. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Кленовый сироп

Авторы
 Australia
Написано: 11-01-2003 03:53Ссылка - Цитировать
В Тасмании, что ли, плантации сахарного клёна есть.Дикий не растёт, конечно. У нас тут всё с патокой делать принято и другими отходами сахарного производства- у нас же штат- основной поставщик тростникового сахара и рома.Голден сируп у меня дочь всюду льёт.
Шиповниковый сироп, конечно, куда вкуснее , но сходство есть.

romik |  Участник
 Москва
Написано: 10-01-2003 16:15Ссылка - Цитировать
Не знаю, как ваш австралийский, но канадский пробованный мной ни в какой сравнение с сиропом из шиповника не идет. Шиповник более ароматный.
А у Вас растет сахарный клен? Или сироп делают из другуго вида?

Aurum |  Гость
 Australia
Написано: 09-01-2003 20:22Ссылка - Цитировать
А мне не спится сегодня-кошмар! Сироп кленовый мне больше всего напоминает шиповниковый сироп повкусу почему-то.Но я канадский таки не удосужилась купить, мне муж из Штатов, из Мэйна его привозил в своё время. Что забавно, у нас есть местный австралийский кленовый сироп!

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 09-01-2003 16:16Ссылка - Цитировать
О! ! ! Спасибо. Как-то я забыла туда заглянуть, а сейчас вспомнила, что Julka (хозяйка smolko.narod.ru) здесь уже писала о своих вкусностях.
М-да, а вот с парным молоком обломс у нас. Только порошковое восстановленное с пониженным содержанием всего натурального

Lesunay |  Участница

Написано: 09-01-2003 14:57Ссылка - Цитировать
Вот по этому адресу куча рецептов с кленовым сиропом. А мне что-то хочется деревенского молочка ....парного.....
http://www.smolko.narod.ru/Misc/Recipes/MapleRecipes.htm

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 09-01-2003 14:03Ссылка - Цитировать
Продукт жалко Ведь можно что-нить интересненькое приготовить. На вкус он сладкий, с привкусом жженого сахара (ну мне так показалось), текучий, густой, золотисто-коричневатый. Вроде как крылышки куриные с ним запекают, свинину тоже. Hangrymanчика давно не видно

Murka |  Участница

Написано: 09-01-2003 11:39Ссылка - Цитировать
Не знаем! Чего пристала? Если бы знали, написали бы! А какой он на вкус?
Надо у Hangrymanчика спросить, он у нас головастый, все знает...

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 09-01-2003 11:19Ссылка - Цитировать
Бла-бла-бла...Ну почему такие жадины...Ну ведь знаете рецепт с кленовым сиропом

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 08-01-2003 16:22Ссылка - Цитировать
У меня в холодильнике завалялся пузырек с кленовым сиропом. Презент канадский. Блинчики с ним попробовала, ничего, интересный вкус, но в сети рецептов много, где с кленовым сиропом мясо готовят. Может у кого есть интересный рецептик?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100