|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
timtan | Участница | |
В том то все и дело , что не похожа макдонольдская карамель на смесь сахара с водой.Тем более что такой сахарный сироп в холодном виде застывает.А вообще, надо поискать , может и у нас продают нечто подобное.
|
adia2 | Участница USA | |
Вообще-то у нас эта штука продается в пластиковых бутылочках.
Карамельный соус тут употребляется часто в десертах и пирогах. В рецептах я вижу 2 варианта: со сливками (сгущенным молоком) и без них. Самый простой способ:
Полтора стакана сахара
полстакана кипящей воды
Растопить сахар, постоянно помешивая деревянной ложкой, в маленькой толстостенной кастрюльке (или на толстой сковородке). Когда сахар покоричневеет, помаленьку, очень осторожно и медленно, ввести воду (держите лицо подальше и не прекращайте мешать - мой совет), поварить минуты 3 - вода должна интегрировать в сахарный сироп. Карамельный соус подается теплым поверх мороженого.
|
timtan | Участница | |
Кто знает как готовится коричневая карамель, густая и сладющая, которую подают а макдональдсе с карамельным мороженым?
|