. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

салат из картофеля с селедкой

Авторы

Написано: 20-03-2006 16:31Ссылка - Цитировать
А у нас популярен вот такой вариант селедки со сметаной: селедка+жареный лук+ сметана.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-03-2006 19:48Ссылка - Цитировать
Надюш, я тебя понимаю, это называется НОСТАЛЬГИЯ. А я по жизни эксперементирую, читаю рецепты, приспосабливаю их "под себя", если "что не так", а этот салат на удивление понравилося. А просто так, картошечку, да с селедочкой, да с лучком, кто ж не любит? Но ведь гости такое и дома, могёт, каждый день едят?! К стати, этот салат недавно "ушел" самым первым, хотя стол был "очень даже". Под водочку - дак "с песней"

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-03-2006 16:20Ссылка - Цитировать
2sole:
Оля, я никак не могу поддерживать иные мнения. Не намереваюсь сказать грубо, но это для меня - "с жиру беситься" - от изобилия... Если бы я могла найти настоящую соленую селедку, какую ты покупаешь только в русском магазине (а где ж еще...), я бы ее без всяких маринадов, уксусов, пряностей и сахаров, ...зубами б рвала, прямо не очистив, с костями, плавниками и кишками, глазами и т.п. Есть у нас маринованная, кусочками, в винном соусе, пустое дело... Вдохновения нет.
Рецепт Раисы - из прошлых времен...

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 19-03-2006 15:03Ссылка - Цитировать
Так и не нужно ложить столовую ложку, немного, для вкуса, уравновесить, салат очень даже вкусный.

hexa |  Участница
  Sweden Gцteborg
Написано: 19-03-2006 14:57Ссылка - Цитировать
adia2 (Цитата)
Что-то из Швеции не слышно по этому вопросу, а ведь они там мастаки насчет селедки.

Надюш, не поверишь но мы селёдку покупаем только в русском магазине Вот на днях взяли 3-х крупных, жирных, малосольных сельдей .Я их сразу перечистила, на кусочки и в баночку с маслицем.Таскаем просто с чёрным хлебушком.
А местные извращения с сахаром мы не одобрям Консерваторы мы Селёдка должна быть солёной, а не сладкой.
Но есть много других мнений
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3323.shtml

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 19-03-2006 14:26Ссылка - Цитировать
Dushechka (Цитата)
Адя, а в какой вариации селедка со сметаной?Еще что-то добавляется? Захотелось попробовать такое оригинальное блюдо! Может тоже понравится.

Посмотрите чуть ниже - то, что raissa написала. Просто и очень хорошо. Не забудьте хлебушек хороший к этому, особенно хорошо, если селедка холодная, а хлеб подогретый.

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 18-03-2006 18:37Ссылка - Цитировать
Оба салата вкусны.Картофельный с под маслом должен готовиться заранее, хотя б с утра на вечер или день, что б промариновался. Лук и вправду лучше замариновать, для картофеля взять смесь масла, уксуса (или лимонного сока) и горчицы, немного сахара, соль и перец.Простите, пропорции делаю на вкус.Заливаю картошку и только перед подачей кладу сельдь кусочками.
Для вкусного салата со сметаной смешивать сельд без кожи кусочками, маринованый лук, соломкой- соленые огурцы и кислое яблоко, яйца. Сметану смешиваем с соусом из небольшого количества оливкового или любого НЕ пахнущего растительного масла, добавляем сахар, горчицу, соль, свежий укроп, немного егурта, чуток лимонного сока.
Такой салат на моем столе раз в неделю - обязательно! Попробуйте - не пожалеете!

Dushechka |  Участница

Написано: 18-03-2006 17:49Ссылка - Цитировать
Адя, а в какой вариации селедка со сметаной?Еще что-то добавляется? Захотелось попробовать такое оригинальное блюдо! Может тоже понравится.

adia2 |  Участница
 USA
Написано: 18-03-2006 16:44Ссылка - Цитировать
Я тоже люблю салат с селедкой, хотя могу купить только маринованную. В указанный салат кладу также отваренную морковь, иногда свеклу, нарезанные кружками. Почти винегрет! Чем больше зеленого лука (посыпать сверху), тем больше мне нравится. Также укроп.

И селедка со сметаной - ВКУСНО. К ней хороша свекла где-то поблизости. Что-то из Швеции не слышно по этому вопросу, а ведь они там мастаки насчет селедки.

Turman |  Участница
 Moscow
Написано: 06-03-2006 05:06Ссылка - Цитировать
А мне как раз такой салатик очень понравился. Ела его в офисе Мирового банка. Очень вкусный салат. Только картошку нужно брать рассыпчатую. Тогда он вдвойне вкусней. И еще я бы от души туда добавила душистого перца. А уж если молодого найдете. Тогда вообще.

raissa2003 |  Участник
 tallinn
Написано: 05-03-2006 00:07Ссылка - Цитировать
Со сметаной сделайте.
Филе малосольной жирной сельди порезать на полоски по 0, 5см, на селёдочнице полить сметаной, сверху рубленое яйцо и зелёный лук.
Чтобы гости поняли, что это такое -приложите хвост и голову(жабры вынуть)На 1 сельдь 1 яйцо
Отличное блюдо!

Furfurol |  Участница

Написано: 04-03-2006 18:51Ссылка - Цитировать
попробовав подобный салат, я была не в восторге. Всё перемешалось и приобрело вкус сельди. Поэтому подаю картофель отдельно - горяченький, дымящийся. А сельдь, помимо прочего, смешиваю с яблоком и свежим огурчиком. Так что можно и с картофелем, а кто не захочет - просто с хлебом.

jus |  Участница
 Россия, Москва
Написано: 04-03-2006 13:36Ссылка - Цитировать
хочу сделать салат: картофель отварной, репчатый лук (может чуть замариновать?), селедка; заправка - подсолнечное масло, ароматное, горчица с семечками, лимон.сок - растереть.
А чтобы еще добавить? Может из специй? И надо ли заранее заправлять, чтобы пропиталось?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100