло приспособить божно. может кто подскажет? |
|
||