. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Печень трески

Авторы
Сообщения
 Ri44i |  Участница
 Москва
Написано: 16-02-2006 09:02Ссылка - Цитировать
Это моя вина . Открыла две темы случаааайно. Спасибо, девочки, за рецепты.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 16-02-2006 05:42Ссылка - Цитировать
Пожакуйста, давайте об'единимся здесь:
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic6707.shtml
А то по жилочкам пошло... В разные стороны...

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 15-02-2006 22:16Ссылка - Цитировать
Девочки, вряд-ли печень трески была в масле: из неё в процессе приготовления выделяется столько рыбьего жира - уйма! Вот в нём она и плавала.
А рецепт салатика очень простой. По объёму тресковую печнь и яйца вкрутую 1:1 или 1:2, репчатый лук.Можно добавить чёрного перца для остроты (на любителя).В зависимости от степени измельчения будет салат или паштет.
А печень готовить лучше самой. И вкуснее и вредных добавок не будет.
На поллитровую банку покупаете 400г свежей тресковой печенки, споласкиваете холодной водой, укладываете в стеклянную банку, пересыпая солью, добавляете чёрный и душистый перец, 1 гвоздичку, лавровый лист и ставите на водяную баню до готовности.Идиотское определение "до готовности". Печень меняет цвет, плотность и оказывается почти полностью в душистом и совсем не противном рыбьем жире, который многие принимают за хорошее масло. Нее-а! Это рыбий жир со всякими Омега-3, витамином Д и тд.Но и подташнивает от него, если лишнего схавть.У меня этот процесс занимает 45 минут.Потом надо дать остыть.Очень просто.

 Gelya |  Участница
 Киев
Написано: 14-02-2006 22:26Ссылка - Цитировать
Кто-то из девочек приводил рецепт на форуме, но кто не помню:
На банку печени трески (они раньше были по-моему по 340 грамм) берем 1 свежий огурец средних размеров, пучок зеленого лука и одно вареное яйцо. Огурец, лук и яйцо мелко крошим, кладем в миску, сверху вываливаем банку вместе со всем маслом (в совсем счастливые годы печень была еще в прованском масле, как и шпроты) и перемешиваем вилкой. А соуса никакого больше не надо, можно лимончиком сбрызнуть, если хочется. Укроп для украшения и по вкусу вполне уместен.
Вот, слово в слово


 Ri44i |  Участница
 Москва
Написано: 14-02-2006 18:24Ссылка - Цитировать
Кто-нибудь помнит салат из нее? Кажется там были яйца и еще что-то. Помогите!

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100