![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Golopup | Участница Луцк, Украина |
| ||
Спасибо, Joska. Практически все варианты. Иду в магазин выбирать мясо. | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
Хочется помоч, но условия неизвестны. Какое мясо? Какая посуда? и.т.д.
Всё же. Свинину шейку можно жарить на сковородке как стейка. При этом в горячем жире обжариваем подсоленые и обваленые в муке куски мяса с обеих сторон. Потом перчим и межем протёртим чесноком. (перед поддачи на стол можно куски чуть посыпать красным перцом) Предлогаю венский шницель (панировка мука-яйцо-сухари) или парижский шницель (панировка мука-яйцо-мука). Тоже возможно куски мяса свиного посолить, перчить и намазать муштардой (горчицой) и обваливать в мука. Выпекать в обилном жиру или в масле. Если есть скороварка, то вообще и без духовки можно жарить болшим куском. Для этого в скороварке разогреем жир. Мясо (шейку, буженину, )обжарим со свех сторон до белого света, потом солим, перчим, с тмином обсыпаем. Бросим несколько зубчиков чеснока, головочку лука и подливаем 200 гр воды. Закроем крышку и после свиста на малом огне тушим примерно час (на кило мяса) Откроем и оставший сок отделно испаряем и обратно наливаем на мясо. Допечётся до ркмяницы! Ещё как бы не странно, но сделайте не кусковое мясо и например гуляшь ил бефстроганов. Потом или бифштекс или котлеты тоже могут добро служить! И на последок. Купите готовый грил курицу! | |||
musika | Участница moscow |
| ||
"Задушить" рулетом, напихав внутрь всего вкусного - в порезанном ввиде будет красиво.
Можно плов - тоже празднично. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Нашпиговать как следует морковью и чесноком и сварить (класть в кипящую воду, чтоб аромат лучше сохранился). Подать с хреном и горчицей. Вариант: уже сваренное, быстро обжарить в сковороде... | |||
Karuna | Участница Москва |
| ||
Можно отбивные на сковородке пожарить - на сильном огне минуты по две на каждой стороне.
Можно куриные грудки обвалять в муке и яйце и поджарить на сковородке - это если порционно хотите приготовить. А можно мясо порезать кусочками как на бефстроганов и потушить в сметанном соусе с луком и грибами - вкусно и удобно ![]() | |||
Golopup | Участница Луцк, Украина |
| ||
Сломалась духовка, завтра День рождения. Какое мясо без духовки? |
|
||