. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

куда применить яблочное повидло

Авторы
Сообщения
 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 06-03-2006 08:17Ссылка - Цитировать
Нашла немецкий вариант: "Rheinisches Apfelkraut". По внешнему виду и вкусу очень похоже на жидковатое яблочное повидло.
Моё мне всё равно больше понравилось!

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-02-2006 21:05Ссылка - Цитировать
Совсем не по теме, :eek но вчера готовила треску в сливках...нечто..! ! !

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-02-2006 15:44Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
...Вот кинь на горячую сковороду ложку майонеза и посмотри, через сколько минут он приобретет совершенно непрезентабельный вид.

Согласна, Libby! В то же время в самом составе майонеза нет ничего, противоречащего запеканию: яйцо, постное масло, горчица (оставлю в стороне консерванты и пр.) - все это вполне печется вместе и раздельно . Очень вкусна, кстати, треска с большим кол-вом лука и все же запеченная в майонезе... Качая головой и вздыхая Что поделаешь!
Но, может, поговорим и о повидле?


 Libby |  Участница
 USA
Написано: 18-02-2006 05:17Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
А хто его знаить, дорогая Libby, собственно с майонезом запекали и запекают давно и упорно, несмотря на все теории.
...
А еще мне кажется, что майонез распадается (как ты указала) при довольно долгой обработке и высокой температуре...

Запекали и запекают, да. Но знаешь, когда давным-давно я впервые узнала, что майонез неимеет никакого отношения к молочным продуктам, была сильно удивлена. А муж у меня до сих пор этому верить отказывается, хоть и читал состав на банке. Так что не исключено, что люди его так и используют - в качестве заменителя сметаны. Ну, а майонезо-выпускающим компаниям это, есссно, выгодно, и они изо всех сил такое будут поддерживать
Вот кинь на горячую сковороду ложку майонеза и посмотри, через сколько минут он приобретет совершенно непрезентабельный вид.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-02-2006 16:46Ссылка - Цитировать
Taha, на здоровье! ! !
Пора, значит, наладить повидловое производство! Йа-ааа!
А вот Батат, т.е. сладкий картофель, с яблочным повидлом - рецепт из южных краев.
Отварить сладкие картофелины в воде до мягкости (ок. 20 мин.), снять кожу, нарезать поперек толшиной ок. 1 см. Разложить в смазанной маслом (маргарином) форме одним слоем, немного посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона, покрыть тонким слоем повидла. Операцию повторить, пока весь сладкий картофель не уложится. На поверхности разбросать кусочки слив. масла (марг.), запечь в теч. примерно получаса при небольшой темп. (ок.165-170 Ц). На несколько картофелин - 1 лимон и ок. полстакана повидла. Красиво и вкусно как гарнир.


 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 17-02-2006 15:47Ссылка - Цитировать
Отчёт о проделанной работе:
результат был съеден в тот же день, даже и без сахара ещё тёплым! 2 кг яблок взяла!
Вывод: взять 4 кг яблок и тяжёлую ложку!



Большое спасибо за рецепт повидла, adia2! ! ! !



 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 17-02-2006 05:02Ссылка - Цитировать
Спасибо, Frogla, между тем параллельно был дан идентичный - практочески - рецепт, толь с клюквенным повидлом - тоже без яйца и типа тульского пряника...- копирую:
ellochka | Участница
NY, USA
Вот вам рецепт, очень вкусный и проще
пареной репы. Ела в гостяx и сама потом
делала.

50 г маргарина или масла
1/2 ч. саxара (можно меньше)
1/4 ч. муки
1 ч. овсянки
1/2 л. клюквенного повидла

Растопить маргарин, добавить саxар, мику и
xлопья. Xорошо перемешать и выложить
половину смеси в форму среднего размера.
Размазать повидло, сверxу - оставшуюся смесь
и в дуxовку на 40-45 минут при 175Ц.

Кушать можно и горячим, особенно xорошо к
запеченной индюшке, можно в xолодном виде,
можно как десерт. Клюква подxодит лучше
всего, т.к. не очень сладкая. Но за
неимением таковой пойдет и яблочное, и любое
другое повидло. Если слишком сладкое
повидло, можно брызнуть лимоном и уменьшить
количество саxара. Варенье нельзя, т.к.
потечет и сгорит. Xотите "приукрасить" -
добавьте в повидло маленькую "сыпочку"
корицы, немного мелко молотыx ореxов и
изюма.
Рецепт очень оригинальный и ВСЕМ нравится!



 frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 16-02-2006 23:06Ссылка - Цитировать
Привет всем любителям яблочного повидла!
И у меня была одинокая баночка с повидлом, вернее с пюре, и куда-нибудь её деть - тоже не складывалось. Но решила по рецепту от Adia2 сделать овсяное печенье с повидлом. В последнее время у меня небольшой "закидон" на почве овсяных хлопьев, ваяю из них в последнее время всякие печености. Правда, получился пирог, а не печенье, но довольно вкусно, только по моему вкусу поменьше сахара в тесто (а может у меня слишком сладкое повидло?). Муж оценил, сказал, что похоже на тульский пряник! Советую всем и спасибо Adia2 за рецептус!

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-02-2006 16:44Ссылка - Цитировать
Libby (Цитата)
Надь, ну на фига, извини за выражение, тебе там майонез? Желтки и масло растительное - и что с ним в духовке будет? Яичница, в масле плавающая ...
... Лучше сметаной или сливками заменить, по-моему.

А хто его знаить, дорогая Libby, собственно с майонезом запекали и запекают давно и упорно, несмотря на все теории. В данном рецепте, может, и вправду лучше положить вместо него чуток сметаны, чтоб основной вкус не забивать. А еще мне кажется, что майонез распадается (как ты указала) при довольно долгой обработке и высокой температуре...


 Libby |  Участница
 USA
Написано: 16-02-2006 04:38Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
А вот палтус с повидлом. Готовится на бройле (верхний нагреватель в духовке или мини-печь). На 4 персоны:
1/4 стакана яблочного повидла
1/4 стакана майонеза
1 полоска бекона, жаренного до хруста, измельченного в крошку
1 тонко нарезанная луковица
1 стол. ложка порошка карри
4 филе палтуса (свежего или размороженного)по 100-150 г весом

Соединить все ингредиенты, кроме рыбы. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Куски рыбы обмазать полученной смесью с обеих сторон, выложить на фольгу. Обжаривать на расстоянии 10-12 см от нагр. элемента; время - примерно примерно 10 минут для куска толщиной 2-2, 5 см (или проверить готовность вилкой).

Надь, ну на фига, извини за выражение, тебе там майонез? Желтки и масло растительное - и что с ним в духовке будет? Яичница, в масле плавающая ...
Не обижайся, я и сама иногда раньше майонез в горячие блюда кидала, покуда не начиталась и не поняла, что это все-таки не просто там соус, а соус-то холодный! И не предназначен - изначально - для горячей обработки. Лучше сметаной или сливками заменить, по-моему.

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 16-02-2006 01:35Ссылка - Цитировать
А я как Матроскин с гуталином - не знаю куда яблоки девать. Приспособилась так. Делаю пюре из свежих яблок на комбайне прямо в 6Л кастрюлю и сразу на сильный огонь.Как только закипит - кидаю 0, 5 кг желейного сахара и варю ровно 3 минуты.Сразу в сухие банки, переворачиваю на крышку на 5 мин и готово .Открыла - просто свежее яблочное, густое! пюре. Куда хочешь: к рису, в прирог, с иогуртом, к драникам...

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 15-02-2006 17:38Ссылка - Цитировать

Das freut mich sehr, adia2! Und weiter hin viel Glueck! ! !

Варю повидло! Получается кисло (для соуса очень хорошо будет! ), добавлю-ка я сахорочку, не взыщите, но выглядит очень на повидло похоже, а запах - не описать! ! ! !


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-02-2006 18:17Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
А повидло сильно сладкое?
Моя мама заготавливает яблоки без сахара - режет, тушит, закатывает в банки.
Может, Ваше повидло можно в чатни "переделать", добавив уксус, соль, и разны всяки спецы... А потом на мясо, га рис и тд.

Га рис ... Вот и я о том же: варится без сахара!
Когда-то, в студенческие годы, друживала я с народом из Непала. Делала нечто подобное какой-то их сладости - по крайней мере, им очень нравилось (они же и научили). Уваривала повидло с кусочками чернослива, орехами (можно без них), корицей, черным перцем и солью (да! ) до очень густого состояния. Варилось долго и медленно. Еще горячую массу раскатывала и остужала, затем нарезала ножом. Получались такие кисленько-остренькие тягучие кусочки. Хорошая закуска.

А вот палтус с повидлом. Готовится на бройле (верхний нагреватель в духовке или мини-печь). На 4 персоны:
1/4 стакана яблочного повидла
1/4 стакана майонеза
1 полоска бекона, жаренного до хруста, измельченного в крошку
1 тонко нарезанная луковица
1 стол. ложка порошка карри
4 филе палтуса (свежего или размороженного)по 100-150 г весом

Соединить все ингредиенты, кроме рыбы. Выстелить противень алюминиевой фольгой. Куски рыбы обмазать полученной смесью с обеих сторон, выложить на фольгу. Обжаривать на расстоянии 10-12 см от нагр. элемента; время - примерно примерно 10 минут для куска толщиной 2-2, 5 см (или проверить готовность вилкой).
Подавать с Га рисом. - или с картофелем.

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 14-02-2006 17:40Ссылка - Цитировать
га рис - это круто - надо попробовать

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 14-02-2006 17:38Ссылка - Цитировать
А повидло сильно сладкое?
Моя мама заготавливает яблоки без сахара - режет, тушит, закатывает в банки.
Может, Ваше повидло можно в чатни "переделать", добавив уксус, соль, и разны всяки спецы... А потом на мясо, га рис и тд.

 tolik |  Участник
 Сибирь, Алтай, р.п. Благовещенка
Написано: 14-02-2006 17:33Ссылка - Цитировать
ой и рецептов то накидали. а я про вопрос то и забыл, думал только собрался. тут мобилой разжлся под старость лет так теперь развлекаюсь: музычки-картинки втрамбовываю.

а повидло по консистенции разное в разных партиях. мы его литров 10-15 делаем. где как магазинное а где чуть ли не мармелад.
а вот вопрос как оно будет сочетаться сладкое на мясе.

 tolik |  Участник
 Сибирь, Алтай, р.п. Благовещенка
Написано: 14-02-2006 17:31Ссылка - Цитировать
ой и рецептов то накидали. а я про вопрос то и забыл, думал только собрался. тут мобилой разжлся под старость лет так теперь развлекаюсь: музычки-картинки втрамбовываю.

а повидло по консистенции разное в разных партиях. мы его литров 10-15 делаем. где как магазинное а где чуть ли не мармелад.
а вот вопрос как оно будет сочетаться сладкое на мясе.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 14-02-2006 16:38Ссылка - Цитировать
Danke schoen, liebe Taha! Alles in Ordnung, und der Brummer ist wieder befahrbar gewesen. Der Sohn ist auch ganz befahrbar... das hoffe ich.
Сварите повидло! Компот вряд ли грозит, т.к. без сахара не должно сильно расползтись. Мне кажется, одного часа будет маловато.
А вот курица с повидлом:
6 кусочков куриной грудки
1 стакан повидла
3 стол. ложки покупной горчицы
1 стол. ложка семян сельдерея
1/2 стакана яблочного уксуса
2 стол. ложки коричневого сахара (или темного меда)
1 среднего размера луковица
Добрая щепоть (свеже)молотого черного перца

Соединить все иингредиенты, исключая курицу, довести до кипения.
Залить щтой смесью куриные грудки, остудить, оставить мариноваться в хол-ке как минимум на час.
Запечь куриные куски в духовке или приготовить на бройле, или приготовить на гриле - поливая полученным маринадом, пока он не исчерпается.

Мое личное замечание: ничем не хуже, а может и лучше, могут получиться с этой штукой постные свиные отбивные.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 13-02-2006 15:26Ссылка - Цитировать

Herzlichen Dank, liebe adia2! ! !
Обязательно попробую на днях сварить повидло по Вашему рецепту, звучит так вкусно (и полезно! ). Жалко что соковыжималкой так и не разжилась, попробую с покупным яблочным соком, в худшем случае, компот съедят

Gruess!


PS Wie geht’s ihrem Sohn, adia2, hat er sich nach dem seinem Autounfall erholt?




 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-02-2006 13:27Ссылка - Цитировать
Liebe Taha, вот откопала, наконец, легкий рецепт повидла из свежих яблок. Как делать повидло из готового яблочного пюре - про то советов много, но все дело в том, что оно делается в нашей знаменитой "тиховарке". А здесь проще. Важно, что добавляется неосветленный яблочный сок. Итак, взять:
6 стаканов очищенных и мелко нарезанных сладких яблок
1 стакан натурального яблочного сока
по выбору - 1 стол. ложка молотой корицы

Положить яблоки и сок в толстостенную кастрюлю, поставить ее на средний огонь. Варить, часто помешивая, до закипания массы. Уменьшить огонь; варить, периодически помешивая, в течение приблизительно 1 часа - пока кусочки яблок не распадутся и масса не станет густой и однородной. Если нужно, всыпать корицу и размешать. Перелить в основательно простерилизованные банки на 3 четверти об'ема; закрыть и подержать на водяной бане (вода должна кипеть) в теч. 10 минут.

Как видите, сахар не кладется; яблоки должны быть сладкого сорта. Может, получится? Сама я не делала, у нас проще купить.

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 12-02-2006 18:43Ссылка - Цитировать

Пончики то да! Берлинеры недавно пекла с малиновым желе...
яблочное повидло для начинки варила как-то из яблочного мусса (по консинстенции и вкусу напоминает детское питание): добавила сахара и прокипятила, но не то это! Заелись здесь, другого и не скажешь...

Надо, кстати, в русском магазине посмотреть, должно же оно там быть, не может, что бы не было!


 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-02-2006 18:16Ссылка - Цитировать
Dорогая Taha, пончики с повидлом!
А у нас повидло это (Apple Butter) вполне узнаваемо и на вид, и на вкус... Если только выделываться не начинают, что происходит нередко...

 Taha |  Участница
 Germany
Написано: 12-02-2006 17:26Ссылка - Цитировать
tolik (Цитата)
здрасьте
ну у меня прям беда. не могу придумать куда окромя бутербродов и пирогов это самое повидло приспособить божно. может кто подскажет?



Хорошо-ооо людям - пироги с яблочным повидлом!


Сто лет уже наверное не ела: здесь оно какое-то странное, совсем не то, хоть самой вари, не знаю, правда, как...



 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 12-02-2006 16:59Ссылка - Цитировать
Можно испечь овсяное печенье с повидлом. Делать легко, времени много не займет.
Замесить:
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
3/4 стакана сахара-песка
Соль - 1/4 чайн/ ложки
Хорошая щепоть молотой корицы
3/4 стакана размягченного (но не расплавленного) маргарина
1 стакан яблочного повидла
Без яйца
Духовку нагреть заранее до 350 Ф /180 Ц. Смазать форму с краями. В большой миске соединить сухие ингредиенты, перемешать, ввести маргарин и взбить миксером. Выложить половину этой смеси в форму. Нанести равномерно на нее повидло. На это выложить остаток смеси; слегка придавить по всей поверхности. Запечь до золотистого цвета; время 30-35 минут. Вынуть; полностью остудить; разрезать в форме на 16 кусков.


 elik |  Участница
 NY
Написано: 12-02-2006 16:38Ссылка - Цитировать
можно обмазать повидлом курицу и запечь ее
можно нарезать кружочкми батату, сверху намазать яблочным повидлом и запечь, а можно на эту батату выложить куринные или индьшьи ноги, тоже обмазать их повидлом и запекать все вместе, можно исполтзовать в приготовлении мяса, =обжарить мясо на больном огне, куском, добавить лука побольше и тоже обжарить, добавить яблочное повидло , гранатовый сок или самих зерен, или клюкву, и тушить пока не выпариться вся жидкость на маленьком огне, если мясо еще жесткое, то добавить еще житкость и снова тушить, и так до готовности мяса , подавать с рисом

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 12-02-2006 15:57Ссылка - Цитировать
Можно и в духовке, но темп.должна быть низкой-50гр.

 Leta |  Участница
 
Написано: 12-02-2006 15:54Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
Сразу предупреждаю, точного рецепта не знаю, надо поискать.Примерно так-взбить в густую пену белки, добавить немного лимонного сока, чтобы белки взбивались как следует, к белкам добавить повидло.Отсадить на пергамент и дать подсохнуть.




Naina. я так понимаю- подсохнуть в духовке?

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 12-02-2006 15:50Ссылка - Цитировать
Сразу предупреждаю, точного рецепта не знаю, надо поискать.Примерно так-взбить в густую пену белки, добавить немного лимонного сока, чтобы белки взбивались как следует, к белкам добавить повидло.Отсадить на пергамент и дать подсохнуть.

 Leta |  Участница
 
Написано: 12-02-2006 15:42Ссылка - Цитировать
naina (Цитата)
А если зефир?





А вот тут и мне интересно. Naina, поделитесь, пожалуйста.

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 12-02-2006 15:25Ссылка - Цитировать
А если зефир?

 Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 12-02-2006 15:21Ссылка - Цитировать
если повидло густое, то можно из него рогаликов наделать

 tolik |  Участник
 Сибирь, Алтай, р.п. Благовещенка
Написано: 12-02-2006 15:08Ссылка - Цитировать
здрасьте
ну у меня прям беда. не могу придумать куда окромя бутербродов и пирогов это самое повидло приспособить божно. может кто подскажет?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100