А вот мне как-то не очень понравилась. Может потому, что окра (она же бамия) была свежезамороженная? Но я ее пробовала без томатов, просто отварную. Вот ловите симпатичный рецептик. Есть еще несколько рецептов с бамией в "Сенегальской кухне" http://www.cooking-book.ru/national/senegal/
Пряное мясо с бамией в горшочках
Для приготовления блюда Вам потребуются:
окра (бамия) - 1 кг;
баранина или говядина (фарш) - 500г;
чеснок - 5 зубчиков;
томатный сок - 2 стакана;
растительное масло;
соль, перец, специи - по вкусу
Окру слегка обжарить. Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем. В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой - окра. Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.
Если убрать мясной фарш, то получится просто бамия в томате
|