![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
elik | Участница NY |
| ||
Kkatya (Цитата)elik (Цитата) | |||
Alice1 | Участница |
| ||
Koko, Выкладываете красиво на блюдо и ставите на стол, как закуску (можно на перцы ещё лимонного сока выдавить или бальзамического уксуса как писала Adia2 ).
Adia2, обязательно попробую ваш вариант с вялеными помидорами...... | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Koko, это отличная холодная закуска-антипасто. Лучше тогда, когда пропитается. Можно и без изюма/абрикосов, хотя очень интересно, но тогда - без них - желательно капнуть туда 1-2 чайн. ложки (зависит от об'ема) бальзамического или хорошего винного ускуса, размешать, поставить в хол-к на ночь или даже на сутки. Если пригрилить перец - после первоначального обугливания и снятия кожицы в фольге - (так безопасней), то чеснок, там же без шкурок обжаренный дольками в фольге вместе с перцем, не давится, а идет целыми дольками. Все сваливается в кучу в банку и охлаждается. Вариант: внести туда готовые вяленые помидоры в оливковом масле - соединить их с обгриленными перцем и чесноком, охладить.
Все варианты хороши к мясу жареному - грилю (курица, свинина, баранина, стейки). ![]() | |||
Koko | Участница Sweden |
| ||
Перец разноцветный чищу, мою и кидаю на гриль, а можно и в духовку, пока кожица не станет тёмной. С остывшего перца снимаю кожицу, на глаз лью олив. масла, выдавливаю чеснок, добавляю белый изюм, нарезанную сушёную абрикосу, любые орехи. Делаю такие перцы с вечера и ставлю в холодильник настояться. Аlice, а что дальше с перцами? Куда их в таком виде употреблять? | |||
Kkatya | Участница |
| ||
elik (Цитата) ![]() ![]() ![]() | |||
freutmich | Участница Зеленоград |
| ||
Ой, Joska, так не моя же свадьба.
моя уже давно была ))) | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
to Alice1
![]() ![]() ![]() | |||
Alice1 | Участница |
| ||
Taha (Цитата) Taha, sorry, не заходила на сайт и по-этому не ответила на ваш вопрос во-время. Слава богу есть adia2, она всегда так подробно и доступно описывает и даже с картинками, супер. Adia2 спасибо вам. Да кстати рецепта Honey-Teriyaki соуса я не знала, так-как только пользовалась готовым. Так что век живи, век учись. ![]() | |||
Joska | Участник Hungary |
| ||
freutmich (Цитата) | |||
Klushka | Участница Москва, Россия |
| ||
Добрый день! подскажите пожалуйста как приготовить феттучини в сливочном соусе с семгой. нигде не могу найти рецепт. спасибо | |||
| ||
Спасибо всем, кто откликнулся. Свадьба удалась ))![]() | |||
| ||
![]() thank you very much, your adia2! ![]() Поищу повнимательней, от Kikkoman что-то кажеться видела или займусь самодеятельностью , жалко, что завтра воскресенье, все (почти) магазины закрыты, интересно, у вас тоже? ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Да, еще вдогонку: можно простой готовый соус Терияки смешать с медом - примерно 1:1 или меда чуть меньше...
Мне, например, затеваться с натеркой имбиря просто не с руки... Если в эту смесь добавить стаканчик или полстаканчика апельсинового сока и чуть жгучего красного перца, пару ложек крахмала и и все это только довести до кипения, выходит интересный соус для лосося на гриле - полить этим соусом готовую рыбу, подать с рисом. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вдогонку
Подробное описание принципов японского терияки с вариантами: http://www.hub-uk.com/cooking/tipsteriyaki.htm Ну, а так-то главное - найти рисовое вино (или саке), или японское вино для готовки mirin; или, не теряя времени, просто какое-нибудь винишко - в конце концов для маринада не так важно, какое. Имеются варианты рецептуры (добавляют апельсиновый сок, ананас, васаби и проч. ухищрения), но приведенный состав - основа. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Honey-Teriyaki Sauce - Соус Терияки с медом
1 стакан меда 1 стакан соевого соуса 1 стакан рисового вина (или белого сухого, за неимением) 1 раздавленный зубчик чеснока 1, 5 чайн. ложки натертого свежего имбиря 1 чайн. ложка кунжутного масла Все основательно перемешать до однородности. Можно сыпнуть туда немного кунжутных семечек. Всякого рода соусы китайского и прочих направлений активно производит фирма Kikkoman ![]() Так что, действительно, можно, не мудрствуя, закупить готовый продукт - но для большого количества гостей выгоднее все-таки сделать свой соус: в указанных выше пропорциях выходит практически 3 стакана - как раз на Маланьину свадьбу, опять-таки... ![]() Bitte sehr, Taha ![]() | |||
| ||
Alice1 (Цитата) Alice1! Извините за назойливость, но не даёт мне покоя Медово-тариячный соус. ![]() Не могли ли Вы, если это Вас не затруднит, конечно, перечислить основные компоненты и, если есть дать английское написание. Заранее благодарю! ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() Большое спасибо, Alice1! | |||
Alice1 | Участница |
| ||
КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С АНАНАСАМИ
Продукты: 800 г куриного филе, 1 банка (600 г) консервированных ананасов, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. пива, 3 ст.л. ананасового сока, 1 ст. л. соевого соуса, 12 деревянных шпажек. Инструкции: Накануне разрезать куриные грудки вдоль пополам, каждую половину разрезать на 4 части. На каждую шпажку, чередуя, наколоть по 5 кусочков ананаса и по 4 кусочка куриного филе. (а можно ещё каждый кусочек филе обмотать беконом и потом наколоть также на шпажку, но это на любителя) Мед слегка подогреть и смешать с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шпажки положить в маринад и оставить на ночь. На следующий день обжарить шпажки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, периодически смазывая маринадом. | |||
Alice1 | Участница |
| ||
Taha (Цитата) Вот рецепт утки: штук 5-6 зелёных кислых яблок и штуки 3 мандарин. Мандарины чистите от шкурки и прямо целиком засовываете в утку, 2 яблока разрезаете на 4 части (середину вычистить)и туда-же к мандаринам. Остальные яблоки разрезать на 2 части (середину вычистить)и обложить ими всю утку (сверху, по-бокам и под утку.) Медово-тариячный соус у нас продаётся в любом супермаркете в отделе соусов, вот им я обильно и поливаю утку (только не используйте весь соус сразу). Утка накрывается и в духовку (200-230С). Обычно утку держу в духовке 3 или иногда 4 часа. После 2, 5 часов температуру в духовке сбрасываю до 150-160С. Каждый час поливаю оставшимся соусом. Утка получается очень сочная и ароматная. Вообще это конечно на любителя, так она получается сладковатой. Рецепт шашлыка дам когда приеду домой, не помню точных пропорций. ![]() | |||
| ||
спасибо! столько вкуснятины! рецепт с картошкой, обмакнутой в кетчуп на гарнир взяла на вооружение, сегодня же себе на ужин приготовлю
шашлык из мяса в духовке тоже заинтересовал, можно рецепт поподробней? | |||
| ||
Alice1 (Цитата) ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
elik | Участница NY |
| ||
у меня каждую! ! ! неделю стоит вопрос накрытого стола человек на 10-15 и притом чтобы сохранить горячим на сутки, может мой опыт вам поможет
вопервых стол нужно делить на время приема гостей и на оснавную трапезу, а как же чтобы без возни и чтобы все горячее на прием гостей лучше использовать холодные закуски, нарезки мяснуе и рыбные, мелкие бутерброды, все поставить на фуршетный стол, гости приходят, играет приятная музыка, все общаються и чуть успокаивают желудок, это могут быть и свежие фрукты и свежие овощи, бутерброды нарезанные кубиками и собранные на шпажки а вот маленькие секреты для горячей закуски ПЕРЕЧНОЕ МЯСО я готовлю лече из красных и оранжевых перцев(это можно сделать заранее, лечо не портиться быстро- рецепт прост== нажарить до золотистого цвета лук, в высокой сковороде или кастрюле с толчтым дном, сверху выложить нарезанные кольцами перцы залить кетчупом и водой так чтобы только покрыло перцы, добавить сахара и соли по вкусу, добавить молотого черного перца, и тушить перемешав только один раз вначале, когда перцы готовы, выложить в миску и добавить заранее накрошеного мелко чеснока(количество по желанию остроты) за день до вашего торжества, взять мясо нарезанное на количество желаемых порций, я исхожу из расчета 200-250 г сырого куска на порцию( усушка утряска, кусок получаеться хороший) возьмите эти куски, обжаритьте на большом огне чтобы прихватились только, дальше в кастрюлю положите, поджаренный лучок, стволы сельдерея, черный перец, приправы по желанию любимые, я добавляю немного гвоздики и супный порошок со вкусом бульона, залейте водой, так чтобы покрыло мясо и тушите на небольшом огне, до готовности мяса А ТЕПЕРЬ ОСНОВНОЕ возьмите металический щит размером с вашу верхнюю часть плиты, там где комфорки, зажгите две дальние комфорки и положите металический щит сверху, сделайте это еще с утра, установите на этот щит все что вы хотите сохранить горячим, так чтобы не бурлило! ! ! мясо предлагаемое мной дойдет до состояния очень мягкого, на тырелку кладите мясо и полейте лечо с перцами ГАРНИР разрежьте картошку(я люблю красную)прямо в шкурке, пополам обмакните разрезом в кетчоп, выложите на протвень, полейте растительным маслом, посолите и посыпьте крошенным чесноком, готовьте в духовке час, вкусно и холодной, для разогрева, установите на металический щит, в районе середины можно за 2 часа, обеспечено быть горячим и вкусным, суп можете установит на щит (в разогретом состоянии, )часа за 4, сохраниться горячим в любой момент подачи, только чтоб не кипел, если это интересно то задавайте вопрос, отвечу ПОЗДРАВЛЯЮ С СЕМЕЙНЫМ ТОРЖЕСТВОМ | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Прошу прощения, пропустила зеленый горошек. Звиняйте | |||
Jane2 | Участница New York, USA |
| ||
Тут как-то некая freutmich давала любопытный рецепт ветчиных рулетиков с бананами под сыром. Как раз вчера утащила к себе в копилку. Так что кажется девушка немного хитрит![]() Если интересно салат с крабовыми палочками, то недавно делала легкий и в таком сочетании: лук, крабовые палочки, яблоко, апельсин, киви, майонез. Можно назвать Фруктовая фантазия. Здесь фото до майонеза, чтобы видеть содержимое ![]() | |||
Alice1 | Участница |
| ||
Я обычно такие столы накрываю 4 раза в год. Моё меню обычно такое: разные соления (огурцы, помидоры, капуста, грибы), корейская морковка, одесская икра, маслины, селёдка, красная рыба но это всё покупное. А готовлю я обычно: 2 утки фаршированные яблоками и мандаринами в медово-тариячном соусе, куриный шашлык маринованный в пиве, мёде, и ананасовом соке (я его делаю на гриле но можно и в-духовке), плов или стейки или цыплята гриль. Перец разноцветный чищу, мою и кидаю на гриль, а можно и в духовку, пока кожица не станет тёмной. С остывшего перца снимаю кожицу, на глаз лью олив. масла, выдавливаю чеснок, добавляю белый изюм, нарезанную сушёную абрикосу, любые орехи. Делаю такие перцы с вечера и ставлю в холодильник настояться. Так же быстро и удобно отварить красный не большой картофель прямо с кожицей и заправить маслом, чесноком, укропом. Конечно же делаю тазик оливье и много свежего салата. | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
Еще раз привет! ! !
По поводу курника - напишу рецепт попозже, надо уточнить у мужа(это его фирменное блюдо).Теперь рецепты салатов: "Гранатовый браслет" Все ингридиенты выкладываем слоями в виде браслета( для этого в центр блюда ставим стакан и вокруг него все выкладываем) 1 слой - Картофель варенный на терке присолить, майонез 2 слой - Морковь варенная на терке майонез 3 слой - мясо варенноетонкой соломкой + немного гранатовых зерен майонез 4 слой - грибы обжаренные с луком 5 слой - сыр на терке 6 слой - яйца мелко порезать или на терке майонез 7 слой - гранатовые зерна (обильно) Салат должен пропитаться и ещё(можно делать накануне), колличество продуктов я не указываю, потому что не знаю в какой емкости вы будуте делать. Салат с курицей и черносливом Все компоненты выкладываем слоями: 1 слой - Картофель варенный на терке - майонез 2 слой - свекла на терке - майонез 3 слой - курица варенная 4 слой - чернослив порезать соломкой, майонез выдавливать в виде решетки, что бы был красивый как торт. 5 слой - грецкие орехи крупно(каждую половинку ореха разделить на 8-10 частей).Вроде ничего не забыла, ноесли что - уточню( ведь буду еще писать рецепт курника). | |||
Nadin | Участница Россия, Москва |
| ||
Можно обжарить кусочки черного хлеба, натереть их чесночком (не для новобрачных, или же обязательно проследить чтобы ели он и она) сверху шпротинка и кружочек соленого огурчика! ![]() ![]() Можно сделать "ежики" из рыбного фарша: и порционно и можно приготовить заранее, а потом разогреть в духовке или мокроволновке. ![]() | |||
| ||
так приятно, что все откликаются, спасибо огромное,
Елочка, курник я ни разу не пекла, если можно, рецепт и салаты тоже напишите, пожалуйста, все равно все делают по-разному, ту же курицу с черносливом. спасибо За салат из крабовых палочек с грибами - отдельное спасибо. вспомнила, что жених без крабовых палочек дня прожить не может, я хотела рулетики из них наделать даже, если время будет позволять | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
![]() Думаю что можно испечь курник(рань его всегда на свадьбы пекли, а еще (ведь скоро масленница) можно сделать блинный пирог с любыми начинками( и сладкие и мясные и рыбные).Из салатов на столе будет хорошо смотреться "Гранатовый браслет", салат с курицей и черносливом.Если что-то заинтересует, могу дать рецепты. | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
вечером накрою Вам стол.
У меня в Зеленограде подружка-живёт в самом большом доме около станции | |||
Kukla | Участница |
| ||
Очень вкусный салатик и готовится недолго.
Крабовые палочки, лук поджарить, грибы поджарить, сыр порезать кубиками и все это заправить майонезом. Делаю в пропорции-2п. кр. палочек, 2 банки резаных грибов, сыра гр.250, майонез. Хорошей Вам свадьбы | |||
| ||
Раисса, интернет с переменным успехом, вот адрес: freut_mich@mail.ru
принимаю идеи ))) отвечу всем | |||
Leta | Участница |
| ||
Как-то на одной из свадеб мне понравилась такая утилизация оставшейся на блюдах мясной нарезки. Ее не отправили в холодильник доедать-досыхать, а быстренько превратили в фарш и напекли-нажарили массу маленьких пирожков. И на следующий день гости поглотили их с куриным бульончиком с большим удовольствием. Салаты и прочие блюда как-то не лезли уже. | |||
| ||
дома интернет есть у Вас, чтобы вечером пообщаться, а то пятница, скоро конец раб.дня | |||
| ||
Раисса, интересует все абсолютно! заранее спасибо | |||
tex | Участница |
| ||
Готовлю такие банкеты раз в год на день рождения на работе. Приходит много народу (идут с утра весь день, группами и поодиночке, т.е. стол поддерживаем весь день в красивом состоянии). Отработанное годами меню у меня такое:
1)маленькие бутербродики с красной икрой (2х на ожидаемое кол-во чел) или тарталетки с ней же; 2)мясная нарезка, покупаю готовые изделия из мяса, лучше не забитые типа буженины, а интересные в посыпках, орешках, рулетами и т.п., в супермаркетах есть, режу в магазине. Расчет на 20 чел - 5-6 видов мяса по 300-400 гр.; 3)рыбная нарезка - тоже можно рулетики, бутербродики, замаринованные как-нибудь интересно с паприкой или сыром (раза в 3 меньше чем мяса); 4)закуска с сыром, делаю сама - сыр на мелкой терке, крабовые палочки, чуть чеснока, майонез, скатать шариками, вставить шпажки; 5)на шпажках - сыр, оливка, кусочек ананаса 6) русский разносол- мелкие огурчики, помидорчики, грибки маринованные, кукуруза маринованная - побольше. 7) горячее - мелкие кусочки курицы, в приправах или в кетчупе - жарю дома в духовке зараннее - кг 3-4, греем на работе в микроволновке. Напитки, хлеб, фрукты, сладости. Стол накрываем примерно за час, ведь все уже нарезано, только красиво разложить. | |||
tex | Участница |
| ||
Готовлю такие банкеты раз в год на день рождения на работе. Приходит много народу (идут с утра весь день, группами и поодиночке, т.е. стол поддерживаем весь день в красивом состоянии). Отработанное годами меню у меня такое:
1)маленькие бутербродики с красной икрой (2х на ожидаемое кол-во чел) или тарталетки с ней же; 2)мясная нарезка, покупаю готовые изделия из мяса, лучше не забитые типа буженины, а интересные в посыпках, орешках, рулетами и т.п., в супермаркетах есть, режу в магазине. Расчет на 20 чел - 5-6 видов мяса по 300-400 гр.; 3)рыбная нарезка - тоже можно рулетики, бутербродики, замаринованные как-нибудь интересно с паприкой или сыром (раза в 3 меньше чем мяса); 4)закуска с сыром, делаю сама - сыр на мелкой терке, крабовые палочки, чуть чеснока, майонез, скатать шариками, вставить шпажки; 5)на шпажках - сыр, оливка, кусочек ананаса 6) русский разносол- мелкие огурчики, помидорчики, грибки маринованные, кукуруза маринованная - побольше. 7) горячее - мелкие кусочки курицы, в приправах или в кетчупе - жарю дома в духовке зараннее - кг 3-4, греем на работе в микроволновке. Напитки, хлеб, фрукты, сладости. Стол накрываем примерно за час, ведь все уже нарезано, только красиво разложить. | |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
to raissa2003
![]() | |||
| ||
Стол холодный или горячее блюдо тоже надо? | |||
| ||
25-го свадьба
то есть, за эти выходные мы утрясаем меню и составляем бюджет и список закупок, а готовку начнем 23-го. | |||
| ||
Как я такие дела люблю...
Свадьба когда? | |||
| ||
Совсем согласен, что в день свадьбы будет некогда готовить. Суп можно заранее приготовить. Также на второе голубцы тоже хоть неделю вперёд мжно готовить. Или какое то мясо типа гуляша или бефстоганова. Только не думайте свежезаренного ничего. То времени на 20 человека не будет!
Да! Для холодных модно жарить куском буженину и полезать. Тоже не плохо приготовить котлетную мяссу, но жарить её не на сковородке, а в притвине в форме рулета. В внутр спрятать отварные яйца. В притвине намазать жиром присыпать чуть тмином и под фолгой жарить. После охлаждения резать в поперёк.Будет кругом мясо а внутри яйцо колцами. Тоже можно купить вырезку свиную. Проколоть по длине (лучше попросить мясника. В эту щел нанезать колбасу капчённую. Тоде жарить на протвине под флогой. (солить, перчить и тмин. После охлаждения резать. Это блюдо и на второе можно подогреть, но резать в холодном виде! | |||
| ||
Ой, сколько советов полезных! спасибо! Joska, второе будет
А еще, вы вдохновили меня яйца нафаршировать, и сыр с перцем красиво выглядит | |||
Oksya | Участница Петрозаводск |
| ||
Поздравляю! Повод замечательный! Я бы на Вашем месте приготовила Оливье ( традиция! , рыбный салат, Шапка Мономаха ( рецепт взяла с этого форума, ням-ням, а главное- недорого! ) , салат Карелия, а также не забывайте про овощные салаты, мясную нарезку. Многослойные салаты, типа селёдки под шубой или Мимозы я бы не делала, так как народу много, блюдо "расторбают" и вид будет не симпатичный. А также бутерброды, опять-таки всё зависит от финансов, это может быть и красная рыба, и сыр, и колбаса, и очень душевно хлеб, масло, шпроты и яйцо. А горячее- целиком Ваша фантазия. Удачи и счастья! | |||
| ||
Раз просто и не дорого. Предлагаю сыл порезать (костромской, ярославский и.т.д.)кубиками, посыпать чуть красным перцом и кроколоть зубочисткой. Также сало шпиг прорезанный . Колбаса сырокапчённая кружёчками. Яйцо варёное в четвертинку под майонезом.
На первое. Булён куринный с лапшой. Одна курица 2, 5 кг. хватит на суп. На человека расчёт 400 гр жидкости. Т.е. 10 литров супа. Овощи отваренные и мясо разрезанное на 20 частей отделно поставить в миске. Дать к нему хрен. (Куски:нога в 8 штуки, грудь в 6 штуки, криля в 2 штуки, спина и попка в 4 чтуки, шея в 2 штуки.). Второе будет? | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
В любом случае-в семье праздник ![]() | |||
| ||
Спасибо, timy!
поздравлять не меня. я всего лишь родственница жениха. Мысль насчет заливной рыбы мне очень понравилась! это же и красиво очень - настоящее украшение стола Спасибо | |||
timy | Участница Израиль |
| ||
Во-первых - поздравляю!
Не знаю цен и ваших вкусов, но явно за один день все приготовить и еще потом держаться на ногах невозможно. Постарайтесь сделать хотя бы половину заранее. Я бы сделала рыбу в томатном соусе или под маринадом, за- ливное из рыбы, мяса, курицы и т.д., можно зажарить в духовке курицу и подать ее холод- ной, блины с любой начинкой (потом только подогреть). Обычно делаю капустный салат, салат из баклажанов (Могут стоять пару дней). | |||
| ||
я уже придумала пироги
сейчас продолжаю думать над салатами. не очень трудоемкими, и прочими закусками. еще если кто поможет рецептами которые наименее затратны, но вкусны, буду очень благодарна. повод - свадьба не пышная, а просто в семейном кругу. но хочется особенного Заранее всем большое спасибо |
|
||