. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Bamiya

Авторы
Сообщения
 Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 14-01-2003 13:50Ссылка - Цитировать
А вот мне как-то не очень понравилась. Может потому, что окра (она же бамия) была свежезамороженная? Но я ее пробовала без томатов, просто отварную. Вот ловите симпатичный рецептик. Есть еще несколько рецептов с бамией в "Сенегальской кухне" http://www.cooking-book.ru/national/senegal/

Пряное мясо с бамией в горшочках
Для приготовления блюда Вам потребуются:
окра (бамия) - 1 кг;
баранина или говядина (фарш) - 500г;
чеснок - 5 зубчиков;
томатный сок - 2 стакана;
растительное масло;
соль, перец, специи - по вкусу

Окру слегка обжарить. Чеснок измельчить и соединить с хорошо перченым мясным фаршем. В горшочки слоями уложить окру и фарш, причем верхний слой - окра. Влейте в горшочки приправленный специями томатный сок и готовьте в духовке (небольшой огонь) до тех пор, пока сок не впитается. Готовое блюдо выложите на порционные тарелки.

Если убрать мясной фарш, то получится просто бамия в томате

 Murka |  Участница
 
Написано: 14-01-2003 13:20Ссылка - Цитировать
Как зеленую фасоль

 Ella |  Участница
 Israel, Modiin
Написано: 14-01-2003 13:01Ссылка - Цитировать
Ela v restorane ochen' vkusnoe bludo - bamiya v tomate. I v magazinah etu bamiyu ne raz videla. Mozhet kto znaet kak etot ovosch gotovjat?

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100