![]() |
![]() |
| |||
Авторы |
| ||
---|---|---|---|
Leta | Участница |
| ||
А у нас популярен вот такой вариант селедки со сметаной: селедка+жареный лук+ сметана. | |||
sole | Участница Deutschland |
| ||
Надюш, я тебя понимаю, это называется НОСТАЛЬГИЯ. А я по жизни эксперементирую, читаю рецепты, приспосабливаю их "под себя", если "что не так", а этот салат на удивление понравилося. А просто так, картошечку, да с селедочкой, да с лучком, кто ж не любит? Но ведь гости такое и дома, могёт, каждый день едят?! ![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
2sole:
Оля, я никак не могу поддерживать иные мнения. Не намереваюсь сказать грубо, но это для меня - "с жиру беситься" - от изобилия... Если бы я могла найти настоящую соленую селедку, какую ты покупаешь только в русском магазине (а где ж еще...), я бы ее без всяких маринадов, уксусов, пряностей и сахаров, ...зубами б рвала, прямо не очистив, с костями, плавниками и кишками, глазами и т.п. ![]() ![]() Рецепт Раисы - из прошлых времен... | |||
| ||
Так и не нужно ложить столовую ложку, немного, для вкуса, уравновесить, салат очень даже вкусный. | |||
hexa | Участница Sweden Gцteborg |
| ||
adia2 (Цитата) Надюш, не поверишь но мы селёдку покупаем только в русском магазине ![]() А местные извращения с сахаром мы не одобрям ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но есть много других мнений http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3323.shtml | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Dushechka (Цитата) Посмотрите чуть ниже - то, что raissa написала. Просто и очень хорошо. Не забудьте хлебушек хороший к этому, особенно хорошо, если селедка холодная, а хлеб подогретый. | |||
| ||
Оба салата вкусны.Картофельный с под маслом должен готовиться заранее, хотя б с утра на вечер или день, что б промариновался. Лук и вправду лучше замариновать, для картофеля взять смесь масла, уксуса (или лимонного сока) и горчицы, немного сахара, соль и перец.Простите, пропорции делаю на вкус.Заливаю картошку и только перед подачей кладу сельдь кусочками.
Для вкусного салата со сметаной смешивать сельд без кожи кусочками, маринованый лук, соломкой- соленые огурцы и кислое яблоко, яйца. Сметану смешиваем с соусом из небольшого количества оливкового или любого НЕ пахнущего растительного масла, добавляем сахар, горчицу, соль, свежий укроп, немного егурта, чуток лимонного сока. Такой салат на моем столе раз в неделю - обязательно! Попробуйте - не пожалеете! ![]() | |||
Dushechka | Участница |
| ||
Адя, а в какой вариации селедка со сметаной?![]() ![]() | |||
adia2 | Участница USA |
| ||
Я тоже люблю салат с селедкой, хотя могу купить только маринованную. В указанный салат кладу также отваренную морковь, иногда свеклу, нарезанные кружками. Почти винегрет! Чем больше зеленого лука (посыпать сверху), тем больше мне нравится. Также укроп.
И селедка со сметаной - ВКУСНО. К ней хороша свекла где-то поблизости. Что-то из Швеции не слышно по этому вопросу, а ведь они там мастаки насчет селедки. | |||
Turman | Участница Moscow |
| ||
А мне как раз такой салатик очень понравился. Ела его в офисе Мирового банка. Очень вкусный салат. Только картошку нужно брать рассыпчатую. Тогда он вдвойне вкусней. И еще я бы от души туда добавила душистого перца. А уж если молодого найдете. Тогда вообще. | |||
raissa2003 | Участник tallinn |
| ||
Со сметаной сделайте.
Филе малосольной жирной сельди порезать на полоски по 0, 5см, на селёдочнице полить сметаной, сверху рубленое яйцо и зелёный лук. Чтобы гости поняли, что это такое -приложите хвост и голову(жабры вынуть)На 1 сельдь 1 яйцо Отличное блюдо! | |||
Furfurol | Участница |
| ||
попробовав подобный салат, я была не в восторге. Всё перемешалось и приобрело вкус сельди. Поэтому подаю картофель отдельно - горяченький, дымящийся. А сельдь, помимо прочего, смешиваю с яблоком и свежим огурчиком. Так что можно и с картофелем, а кто не захочет - просто с хлебом. | |||
jus | Участница Россия, Москва |
| ||
хочу сделать салат: картофель отварной, репчатый лук (может чуть замариновать?), селедка; заправка - подсолнечное масло, ароматное, горчица с семечками, лимон.сок - растереть.
А чтобы еще добавить? Может из специй? И надо ли заранее заправлять, чтобы пропиталось? |
|
||