. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

карамель

Авторы
Сообщения
 timtan |  Участница
 
Написано: 13-02-2006 14:32Ссылка - Цитировать
В том то все и дело , что не похожа макдонольдская карамель на смесь сахара с водой.Тем более что такой сахарный сироп в холодном виде застывает.А вообще, надо поискать , может и у нас продают нечто подобное.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 13-02-2006 13:41Ссылка - Цитировать
Вообще-то у нас эта штука продается в пластиковых бутылочках.
Карамельный соус тут употребляется часто в десертах и пирогах. В рецептах я вижу 2 варианта: со сливками (сгущенным молоком) и без них. Самый простой способ:

Полтора стакана сахара
полстакана кипящей воды
Растопить сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой, в маленькой толстостенной кастрюльке (или на толстой сковородке). Когда сахар покоричневеет, помаленьку, очень осторожно и медленно, ввести воду (держите лицо подальше и не прекращайте мешать - мой совет), поварить минуты 3 - вода должна интегрировать в сахарный сироп. Карамельный соус подается теплым поверх мороженого.

 timtan |  Участница
 
Написано: 13-02-2006 13:24Ссылка - Цитировать
Кто знает как готовится коричневая карамель, густая и сладющая, которую подают а макдональдсе с карамельным мороженым?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100