. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Пурим

Авторы
Сообщения
 elik |  Участница
 NY
Написано: 29-03-2006 06:48Ссылка - Цитировать
а чтоб со смыслом, люблю ухи амана на пурим, а мацу на пейсах, а ежели круглый нод, так смысл и смак теряеться

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 28-03-2006 21:26Ссылка - Цитировать
Битте, битте, битте!
А че до след. года ждать? А подготовиться?

 elik |  Участница
 NY
Написано: 28-03-2006 08:28Ссылка - Цитировать
сейчас это самое оно, какраз перед пейсахом, когда все мучные крошки вычещаем, ну рецептик конечно перепишем, и на следущий год попробуемсенькс

 sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 27-03-2006 23:29Ссылка - Цитировать
Понимаю, что поздно, но ...только сегодня прислали на "почту", как печенье можно и не только на Пурим, верно же?


Гоменташн (или Hamman-Taschen или «уши Амана»)
традиционное лакомство на Пурим (14.-21.3.2006)

3 стакана муки, 100г. раст.масла, 0, 5 стакана сахару, 1 целое яйцо и 1 желток для смазыванья сверху, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. ванилина, 0, 5 стакана яблочного сока прямо в тесто, 400 г. любимого варенья (начинка).
Тесто раскатать и выдавить кружочки стаканом, в центр кружочков по 0, 5 ч.л. варенья, загнуть края кружочков с 3 сторон – серединка открыта. Печь 20 минут при 175 град.



 elik |  Участница
 NY
Написано: 16-03-2006 07:05Ссылка - Цитировать
Libby вы совершенно правы ХАМЕНТАШ означает озней аман уши амана и делаються треугольничком



извиняюсь за неполучившуюся фотку(или это только я ее не вмжу?) вроде на тесте один момент проявилась, так и сюда перенесла, а вот опять некак а жаль, самой нравитьсяхотелось вместе порадоваться

 Libby |  Участница
 USA
Написано: 16-03-2006 06:26Ссылка - Цитировать
Irina (Цитата)
Делаю хументаши (правильнее будет ташен, потому как от Tasche, на идыш - карман, сумка) из дрожжевого теста, с маком, можно мак + молотые орехи + изюм

Если правильно помню, то это именно хоменташ, гуметаш - никак не карман или сумка, а "Уши Амана"
Вот ссылку нашла:
http://www.migdal.ru/book-chapter.php?chapid=2091

 elik |  Участница
 NY
Написано: 16-03-2006 05:01Ссылка - Цитировать





 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 15-03-2006 18:50Ссылка - Цитировать
elik, Какие Вы молодцы! И с фантазией и весело !

 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 15-03-2006 18:50Ссылка - Цитировать
elik, Какие Вы молодцы! И с фантазией и весело !

 Irina |  Участница
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 15-03-2006 18:46Ссылка - Цитировать
Делаю хументаши (правильнее будет ташен, потому как от Tasche, на идыш - карман, сумка) из дрожжевого теста, с маком, можно мак + молотые орехи + изюм

 elik |  Участница
 NY
Написано: 15-03-2006 07:28Ссылка - Цитировать
пурим самеях, фрейлеха пурим! ! !
немного позновато дошла до компа, весь день раздавали шлохманоса потом пили, ели, шутили, вот только до дому добрались, уже 11 ночи, а завтра шошан пурим, так что хеппи пурим всем
наше семейство нарядилось кау боями и каугелами, и я в качестве каровы
шлохманос были из молока, творожных хоменташей и шоколадки с коровами и различные конфетки коровьих оттенков
а какие у вас были идеи?

 naina |  Участница
 Израиль,Ашкелон
Написано: 14-03-2006 18:34Ссылка - Цитировать


 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 14-03-2006 16:28Ссылка - Цитировать
С праздником!

 elik |  Участница
 NY
Написано: 06-03-2006 22:17Ссылка - Цитировать
mamma (Цитата)
Масленица Масленицой, но когда же у нас Пурим?
Хоменташ хочу!
Дрожжевое сдобное, но несладкое тесто тонко раскатать, вырезать кружочки маленьким стаканом, положить начинку из грецких орехов и чернослива (1:1), защипать треугольником, испечь, ещё горячими погрузить на несколько минут в расплавленный мёд или сироп из сахара и мёда.Вынуть, дать постоять несколько часов, лучше оставить на ночь.


а мы из песочного теста делаем, и с вареньем

 elik |  Участница
 NY
Написано: 06-03-2006 22:14Ссылка - Цитировать
хоменташ мы тоже едим когда хочеться, с маком и финиками не очень нравяться, предпочитаем с вареньем из кураги, или клубничным , а кто какие вкусненькие подарочки готовит, какие идеи есть с кастюмами?

 lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 03-03-2006 17:29Ссылка - Цитировать
Ничего страшного, ешьте на здоровье.У нас они уже неделю как продаются.А может быть и больше.

 Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 03-03-2006 04:21Ссылка - Цитировать
А мы уже приступили к поеданию хоменташей заранее

 lorikk |  Участница
 Israel
Написано: 03-03-2006 00:01Ссылка - Цитировать
Пурим у нас начинается с вечера 12 марта.

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 02-03-2006 22:20Ссылка - Цитировать
Спасибо, mamma!
Это должно быть очень вкусно!

 raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 02-03-2006 22:19Ссылка - Цитировать
Спасибо, mamma!
Это должно быть очень вкусно!

 mamma |  Участница
 Latvia, Riga
Написано: 02-03-2006 21:41Ссылка - Цитировать
Масленица Масленицой, но когда же у нас Пурим?
Хоменташ хочу!
Дрожжевое сдобное, но несладкое тесто тонко раскатать, вырезать кружочки маленьким стаканом, положить начинку из грецких орехов и чернослива (1:1), защипать треугольником, испечь, ещё горячими погрузить на несколько минут в расплавленный мёд или сироп из сахара и мёда.Вынуть, дать постоять несколько часов, лучше оставить на ночь.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100