. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Средиземноморский салат в IL Патио

Авторы
 Denmark
Написано: 21-02-2006 15:28Ссылка - Цитировать
салат с клубникои и фенхелем ( на 4)

300 г. клубники
1 большои фенхель
100 г. салата рукола
100 г. моцареллы

Маринад # 1: 3 ст.л. бальзмического уксуса + 2-3 ч.л. коричневого сахара+ черныи молотыи перец по вкусу

Маринад # 2: сок 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка коричневого сахара

В маринаде # 1 выдержать клубнику, а в маринаде " 2 фенхель - 15 минут.
Все ингридиенты смешать.

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 21-02-2006 15:24Ссылка - Цитировать
салат с клубникои и фенхелем ( на 4)

300 г. клубники
1 большои фенхель
100 г. салата рукола
100 г. моцареллы

Маринад # 1: 3 ст.л. бальзмического уксуса + 2-3 ч.л. коричневого сахара+ черныи молотыи перец по вкусу

Маринад # 2: сок 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка коричневого сахара

В маринаде # 1 выдержать клубнику, а в маринаде " 2 фенхель - 15 минут.
Все ингридиенты смешать.

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 21-02-2006 13:05Ссылка - Цитировать
Pochemu u m enja cherez raz to normalґnue bukvy, to ieroglify?

Anja |  Участница
 Denmark
Написано: 21-02-2006 13:04Ссылка - Цитировать
Может бытґне оченґпо теме, но у нас появился новыи салатик.
300 г. клубники
1 болшои фенхелґ
100 гр руколы
1 неболшои пучек зелени
100 г моцареллы

1 маринад:
3 ст.л. балзамического уксуса
2Ж3 ч. л. коричневого сахара
черныи молотыи перец по вкусу
2 маринад:
сок 1/2 лимона
1 ст.л. оливкового масла
шепотка коричневого сахара

на закуску хлеб))

Сделатґ2 маринада. 1Жм залит клубнику, 2Жм залит фенхелґ. Оставитґна 15 минут. Затем все ингридиенты смешат.

hoka |  Участница

Написано: 19-02-2006 13:14Ссылка - Цитировать
Всем большое спасибо!
Я сама пыталась подобрать ингридиенты по ощущениям - набор получился в основном такой, как и вы предлагаете: бальзамический уксус, оливковое масло, мед, травы. Пробовала добавлять еще портвейн и соевый соус.
А вот про горчицу не догадалась - вариант!
Еще кстати вариант - попробовать добавлять соус ткемали (кисло-сладкий).
Еще раз всем mersi!

naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 18-02-2006 21:27Ссылка - Цитировать
Каждый повар добавляет специи в блюда, которые он готовит на свой вкус.Думаю, что каждый из нас научился готовить методом проб и ошибок.Если вы попробовали какое-то блюдо в ресторане и вам понравилось, попытайтесь приготовить что-то подобное дома, вкус всегда можно исправить добавлением тех или иных специй.
Основная заправка салатов в средиземноморских странах это оливковое масло и лимонный сок, ведь лимоны и оливковые деревья растут на каждом шагу.
Я так и начинаю делать любой салат, с заправки.Наливаю в тазик масло, лимонный сок, соль, а потом по желанию-можно несколько капель бальзамического уксуса и кунжутного масла, или ложечку меда, или горчицу с семенами, сухие травки или свежие, все это взбиваю венчиком, потом добавляю нарезанные овощи, салатные листья, орехи, брынзу, перечень нескончаемый.

teoretik |  Участница
 Москва
Написано: 18-02-2006 18:03Ссылка - Цитировать
Зная уровень Il Patio, могу с уверенностью сказать, что моденского бальзамика в салате нет. Могу предположить, что это либо редуцированный бальзамический уксус, либо - что более вероятно - обычная салатная заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла. Она же по консистенции получается вполне себе густой, "медовой", консистенции. Возможно, в заправку добавлены "средиземноморские" травы - оригано, тимьян...
Вот такие предположения

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 18-02-2006 17:19Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Такое тоже могло быть, Gialappa, да только подумать: в ресторане такое сокровище вряд ли подадут - удавятся.

смотря конечно в каком ресторане!
Я, например, никогда не покупала такой уксус, но пробовала - ооочень вкусно! Да и подружка моя (итальянка) спит и видит найти/купить такой уксус и использовать его исключительно для изысканных рецептов и свежей клубники

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-02-2006 16:58Ссылка - Цитировать
Такое тоже могло быть, Gialappa, да только подумать: в ресторане такое сокровище вряд ли подадут - удавятся. Кстати, у меня в кладовке есть нечто в бутылочке - состав: пюре из инжира, настоенное на бальзамическом уксусе. Густая и темная штука (тоже заправка для салата и/или маринад)... Остается гадать...

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 18-02-2006 16:53Ссылка - Цитировать
это может быть и не соус (это мое предположение), а выдержанный бальзамичный уксус. Есть сорта ACETTO BALSAMICO TRADIZIONALE di MODENA которые по консистенции больше похоже на масло или жидкий мед. Их употребляют даже с фруктами, особенно вкусно с клубникой! Стоят бешенных денег даже здесь в Италии. Выдерживают такой бальзамичный уксус минимум 8 лет, а иногда срок выдержки достигает 11-12 лет!

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-02-2006 16:43Ссылка - Цитировать
Вот базовый рецепт:
1/4 стакана бальз. уксуса
1/8 стакана воды
2/3 стакана оливкового масла
1 стол. ложка чесночного (! ) уксуса
1 стол. ложка кунжутного масла
2 чайн. ложки молотого черного перца
2 чайн. ложки измельченного орегано
1 чайн. ложка измельч. тимьяна
1/2 чайн. ложки измельч. базилика
1/2 чайн. ложки измельч. розмарина
1/2 чайн. ложки измельч. шалфея
1 стол. ложка сахара или меда
Соль - по выбору

Смешать уксусы, воду, сахар (мед), оливк. масло в банке или бутылке с завичнивающейся крышкой; очень энергично взболтать; добавить туда травы и перец. Опять взболтать. Подавать сразу, но после хранения в теч. нескольких часов в холодильнике вкус улучшается. Перед употреблением взбалтывать. Неплохо хранится.

Вариант: вместо чесночного можно использ. красный винный уксус; можно добавить туда горчичного порошка (заливка будет гуще), измельченной петрушки, майорана, измельченного чеснока и т.п.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-02-2006 16:27Ссылка - Цитировать
Hexa, приходилось в жизни много кем бывать. Матушкой, например. Можно теперь и батенькой .
Про соус (верно, не уксус): это, скорее всего, промышленно изготовленная вещь; во все эти заправки добавляются синтетические загустители (достаточно взять бутылочку какого-нибудь Italian Dressing и посмотреть состав. Бррр. Но я, будучи батенькой, пожалуй покопаюсь там и сям ради любопытства. Может, со временем что найду... Вопрос-то открытый.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 18-02-2006 12:57Ссылка - Цитировать
hoka (Цитата)
Ну, батенька! .....

Надюш, ты это когда БАТЕНЬКОЙ стала?

hoka |  Участница

Написано: 18-02-2006 12:44Ссылка - Цитировать
Ну, батенька! Уксус купить не проблема. Речь о СОУСЕ на основе этого уксуса. У него совершенно другая консистенция, он густой как мед.Так что тема остается открытой

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-02-2006 04:11Ссылка - Цитировать
Никто в домашних условиях не может приготовить бальзамический уксус - вы что, дубовые бочки, насосы и фильтры на вашем бедном балконе поставите, как минимум на 3 года?.... Да купите ж в магазине, даже китайского какого дерьма! ...

hoka |  Участница

Написано: 18-02-2006 01:20Ссылка - Цитировать
Народ, кто пробовал в "патио пицце" средиземноморский салат в корзиночке из теста? Там такой классный бальзамический соус - никто не знает, как они его делают?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100