![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
soika | Участница Беларусь,Брест |
| ||
И на вкус он вовсе не вареный, а ЖАРЕНЫЙ! ![]() | |||
| ||
И на вкус он вовсе не вареный, а ЖАРЕНЫЙ! ![]() | |||
| ||
продолжаю упрямо добавлять сырой лук, хотя сие требует некоторой сноровки в выпечке(блины толстее становятся и рвутся), просто вкусно очень.
Дурацкий вопрос: а как етот лук замариновать? | |||
musika | Участница moscow |
| ||
http://www.kp.ru/daily/23667.4/50503/ | |||
Gelena | Участница US, North Caroline |
| ||
Вот так я и делала с мясным припеком- мелко порезаное вареное мясо обжарила с лучком и на сковороду, сверху заливала тестом.
Кстати, с сырым луком - точно неплохо. Он слегка обжарится , вареным не будет точно! Я так рисовые блины делаю, на индийский манер. ![]() | |||
| ||
вот в этом рецепте написано, что нужно обжарить лук:
Блины с припеком Для опары: 70 г (1/2 стакана) муки гречневой, 1/2 чайной ложки сахара, 10 г дрожжей, 70 г воды. Для теста: 70 г муки, 1/2 чайной ложки сахара, 3 г соли, 120 г воды. С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные растительным маслом сковороды кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят как обычно. Припеки могут быть из лука, грибов, рыбы и так далее. Лук репчатый нарезают кольцами или полукольцами и обжаривают до золотистого цвета, лук зеленый шинкуют и обжаривают. | |||
Well | Участница Russia |
| ||
sole (Цитата) Т.е. лук жарить не надо. прямо сырой добавлять? а он не получится вареный на вкус? | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
soika | Участница
Беларусь, Брест Написано: 02-03-2006 04:02 Ссылка - Цитировать Я вот тоже пеку блины: с медом, с творогом и маком-их хорошо с маслицем и сметанкой потомить в духовке, из несладких начинок - с крабовыми палочками= кислый огурчик=сыр и майонез. А наибольше люблю просто мелко репчаты лук порезать и всыпать в тесто, очень вкусные тонкие блинчики! ! ! А если его еще и замариновать - то получится еще вкуснее! ![]() | |||
EricSon | Участник Москва |
| ||
что-сырой лук?![]() | |||
| ||
что-сырой лук? | |||
| ||
Я вот тоже пеку блины: с медом, с творогом и маком-их хорошо с маслицем и сметанкой потомить в духовке, из несладких начинок - с крабовыми палочками= кислый огурчик=сыр и майонез. А наибольше люблю просто мелко репчаты лук порезать и всыпать в тесто, очень вкусные тонкие блинчики! ! ! | |||
| ||
Я вот тоже пеку блины: с медом, с творогом и маком-их хорошо с маслицем и сметанкой потомить в духовке, из несладких начинок - с крабовыми палочками= кислый огурчик=сыр и майонез. А наибольше люблю просто мелко репчаты лук порезать и всыпать в тесто, очень вкусные тонкие блинчики! ! ! | |||
| ||
![]() ![]() | |||
| ||
shishiga (Цитата) От блинчиков, фаршированных бананами , сына за уши не оттащишь! Это его любимые. ![]() ![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
shishiga | Участница Россия, Москва |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() Gelena, вкусные получились блины с бананами? | |||
| ||
Огроменное спасибо за напоминание о таком замечательном празднике! ! ![]() Вчера напекла блинчиков с разным, в том числе и с бананами(Ау, shishiga! ! ![]() | |||
Mishutkina | Участница Россия |
| ||
Очень много интересной информации про Масленицу , историю празднования и многое другое можно найти здесь http://slavunkin.ucoz.ru/publ/. Рецептики вкусные блинчиков с фотками здесьhttp://slavunkin.ucoz.ru/forum/4-85-1
| |||
Anatols21 | Участник Latvia |
| ||
Теперь и в Германии...![]() | |||
Gialappa | Участница Italy |
| ||
Anatols21 (Цитата) получается - да ![]() | |||
| ||
http://www.mk.ru/numbers/2054/article70488.htm | |||
gu | Участница Россия,Сибирь-матушка |
| ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
sole (Цитата) Sole, я - это она, без сомнений. Просто вспомнила:"и все же, милый граф, я прав или не прав?". Оказалось, не прав. ![]() | |||
Leta | Участница |
| ||
Adia2, прошу прощения. Я очень невнимательна. Я-то православная, а вот все мое окружение и друзья - католики. Конечно, все правильно тогда. | |||
Taha | Участница Germany |
| ||
Anatols21 (Цитата) Жалко, что нельзя их на мою кухню откомандировать! Или можно? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Так (во, привязалось)![]() ![]() | |||
| ||
Gialappa (Цитата)adia2 (Цитата)Leta (Цитата) завтра в Италии martedi grasso и последний день карнавала! Со среды пост извините, чет я в предыдущем сообщении в середине фразу написала ![]() | |||
| ||
adia2 (Цитата)Leta (Цитата) | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Leta (Цитата) ![]() ![]() | |||
muravej | Участница Россия |
| ||
привет всем. буквально третий раз делала блины. муж несколько раз отметил, что вкусные. сделала нейтральные блины и разные начинки. ему обжарила остатки ветчины с луком-пореем и томатным соусом, себе просто разный сыр натерла. на десерт разморозила малину с сахаром. оч. вкусно. а начинающим хочу сказать, что ничего сложного в приготовлении блинов нет, просто начните печь и все. | |||
| ||
Leta | Участница
Я прав или не прав? ![]() | |||
| ||
как приятно, что печешь и не знаешь , что блины с манкой(фото я выставляла недавно) оказываются марроканскими![]() Надя, откуда такие сведения? Пост начинается в этом году 6 марта! ! ! ! Ешь блины, пей ![]() ![]() ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Я готовую медовуху прикупила на ярмарке меда в Манеже, вкуснооооооо! ![]() | |||
tanja5 | Участница USA, Atlanta |
| ||
Поздравляю всех с Масленницей. А кто нибудь будет делать "медовуху"? | |||
Leta | Участница |
| ||
to Anatols21: уговорил, пойду блины печь. С латышской салакой...![]() to Adia2: Надя, почему пост начинается 1 марта? Вроде, всю неделю можно блины есть. А воскресенье- прощеное и последний день масленницы. Я прав или не прав? ![]() | |||
| ||
![]() ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
shishiga (Цитата) И СПАСИБО! А я почти опаздываю; пост начинается в среду 1 марта. Остался завтрашний "жирный вторник". Обожраться, правда, не удастся. А так-то - хоть с бананом, хоть с тараканом - все одно блин. Спасибо! ![]() | |||
Mari01 | Участница Санкт-Петербург |
| ||
С Масленницей!
оф-топ, но по теме блинного обжорства... захожу в аптеку "приготовиться" к празднику - купить что-нить типа "мезима"... спасать желудок от нашествия блинов ![]() ![]() ![]() | |||
Well | Участница Russia |
| ||
С Масленицей всех! ! ! !
Блины буду печь разные, а точнее, какие получатся. Ничего не имею против блинов с селедкой, икрой или бананами ![]() | |||
| ||
http://www.kp.ru/daily/23663.5/50297/ | |||
| ||
Да не обижалась я. Я с праздником поздравить всех хотела, поэтому и темку открыла. Просто мне кажется что это не совсем корректно. Не нравится - да пожалуйста! Предложи что-нибудь своё. А сайт этот все таки интернациональный ... кому блин с икрой и сметаной а кому с бананом ![]() P.S. Peace and Love ![]() | |||
| ||
shishiga, зря обиделись! Я вот тоже МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ БЕГРИР печь на Масленицу точно не буду![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
А я старалась ... ![]() ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Эх, люблю я во всем классику! Ну не понятны мне блины с шоколадом или бананами.Пробовала, неплохо, но не мое.Масленницу представляю себе с горкой блинов на блюде плюс сметанка или варенье.Всех с праздником! Весна идет, весне дорогу! | |||
| ||
БЛИНЧИКИ С БАНАНАМИ
На 4 штуки: 50 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 100 г молока, 1/4 ч.л. соли, 1 большой банан. Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз попалам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ 6 бананов, 1 ст. Муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2 яйца, 0, 5 стакана молока (если хотите тоненькие блины добавьте больше), 1, 5 ст.л. коричневого сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла, сахар - по вкусу. 1. Бананы очистить от кожуры , выложить в тарелку и размять в кашу. Добавить сахар и соль по вкусу. 2. Просеять в большую миску муку и пекарский порошок, сделать углубление в центре и добавить в него яйца и половину нормы молока. Вымесить тесто, чтобы не было комков, после чего добавить оставшееся молоко. 3. Выложить банановую массу в миску с тестом и хорошенько размешать до однородности. 4. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и выпекать небольшие блинчики( их легче перевернуть), обжаривая с обеих сторон. Подать горячими со сгущенным молоком. МАРОККАНСКИЕ БЛИНЫ БЕГРИР в миксер положить одно яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 20г дрожжей, 200гр манки, залить теплой водой, взбить ... постепенно добавлять муку, до того как тесто получится гуще чем на обычные блины. перелить в кастрюльку закрыть и дать постоять часика 1, 5 или 2, оно должно увеличиться в объеме. раскалить сковороду, смазать сливочным маслом, хорошо размешать тесто, и поварешкой влить на сковороду, в середину. на нем должно появиться много много дырок, и как видите что он не сырой, то переложить на тарелку. на другой стороне жарить не надо! ! ! ! ! ! ! ! ! ! на самом деле на другой стороне он не белый, а поджаристый, он таким и должен быть...жарить на одной стороне.. это не оладьи, просто вот за счет дрожжей они с дырками выходят и пышные...размер блинов на ваше усмотрение, но вообще-то они должны быть небольшими...мы их вчера на ужин ели...уж очень они питательны.. Все рецепты (с)пёрты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | |||
| ||
Поздравляю всех форумчан сширокой масленицей!
Ну что, блины-блинчики-оладушки печь будем? ![]() ![]() |
|
||