. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

день русской кухни в столовой

Авторы
 NY
Написано: 07-03-2006 21:36Ссылка - Цитировать
у меня ассоциации с русской кухней это блины с икрой, борщ, или уха с растягаями, медовуха, квашенная капуста с моченными яблоками, селедка с отварным картофилем, ломоть черного хлеба с маслом, тушенка с картошкой,

tanja5 |  Участница
 USA, Atlanta
Написано: 07-03-2006 20:23Ссылка - Цитировать
Поросенок с гречневой кашей. Пирог "Курник". Грибы в сметане.

http://nuclphys.sinp.msu.ru/recipes/almanac/content.htm

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 07-03-2006 18:45Ссылка - Цитировать
Посмотрите, здесь. Xоть там и много чего, но думаю найдете то что надо
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3295.shtml

knizhechka |  Участница
 London, UK
Написано: 07-03-2006 17:44Ссылка - Цитировать
Ой, я в Англии уже 9 лет живу и вот что уяснила: студень (холодец) англичане в большинстве своем не любят. И укроп они тоже не очень... Это я по собственному опыту. А можно сделать что-нибудь фаршированное: перцы, баклажаны - такое легко приготовить на много человек (если духовки большие). Фаршированные овощи это южно-русская кухня, но хотя я с Урала, там тоже все это много готовят. А голубцы можно не трогать, чтобы поляки не обижались, все-таки это блюдо для них свое.

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 02-03-2006 19:27Ссылка - Цитировать
А можно запечь в духовке большую рыбину с начинкой внутри!

Gelena |  Участница
 US, North Caroline
Написано: 02-03-2006 19:24Ссылка - Цитировать
А может, любимый салат оливье или попроще - свекольный с майонезом и чесноком? Или мокровный с чесноком? Можно испечь большой дрожжевой пирог с капустой - без яиц, в расчете на вегетарианцев.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 02-03-2006 15:41Ссылка - Цитировать
"может помидоры-огурцы--редис-зелень со сметаной или маслом посолнечным пахучим?"

Вот ещё - только баловать того, кто пост не держит

Даёшь капусту свежую или квашенную с клюквой и антоновкой англичанам!

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 02-03-2006 15:14Ссылка - Цитировать
Да запросто салат из овощей
можно и со сметаной ,
но в вашем случае и натуральный йогурт с укропом может изобразить "русский соус"

NGG |  Участница
 UK-Ural
Написано: 02-03-2006 15:06Ссылка - Цитировать
спасибо огромное! соmневаюсь насчет пельменей: повара откажутся лепить. потому и пирожки могут забраковать. гурьевскую кашу наверняка слопают. надо чего-то свежего.. может помидоры-огурцы--редис-зелень со сметаной или маслом посолнечным пахучим?

Xina |  Участница
 Петербург
Написано: 02-03-2006 15:05Ссылка - Цитировать
студень, заливное
Рыбный бульон с расстегаем (уха),
говядина тушеная с брусникой, бефстроганов
котлеты капустные, морковные вегетарианские
блины сладкие, пироги
морс клюквенный

Anatolich |  Участник
 Москва
Написано: 02-03-2006 14:31Ссылка - Цитировать
На первое солянка мясная или грибная, щи с грибами, уха, к ним пироги: кулебяки, расстегаи, на второе пельмени или котлета «Пожарская», на гарнир кашу гречневую или отварной картофель, из напитков кисель или сбитень, из холодных закусок квашеная капуста, разносолы, грибы. Вполне в русском стиле, на десерт блины с вареньем, пироги со сладкими начинками, гурьевская каша.

NGG |  Участница
 UK-Ural
Написано: 02-03-2006 14:24Ссылка - Цитировать
дeнь не назначили т.e. дело зa мной. пост большинство не держат. англичане... A! еще десерт надо. голова набекрень..

musika |  Участница
 moscow
Написано: 02-03-2006 14:06Ссылка - Цитировать
А когда будет-то?
Пост же с 6 марта!

NGG |  Участница
 UK-Ural
Написано: 02-03-2006 13:51Ссылка - Цитировать
дорогие Форумане! на работе настаивают на проведени дня руcской кухни. готовить будут повара, моя задача - давать инструкции. народу - 300 человек в столовой. в греческий день готовили салат (греческй соответственно) мусаку и кебабы. надо и мне предложить что-то мясное с гарниром, салат и вегетаpианский вариант. Hу и очаровать хотелось бы. Eще один момент: у нас поляков много, польского дня еще не было, и не хотелось бы их обидеть выдаванем польских блюд за русские. вот такая задача выручайте! !

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100