|
Авторы | Сообщения |  |
---|
|
Veka | Участница Украина, Киев | |
А можно и я свой нос всуну? Сырой фарш, сырой лук, сырой рис, яйцо, соль, перец и столько же, сколько фарша - сырой, рубленной в комбайне, капусты. И в сметанно-томатный соус сформованные колбаски. Вот с квашеной капустой не пробовала, всё впереди
|
tex | Участница | |
У меня все проще гораздо. Но вкусно. Варю рис, смешиваю с сырым фаршем и мелконарезанным луком, можно еще сырую тертую морковку. Все это слоем выкладываю в лоток, куда уже налито растительное масло. Мелко шинкую капусту, жмулькаю ее руками с солью и лимонным соком (а можно пекинскую) . Капусту сверху слоем, поливаю смесью сметаны или кефира с яйцом и в духовку или закрыть сверху крышкой (тогда не лоток, а утятница и на плиту. Когда готово нарезаю кусочками как запеканку. Можно готовить и в микроволновке, тогда беру высокую стеклянную кастрюльку и все то же но несколькими слоями, слоя 3 фарша, слоя 3 капусты. Усложнять рецепт можно - летом еще добавляю перцы болгаркие, помидоры, зелень. Сверху можно и брынзу. но в общем, это дежурный рецептик такой, "ленивый".
|
Mariso | Участница | |
Я больше люблю ленивые голубцы с квашенной капусты. А делаю их так: в сырой фарш добавляю квашенную капусту (промытую и отжатую), рис отварной до полуготовности, мелко порезанный репчатый лук, сырое яйцо, соль, перец. Из полученного фарша формирую небольшие котлетки. Котлетки обваливаю в муке и обжариваю. После складываю в кастрюльку котлетки, добавляю жаренный: лук, морковь, помидоры и томат пасту, добавляю сметану, заливаю кипятком и протушиваю около 20 минут, после закипания на медленном огне. Если в духовке, то обжаренные котлетки укладываю на протвень и заливаю соусом (бульон или вода + зажарка + сметана + соль).
|
Mariso | Участница | |
Я больше люблю ленивые голубцы с квашенной капусты. А делаю их так: в сырой фарш добавляю квашенную капусту (промытую и отжатую), рис отварной до полуготовности, мелко порезанный репчатый лук, сырое яйцо, соль, перец. Из полученного фарша формирую небольшие котлетки. Котлетки обваливаю в муке и обжариваю. После складываю в кастрюльку котлетки, добавляю жаренный: лук, морковь, помидоры и томат пасту, добавляю сметану, заливаю кипятком и протушиваю около 20 минут, после закипания на медленном огне. Если в духовке, то обжаренные котлетки укладываю на протвень и заливаю соусом (бульон или вода + зажарка + сметана + соль).
|
sole | Участница Deutschland | |
Ленивые голубцы делаю очень редко, возни с ними куда больше, чем с "нормальными". Но если так охота, то вот как это делаю я.
Жарю( не тушу! ) по отдельности : капусту, морковь, лук до золотистого цвета.Рис варю не промывая почти до готовности.(минут 5 не доваривая), сливаю.Смешиваю с сырым фаршем, солю, перчу, добавляю ложку крахмала.Формирую со средний кулак котлеты, обжариваю их на подсолнечном масле, складываю в сотейницу. Отдельно в кастрюле смешиваю густой томат ( у нас продается как густой сок, ну очень густой)со сметаной, добавляю укроп, петрушку, орегано, ( что вы там еще любите) солю, перчу, пробую на вкус и как только довела вкус до "совершенства -добавляю маленький лавровый лист, заливаю ленивые голубцы и в духовку , от начала закипания всего 5 минут. Духовку выключаю, даю настояться. Приятного аппетита! 
|
lop | Участница | |
дорогие хозяюшки
подскажите пожалуйста как вы готовите ленивые голубцы в каком соусе тушите в духовке или нет???
|