![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Gialappa | Участница Italy |
| ||
да, не за что! ![]() ![]() ![]() | |||
muravej | Участница Россия |
| ||
Gialappa (Цитата) | |||
muravej | Участница Россия |
| ||
Gialappa (Цитата) | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Вот еще вспомнила. Если не ошибаюсь, Гурченко говорила что это ее любимый салат: креветки, яблоки, стебли сельдерея. Заправить сметаной с лимонным соком. | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Порезать мелкими кубиками красный сладкий перец. Смешать перец, рис и креветки. Добавить немного лимонного сока, можно немного майонеза или сметаны. | |||
galushka | Участница Санкт-Петербург |
| ||
есть такой рецепт салата с креветками:
на дно тарелки - креветки отчищенные, потом слой майонеза, потом слой сыра на крупной терке, майонез, курица варенная, нарезанная полосками, майонез, яйца , на мелкой терке майонез тоненькой струйкой, чтобы получилась тоненькая сеточка. Очень нежный получается салат. Когда надоедает, можно модифицировать. | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
![]() Можно сделать такой салат с креветками: помидоры, огурцы, зеленый салат, лук, креветки, маслины, оливки, брынза, сухарики.Все порезать и заправить растительным маслом.Приятного аппетита. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Если хочется разнообразия и немного огонька для вкуса, можно сделать закуску по-китайски (фри) из хрустящих креветок, но нужны соответствующие специи. Они доступны везде, где есть азиатские торговые точки.
Состав: 250-300 г сырых или размороженных креветок, неочищенных 1 стол. ложка соевого соуса 1 стол. ложка китайского рисового вина или сухого шерри 2 стол. ложки крахмала (кукурузного) Полтора стакана постного масла для фритюра 2-3 мелких коктейльных луковичек (для украшения) Пряная смесь соль-перец (см. ниже), для которой берутся: - 1 стол. ложка соли (можно и меньше) - 1 стол. ложка молотого Сычуанского перца (Szechuan peppercorn) - 1 стол. ложка китайского порошка "Пять специй" (Five-spice powder) - см. ниже. Оторвать у креветок ноги, но панцыри оставить. Как следует обсушить. Сделать маринад: в посудине достаточного об'ема соединить соевый соус, рисовое вино (или шерри), крахмал. Размешать хорошо, положить туда креветок (убедиться, что они хорошо покрыты маринадом); поставить в холодильник на полчасика. Тем временем приготовить пряную смесь соль-перец: смешать соль, молотый Сычуанский перец и порошок "Пять специй", положить их на маленькую сухую сковородку и обжарить на малом огне в теч. 3-4 минут, постоянно помешивая - не дать пригореть... Отставить с огня, остудить. Разогреть масло в воке или фритюрнице; когда оно слегка задымится, бросать туда креветки небольшими порциями, обжаривать до золотистого цвета, вылавливать дырчатой ложкой и класть на слой из бумажных полотенец (салфеток), чтоб удалить излишек масла. Положить луковички в маленькую миску, полить горячим маслом от фритюра, оставить на полминуты. Поренести креветок в сервировочнов блюдо, украсить лучком. Хорошо все посыпать приготовленной пряной смесью. | |||
Vinnipuh | Участница |
| ||
jaf (Цитата) К этому я еще мелко режу долечку чеснока, добавляю ложку томатного соуса и майонеза в качестве заправки. Подаю в чашечках от авокадо. Приятного аппетита! | |||
Vinnipuh | Участница |
| ||
jaf (Цитата) К этому я еще мелко режу долечку чеснока, добавляю ложку томатного соуса и майонеза в качестве заправки. Подаю в чашечках от авокадо. Приятного аппетита! | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
1 спелый плод авокадо порезать кубиками.
1 крупный или два средних помидора очистить от кожуры (опустив на минуту в кипяток) и тоже порезать мелкими кубиками. Креветки отваренные порезать кусочками (хорошую горсть) всё соедiнить, полить лимонным соком, посолить, поперчить и чуть olivkovogo masla добавить. Помешать очень аккуратно, чтобы авокадо не успело расползтись. | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
коктейль из креветок (уже где-то приводила, но не могу найти): очищенные креветки или отвариваете или поджариваете на сковороде с капелькой оливкового масла, отбрасываете на друшлаг и готовите соус - пол-стакана майонеза+2 ст.ложки кетчупа+немного красного горького переполотого в порошок перца+1 или 2 ч.ложки Warchester, все тщательно перемещать. Если есть время, то выложите креветки на листик зеленого салата и сверху полейте этим соусом, смачного!
Еще простой, но вкусный салатик - очищенные отварные креветки + рукола + пармезан широкими, но тонкими стружками + сверху полить чуточкой оливкового масла, соль и сок лимона по вкусу | |||
mixjul | Участник Germany |
| ||
Я обычно делаю такой: на 3-4 яйца (размять вилкой) одна банка консервированной кукурузы и креветки, все заправить или салатным йогуртом или майонезом. некоторые еще вареный рис добавляют или отварные шампинионы мелко порезанные | |||
mixjul | Участник Germany |
| ||
Я обычно делаю такой: на 3-4 яйца (размять вилкой) одна банка консервированной кукурузы и креветки, все заправить или салатным йогуртом или майонезом. некоторые еще вареный рис добавляют или отварные шампинионы мелко порезанные | |||
mixjul | Участник Germany |
| ||
Я обычно делаю такой: на 3-4 яйца (размять вилкой) одна банка консервированной кукурузы и креветки, все заправить или салатным йогуртом или майонезом. некоторые еще вареный рис добавляют или отварные шампинионы мелко порезанные | |||
mixjul | Участник Germany |
| ||
Я обычно делаю такой: на 3-4 яйца (размять вилкой) одна банка консервированной кукурузы и креветки, все заправить или салатным йогуртом или майонезом. некоторые еще вареный рис добавляют или отварные шампинионы мелко порезанные | |||
UtroTu | Участница |
| ||
Интересует нехлопотный, испробованный рецепт. Прочитала на сайте то, что там имелось - ничего не понравилось ![]() Может, кто еще чего знает? |
|
||