. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Много-много закусок

Авторы
 Москва
Написано: 28-03-2006 01:58Ссылка - Цитировать
А по-моему стоит отказаться от водки и купить коньяк...

elik |  Участница
 NY
Написано: 19-03-2006 07:40Ссылка - Цитировать
Tan4ik (Цитата)
elik (Цитата)
а вообще если вы знакомить собрались, то в основу положите характер родителей, если они стеснительные, и им надо время, а вы действительно желаете их общения, а не так для порядка чтоб друг на друга посмотрели, то лучше долгоиграющий банкет, если же для порядка, то лучше чегото покороче, типо закусочки, а если они бойкие и общительные, то тут опятьтаки, если фуршет, то за ним успеют пообщаться и не надоесь, а за долгой трапезой, можно всю жизнь рассказать, так что сначала определитесь, чего вы от них хотите и на что они способны

Вы меня загрузили по полной! Теперь ещё буду думать об общительности Там разница большая между родителями-лет 20.Так что, как мне кажется, -надо быстренько для гАлочки познакомиться и разойтись.То есть я не думаю, что они будут ходить каждые выходные друг к другу в гости.....Что тогда мне посоветуете?

если еще не поздно, то спросите у своей мамы, что ей будет приятно, если вы приготовите, а он(друг) пусть скажет блюдо которое любит его мама, и на этой основе сделайте встречу с уважением к родителям, любимая еда делает положительный настрой, да и сделать приятно родителям , к двум юлюдам сделайте минисалатики, и некрепкое вино, с учетом, что его родители немолодые(я поняла правильно? им лет под 60)и тяжелая ада и спиртное может быть неблагоприятным

sole |  Участница
 Deutschland
Написано: 16-03-2006 14:42Ссылка - Цитировать
И мои поздравления! ! Здоровья вам и хорошего аппетита! Ждем фото в нашей галерее.

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 16-03-2006 11:50Ссылка - Цитировать
То Fresa:
Спасибо огромное за поздравления! Знаешь, как говорится, лучше поздно, чем никогда. А Давидке уже 1.5 месяца.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 16-03-2006 11:45Ссылка - Цитировать
to Basarabia: а я тут все жду, когда ты радишь, чтобы поздравить. Симпатична ты мне тоже а тут читаю, что у тебя сын Давидка. Опять я самое интересное проспала Но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ!

Basarabia |  Участница
 Dublin, Ireland
Написано: 16-03-2006 11:31Ссылка - Цитировать
taniuha (Цитата)

Гы-гы (сижу и глупо улыбаюсь: вспомнила обо мне подруга Fresa! ). Прямо как ослик Иа себя чуйствую

Офф-топ: TO taniuha
А я тоже, между прочим соскучилась. Всё никак не соберусь написать тебе. Стыд мне и позор.
Как ты там? Работать начала уже? Вы ещё не переехали в Айову?

taniuha |  Участница
 iz zharkogo Vegasa
Написано: 16-03-2006 10:08Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Tatka, я по тебе уже соскучилась и по Libby и по Танюхе из Жаркого ЛВ.

Гы-гы (сижу и глупо улыбаюсь: вспомнила обо мне подруга Fresa! ). Прямо как ослик Иа себя чуйствую

А про картошку: я ее люблю запекать в индивидуальных мисочках (как они там называются, рамекины, что ли). То есть сначала сварю как на пюре, потом смешиваю с яйцом, мелко порезанным зеленым луком (в идеале - chives, тоненький такой лучочек) и мелко же покромсанной ветчиной. Все это по формочкам, и в духовку.

Другой вариант: берем целую головку чеснока, кладем её на кусочек фольги, чайную ложку раст.масла и щепотку соли туда. Заворачиваем (швы - наверх) и в горячую духовку на часок. За это время приготавливаем пюре. Чеснок чуть остужаем, чтобы пальцы не припалить. Срезаем корневище и выдавливаем мягкие ароматные печеные дольки в пюре. Толчем и дальше по усмотрению хозяйки. Получается очень вкусно и не пресно.

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 16-03-2006 08:59Ссылка - Цитировать
elik (Цитата)
а вообще если вы знакомить собрались, то в основу положите характер родителей, если они стеснительные, и им надо время, а вы действительно желаете их общения, а не так для порядка чтоб друг на друга посмотрели, то лучше долгоиграющий банкет, если же для порядка, то лучше чегото покороче, типо закусочки, а если они бойкие и общительные, то тут опятьтаки, если фуршет, то за ним успеют пообщаться и не надоесь, а за долгой трапезой, можно всю жизнь рассказать, так что сначала определитесь, чего вы от них хотите и на что они способны

Вы меня загрузили по полной! Теперь ещё буду думать об общительности Там разница большая между родителями-лет 20.Так что, как мне кажется, -надо быстренько для гАлочки познакомиться и разойтись.То есть я не думаю, что они будут ходить каждые выходные друг к другу в гости.....Что тогда мне посоветуете?

elik |  Участница
 NY
Написано: 13-03-2006 20:43Ссылка - Цитировать

elik |  Участница
 NY
Написано: 13-03-2006 20:32Ссылка - Цитировать
Tan4ik (Цитата)
musika (Цитата)
Tan4ik, правильно - у нас женщин рядом с мужчинами - год за 2!

Я что-то не пойму, мне надо сразу бежать знакомить родителей с родителями моего парня?...По-моему намного рассудительней-проверить свои чувства, а потом уже думать о совместной жизни..Скажижа, Музыка?....я могу и пять лет проверять свои чувства и не знакомить моих родителей с его родителями?...А вдруг на шестой год - он окажется полным дерьмом, и это нанесёт невосполнимую потерю душевного здоровья моим родителям! ! ! ! ???....Так уж лучше "семь раз отмерить, и один отрезать"! ! ! ! Скажижа?

а теперь когда вы их познакомите, он(ну ваш парень)всегда хорошим будет?

Alice1 |  Участница

Написано: 13-03-2006 16:42Ссылка - Цитировать
Gialappa (Цитата)
Alice1 (Цитата)
Ой, как красиво! А подскажите пожалуйста не просвещённой как такие розочки делать!

Alice1, проще не бывает - отварной картофель превращаете в пюре, добавляете слив.масло и вбиваете 1 яйцо (на 300 гр картофеля), перец и мускат по вкусу. Полученное пюре выкладываете в кондитерский мешок и выдавливаете розочки на противень (советую на противень положить бумагу для выпечки). Противень ставится на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Я например сегодня на ужин их сделала - очень вкусно

Большое спасибо!

Jane2 |  Участница
 New York, USA
Написано: 11-03-2006 06:40Ссылка - Цитировать
Я такую картошку делаю чуть иначе. Половину, наиболее красивой, одинакового размера и продолговатой формы, rазрезаю после варки пополам. Получаются такие лодочки. Их можно еще чуть-чуть подрезать снизу, чтобы они были более устойчивы. Из остального делаем пюре. И выдавливаем эти розочки на наши лодочки. Все остальное так же, как Татка уже описала. А сверху можно посыпать кокосом или паприкой или маком. В общем, чем пожелаете. Хорошо сбрызнуть маслом из балончика. Как вариант, лодочки могут быть и в кожуре. Восторг гостей обеспечен

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 11-03-2006 05:47Ссылка - Цитировать
Tan4ik (Цитата)
Дефочки! я вас так полюбила! Вы меня так
пригрели...мне так хорошооо! ...Давайте ещё
пообщаемся!

Конечно! Добро пожаловать! Мы белые и пушистые, с
нами весело. *только не называй меня "уважаемая",
мурашки по коже, бррррр*

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 11-03-2006 05:19Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Tatka, я по тебе уже соскучилась и по Libby и по
Танюхе из Жаркого ЛВ.
Танчик, сделай картофан. И укропчиком его,
укропчиком
Все. Не могу. Есть хочууууу

Не скучай Клубничка, я тебе наконец-то письмо
отправила! Анатолс - спасиб большой и толстый за
терпение к моим фотографическим ссылкам! Это у меня
только на Готовим не проходит ... *дразнится*А так я
вабчето молодец!

Розочки. А вот как: Проще не бывает. Картошку размять
в пюре, добавить соль, масло, яйцо ( без молока ! ) В
кондитерский шприц - выдавить на протвень с
пергаментной бумагой. И в духовку пока не подсохнет
и не подрумянится. Все!

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 11-03-2006 01:55Ссылка - Цитировать
Дефочки! я вас так полюбила! Вы меня так пригрели...мне так хорошооо! ...Давайте ещё пообщаемся!

Gialappa |  Участница
 Italy
Написано: 11-03-2006 01:02Ссылка - Цитировать
Alice1 (Цитата)
Ой, как красиво! А подскажите пожалуйста не просвещённой как такие розочки делать!

Alice1, проще не бывает - отварной картофель превращаете в пюре, добавляете слив.масло и вбиваете 1 яйцо (на 300 гр картофеля), перец и мускат по вкусу. Полученное пюре выкладываете в кондитерский мешок и выдавливаете розочки на противень (советую на противень положить бумагу для выпечки). Противень ставится на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Я например сегодня на ужин их сделала - очень вкусно

mumu |  Участница
 France
Написано: 10-03-2006 20:27Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Девчонки, вы чоооо???
шАмпанское и аперитив. Муму то я еще понимаю, она русский забывает потихоньку
Танчик, я тебе советую все таки сделать полный обед, в русском стиле. Определись, что ты хочешь готовить , а потом уже выбери напитки. Мне кажется так легче. Случай торжественный, сделай все вкусно и красиво. Все таки, фуршет - это не по нашенски

ну вот, теперь говорят что я набралась дурных привычек... нет нет русские блюда у меня каждый день а про шампань я писала, тк девочка его упомянула, а раз так не будешь ведь борщ им запивать! А так -я полностью согласна с вами, по-русски лучше!

Alice1 |  Участница

Написано: 10-03-2006 19:36Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
TatkaOz (Цитата)
Эx, картошка, обьеденье ... А если розочки? Из пюре.
Вот такие ...[img]http://www.ljplus.ru/img/t/a/tatkaoz/
CIMG0690.JPG[/img]

Ох, беда с этими людЯми в Макинтошах...

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 18:28Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)

Я что-то не пойму, мне надо сразу бежать знакомить родителей с родителями моего парня?...По-моему намного рассудительней-проверить свои чувства, а потом уже думать о совместной жизни..Скажижа, Музыка?....я могу и пять лет проверять свои чувства и не знакомить моих родителей с его родителями?...А вдруг на шестой год - он окажется полным дерьмом, и это нанесёт невосполнимую потерю душевного здоровья моим родителям! ! ! ! ???....Так уж лучше "семь раз отмерить, и один отрезать"! ! ! ! Скажижа?

musika |  Участница
 moscow
Написано: 10-03-2006 17:08Ссылка - Цитировать

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 10-03-2006 17:05Ссылка - Цитировать
Вполне, да и мне в принципе "фиолетово". Видимо, у ваших (в первую очередь)родителей очень современные взгляды на жизнь своих детей.

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 16:57Ссылка - Цитировать
frogla (Цитата)
Третий год! ? И родители ещё не знакомы?! Однако....

Каюсь, переврала, два года будет в апреле! ...хихихих...Это Вас устроивает?

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 10-03-2006 16:49Ссылка - Цитировать
Третий год! ? И родители ещё не знакомы?! Однако....

moreen |  Участник

Написано: 10-03-2006 16:29Ссылка - Цитировать
Картошку просто отварить, поготовности слить отар, слегка подсушить на маленьком огне, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и аккуратно встряхнуть, чтобы масло распределилось по картошке. Накрыть полотенчиком и оставить минут на 15. Перед подачей посыпать свежим укропом. А самый мой любимый вариант - все так же, только вместо масла - сметана.
К водке - селедочку с лучком и укропом, и маленькие маринованные огурчики.

musika |  Участница
 moscow
Написано: 10-03-2006 15:55Ссылка - Цитировать
Картопля в "горячестве" как-бы раскрывается и получается, что уже порционно и "зебрясто" запечено.

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 15:20Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Tan4ik (Цитата)
Я рис с овощами почти каждую неделю делаю - это как-то непразднично.Может картошку отварить в Магги, а потом под грилем запечь! ?...помидоры, огурцы - само собой, всё имеется! Спасибо за поддержку!

У меня есть рецепт для картопли! Празднично-красиво, легко, вкусно! Итак: чистим где-то по 2 на человека, надрезаем каждую на дольки поперёк в 1 см НЕ ДОКОНЦА! - картопля остаётся на вид целой; укладываем в глубокий противень или посуду для запекания (у меня 10 см высотой) картоплю плотно друг к другу; готовим заливку: литр молока, 1 ч л соли, молотый чёрный перец, можно сухие травки по вкусу (я не кладу), взбалтываем - заливаем картофель; сверху раскладываем кусочки сливочного масла; в духовку до готовности. Так красиво выглядит - золотая картошечка и очень вкусная!
Удачи!

А в чём смысл разрезания её не до конца???...В том, что удобней класть гостям?...или прям в рот целиком, а в желудке она будет ракрывать лепестки? Согласна, очень вкусно! сил нет сдерживать слюни!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 10-03-2006 15:15Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
в духовку до готовности q]

Такую картошку можно приготовить и в микроволновке.

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 15:10Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
Значицца, так. По картошке. Нужна среднего размера. Почистить, помыть, выложить на решётку духовкии запечь до коричневой корочки. На это уйдёт максимум 35-40 минут. Потом вытряхнутъ картошку в кастрюлю и посыпать заранее нарезанным укропом, чёрным перцем и сушёным чесноком; добавить кусок масла, закрыть крышкой и потрясти. Готово. Вкусно до полного усёра, и не надо бегать на кухню и проверять, кипит-не кипит... Сиди себе царевна-красавица с гостями...

Да блин - проблема - духовки не имеется! В планах купить - минипечь.Есть микроволна с грилем. Я думаю - там не хуже получится.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 10-03-2006 15:06Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
CIMG0690.JPG[/img]

musika |  Участница
 moscow
Написано: 10-03-2006 15:02Ссылка - Цитировать
Tan4ik (Цитата)
Я рис с овощами почти каждую неделю делаю - это как-то непразднично.Может картошку отварить в Магги, а потом под грилем запечь! ?...помидоры, огурцы - само собой, всё имеется! Спасибо за поддержку!

У меня есть рецепт для картопли! Празднично-красиво, легко, вкусно! Итак: чистим где-то по 2 на человека, надрезаем каждую на дольки поперёк в 1 см НЕ ДОКОНЦА! - картопля остаётся на вид целой; укладываем в глубокий противень или посуду для запекания (у меня 10 см высотой) картоплю плотно друг к другу; готовим заливку: литр молока, 1 ч л соли, молотый чёрный перец, можно сухие травки по вкусу (я не кладу), взбалтываем - заливаем картофель; сверху раскладываем кусочки сливочного масла; в духовку до готовности. Так красиво выглядит - золотая картошечка и очень вкусная!
Удачи!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 10-03-2006 14:50Ссылка - Цитировать
Значицца, так. По картошке. Нужна среднего размера. Почистить, помыть, выложить на решётку духовкии запечь до коричневой корочки. На это уйдёт максимум 35-40 минут. Потом вытряхнутъ картошку в кастрюлю и посыпать заранее нарезанным укропом, чёрным перцем и сушёным чесноком; добавить кусок масла, закрыть крышкой и потрясти. Готово. Вкусно до полного усёра, и не надо бегать на кухню и проверять, кипит-не кипит... Сиди себе царевна-красавица с гостями...

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 14:49Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Танчик, сделай картофан. И укропчиком его, укропчиком

Сама только и думаю, как приду домой после работы и поем чёнить...и пивка! ! ! ! ...Пятница-развратница!

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 14:46Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
CIMG0690.JPG[/img]

Что-то ссылочка у вас не работает, уважаемая! ? А я уже мысленно представила пюреобразные розы! Благо-фантазия хорошо развита.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-03-2006 14:44Ссылка - Цитировать
Танчик, сделай картофан. И укропчиком его, укропчиком

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 14:44Ссылка - Цитировать
TatkaOz (Цитата)
CIMG0690.JPG[/img]

Что-то ссылочка у вас не работает, уважаемая! ? А я уже мысленно представила пюреобразные розы! Благо-фантазия хорошо развита.

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 14:37Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Я бы сделала рис с овощами. Можно ведь прямо купить замороженные овощи, отварить рис, а потом обжарить овощи и смешать с рисом. Правда мужики рис не очень любят. Им пюре подавай. У меня с пюре проблемы. Я бы тогда запекла картошку вместе с рыбой. Когда подавать можно укропчиком посыпать, красивее будет.
А под водку надо что-нить солененькое. Огурчики, рыбку можно малосольную, грибочки.

TatkaOz |  Участница
 Melbourne, Australia
Написано: 10-03-2006 14:36Ссылка - Цитировать
CIMG0690.JPG[/img]

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-03-2006 14:33Ссылка - Цитировать
Я бы сделала рис с овощами. Можно ведь прямо купить замороженные овощи, отварить рис, а потом обжарить овощи и смешать с рисом. Правда мужики рис не очень любят. Им пюре подавай. У меня с пюре проблемы. Я бы тогда запекла картошку вместе с рыбой. Когда подавать можно укропчиком посыпать, красивее будет.
А под водку надо что-нить солененькое. Огурчики, рыбку можно малосольную, грибочки.

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 14:16Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Танчик, ну их эти шампиньоны. Сделай рыбу, к рыбе гарнир. Салат морской, еще салат какой-нить и закусок 3 вида, а также овощи-фрукты на стол. Тогда можно шампанское в начале подать, потом белое вино. А мужчинам водку. Правда под водочку надо закусончик продумать. Вот уже и стол намечается

Всё поняла! .А какой Вы гарнир можете предложить? и о закуске к водочке поподробнее плиииз! Моя закуска к водке не идёт?

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 14:10Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Tan4ik (Цитата)
Ой дефочки! Насмешили Вы меня! .Уговорили - готовлю на горячее фаршированные мясным фаршем шампиньоны и запеканку(горбуша под майонезом и луком).Я это не первый раз готовлю и всем нравится.Новое блюдо не хочу -вдруг не получится?! Зато из закусок - сделаю много нового.Попробую канапе из разных начинок;Помидоры, фаршированные тунцом и кукурузой;Горячие бутеры из шпрот, кетчупа, майонеза и сыра;Рулетики из вечины, сыра, чеснока; Рулет из лаваша (красная рыбка, плавленый сыр);Чернослив с орехом, обёрнутый беконом и запечоный в духовке;Полена из крабовых палочек (внутри-печент трески и яйцо).Фууу...Думаю-хватит! Всё это нашла на Вашем (и нашем)форуме, за что - огромное спасибочки! ...Поставлю водку и шомпанское (ну может Мартини)...Как вам моё меню?..Вот только думаю - на гарнир ничего не надо?...к запеканке из горбуши?...И вообще- оцените меню и наставьте на верный путь , братья и сестры!

Ни фига себе "много-много закусок"

А чо? Пусть хАвают и выпивают! , зато знакомство пройдёт в непринуждённой обстановке! ..И в салат лицом никто не упадёт, так как его не будет....(вернее один будет - но, однозначно, все не смогут туда свалиться! )

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-03-2006 14:10Ссылка - Цитировать
Танчик, ну их эти шампиньоны. Сделай рыбу, к рыбе гарнир. Салат морской, еще салат какой-нить и закусок 3 вида, а также овощи-фрукты на стол. Тогда можно шампанское в начале подать, потом белое вино. А мужчинам водку. Правда под водочку надо закусончик продумать. Вот уже и стол намечается

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 14:05Ссылка - Цитировать
moreen (Цитата)
Полностью присоединяюсь к предыдущим ораторам. Из напитков - хорошая водка и вино, подходящее к основному блюду. Шампанское - не надобы, поберегите для более торжественного повода (свадьбы ).
Приготовить одно, но суперское горячее блюдо из мяса, к нему - свежий овощной салат, соленья-маринады, можно какую-нить рыбную закуску, можно пирожки или канапе, но не десять видов, хватит одного. Не гонитесь за количеством блюд, оно не всегда переходит в качество. И на десерт все-таки сгущенка, даже и с черносливом, ни к чему, ИМХО. Зайдите в тему про яблочный пирог, очень много замечательных и в то же время простых рецептов. Еще сыр и фрукты. И, пожалуй, все.

Хорошо! что-то уберу из закусок и прибавлю салаты из китайской капусты и морского коктейля! Он лёгкий и вкусный! ...Что-тоу меня много рыбных блюд, не заметили?....к чему-бы это?!

musika |  Участница
 moscow
Написано: 10-03-2006 14:04Ссылка - Цитировать
Tan4ik (Цитата)
Ой дефочки! Насмешили Вы меня! .Уговорили - готовлю на горячее фаршированные мясным фаршем шампиньоны и запеканку(горбуша под майонезом и луком).Я это не первый раз готовлю и всем нравится.Новое блюдо не хочу -вдруг не получится?! Зато из закусок - сделаю много нового.Попробую канапе из разных начинок;Помидоры, фаршированные тунцом и кукурузой;Горячие бутеры из шпрот, кетчупа, майонеза и сыра;Рулетики из вечины, сыра, чеснока; Рулет из лаваша (красная рыбка, плавленый сыр);Чернослив с орехом, обёрнутый беконом и запечоный в духовке;Полена из крабовых палочек (внутри-печент трески и яйцо).Фууу...Думаю-хватит! Всё это нашла на Вашем (и нашем)форуме, за что - огромное спасибочки! ...Поставлю водку и шомпанское (ну может Мартини)...Как вам моё меню?..Вот только думаю - на гарнир ничего не надо?...к запеканке из горбуши?...И вообще- оцените меню и наставьте на верный путь , братья и сестры!

Ни фига себе "много-много закусок"

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 14:01Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
О, классно! Tan4ik, открой форум "Кухня советских времён" и забабахай им такой стол!
Придут домой пьяные и сытые - будут тебя добрым словом вспоминать.
А вот интересно: это же сватовство? А раньше, по-моему, по русской традиции - "Всё, что есть в печи - на стол мечи! "

НееетЭто не сватовство! Просто мы сделали ремонт и хотели бы познакомить наших родителей-то есть убить двух зайцев! Живём уже третий год и захотелось, чтобы родители знали "кто и где".Вот так! Мой парень хочет пригласить ещё кучу своих родственничков, но я мужественно сопротивляюсь.Квартира небольшая - не хочу умереть в толпе!

moreen |  Участник

Написано: 10-03-2006 13:57Ссылка - Цитировать
Полностью присоединяюсь к предыдущим ораторам. Из напитков - хорошая водка и вино, подходящее к основному блюду. Шампанское - не надобы, поберегите для более торжественного повода (свадьбы ).
Приготовить одно, но суперское горячее блюдо из мяса, к нему - свежий овощной салат, соленья-маринады, можно какую-нить рыбную закуску, можно пирожки или канапе, но не десять видов, хватит одного. Не гонитесь за количеством блюд, оно не всегда переходит в качество. И на десерт все-таки сгущенка, даже и с черносливом, ни к чему, ИМХО. Зайдите в тему про яблочный пирог, очень много замечательных и в то же время простых рецептов. Еще сыр и фрукты. И, пожалуй, все.

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-03-2006 13:55Ссылка - Цитировать
Танчик, я обалдела Это прямо выставка достижений закусонного хозяйства! У вас только родители придут или все ближайшие и далекие родственники????

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 13:53Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
Я - за полноценный обед, тем более, что не так страшен чёрт, как его малюют. Если бы у меня спросили, что я выберу: приготовить "борщ, вареники и компот" или нафигачить триста канапе, то без колебаний встану за первое. Здесь вопрос толъко в том, как распределить силы. Что-то сделатъ заранее, что-то швырнутъ в духовку... А если вы выберете обед в русском стиле, то и салаты "жудасныя", як кажуцъ па-беларуску, не придётся резатъ. И послушайте наших советов: не зацикливайтесь на мартини и шампанском. Это хорошо для банкетов, где никто никого не знает, и служит скорее средством коммуникации, но уж никак не прибавляет тепла... К тому же, не все люди любят эти напитки, кстати... Представъте, вернётся ваш свёкор будущий домой и будет вермутом на свекровъ дышать...

...Это тоооочно! ... Вот что-то я насчёт салатов не додумала! ...Или может хватит той закуски, которую я написала ниже?

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 13:51Ссылка - Цитировать
XXL (Цитата)
Я - за полноценный обед, тем более, что не так страшен чёрт, как его малюют. Если бы у меня спросили, что я выберу: приготовить "борщ, вареники и компот" или нафигачить триста канапе, то без колебаний встану за первое. Здесь вопрос толъко в том, как распределить силы. Что-то сделатъ заранее, что-то швырнутъ в духовку... А если вы выберете обед в русском стиле, то и салаты "жудасныя", як кажуцъ па-беларуску, не придётся резатъ. И послушайте наших советов: не зацикливайтесь на мартини и шампанском. Это хорошо для банкетов, где никто никого не знает, и служит скорее средством коммуникации, но уж никак не прибавляет тепла... К тому же, не все люди любят эти напитки, кстати... Представъте, вернётся ваш свёкор будущий домой и будет вермутом на свекровъ дышать...

...Это тоооочно! ... Вот что-то я насчёт салатов не додумала! ...Или может хватит той закуски, которую я написала ниже?

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 13:47Ссылка - Цитировать

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 10-03-2006 13:35Ссылка - Цитировать

frogla |  Участница
 Россия!
Написано: 10-03-2006 12:55Ссылка - Цитировать
Уважаемая Татьяна! Как я поняла, вы хотите познакомить своих родителей с родителями вашего жениха - "будущего" мужа? Тогда все-таки лучше сделать полноценный обед, а то ваша будущая свекровь не отдаст своего мальчика в ваши ручки - вдруг вы его все время только закусками будете кормить?! Надо себя проявить! Приготовив именно горячее блюдо! Мясо! Мое скромное мнение... Тем более что на приготовление множества закусонов уходит гораздо больше времени и сил, честное слово!
Эх, помню были времена... В роду моего мужа принято "сватать" невест, приходят в дом будущей жены (она готовит угощение) и делают предложение руки и всего остального, причем в поцессе участвуют все взрослые родственники жениха(а так как по линии свекрови 4 сестры, а по линии свекра- 5 братьев и сестер, а у каждого из них муж или жена...о-о-о-о! ) Вот эта веселуха! Готовили мама, я и сестра, бедный папа бегал по мелким поручением и подбадривал:"Ничего, девочки, прорвемся! " До сих пор не понимаю, как мы все поместились в квартире?!
А ещё (уж извините, воспоминания нахлынули) помнится я произвела неизгладимое впечатление (как будущая хозяйка) на любимого свекра тем, что как-то будучи в доме родителей мужа, помыла совершенно запыленную люстру в комнате мужа (абсолютно без задней мысли, просто она уже перестала быть источником света ). После этого , так сказать, моя судьба была решена....

musika |  Участница
 moscow
Написано: 10-03-2006 12:54Ссылка - Цитировать
О, классно! Tan4ik, открой форум "Кухня советских времён" и забабахай им такой стол!
Придут домой пьяные и сытые - будут тебя добрым словом вспоминать.
А вот интересно: это же сватовство? А раньше, по-моему, по русской традиции - "Всё, что есть в печи - на стол мечи! "

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-03-2006 12:34Ссылка - Цитировать
Танчик, а кому сейчас легко Один раз сделашь, замуж выйдешь, а потом будете канапе питаться Не думаю, что расслабиться придется, зависит , конечно, от того насколько коммуникабельны ваши родители. Обычно, когда встречаются незнакомые люди, то они , чтобы сгладить атмосферу в компании и показать, что они заняты едят, у вас же будут пить под канапушки - они же опьянеют! ! ! !
Танчик, подумай, что ты умеешь хорошо готовить на горячее, а остальное мы тебе что-нибудь придумаем И еще, не волнуйся... Все будет хорошо!

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 12:32Ссылка - Цитировать
Поставлю Водку и шомпанское на стол, как в Советские времена....А себе - пивка под стол!

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 12:30Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Tan4ik (Цитата)
Честно говоря - я не планировала горячие блюда.Поэтому и выбрала шомпанское и мартини.Так как думаю, что для них достаточно будет много-много закусок.Вино наверное тоже прикуплю.А вот на "сладкое" - планирую только чернослив с грецким орехом, залитые сгущёнкой. Просто мы все не сладкоежки.Лучше побольше еды приготовлю.Вы как думаете -может мне ещё водки купить?...но мне не хочется готовить горячее.Хочется обойтись хотя бы жареными кусками сёмги и всё...

Tan4ik, Вы всё-таки определитесь: шампанкое и мартини и закуски, либо горячее и водка! А то Вы как-то "мечетесь".
Если шампанское и мартини (мужчины Вам не простят) - то закуски: фрукты, сыры, можно даже горячие бутеры состряпать и тд.
Если водка - то горячее: картошка, рыба и тд.

Ой, даже не знаю! Была б моя воля - пиовм бы всех напоила и закуски немеренно состряпала к пиву! ..Но вроде как-то не принято.Ну здесь под каждого не угадаешь.Кто-то -женщины - вино и шомпань предпочитают, а мужчины - водку..Не знаю что делать-пойду метну икру!

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 12:24Ссылка - Цитировать
Fresa (Цитата)
Девчонки, вы чоооо???
Танчик, я тебе советую все таки сделать полный обед, в русском стиле. Определись, что ты хочешь готовить , а потом уже выбери напитки. Мне кажется так легче. Случай торжественный, сделай все вкусно и красиво. Все таки, фуршет - это не по нашенски

Фреса, ну не охота мне полный обед готовить! ! ! И так волнуюсь (сил нет), а здесь ещё приготовить и обслужить надо! Уж лучше - заранее подготовиться, приготовить, - и наслаждаться вместе со всеми, то есть расслабиться! ...

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-03-2006 11:56Ссылка - Цитировать
musika (Цитата)
Tan4ik (Цитата)
Честно говоря - я не планировала горячие блюда.Поэтому и выбрала шомпанское и мартини.Так как думаю, что для них достаточно будет много-много закусок.Вино наверное тоже прикуплю.А вот на "сладкое" - планирую только чернослив с грецким орехом, залитые сгущёнкой. Просто мы все не сладкоежки.Лучше побольше еды приготовлю.Вы как думаете -может мне ещё водки купить?...но мне не хочется готовить горячее.Хочется обойтись хотя бы жареными кусками сёмги и всё...

Tan4ik, Вы всё-таки определитесь: шампанкое и мартини и закуски, либо горячее и водка! А то Вы как-то "мечетесь".
Если шампанское и мартини (мужчины Вам не простят) - то закуски: фрукты, сыры, можно даже горячие бутеры состряпать и тд.

Предлагаю сделать мужской и женский салоны. Женщинам - шампань и канапе, мужчинам - водка и седелка

musika |  Участница
 moscow
Написано: 10-03-2006 11:50Ссылка - Цитировать
Tan4ik (Цитата)

Fresa |  Участница
 Сибирь
Написано: 10-03-2006 11:36Ссылка - Цитировать
Девчонки, вы чоооо???

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 09:23Ссылка - Цитировать
Посоветуйте пожалуйста начинки для канапе. Мне кажется канапе - идеально подходит для этого случая.

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 09:21Ссылка - Цитировать
mumu (Цитата)
Мартини вы можете на апперитиф , а Шампань на дессерт со всеми вашими тортами, сладким-вариант 1.
Предложите гостям на апперитиф шампань и мартини-кто что хочет, а вот к главным блюдам хорошее сухое красное или белое вино или водка.Обычно основная еда шампанским или мартини или сладким алкогольным напитком не запивается.А вино выбрать не сложно.К мясу-красное, к рыбе белое.У вас я пробовала неплохое на мой взгляд красное вино грузинское "пино нуар"- очень хорошо к мясному

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 10-03-2006 09:13Ссылка - Цитировать
moreen (Цитата)
Ну, хватит издеваться над ребенком.
Танчик, слушай сюда.
Во-первых на форуме есть функцияпоиска.
Во-вторых, можно просто полистать страницы и выбрать поназваниям тем. Уверяю, мало не покажется. Тут их тыщи! ! ! Сможешь выбрать на свой вкус.
Спасибо! Я так и сделала.Сижу копирую все понравившиеся закусоны. Спасибо за сочувствие к новичку.

mumu |  Участница
 France
Написано: 09-03-2006 22:43Ссылка - Цитировать
Мартини вы можете на апперитиф , а Шампань на дессерт со всеми вашими тортами, сладким-вариант 1.
Предложите гостям на апперитиф шампань и мартини-кто что хочет, а вот к главным блюдам хорошее сухое красное или белое вино или водка.Обычно основная еда шампанским или мартини или сладким алкогольным напитком не запивается.А вино выбрать не сложно.К мясу-красное, к рыбе белое.У вас я пробовала неплохое на мой взгляд красное вино грузинское "пино нуар"- очень хорошо к мясному

Katia |  Участница
 USA, Tulsa
Написано: 09-03-2006 21:52Ссылка - Цитировать
Намажте много бутербродов (как канапе) разными паштетами, икрои, сыром.
Маленькие пирожки с разными начинками - блестящая идея из слоеного теста.
И xорошо бы запечь две большие лососины в дуxовке и подавать с укроком, белым соусом и оливками и каперсами. Лосось легко ломается и выгляет шикарно и как закуска xороша и возьно никакои.
Ну и сладкии стол - маленькие наполеоны, фрукты, много винограда. И шоколадные конфеты.
Главное будте доброжелательнои и веселои! Прекрасныи день!

XXL |  Участница
 deutschland
Написано: 09-03-2006 20:13Ссылка - Цитировать
Меня несколько смущает выбор алкоголя... Шампанское и мартини? Не монтируется, честно говоря. Если выбор вин не является персональным пожеланием кого-то из участников банкета, то я бы пересмотрела. К тому же "живой" мартини, не в коктейле...

Ilosha |  Участница
 Philly/USA
Написано: 09-03-2006 18:03Ссылка - Цитировать
1. Можно для простоты купить слоеные корзиночки и наполнить иx паштетиками или салатиками из крабовыx палочек или другими салатиками.
2. Купите, если у вас есть, замороженное слоенное тесто. Пусть оно разморозитcя и раскатайте немного.
Смажте томатной пастой, поверx томатной пасты можно намазать перетертые оливки или просто порезанные оливки, а сверxy посыпте тертый сыр.
Сверните с двуx сторон рулетиками к серединке. Поставить в xолодильник минут на 30. Порежте на кусочки где то 1 см толщиной.
Потом смазать яйцом и в дуxовку на 20 минут. Они увеличатся в размере так что не ложите иx близко друг к другу на противень.
Удачи и надеюсь что все пройдет xорошо.

mumu |  Участница
 France
Написано: 09-03-2006 16:59Ссылка - Цитировать
Можно пожарить маленикие оладушки /размером с советский олимпийский рубль/ после этого намазать маслом или майонезом или густой сметаной, а сверху маленькие кусочки копченой рыбы или мяса, яйцо...украсить и разложить на подносы, уверяю, идут хорошо под все! Ухлестываются вмиг

moreen |  Участник

Написано: 09-03-2006 16:38Ссылка - Цитировать
Ну, хватит издеваться над ребенком.
Танчик, слушай сюда.
Во-первых на форуме есть функцияпоиска.
Во-вторых, можно просто полистать страницы и выбрать поназваниям тем. Уверяю, мало не покажется. Тут их тыщи! ! ! Сможешь выбрать на свой вкус.

mumu |  Участница
 France
Написано: 09-03-2006 16:30Ссылка - Цитировать
Anatol, у меня прогресс!

mumu |  Участница
 France
Написано: 09-03-2006 16:28Ссылка - Цитировать

с этим все пройдет

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 09-03-2006 16:15Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)

Смеяться будем или закуски предлагать?...а то кушать оччень хоцца.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 09-03-2006 16:11Ссылка - Цитировать

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 09-03-2006 16:10Ссылка - Цитировать
Anatols21 (Цитата)
Отпустите педаль!

Могли бы и понежней с дефочкой.Первый раз села за руль!

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 09-03-2006 16:07Ссылка - Цитировать
Сорри, компутер завис.

Anatols21 |  Участник
 Latvia
Написано: 09-03-2006 15:44Ссылка - Цитировать
Отпустите педаль!

Tan4ik |  Участница
 Russia, Togliatty
Написано: 09-03-2006 15:38Ссылка - Цитировать
Девочки! Помогите! Наметили знакомство моих родителей и родителей моего парня.Хочу приготовить много-много разной закуски и купить шомпанского и мартини.Предлагайте! Попробую приготовить все ваши рецепты.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100