. .
 Готовим.РУ  | Кулинарные рецепты | Фото-рецепты | Кулинарные новости | Национальная кухня | Микроволновка | По продуктам | КНИГИ@gotovim.ru | Библиотека | Винный погребок | Пряности | Грибы | Архив выпусков | О сайте

Хочу очень вкусную печенку

Авторы
Сообщения
 serhiy |  Гость
 
Написано: 04-01-2002 18:23Ссылка - Цитировать
Рецепт сей принадлежит южноамериканской кухне, достаточно необычен, не очень трудоёмок. ВременнАя трудность заключается в выдерживании печени в маринаде 24 часа.

Продукты:

Телячья печень 500 гр
Белое сухое вино 250 гр
Лук 1 головка
1/2 лимона
Растительное масло 100 гр
2 банана
Лавровый лист, соль, черный перец - по вкусу

Печень нарезается небольшими кусочками, заливается вином и соком лимона. Лук натирают на терке и тоже добавляют в маринад вместе со специями, оставляя на 24 часа мариноваться.

В глубокой сковороде прокаливают растительное масло и, вынимая из маринада, укладывают в него печень, прожаривая до корочки. Как только печень обжарилась, добавляют маринад и тушат 5-7 минут. Когда печень практически готова, разминают вилкой два банана, добавляют в сковороду и перемешивают, протушивая еще 2-3 минуты.

Блюдо сервируется с отварным рисом или белым хлебом. Если закрыть глаза, включить латиноамериканскую музыку и ощутить во рту этот неповторимый вкус, складывается полное впечатление, что "там все ходят в белых штанах"...

Приятного аппетита.


 lenok |  Гость
 
Написано: 19-12-2001 12:52Ссылка - Цитировать
Тортик печеночный супер. Обязательно приготовлю на новый год. На днях отважусь на приготовление печенки с соевым соусом и крахмалом. Поддержите морально


 lenok |  Гость
 
Написано: 17-12-2001 15:22Ссылка - Цитировать
Спасибо за все рецепты. Оладья из печенки пробовала, рецепт почти такой же. Вполне. Тортик, думаю, стоит приготовить. Напишу отзыв. Интересно, а кто-нибудь готовил печенку в соусе с крахмалом, как предлагают здесь. Очень заманчиво, но что-то боязно, кажется, очень сложно .


 brita |  Участница
 Россия, Пущино
Написано: 17-12-2001 14:42Ссылка - Цитировать
В одном из выпусков есть рецепт печеночного тортика с фотографией http://www.cooking-book.ru/archive/value030.shtml. Сами делали, сфотографировали, пробоволи, остались довольны, так что, советуем приготовить, достоин украсить и новогодний стол. Кстати, теперь готовим его очень часто, т.к., если есть комбайн, то время на его приготовление значительно сокращается.


 irina |  Гость
 Deutschland, Mьnchen
Написано: 17-12-2001 01:17Ссылка - Цитировать
retsept proverenniy i ochen vkusniy.Pechen narezat brusochkami , obvarit kipyatkom, dat obsokhnut.Obgarit pechen v goryachem rast. masle do zol. tsveta.Vsipat 0, 5ch. l. krasnogo pertsa , sol, izm. chesnok, soyeviy sous, oblit razvedennim krakhmalom. Peremeshat, zatem slit sous, podergat na ogne esche 2 min.Pri podache polit etim sousom.


 galka |  Участница
 Киев, Украина
Написано: 12-12-2001 21:16Ссылка - Цитировать
Котлеты: 0, 5 кг печени провернуть через мясорубку, 1 луковица, 2 яйца, соль, перец, муки, чтобы было как густая сметана. Наливать на сковородку ложкой, как оладьи. Очень хорошо сразу перекладывать жареным луком.
Всегда мягкие, хороши и горячие, и холодные.


 Lenok |  Гость
 
Написано: 05-12-2001 18:04Ссылка - Цитировать
господа кулинары, подскажите рецептик из печенки, проверенный, ну очень вкусный.


Кулинарная баннерная сеть
Rambler's Top100