![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Anja | Участница Denmark |
| ||
салат с клубникои и фенхелем ( на 4)
300 г. клубники 1 большои фенхель 100 г. салата рукола 100 г. моцареллы Маринад # 1: 3 ст.л. бальзмического уксуса + 2-3 ч.л. коричневого сахара+ черныи молотыи перец по вкусу Маринад # 2: сок 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка коричневого сахара В маринаде # 1 выдержать клубнику, а в маринаде " 2 фенхель - 15 минут. Все ингридиенты смешать. | |||
Anja | Участница Denmark |
| ||
салат с клубникои и фенхелем ( на 4)
300 г. клубники 1 большои фенхель 100 г. салата рукола 100 г. моцареллы Маринад # 1: 3 ст.л. бальзмического уксуса + 2-3 ч.л. коричневого сахара+ черныи молотыи перец по вкусу Маринад # 2: сок 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкового масла, щепотка коричневого сахара В маринаде # 1 выдержать клубнику, а в маринаде " 2 фенхель - 15 минут. Все ингридиенты смешать. | |||
Anja | Участница Denmark |
| ||
Pochemu u m enja cherez raz to normalґnue bukvy, to ieroglify? | |||
Anja | Участница Denmark |
| ||
Может бытґне оченґпо теме, но у нас появился новыи салатик.
300 г. клубники 1 болшои фенхелґ 100 гр руколы 1 неболшои пучек зелени 100 г моцареллы 1 маринад: 3 ст.л. балзамического уксуса 2Ж3 ч. л. коричневого сахара черныи молотыи перец по вкусу 2 маринад: сок 1/2 лимона 1 ст.л. оливкового масла шепотка коричневого сахара на закуску хлеб ![]() Сделатґ2 маринада. 1Жм залит клубнику, 2Жм залит фенхелґ. Оставитґна 15 минут. Затем все ингридиенты смешат. | |||
hoka | Участница |
| ||
Всем большое спасибо!
Я сама пыталась подобрать ингридиенты по ощущениям - набор получился в основном такой, как и вы предлагаете: бальзамический уксус, оливковое масло, мед, травы. Пробовала добавлять еще портвейн и соевый соус. А вот про горчицу не догадалась - вариант! Еще кстати вариант - попробовать добавлять соус ткемали (кисло-сладкий). Еще раз всем mersi! | |||
naina | Участница Израиль,Ашкелон |
| ||
Каждый повар добавляет специи в блюда, которые он готовит на свой вкус.Думаю, что каждый из нас научился готовить методом проб и ошибок.Если вы попробовали какое-то блюдо в ресторане и вам понравилось, попытайтесь приготовить что-то подобное дома, вкус всегда можно исправить добавлением тех или иных специй.
Основная заправка салатов в средиземноморских странах это оливковое масло и лимонный сок, ведь лимоны и оливковые деревья растут на каждом шагу. Я так и начинаю делать любой салат, с заправки.Наливаю в тазик масло, лимонный сок, соль, а потом по желанию-можно несколько капель бальзамического уксуса и кунжутного масла, или ложечку меда, или горчицу с семенами, сухие травки или свежие, все это взбиваю венчиком, потом добавляю нарезанные овощи, салатные листья, орехи, брынзу, перечень нескончаемый. | |||
teoretik | Участница Москва |
| ||
Зная уровень Il Patio, могу с уверенностью сказать, что моденского бальзамика в салате нет. Могу предположить, что это либо редуцированный бальзамический уксус, либо - что более вероятно - обычная салатная заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла. Она же по консистенции получается вполне себе густой, "медовой", консистенции. Возможно, в заправку добавлены "средиземноморские" травы - оригано, тимьян...
Вот такие предположения ![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
adia2 (Цитата) смотря конечно в каком ресторане! ![]() Я, например, никогда не покупала такой уксус, но пробовала - ооочень вкусно! Да и подружка моя (итальянка) спит и видит найти/купить такой уксус и использовать его исключительно для изысканных рецептов и свежей клубники ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Такое тоже могло быть, Gialappa, да только подумать: в ресторане такое сокровище вряд ли подадут - удавятся. Кстати, у меня в кладовке есть нечто в бутылочке - состав: пюре из инжира, настоенное на бальзамическом уксусе. Густая и темная штука (тоже заправка для салата и/или маринад)... Остается гадать... | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
это может быть и не соус (это мое предположение), а выдержанный бальзамичный уксус. Есть сорта ACETTO BALSAMICO TRADIZIONALE di MODENA которые по консистенции больше похоже на масло или жидкий мед. Их употребляют даже с фруктами, особенно вкусно с клубникой! Стоят бешенных денег даже здесь в Италии. Выдерживают такой бальзамичный уксус минимум 8 лет, а иногда срок выдержки достигает 11-12 лет! | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Вот базовый рецепт:
1/4 стакана бальз. уксуса 1/8 стакана воды 2/3 стакана оливкового масла 1 стол. ложка чесночного (! ) уксуса 1 стол. ложка кунжутного масла 2 чайн. ложки молотого черного перца 2 чайн. ложки измельченного орегано 1 чайн. ложка измельч. тимьяна 1/2 чайн. ложки измельч. базилика 1/2 чайн. ложки измельч. розмарина 1/2 чайн. ложки измельч. шалфея 1 стол. ложка сахара или меда Соль - по выбору Смешать уксусы, воду, сахар (мед), оливк. масло в банке или бутылке с завичнивающейся крышкой; очень энергично взболтать; добавить туда травы и перец. Опять взболтать. Подавать сразу, но после хранения в теч. нескольких часов в холодильнике вкус улучшается. Перед употреблением взбалтывать. Неплохо хранится. Вариант: вместо чесночного можно использ. красный винный уксус; можно добавить туда горчичного порошка (заливка будет гуще), измельченной петрушки, майорана, измельченного чеснока и т.п. | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Hexa, приходилось в жизни много кем бывать. Матушкой, например. Можно теперь и батенькой ![]() Про соус (верно, не уксус): это, скорее всего, промышленно изготовленная вещь; во все эти заправки добавляются синтетические загустители (достаточно взять бутылочку какого-нибудь Italian Dressing и посмотреть состав. Бррр. Но я, будучи батенькой, пожалуй покопаюсь там и сям ради любопытства. Может, со временем что найду... Вопрос-то открытый. ![]() ![]() | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
hoka (Цитата) Надюш, ты это когда БАТЕНЬКОЙ стала? ![]() | |||
hoka | Участница |
| ||
Ну, батенька! Уксус купить не проблема. Речь о СОУСЕ на основе этого уксуса. У него совершенно другая консистенция, он густой как мед.Так что тема остается открытой ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Никто в домашних условиях не может приготовить бальзамический уксус - вы что, дубовые бочки, насосы и фильтры на вашем бедном балконе поставите, как минимум на 3 года?.... ![]() | |||
hoka | Участница |
| ||
Народ, кто пробовал в "патио пицце" средиземноморский салат в корзиночке из теста? Там такой классный бальзамический соус - никто не знает, как они его делают? |
|
||