. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Срочно! Мясо без духовки

Авторы
Сообщения
 Golopup |  Участница
 Луцк, Украина
Написано: 15-02-2006 16:38Ссылка - Цитировать
Спасибо, Joska. Практически все варианты. Иду в магазин выбирать мясо.

 Joska |  Участник
 Hungary
Написано: 15-02-2006 16:25Ссылка - Цитировать
Хочется помоч, но условия неизвестны. Какое мясо? Какая посуда? и.т.д.
Всё же. Свинину шейку можно жарить на сковородке как стейка. При этом в горячем жире обжариваем подсоленые и обваленые в муке куски мяса с обеих сторон. Потом перчим и межем протёртим чесноком. (перед поддачи на стол можно куски чуть посыпать красным перцом)
Предлогаю венский шницель (панировка мука-яйцо-сухари) или парижский шницель (панировка мука-яйцо-мука). Тоже возможно куски мяса свиного посолить, перчить и намазать муштардой (горчицой) и обваливать в мука. Выпекать в обилном жиру или в масле.

Если есть скороварка, то вообще и без духовки можно жарить болшим куском. Для этого в скороварке разогреем жир. Мясо (шейку, буженину, )обжарим со свех сторон до белого света, потом солим, перчим, с тмином обсыпаем. Бросим несколько зубчиков чеснока, головочку лука и подливаем 200 гр воды. Закроем крышку и после свиста на малом огне тушим примерно час (на кило мяса)
Откроем и оставший сок отделно испаряем и обратно наливаем на мясо. Допечётся до ркмяницы!
Ещё как бы не странно, но сделайте не кусковое мясо и например гуляшь ил бефстроганов. Потом или бифштекс или котлеты тоже могут добро служить! И на последок. Купите готовый грил курицу!

 musika |  Участница
 moscow
Написано: 15-02-2006 15:56Ссылка - Цитировать
"Задушить" рулетом, напихав внутрь всего вкусного - в порезанном ввиде будет красиво.
Можно плов - тоже празднично.

 adia2 |  Участница
 USA
Написано: 15-02-2006 15:52Ссылка - Цитировать
Нашпиговать как следует морковью и чесноком и сварить (класть в кипящую воду, чтоб аромат лучше сохранился). Подать с хреном и горчицей. Вариант: уже сваренное, быстро обжарить в сковороде...

 Karuna |  Участница
 Москва
Написано: 15-02-2006 15:50Ссылка - Цитировать
Можно отбивные на сковородке пожарить - на сильном огне минуты по две на каждой стороне.
Можно куриные грудки обвалять в муке и яйце и поджарить на сковородке - это если порционно хотите приготовить.
А можно мясо порезать кусочками как на бефстроганов и потушить в сметанном соусе с луком и грибами - вкусно и удобно

 Golopup |  Участница
 Луцк, Украина
Написано: 15-02-2006 15:44Ссылка - Цитировать
Сломалась духовка, завтра День рождения. Какое мясо без духовки?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100