Рецепт сей принадлежит южноамериканской кухне, достаточно необычен, не очень трудоёмок. ВременнАя трудность заключается в выдерживании печени в маринаде 24 часа.
Продукты:
Телячья печень 500 гр
Белое сухое вино 250 гр
Лук 1 головка
1/2 лимона
Растительное масло 100 гр
2 банана
Лавровый лист, соль, черный перец - по вкусу
Печень нарезается небольшими кусочками, заливается вином и соком лимона. Лук натирают на терке и тоже добавляют в маринад вместе со специями, оставляя на 24 часа мариноваться.
В глубокой сковороде прокаливают растительное масло и, вынимая из маринада, укладывают в него печень, прожаривая до корочки. Как только печень обжарилась, добавляют маринад и тушат 5-7 минут. Когда печень практически готова, разминают вилкой два банана, добавляют в сковороду и перемешивают, протушивая еще 2-3 минуты.
Блюдо сервируется с отварным рисом или белым хлебом. Если закрыть глаза, включить латиноамериканскую музыку и ощутить во рту этот неповторимый вкус, складывается полное впечатление, что "там все ходят в белых штанах"...
Приятного аппетита.
|