![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Cпасибо, ссылка эта вчера уже мне попалась
![]() ![]() Фотокамеру вчера получила, буду теперь с картинками. | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
А под покрывалом - типично детское, детское печенье, поломанное на кусочки и смешанное с детским творожком, сверху горка обмазана абрикосовым джемом. | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
raissa2003
По-моему, туда можно подмешать, я Вам ссылку дам - почитайте как его правильно делать - очень протсо, и розочки объясняются ![]() http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=188 | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
До старости дожила, а не знала, что такое"маршмэллоу"!
Всё! взято на вооружение! Тортики Ваши - чудо! Вопрос: что под этим покрывалом? jaf..., не пробовали какао подмешивать? Как оно там себя поведёт? У меня есть торт, на который я или пишу цифры (на круглую дату), или живые 2-3 малюсенькие жёлтые розы втыкаю с листиками. Бежево-коричневое мне туда только подходит | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
лллллл у меня чегой-то заедает![]() | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
Спасибо![]() | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
to jaf, ![]() | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
Мы тут годик отпраздновали на днях ![]() ![]() Сонечке ![]() и Изабэлечке ![]() | |||
Mariya_K | Участница |
| ||
Mumu, спасибо за комплимент о родительстве, приятно.
Раз уж мы пишем в теме о праздничном столе для ребенка, то следует упомянуть, что рыба в этот день, и в частности тунец, будет весьма кстати. Единственное, что у многих детей эти ценные продукты - рыба и морепродукты вызывают аллергию. Вообще, продукты, богатые белком - грибы, яйцо, орехи являются потенциальными аллергенами. Но если таких проблем нет, то можно приготовить эффектное блюдо - условно назовем его "Рыба под одеялом". Подойдет филе тунца, сайры и даже хека. Сразу скажу, что в качестве одеяла выступают грибы, что в русской кухне несколько и необычно. Зато в европейской (Австрия, Германия) весьма распространено сочетание грибы/рыба. Напробовавшись там и чуток адаптировав рецепт, предлагаю его вам. Желательно взять грибы белого цвета - шампиньоны, маслята или собственно белые. Потому, что будет более торжествено и стильно, если все блюдо выполнится в белых тонах. Филе рыбы нарезаем кусочками 15, см.*1, 5 см. и очень-очень тщательно освобождаем от костей. Ведь мы помним, что готовим для детей, а ребенок может пострадать от впившейся в горло косточки или просто отодвинуть тарелку, испугавшись.Далее - грибы слегка обжариваем на сковороде без масла, чтоб выпарить лишнюю жидкость. Визуально делим на две части и первую, чуть меньшую, распределяем на тефлоновом противне. На грибы кладем не обжаренное, но чуть подсоленное филе рыбы - укладываем так, чтоб получились небольшие, порционные холмики. Холмики рыбы снова закрываем второй частью грибов и сверху насыпаем тонкотертую стружку твердого сыра. Запекаем в духовке 35 - 40 минут. Когда запечется - образуется румяная корочка. Не стоит доводить ее до темного цвета - детям это уже неполезно. Разрезаем запеченное блюдо относительно холмиков. На вершину каждого кладем сначала лист петрушки, потом целый круглый шампиньон. Все. Нарядно и вкусно. Намеренно не ввожу в рецепт специи и майонез в силу того, что дети имеют иной вкус, чем взрослые и им это не нужно (лет до 10-12 уж точно. Всем приятного апетита! | |||
Mariya_K | Участница |
| ||
Mumu, спасибо за комплимент о родительстве, приятно.
Раз уж мы пишем в теме о праздничном столе для ребенка, то следует упомянуть, что рыба в этот день, и в частности тунец, будет весьма кстати. Единственное, что у многих детей эти ценные продукты - рыба и морепродукты вызывают аллергию. Вообще, продукты, богатые белком - грибы, яйцо, орехи являются потенциальными аллергенами. Но если таких проблем нет, то можно приготовить эффектное блюдо - условно назовем его "Рыба под одеялом". Подойдет филе тунца, сайры и даже хека. Сразу скажу, что в качестве одеяла выступают грибы, что в русской кухне несколько и необычно. Зато в европейской (Австрия, Германия) весьма распространено сочетание грибы/рыба. Напробовавшись там и чуток адаптировав рецепт, предлагаю его вам. Желательно взять грибы белого цвета - шампиньоны, маслята или собственно белые. Потому, что будет более торжествено и стильно, если все блюдо выполнится в белых тонах. Филе рыбы нарезаем кусочками 15, см.*1, 5 см. и очень-очень тщательно освобождаем от костей. Ведь мы помним, что готовим для детей, а ребенок может пострадать от впившейся в горло косточки или просто отодвинуть тарелку, испугавшись.Далее - грибы слегка обжариваем на сковороде без масла, чтоб выпарить лишнюю жидкость. Визуально делим на две части и первую, чуть меньшую, распределяем на тефлоновом противне. На грибы кладем не обжаренное, но чуть подсоленное филе рыбы - укладываем так, чтоб получились небольшие, порционные холмики. Холмики рыбы снова закрываем второй частью грибов и сверху насыпаем тонкотертую стружку твердого сыра. Запекаем в духовке 35 - 40 минут. Когда запечется - образуется румяная корочка. Не стоит доводить ее до темного цвета - детям это уже неполезно. Разрезаем запеченное блюдо относительно холмиков. На вершину каждого кладем сначала лист петрушки, потом целый круглый шампиньон. Все. Нарядно и вкусно. Намеренно не ввожу в рецепт специи и майонез в силу того, что дети имеют иной вкус, чем взрослые и им это не нужно (лет до 10-12 уж точно. Всем приятного апетита! | |||
mumu | Участница France |
| ||
Мария, даже если у вашего ребятенка сейчас проблемы с аллергией-вы о нем вижу так хорошо заботитесь, что в будущем поздоровее будет некоторых! Так держать!
(кстсти, а тунца вы не пробовали? у нас его называют "морской стейк" по причине повышенного белка, но все же рыба, легче переваривается) Приятно видеть людей так любящих своих детей. ![]() | |||
Mariya_K | Участница |
| ||
Mumu, Вы очень хорошо написали насчет пищевого режима, это правомерно ко взрослым людям также. Я помню, как спорила со своей родственницей неонатологом, что кормить 6 -7 раз в день ребенка 5 лет - абсурд. Ну, есть же здравый смысл, что чувство голода у ребенка в этом случае не только притупится - вообще исчезнет. Только у врачей своя, порой необъяснимая логика.
Дочка моя желтухой не болела и проблем ЖКТ нет (в т. ч.и по УЗИ и анализам). Аллергия наследственная, по обеим родительским линиям, к сожалению. Долгое время она жила на специальной белковой смеси с расщепленным белком. Позднее - мясо только конина и баранина. Лишь в 7 лет перешли на говядину, курицу - белое мясо стала кушать к 8 годам... Сейчас на десерт даем ей финики, цукаты, кукурузные палочки, халву. Но только ПОСЛЕ ЕДЫ И В МАЛЫХ КОЛИЧЕСТВАХ. Быть может, наши рассуждения, что приготовить ребенку в день Рождения большинству родителей и неактуальны - тем ведь таких на форуме почти нет. А зря.Но таков уж русский менталитет да и финансовые возможности большинства - маленького ребенка, к сожалению, очень быстро переводят на общий стол. В связи с чем позднее у ребенка начинаются проблемы и с аппетитом, и со здоровьем. | |||
mumu | Участница France |
| ||
Мария, извените за прямоту.![]() Вопрос: ваш ребенок желтухой не болел? Про психоэмоции вы правы. Сладкое запрещать не нужно. Только давать его в основные приемы еды (обед и ужин). Главная ошибка в питании детей-постоянное перекусывание между едой -ребенок превращается в "перманентную пищеварительную систему"-источник всех орз, экзем, псориаза.Организм постоянно занят пищеварением, а не борьбой с инфекциями и выводом токсинов.(уверена, что это не ваш случай) Так что еще раз приношу извинения! ![]() | |||
Mariya_K | Участница |
| ||
mumu, спасибо за сопереживание и советы по поводу аллергии. Но когда ребенку уже 8 лет, то обычно аллергия перестает быть столь значимой - иммуно-ферментная система дозревает, аллергия почти проходит. Да ведь и тортик - блюдо не на каждый день, речь шла о дне Рождении. Естественно, и сейчас мой ребенок на щадящей диете, но если запретить вообще ВСЕ сладкое, а значит обычно и потенциально опасное, а не только облигатные аллергены, ребенок может чувствовать себя обделенным и лишенным пусть столь пустячных, но значимых для него радостей. И тут уж надо подумать о приоритетах - психоэмоциональное здоровье ребенка, или некоторые разовые проявления аллергии. | |||
inna-oooo | Участница |
| ||
Тоже согласна, что тортик для малыша в годик, просто фото на память.А поедать его будут старшие.С Днём рождения! | |||
mumu | Участница France |
| ||
Mariya_k у вашего ребенка аллергия? Посмею заметить что и такой тортик ему тоже не помощник.Все из-за продуктов.
1.Индустриальное печенье 2.Сгущенка 3.Кокосовая стружка Эти продукты практически трудноперевариваемы не только детьми но и взрослыми.(что и отражается потом на общем состоянии , иммунитете) 4.Сочетание сгущенка-сл. масло. Здесь идет нагрузка на печень. И без того, как я вижу загруженную.(аллергиии) Естественно существуют и наследственные аллергии.Но и в этом случае ген, за нее отвечающий надо активировать, неправильным питанием, н-р. ![]() | |||
Mariya_k | Участница |
| ||
Я делала тортик дочуле тоже особо. Мало того, что малышам не все можно из соображений диетики, так еще дитя аллергик - ни яиц, ни красителей мы до сих пор не знаем.
Вот мой рецепт: Необходимо 250 г. тонкого сухого печенья "Мария", "Ленинградского. Почему тонкого - его нужно будет поломать на мелконькие кусочки, если печенье толстое, а у некоторых производителей такое случается - то печенье ломать очень трудно. Далее - полбанки невареной сгущенки, полпачки масла, цукаты, можно курагу или изюм, мак полстакана, а если ребенок постарше - после 2-х лет хороши грецкие орехи. Сначала взбиваем крем из сгущенки и масла с добавлением мака (или кокосовой стружки). Когда крем хорошо вмешан, будем сыпать в него понемножку ломаное печенье и фруктовую компоненту. Хорошенько размешивать и вновь подсыпать. Не увлекайтесь добавкой печенья, быть может у вас уйдет не 250, а 200г., это нормально, печенье разное бывает. В общем, чтоб торт не был сухим. Все, промешанная заготовка формуется горкой, следим, чтоб не было пустот в торте. Горка сверху украшается цукатами. Я еще посыпаю сверху маком (стружкой кокосовой). Собственно говоря, это разновидность холодного варианта "Муравейника". Но безпроигрышный вариант для ребенка - вкусно и безопасно. | |||
Elotchka | Участница Rossia.Москва |
| ||
TatkaOz (Цитата) Обсолютно согласна, у меня дети ещё маленькие и их первые дни рождения в памяти : тортики нудны действительно только для фото, а так: старшему я пекла шарлотку с яблоком , он ее тогда очень любил, а младший к сладкому в любом проявлении был обсолютно равнодушен.У него день рождения летом и я делала фруктовый салат: из фруктов которые можно давать малышам. | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18407223 | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
Вот, нашла ссылку - посмотрите
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18407223 | |||
shishiga | Участница Россия, Москва |
| ||
Могу предложить "детский крем". Боюсь правда всетаки по возрасту не подойдет. Но может кому еще пригодится.
Крем "детский" детский творожок "Рoстишка" от "Данон"- 8 штучек по 60 грамм - клубничный, 6 столовых ложек сахара, + (3 столовых ложки желатина (замочить на полчаса в пол стакана кипяч. воды, а потом подогреть на водяной бане), всё смешать и добавить 400 грамм взбитых 35% сливок.(без закрепителя и сахара). P.S. Тоже (с)пёрто ![]() | |||
jaf | Участница France, Villeneuve la Garenne |
| ||
ann-ch (Цитата) Я Вам посоветую - сходите на www.eva.ru в Форум Рецепты, там постоянно такие тортики всплывают, очень часто видела, создайте тему - кто-нибудь обязательно откликнется (а может и сейчас топик найдёте, я на днях видела). | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
http://images.google.com.au/images?
q=Kids+Birthday+Cakes&hl=en&btnG=Search+Images | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
http://images.google.com.au/images?
q=Kids+Birthday+Cakes&hl=en&btnG=Search+Images | |||
TatkaOz | Участница Melbourne, Australia |
| ||
Не заморачивайся ... в этом нежном возрасте им тортик
или нет, все равно ... Поставьте самый обычный, какой вам по душе с детской тематикой, чисто символически. Для фоток самое оно, сами и сьедите, а малышу дадите то, что ему больше подxодит ... *чисто на собственной практике* ![]() ![]() ![]() | |||
ann-ch | Участница |
| ||
Скоро у нашего малыша будет 1 в его жизни День Рождения. Хочется устроить настоящий праздник и обязательно торт для именинника, но проблема вся в том что деткам почти до 3 лет нельзя шоколад, сливки, и все такое, что обычно используется при приготовлении тортов. У меня возникла идея заменить шоколад и сливки детским творожком и йогуртом. МОжет быть кто-то подскажет рецепт как можно сделать из этих ингредиентов детский торт. |
|
||