. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Здравствуй, Масленица!

Авторы
 Беларусь,Брест
Написано: 09-03-2006 04:11Ссылка - Цитировать
И на вкус он вовсе не вареный, а ЖАРЕНЫЙ!

soika |  Участница
 Беларусь,Брест
Написано: 09-03-2006 04:10Ссылка - Цитировать
И на вкус он вовсе не вареный, а ЖАРЕНЫЙ!

soika |  Участница
 Беларусь,Брест
Написано: 09-03-2006 04:08Ссылка - Цитировать
продолжаю упрямо добавлять сырой лук, хотя сие требует некоторой сноровки в выпечке(блины толстее становятся и рвутся), просто вкусно очень.
Дурацкий вопрос: а как етот лук замариновать?

musika |  Участница
 moscow
Написано: 03-03-2006 11:21Ссылка - Цитировать
http://www.kp.ru/daily/23667.4/50503/

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 02-03-2006 19:20Ссылка - Цитировать
Вот так я и делала с мясным припеком- мелко порезаное вареное мясо обжарила с лучком и на сковороду, сверху заливала тестом.
Кстати, с сырым луком - точно неплохо. Он слегка обжарится , вареным не будет точно! Я так рисовые блины делаю, на индийский манер.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 02-03-2006 17:27Ссылка - Цитировать
вот в этом рецепте написано, что нужно обжарить лук:

Блины с припеком

Для опары: 70 г (1/2 стакана) муки гречневой, 1/2 чайной ложки сахара, 10 г дрожжей, 70 г воды. Для теста: 70 г муки, 1/2 чайной ложки сахара, 3 г соли, 120 г воды.

С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные растительным маслом сковороды кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят как обычно. Припеки могут быть из лука, грибов, рыбы и так далее. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета, лук зеленый шинкуют и обжаривают.

Well |  Участница
 Russia
Написано: 02-03-2006 16:21Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
soika | Участница
Беларусь, Брест Написано: 02-03-2006 04:02 Ссылка - Цитировать

Я вот тоже пеку блины: с медом, с творогом и маком-их хорошо с маслицем и сметанкой потомить в духовке, из несладких начинок - с крабовыми палочками= кислый огурчик=сыр и майонез. А наибольше люблю просто мелко репчаты лук порезать и всыпать в тесто, очень вкусные тонкие блинчики! ! !

А если его еще и замариновать - то получится еще вкуснее!

Т.е. лук жарить не надо. прямо сырой добавлять? а он не получится вареный на вкус?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 02-03-2006 16:06Ссылка - Цитировать
soika | Участница
Беларусь, Брест Написано: 02-03-2006 04:02 Ссылка - Цитировать

Я вот тоже пеку блины: с медом, с творогом и маком-их хорошо с маслицем и сметанкой потомить в духовке, из несладких начинок - с крабовыми палочками= кислый огурчик=сыр и майонез. А наибольше люблю просто мелко репчаты лук порезать и всыпать в тесто, очень вкусные тонкие блинчики! ! !

А если его еще и замариновать - то получится еще вкуснее!

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 02-03-2006 14:06Ссылка - Цитировать
что-сырой лук?

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 02-03-2006 14:06Ссылка - Цитировать
что-сырой лук?

soika |  Участница
 Беларусь,Брест
Написано: 02-03-2006 04:02Ссылка - Цитировать

soika |  Участница
 Беларусь,Брест
Написано: 02-03-2006 04:00Ссылка - Цитировать

EricSon |  Участник
 Москва
Написано: 02-03-2006 00:18Ссылка - Цитировать
Сегодня делал наконец-то блины- 2 яйца соль сахар мука вода.Для начинки три бедра куриных в пароварке отварил отделил кости мелко порубил.в это время Бернером нашинковал капусту-чуть протушис с маслом и водой.А на другой сковороде-2 мелко нарезанные луковицы подрумянил.Компоненты начинки соеденил- чуть майонеза-выпарил воду ну в финале -начинку в блины- вкуснотища! ! ! !

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 01-03-2006 20:25Ссылка - Цитировать
shishiga (Цитата)
Сама только что закончила вечерне-масленечную трапезу. Сегодня правда чисто по-русски - с икрой, медом и вареной сгущенкой
Gelena, вкусные получились блины с бананами?

От блинчиков, фаршированных бананами , сына за уши не оттащишь! Это его любимые.
А я еще с мясным припеком вчера делала - мужу очень понравились. Ну а всем вместе - - с маслом и медом. Налопались! !

inna-oooo |  Участница

Написано: 28-02-2006 23:01Ссылка - Цитировать
Тоже только закончили с мужем трапезу с блинами и красной икрой.После моего разгрузочного дня по понедельникам, так хорошо пошло! Эх, хорошая традиция!

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 28-02-2006 22:03Ссылка - Цитировать
Сама только что закончила вечерне-масленечную трапезу. Сегодня правда чисто по-русски - с икрой, медом и вареной сгущенкой
Gelena, вкусные получились блины с бананами?

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 28-02-2006 20:41Ссылка - Цитировать
Огроменное спасибо за напоминание о таком замечательном празднике! !
Вчера напекла блинчиков с разным, в том числе и с бананами(Ау, shishiga! ! ), сегодня буду продолжать.

Mishutkina |  Участница
 Россия
Написано: 28-02-2006 20:00Ссылка - Цитировать
Очень много интересной информации про Масленицу , историю празднования и многое другое можно найти здесь http://slavunkin.ucoz.ru/publ/. Рецептики вкусные блинчиков с фотками здесьhttp://slavunkin.ucoz.ru/forum/4-85-1

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 28-02-2006 16:26Ссылка - Цитировать
Теперь и в Германии...

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 28-02-2006 15:28Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Так (во, привязалось) получается, что карнавал в Бразилии то же, что и Масленица?

получается - да

musika |  Участница
 moscow
Написано: 28-02-2006 14:20Ссылка - Цитировать
http://www.mk.ru/numbers/2054/article70488.htm

gu |  Участница
 Россия,Сибирь-матушка
Написано: 28-02-2006 09:24Ссылка - Цитировать
офигеть! уже масленница и зима уже прошла, спасибо, что напомнили , родные! работа, растудыть её

Leta |  Участница

Написано: 28-02-2006 09:02Ссылка - Цитировать
sole (Цитата)
Leta | Участница

Я прав или не прав?

Sole, я - это она, без сомнений. Просто вспомнила:"и все же, милый граф, я прав или не прав?". Оказалось, не прав.

Leta |  Участница

Написано: 28-02-2006 08:59Ссылка - Цитировать
Adia2, прошу прощения. Я очень невнимательна. Я-то православная, а вот все мое окружение и друзья - католики. Конечно, все правильно тогда.

Taha |  Участница
 Germany
Написано: 28-02-2006 07:46Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Жалко, что нельзя их на мою кухню откомандировать! Или можно?

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 28-02-2006 01:03Ссылка - Цитировать
Так (во, привязалось) получается, что карнавал в Бразилии то же, что и Масленица?

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 28-02-2006 00:05Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
adia2 (Цитата)
Leta (Цитата)
to Adia2: Надя, почему пост начинается 1 марта?
Вроде, всю неделю можно блины есть. А воскресенье- прощеное и последний день масленницы. Я прав или не прав?

? Ребята, а вы хто? У нас, католиков, в среду это, как оно по-рюсски, "Пепельная среда" (Ash Wednesday). Завтра Mardi Gras ("Жирный вторник"), а там и захлопывается коробочка... Или???

завтра в Италии martedi grasso и последний день карнавала! Со среды пост

извините, чет я в предыдущем сообщении в середине фразу написала

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 28-02-2006 00:01Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Leta (Цитата)
Вроде, всю неделю можно блины есть. А воскресенье- прощеное и последний день масленницы. Я прав или не прав?

завтра в Италии martedi grasso и последний день карнавала! Со среды пост

? Ребята, а вы хто? У нас, католиков, в среду это, как оно по-рюсски, "Пепельная среда" (Ash Wednesday). Завтра Mardi Gras ("Жирный вторник"), а там и захлопывается коробочка... Или???

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-02-2006 22:49Ссылка - Цитировать
Leta (Цитата)

muravej |  Участница
 Россия
Написано: 27-02-2006 22:32Ссылка - Цитировать
привет всем. буквально третий раз делала блины. муж несколько раз отметил, что вкусные. сделала нейтральные блины и разные начинки. ему обжарила остатки ветчины с луком-пореем и томатным соусом, себе просто разный сыр натерла. на десерт разморозила малину с сахаром. оч. вкусно. а начинающим хочу сказать, что ничего сложного в приготовлении блинов нет, просто начните печь и все.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-02-2006 21:15Ссылка - Цитировать
Leta | Участница

Я прав или не прав?

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-02-2006 21:12Ссылка - Цитировать
как приятно, что печешь и не знаешь , что блины с манкой(фото я выставляла недавно) оказываются марроканскими
Надя, откуда такие сведения? Пост начинается в этом году 6 марта! ! ! ! Ешь блины, пей и до 6 марта еще наслаждайся жизнью!

Dushechka |  Участница

Написано: 27-02-2006 21:00Ссылка - Цитировать
Я готовую медовуху прикупила на ярмарке меда в Манеже, вкуснооооооо!

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 27-02-2006 19:40Ссылка - Цитировать
Поздравляю всех с Масленницей. А кто нибудь будет делать "медовуху"?

Leta |  Участница

Написано: 27-02-2006 19:14Ссылка - Цитировать
to Anatols21: уговорил, пойду блины печь. С латышской салакой...

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 27-02-2006 18:49Ссылка - Цитировать

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 27-02-2006 17:08Ссылка - Цитировать
shishiga (Цитата)
Да не обижалась я. Я с праздником поздравить всех хотела, поэтому и темку открыла. Просто мне кажется что это не совсем корректно. Не нравится - да пожалуйста! Предложи что-нибудь своё. А сайт этот все таки интернациональный ... кому блин с икрой и сметаной а кому с бананом
P.S. Peace and Love

И СПАСИБО! А я почти опаздываю; пост начинается в среду 1 марта. Остался завтрашний "жирный вторник". Обожраться, правда, не удастся. А так-то - хоть с бананом, хоть с тараканом - все одно блин. Спасибо!

Mari01 |  Участница
 Санкт-Петербург
Написано: 27-02-2006 11:57Ссылка - Цитировать
С Масленницей!
оф-топ, но по теме блинного обжорства... захожу в аптеку "приготовиться" к празднику - купить что-нить типа "мезима"... спасать желудок от нашествия блинов Слышу продавец ворчит себе под нос - "носит их сегодня с их "мезимами"...ползают и ползают с самого утра...подавились бы вы своими блинами..." (дело было рано утром по дороге на работу, аптека круглосуточная, а тут ни свет, ни заря, мешая сладкой утренней полудрёме за прилавком... Хи-хи..народ, значит-ся, готовиться ))

Well |  Участница
 Russia
Написано: 27-02-2006 11:37Ссылка - Цитировать
С Масленицей всех! ! ! !
Блины буду печь разные, а точнее, какие получатся. Ничего не имею против блинов с селедкой, икрой или бананами Главное - блины!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 27-02-2006 11:13Ссылка - Цитировать
http://www.kp.ru/daily/23663.5/50297/

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 27-02-2006 11:11Ссылка - Цитировать
Да не обижалась я. Я с праздником поздравить всех хотела, поэтому и темку открыла. Просто мне кажется что это не совсем корректно. Не нравится - да пожалуйста! Предложи что-нибудь своё. А сайт этот все таки интернациональный ... кому блин с икрой и сметаной а кому с бананом
P.S. Peace and Love

musika |  Участница
 moscow
Написано: 27-02-2006 10:58Ссылка - Цитировать
shishiga, зря обиделись! Я вот тоже МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ БЕГРИР печь на Масленицу точно не буду, а буду блины и блинчики с маслом, икрой и сметаной! Эх, ещё с водкой и селедкой!

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 27-02-2006 10:45Ссылка - Цитировать
А я старалась ... и никакая Вы не Душечка

Dushechka |  Участница

Написано: 27-02-2006 10:37Ссылка - Цитировать
Эх, люблю я во всем классику! Ну не понятны мне блины с шоколадом или бананами.Пробовала, неплохо, но не мое.Масленницу представляю себе с горкой блинов на блюде плюс сметанка или варенье.Всех с праздником! Весна идет, весне дорогу!

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 27-02-2006 10:18Ссылка - Цитировать
БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ
На 4 штуки: 50 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 100 г молока, 1/4 ч.л. соли,
1 большой банан.
Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз попалам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.

БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
6 бананов, 1 ст. Муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 яйца, 0, 5 стакана молока (если хотите тоненькие блины добавьте больше), 1, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, сахар - по вкусу.
1. Бананы очистить от кожуры , выложить в тарелку и размять в кашу. Добавить сахар и соль по вкусу.
2. Просеять в большую миску муку и пекарский порошок, сделать углубление в центре и добавить в него яйца и половину нормы молока. Вымесить тесто, чтобы не было комков, после чего добавить оставшееся молоко.
3. Выложить банановую массу в миску с тестом и хорошенько размешать до однородности.
4. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать небольшие блинчики( их легче перевернуть), обжаривая с обеих сторон. Подать горячими со сгущенным молоком.

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ БЕГРИР
в миксер положить одно яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 20г дрожжей, 200гр манки, залить теплой водой, взбить ... постепенно добавлять муку, до того как тесто получится гуще чем на обычные блины. перелить в кастрюльку закрыть и дать постоять часика 1, 5 или 2, оно должно увеличиться в объеме. раскалить сковороду, смазать сливочным маслом, хорошо размешать тесто, и поварешкой влить на сковороду, в середину. на нем должно появиться много много дырок, и как видите что он не сырой, то переложить на тарелку. на другой стороне жарить не надо! ! ! ! ! ! ! ! ! ! на самом деле на другой стороне он не белый, а поджаристый, он таким и должен быть...жарить на одной стороне.. это не оладьи, просто вот за счет дрожжей они с дырками выходят и пышные...размер блинов на ваше усмотрение, но вообще-то они должны быть небольшими...мы их вчера на ужин ели...уж очень они питательны..

Все рецепты (с)пёрты Просто хотелось найти что-нибудь оригинальное. А вот фотки не вставила не умею

shishiga |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 27-02-2006 09:57Ссылка - Цитировать
Поздравляю всех форумчан сширокой масленицей!
Ну что, блины-блинчики-оладушки печь будем?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100