. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Бразильский орех

Авторы
Сообщения
 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-01-2003 13:01Ссылка - Цитировать
Пж-ста

 Murka |  Участница
 
Написано: 14-01-2003 11:58Ссылка - Цитировать
Помоему есть, надо будет в магазин сбегать, купить пакетик мужичку пусть лопает
Спасибо Бритусик!

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-01-2003 11:30Ссылка - Цитировать
Обломс, куда-то фотку запихала, что и найти не могу. Но нашла в сети хорошую фотку, по ссылке можно посмотреть (там и чищенный орех и в скорлупе)
http://www.thenutfactory.com/section.asp?category=nuts-brazil
Ну как? Есть у вас такие?

 Murka |  Участница
 
Написано: 13-01-2003 16:49Ссылка - Цитировать
Хочу, хочу! ! !

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 13-01-2003 16:12Ссылка - Цитировать
Ну, может чуть поменьше Линейки под рукой нет. Если хочешь, пороюсь в нашем фотоархиве и выложу здесь фотографию орехов. Точно помню, что или отсканировали, или сняли до кучи

 Murka |  Участница
 
Написано: 13-01-2003 15:24Ссылка - Цитировать
Спасибо!
Странно, у нас тут такой выбор этих орехов, но такого чего-то не припомню Длиной 4-6 см?

 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 13-01-2003 11:22Ссылка - Цитировать
У нас такое чудо имеется. Выглядят семена как граненые полумесяца длиной 4-6 см и толщиной около 1 см. Очень жирненькие, вкус...ореховый, что-то среднее между кешью и пеканом. Кстати, торговка тоже первым делом оповестила, что очень-очень полезен для мужчин
Нашла в сети (http://www.komok.ru/)
Бразильский орех
Это семечко родом из Бразилии. Там оно даже не культивируется: плоды собирают с
красивых дикорастущих деревьев, которые достигают 50 метров. А плод бертоллеции
(латинское название) -- это увесистая коробочка килограмма в два, в которой
веером помещается пара десятков трехгранных коричневых семян -- они и есть
бразильские орехи. Сверху семена покрыты довольно прочной скорлупой.
По вкусу бразильские орехи напоминают кедровые, и едят их как закуску, посыпая
сахаром и солью. А масло из бразильского ореха считается лучшим для смазки
часов.
Зачем есть: способствует снижению уровня холестерина и нормализации сахара в
крови, помогает детям расти, а нервным переживать стрессы. Содержит много
селена.
Достаточно съесть один бразильский орех, чтобы почувствовать себя бодрым.


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100