. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

кто-нибудь готовил нутрию?

Авторы
 Germany
Написано: 23-02-2006 08:01Ссылка - Цитировать
Жалко, что здесь нутрию не купишь
Когда-то с большим удовольствем ели жаренную, очень вкусно!

larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 22-02-2006 18:50Ссылка - Цитировать
Всем огромное спасибо , за то что отозвались и очень меня успокоили , а ещё больше моего мужа! ! Я ж молнии метала , когда он её принёс , а теперь довольна . Буду готовить без боязни.Ещё раз, СПАСИБО ВСЕМ! ! ! !

Henry |  Участник
 Украина Луганск
Написано: 22-02-2006 00:41Ссылка - Цитировать
Добавление.Тушку мыть не нужно.Если уж брезгуете-оботрите влажной салфеткой.И вообще:мыть мясо-деньги на ветер;долго вымачивать-аналогично...Ведь при готовке хорошего бульона закладываем же не- размороженное мясо.При запекании запаха не будет, а вот при тушении нужно достаточное кол-во специй, а это дело тонкое.Рад помочь, задавайте вопросы.С уважением, шеф-повар Henry.

lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 22-02-2006 00:08Ссылка - Цитировать
Я тоже готовила нутрию. На самом деле очень вкусное и нежное мясо.У кроля есть специфический запах, нутрия так не пахнет и поэтому мне она нравится больше.А тушила как кролика. Только нужно срезать лишний жир.А затем обжарить, сложить в казан, добавить пассированный лук, специи, соль, залить водо итушить до готовности.

henry |  Участник
 Украина Луганск
Написано: 21-02-2006 23:30Ссылка - Цитировать
В миске: майонез+соль+перец молотый=перемешать.Внадрезы тушки нутрии поместить резаный на пластинки зубок-два чеснока.Хорошенько обработать майонезом+.На протвень смазанный растительным маслом.На мясные части тушки нутрии, т.е.которые без жира положить кусочки свиного сала.Поместить в очень (важно! )разогретую духовку.До готовности. С увжением ко всем шеф-повар Henry.......

larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 21-02-2006 21:53Ссылка - Цитировать
SHREK (Цитата)
Незнаю кого МУЖ принес, но сколько готовил нутрий, все они были темного цвета, но бульон получается прозрачный-желтый.Готовится как любая бругая дичь заяц, бобр.Из последнего получается отличные отбивные и жаркое.

Бобра я тоже готовила , но мне не понравилось , честно говоря.А теперь понимаю , что готовила -то не правильно
Я его запекала в духовке и тушила как гуляш. Пока свежий был, ещё так себе , а как остыл ....не-е-е ....

Milan |  Участник
  SLOVAKIA
Написано: 21-02-2006 20:53Ссылка - Цитировать
To: larison4ik:
Не надо боятся. У нас даже в колбасу дают нутию, т.е.мясо кушается сырым. И она питается растителной пищой и живёт в очен чистенкой среде, не как свиня.....
Можно жарит, как кролика, посолит, поперчит, помазат тертым чесноком, перешпиговат кап. салом подлит чут водой и раст. маслом. В конце жарки смазат сливочним маслом.
Или можно приготовит перкелт как из курици:
Болшой лук мелко порезат, пожарит на жире или раст. масле до стекла, полохзит порезанную курицу, посолит, поперчит, добавит перетертый чеснок, 2 – 3 чай. ложки красной паприкы, перемешивая пожарит, добавит 3 – 4 стол. лозки лечо, или свежий помедор а перец, немножко подлит водой и тушит до готовности под крышкой. Кто любит острое можно добавит чилли. Кушат с галушками, картощкой, макаронами, или рисом

SHREK |  Участник
 RUS. МОСКВА
Написано: 21-02-2006 20:32Ссылка - Цитировать
Незнаю кого МУЖ принес, но сколько готовил нутрий, все они были темного цвета, но бульон получается прозрачный-желтый.Готовится как любая бругая дичь заяц, бобр.Из последнего получается отличные отбивные и жаркое.

timy |  Участница
 Израиль
Написано: 21-02-2006 19:59Ссылка - Цитировать
Вкусная, вкусная!
Похоже на кролика, но светлое мясо, как
курица. Я ее тушила с луком, чесноком и специями. Было совсем не плохо.

larison4ik |  Участница
 Литва
Написано: 21-02-2006 19:54Ссылка - Цитировать
Здравствуйте, все! ! !
Помогите, добрые людиМуж принёс нутрию(уже разделаная) ХОРОШО, ЧТО ХОТЬ ТАК! ! ! Ах... как я зол! ! ! И что мне с ней делать? Кто-то ему сказал , что они вкусные... бр-р-р-р-р.Теперь, моя задача, её приготовить. А как ? Может кто - нибудь мне подскажет ! ! ?? Буду просто счастлива и бесконечно благодарна

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100