Все таки не могу понять, что это за рыба (без костей и с чешуей). Приготовить можно и по тому рецепту, что вы присмотрели. А вот соус можно и отдельно на собсвенный вкус подобрать (в "Соусах"). Рыба в микроволновки обычно пулучается как тушеная (не жареная), поэтому лучше не брать такие породы, как например, зубатка. Хотя опять же дело вкуса. В общем, приготовьте к рыбе ореховый соус (не сложно, но ...солидно). Как раз для вашего случая
для соуса:
орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан;
хлеб - 1 ломтик;
чеснок - 4-5 долек;
масло растительное - 3 ст.л.;
уксус- 2-3 ст. л.;
вода - 1 стакан.
Мелко истолочь (или смолоть в процессоре, но не чезе мясорубку) очищенные орехи, прибавить к ним замоченный и выжатый хлеб, толченый чеснок, растительное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Затем соус хорошо взбить и выложить на середину блюда с рыбой.
Надеюсь, вам и гостю понравится. Удачи.
|