. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

рыба в микроволновке

Авторы
 Россия, Пущино
Написано: 21-01-2003 11:06Ссылка - Цитировать
Мы решили, что вам будет приятно

lukon |  Участница

Написано: 21-01-2003 01:20Ссылка - Цитировать
Большое спасибо Brita.
У меня не было интернета, так что первый раз читаю ответ только сегодня.
Еще очень здорово, что решили сделать выпуск (20.01) с большим кол-вом рецептов как раз для рыбы в микроволновке.

Brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 16-01-2003 11:48Ссылка - Цитировать
Все таки не могу понять, что это за рыба (без костей и с чешуей). Приготовить можно и по тому рецепту, что вы присмотрели. А вот соус можно и отдельно на собсвенный вкус подобрать (в "Соусах"). Рыба в микроволновки обычно пулучается как тушеная (не жареная), поэтому лучше не брать такие породы, как например, зубатка. Хотя опять же дело вкуса. В общем, приготовьте к рыбе ореховый соус (не сложно, но ...солидно). Как раз для вашего случая
для соуса:
орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан;
хлеб - 1 ломтик;
чеснок - 4-5 долек;
масло растительное - 3 ст.л.;
уксус- 2-3 ст. л.;
вода - 1 стакан.
Мелко истолочь (или смолоть в процессоре, но не чезе мясорубку) очищенные орехи, прибавить к ним замоченный и выжатый хлеб, толченый чеснок, растительное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Затем соус хорошо взбить и выложить на середину блюда с рыбой.
Надеюсь, вам и гостю понравится. Удачи.

lukon |  Участница

Написано: 14-01-2003 22:18Ссылка - Цитировать
У меня есть рыба и микроволновка. Название рыбы не помню, на рынке сказали что без костей и мясо белое, длина от кончика носа до кончика хвоста примерно 60см, диаметр примерно 7см, цвет чешуи серый. Соответственно хочу приготовить (не очень сложно), но чтобы вкусно. Можно просто пожарить, но это во-первых как-то слишком банально, а во-вторых жарить я тоже не умею (вообще я не очень умею готовить, так, пельмени или картошку сварить могу). Но я хочу порадовать одного человека, это важно для меня. Когда-то мне встречался рецепт рыба под соусом в духовке. Духовки у меня нет, но есть микроволновка. Здесь на сайте есть один подходящий рецепт (кот. с броккли), но может Вы предложите что-то еще. Заранее спасибо.

Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100