У меня в последнее время самый любимый крем во все торты - сливки с сахаром. Просто, но, по-моему, очень вкусно. Главное выбрать хорошие жирные сливки (не менее 30% жирности) и правильно взбить, чтобы они не превратились в масло. Можно добавить чуть-чуть ванилин. Еще нравится заварной крем. С ним возится побольше, но для слоеного теста - самое то. Для заварного крема надо: яйцо – 1 шт.; молоко – ½ стакана; масло сливочное – 250г; ванилин – по вкусу.
Мелкий сахар растереть до его полного растворения с яйцами, добавить молоко, ванилин и, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорала ко дну, проварить на водяной бане до закипания. Снять с огня, дождаться, чтобы смесь остыла, а после по ложке прибавлять к заранее взбитому добела сливочному маслу – добавить ложку, взбить, и так до тех пор, пока не вобьете все масло.
Важно правильно выбрать масло. Важно, чтобы оно не оказалось наполовину из растительных добавок, т.к. в этом случае крем может просто растечься.
|